Опрос
|
| Вопрос: |
Цена Зверя - жизнь. Чья?
| Рокэ Алвы. |
| Альдо Ракана. |
| Ринальди Ракана. |
| Кого-нибудь другого. |
| Они все умрут. |
| Ничья. Зверь не будет вызван. |
| Свой вариант. |
|
|
|
Автор
|
Тема: Цена Зверю - смерть (прочитано 23033 раз)
|
|
Че
|
А где Провожающий говорил, что Эридани Зверя создал? "Ему был нужен Зверь Раканов, чтоб сначала уничтожить тварей, а затем собрать воедино Золотые Земли и положить конец восстаниям и войнам. Но по воле Ушедших создающий Зверя платит за него своей жизнью. Эридани придумал, как обойти запрет, расплатившись жизнью брата. Он не знал, что на тебе не было цепей. " Нужен Зверь, а как и каким образом он будет - ни слова.
Создающий зверя, а не Призывающий зверя. В порядке бреда. Получается, что Эридани расчитывал, что Ринальди погибнет вместо него, потому что на нем будут цепи? Т. е. цепи - как опознавательный знак для Ракана-жертвы, создающего Зверя? И Эридани расчитывал, что Зов будет его, но Зверь решит, что Зов пришел от Ринальди? ИМХО ему нужна была беспомощность Ринальди, чтобы провести какой-то обряд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
feurio
|
Изначальные могли прогнаться сами со смертью вызвавшего их, то есть Эридани. Ой, объясните кто-нибудь, а то, я кажется, слегка запуталась. Изначальные твари разве появились не потому, что в лабиринт был спущен несправедливо обвиненный?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Chameleon
|
Ой, объясните кто-нибудь, а то, я кажется, слегка запуталась. Изначальные твари разве появились не потому, что в лабиринт был спущен несправедливо обвиненный?
Изначальные твари на то и изначальные, что жили в Кэртиане с самого начала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
feurio
|
Ой, объясните кто-нибудь, а то, я кажется, слегка запуталась. Изначальные твари разве появились не потому, что в лабиринт был спущен несправедливо обвиненный?
Изначальные твари на то и изначальные, что жили в Кэртиане с самого начала. Я неточно выразилась. Появились - значит вылезли оттуда, где сидели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
1. Изначальные твари вылезли из подземелий именно потому, что был осужден и брошен в лабиринты несправедливо обвиненный. Они убрались обратно после того, как истинный виновник погиб. 2. Эридани хотел получить Зверя и придумал, как обойти наложенные на это дело ограничения. Нигде не сказано, что Эридани получил желаемое, т.е. создал/призвал Зверя. И к вопросу о создании и призвании Зверя - вполне могли перепутать за прошедшие века, что именно приводит к его появлению. Да и о нем самом изрядно подзабыли. Если я ничего не перепутала... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Че
|
1. Изначальные твари вылезли из подземелий именно потому, что был осужден и брошен в лабиринты несправедливо обвиненный. Они убрались обратно после того, как истинный виновник погиб. Я уже говорил, что верю Провожающему в закат, а он сказал следующее: Твой брат, воспользовавшись завещанной ему Силой, выгнал наружу подземных чудовищ.Т.е. выгнало их не несправедливое обвинение, а добрый и справедливый Эридани. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Я уже говорил, что верю Провожающему в закат, а он сказал следующее: Твой брат, воспользовавшись завещанной ему Силой, выгнал наружу подземных чудовищ.Т.е. выгнало их не несправедливое обвинение, а добрый и справедливый Эридани.  А что, неправедное обвинение не Эридани организовал? Не противоречит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
Я уже говорил, что верю Провожающему в закат, а он сказал следующее: Твой брат, воспользовавшись завещанной ему Силой, выгнал наружу подземных чудовищ.Т.е. выгнало их не несправедливое обвинение, а добрый и справедливый Эридани.  А что, неправедное обвинение не Эридани организовал? Не противоречит... Флюгер был приколочен намертво - и ветер обреченно дул в указанном направлении.А причинно-следственная связь? По-моему несколько нарушена. Кроме того Эридани выгнал бы чудовищ, даже если бы Ринальди осудили за другое дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
М-м-м а вот смотрите,что получается. Если Зверь - это переродившийся Ракан (ну или что там с ним произошло),Эридани создаёт Зверя (читай "перерождается в Зверя"), Ринальди в подземельях Зверя (Эридани) убивает. Цена - смерть. Параллельно опять таки твари после смерти истинного виновника убираются обратно ( а вовсе не ада их загнала,как говорила). Все счастливы. А Эридани мог планировать всё то же самое только с "перерождением" в Зверя Ринальди, но, видимо, обман тут не проходит. Бред, да? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Че
|
А Эридани мог планировать всё то же самое только с "перерождением" в Зверя Ринальди, но, видимо, обман тут не проходит. Бред, да?  Может и прошел бы, да Ринальди видать чем-то помешал ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Chameleon
|
А Эридани мог планировать всё то же самое только с "перерождением" в Зверя Ринальди, но, видимо, обман тут не проходит. То есть, для того чтобы убить Зверя, достаточно посадить его на цепь?  По-моему, все не так просто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
То есть, для того чтобы убить Зверя, достаточно посадить его на цепь?  По-моему, все не так просто. А был ли мальчик зверь? Про изначальных тварей помню. Про то, что их загнали в подземелья - припоминаю. Но появлялся ли в поле зрения Зверь Раканов? ПЭ под рукой, как на зло, нет, а вот сомнения гложат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Не появлялся. О нем только упоминают: Эридани ... был нужен страх. Ему был нужен Зверь Раканов, чтобы сначала уничтожить тварей, а затем собрать воедино Золотые Земли и положить конец восстаниям и войнам. Но по воле Ушедших создающий Зверя платит за него своей жизнью. Эридани придумал, как обойти запрет, расплатившись жизнью брата. Он не знал, что на тебе не было цепей. Ты убил Эридани, и твари вернулись в пещеры.
Но нигде не говорится, что Зверь был создан...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
Зверь был сотворен сынами Кабиоховыми. Кэртиана не рождала создания прекрасней и сильней, но все проходит, скалы становятся песком, море – пустыней, огонь – пеплом, а от ветра не остается лаже следа.
Древние верили, что Гальбрэ уничтожил Зверь. По приказу хозяина. Поэтому то ли демоны, то ли боги и сплели власть над Зверем с жизнью того, кто его призывал. А был ли Зверь? Получается, что был, но раньше... Кроме того, неверится что Среди похожих на подушки облаков парил разноцветный зверь, четырехглавый и нелепый. Какой-то безумец к птичьему телу добавил четыре змеиные шеи, между которыми извивались щупальца, а на самих шеях сидели изрыгающие молнии конские и кабаньи головы – черные и белые.это описание зверя, скорее это какое-то указание на тему Четверо и Один, недаром же Роберу эта радость тоже приснилась Самая противная реальность была лучше сна, в котором он оказался одной из голов дурацкого Зверя.Также совершенно непонятно причем тут сердце Зверя (Сердце Зверя, глядящего в Закат). Совершенно не к месту вспоминается мультфильм из детства, где из 5 роботов кошек собирается, более сильный робот, при этом почти половину мультика герои идут недостающих кошек  Так же мучает вопрос создания/призывания, иду виртуально общаться __________________________________ Пообщался... Эх... сказали, что А какой спойлер не сказали 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 сентября 2005 года, 16:12:04 от Че »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
По всему выходит, что в случае с Эридани Зверя таки не появилось. Если бы Зверь появился, о нем бы было сказано больше. Эридани что-то такое задумал... но в итоге все свелось к простому поединку. А тварей судя по всему в самом деле загнала ада. Или же, после смерти вызвавшего их, они убрались сами? Интересно, про Тварей - это тоже спойлеры?
Достоверный случай появления Зверя у нас только один - в Гальбря. Кстати, там ведь есть еще и проклятое озеро... Озер там куча, но проклятым считается только одно. Про него сказали, и как то забыли... вспомнят ли позже?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
 |