Опрос
|
| Вопрос: |
Цена Зверя - жизнь. Чья?
| Рокэ Алвы. |
| Альдо Ракана. |
| Ринальди Ракана. |
| Кого-нибудь другого. |
| Они все умрут. |
| Ничья. Зверь не будет вызван. |
| Свой вариант. |
|
|
|
Автор
|
Тема: Цена Зверю - смерть (прочитано 23041 раз)
|
|
Mythe
|
А как появился Ракан, почему этот род главный? Ведь прямые потомки Ушедших - Главы Великих Домов. А Раканы - это их совокупность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Julia
|
Голосовала, скрипя сердцем, за Рокэ. По крайней мере, вызванный ( созданный ) им Зверь потопчет кого надо. А вот если Альдо окажется-таки Раканом... отчего-то мне кадется, что его зверюшка окажется неуправляемой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Голосовала, скрипя сердцем, за Рокэ. По крайней мере, вызванный ( созданный ) им Зверь потопчет кого надо. А вот если Альдо окажется-таки Раканом... отчего-то мне кадется, что его зверюшка окажется неуправляемой. Эреа, а ЗАЧЕМ Рокэ вызывать/создавать Зверя? ИМХО, он куда более элегантное решение найти в состоянии. И претворить его в жизнь. А вот Альдо... Он УЖЕ готов лезть в Гальтару за могуществом Раканов. И что он способен там натворить, я боюсь даже представить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Kara
|
А как появился Ракан, почему этот род главный? Ведь прямые потомки Ушедших - Главы Великих Домов. А Раканы - это их совокупность.
Кажется, нам обещали, что ответ будет в четвертой книге
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
Кажется, нам обещали, что ответ будет в четвертой книге Обещали - не обещали  , но хочется сейчас  , тем более неизвестно когда выйдет эта самая четвертая книга 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
Ishmael
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Если я правильно помню, то в ХА в "Крови Заката" Геро вспоминает о синеглазом человеке, которого никто не понимал, который или пил, или дрался, или смеялся над смертью. У него было странно знакомое имя - Алва. И он пожертвовал жизнью ради тех, кто его ненавидел Уже раз 100 повторено и написано в ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСАХ - это НЕ ТОТ Алва. Другой. Неужели так тяжело прочитать сначала основополагающие сведения???
Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2005 года, 01:58:20 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Ринальди, хотя ему и так всю жизнь везет  , но все-таки он.ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Буду надеятся, что Рокэ и впрямь не предется вызывать/создавать .Пока такой необходимости нету, но не зря же о звере столько написано, так что , боюсь,умрет именно Рокэ.  Ринальди вызывать зверя не станет( еще в прологе КНК говорится ,что он не собирается ипользовать в Кэртиане свои магические силы).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
|
Че
|
Ринальди вызывать зверя не станет( еще в прологе КНК говорится ,что он не собирается ипользовать в Кэртиане свои магические силы).
Так здесь имеются ввиду полученные от Этерны магические силы. А для вызова Зверя нужны совсем другие. Так что очень даже может. Только я боюсь что Одинокий и есть Зверь... Эх...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Val
|
Проголосовала за то, что зверь не будет вызван. Он сам придет...без вызова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Chameleon
|
"Но по воле Ушедших создающий Зверя платит за него своей жизнью". "Цена Зверя - жизнь. Имя Зверя забыто, а Зову цена - смерть."
Мне очень нравится теория, по которой Зверь Раканов - это не отдельное существо, а то, кем становится Ракан после вызова этого Зверя. Это логично, даже если вспомнить, что в ПЭ и Приложениях к ЛП Зверь дремал в подземельях Гальтары. Ракан перестает быть самим собой и забывает свое имя.
А вообще получается, что Ракан Зверя может или создать, или позвать. В нынешней Кэртиане, очевидно, нужно создать (предыдущего убил Ринальди или развоплотился обратно из Зверя).
Кстати, в ПЭ Эридани хотел вызвать Зверя, но расплатиться кровью брата. Однако ему это не удалось по каким-то причинам. Поэтому стоит пока рассматривать версию, что жизнью расплачивается именно тот Ракан, что вызвал Зверя. Вспоминаем также о проклятии Ринальди - проклят будет последний потомок Эридани. Поэтому, если Рокэ - Ракан (а лично я в этом уже не сомневаюсь), то других Раканов в Кэртиане не наблюдается, ведь все остальные герои явно его младше.
Вот и получается, что Рокэ вызовет Зверя. А там... посмотрим:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Че
|
"Цена Зверя - жизнь. Имя Зверя забыто, а Зову цена - смерть."
"Но по воле Ушедших создающий Зверя платит за него своей жизнью. Эридани придумал, как обойти запрет, расплатившись жизнью брата. Он не знал, что на тебе не было цепей"Кстати, в ПЭ Эридани хотел вызвать Зверя, но расплатиться кровью брата. Однако ему это не удалось по каким-то причинам. Поэтому стоит пока рассматривать версию, что жизнью расплачивается именно тот Ракан, что вызвал Зверя.
Во-первых ИМХО Провожающий Ринальди в Закат не врал. Он видимо не мог это сделать по некоторым причинам. Поэтому, во-вторых, Эридани создавал Зверя, а не призывал его. В-третьих, он сделал это один, поэтому опять же имхо Рокэ и компания должна вызвать Зверя
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Chameleon
|
"Цена Зверя - жизнь. Имя Зверя забыто, а Зову цена - смерть." Во-первых ИМХО Провожающий Ринальди в Закат не врал. Он видимо не мог это сделать по некоторым причинам.
Поэтому, во-вторых, Эридани создавал Зверя, а не призывал его. А где Провожающий говорил, что Эридани Зверя создал? "Ему был нужен Зверь Раканов, чтоб сначала уничтожить тварей, а затем собрать воедино Золотые Земли и положить конец восстаниям и войнам. Но по воле Ушедших создающий Зверя платит за него своей жизнью. Эридани придумал, как обойти запрет, расплатившись жизнью брата. Он не знал, что на тебе не было цепей. "Нужен Зверь, а как и каким образом он будет - ни слова. Кстати, слова Провожающего наводят на мысль, что Ринальди сделал то, что хотел сделать Эридани - с помощью Зверя прогнать Изначальных тварей из Гальтар. Вообще, что получается? Что Эридани вызвал Зверя и хотел расплатиться кровью брата Ракана, но, поскольку Ринальди не был скован и мог свободно передвигаться, что-то пошло не так (это наводит на мысль, что вызов Зверя тоже ритуал, а не неуправляемое мистическое явление). Можно еще предположить, что Эридани заставил Ринальди вызвать Зверя, или каким-то образом действовал через него. А если принять версию, что Зверь - это переродившийся Ракан, который забывает свое имя и свою личность, то становится понятно, почему Ринальди не помнил ничего, что произошло в лабиринтах. Но, с другой стороны, это уже противоречит прямому утверждению, что цена зова - смерть.  Нет, если мы верим, что Ракан, призвавший Зверя, умирает, то все-таки Зверя призвал Эридани. Тогда остается вопрос, что с этим Зверем сделал Ринальди и как ему удалось прогнать Изначальных?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Че
|
А где Провожающий говорил, что Эридани Зверя создал? "Ему был нужен Зверь Раканов, чтоб сначала уничтожить тварей, а затем собрать воедино Золотые Земли и положить конец восстаниям и войнам. Но по воле Ушедших создающий Зверя платит за него своей жизнью. Эридани придумал, как обойти запрет, расплатившись жизнью брата. Он не знал, что на тебе не было цепей. " Нужен Зверь, а как и каким образом он будет - ни слова.
Создающий зверя, а не Призывающий зверя. Тогда остается вопрос, что с этим Зверем сделал Ринальди и как ему удалось прогнать Изначальных? Изначальные могли прогнаться сами со смертью вызвавшего их, то есть Эридани. То что они не исчезли-умерли-сгорели, а банально ушли обратно, наводит на мысль что они были заколдованы, а когда колдовство пропало просто вернулись обратно, а есть людей они кушать не хотели и поэтому плакали, но это чистое имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А где Провожающий говорил, что Эридани Зверя создал? "Ему был нужен Зверь Раканов, чтоб сначала уничтожить тварей, а затем собрать воедино Золотые Земли и положить конец восстаниям и войнам. Но по воле Ушедших создающий Зверя платит за него своей жизнью. Эридани придумал, как обойти запрет, расплатившись жизнью брата. Он не знал, что на тебе не было цепей. " Нужен Зверь, а как и каким образом он будет - ни слова.
Создающий зверя, а не Призывающий зверя. В порядке бреда. Получается, что Эридани расчитывал, что Ринальди погибнет вместо него, потому что на нем будут цепи? Т. е. цепи - как опознавательный знак для Ракана-жертвы, создающего Зверя? И Эридани расчитывал, что Зов будет его, но Зверь решит, что Зов пришел от Ринальди?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
 |