Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 сентября 2026 года, 19:44:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Цена Зверю - смерть
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Цена Зверя - жизнь. Чья?
Рокэ Алвы.
Альдо Ракана.
Ринальди Ракана.
Кого-нибудь другого.
Они все умрут.
Ничья. Зверь не будет вызван.
Свой вариант.

Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Цена Зверю - смерть  (прочитано 23945 раз)
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...

просмотр профиля E-mail
Цена Зверю - смерть
« было: 31 августа 2005 года, 23:13:06 »

Как известно, "цена Зверя - жизнь. Имя Зверя забыто, а Зову цена - смерть" Если предположить, что Зверь все-таки будет создан, то кто при этом погибнет?
« Последняя правка: 31 августа 2005 года, 23:46:52 от Balu » Авторизирован

Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.

просмотр профиля E-mail
Re: Цена Зверю - смерть
« Ответить #1 было: 31 августа 2005 года, 23:16:23 »

По - моему, пальму первенства (по праву старшинства) следует отдать Ринальди Ракану.  Улыбка, правда, если он уже ничего не помнит, то вызвать Зверя должен будет кто - то другой...
Авторизирован
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 31 августа 2005 года, 23:20:44 »

А разве не на оборот?
Вызов зверя - смерть Хех
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 31 августа 2005 года, 23:24:50 »

Да, и мне кажется: вызов Зверя=смерть.

*дрожащим голосом* Рокэ?
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

« Ответить #4 было: 31 августа 2005 года, 23:34:26 »

Ух,какой кровожадный опрос  Улыбка
Во избежании смертельного исхода- проголосовала за вариант - Зверь не будет вызван
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Balu
Ведьмежонок
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 31 августа 2005 года, 23:39:27 »

Vas 1, Kite вы правы.
Вставила цитату из книги.
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #6 было: 31 августа 2005 года, 23:44:35 »

Читаю "Пламя Этерны".  В Фетези-2004. стр. 473.
Слова "призыв" не нахожу.

Цитата
.... Но по воле Ушедших создающий Зверя платит за него жизнью...

А то насчёт "призыва" так и хочется сказать: "Алло, это Страшные Магические Силы Кэртианы? Да, у нас тут проблемы. Пришлите Зверя Раканов. Ага, пишите адрес - Кабитэла, ..."
« Последняя правка: 01 сентября 2005 года, 18:05:36 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #7 было: 31 августа 2005 года, 23:48:00 »

Рокэ Злость
- Что ж, - синие глаза бешено сверкнули, - значит, я ещё и это могу! (с) ПМ

Lucifer - [EXE-Q-THOR]
Что вы наделали! Многие, в том числе и я, не читали Отблески. И с нетерпением ожидают их вмесе с СЗ. Грусть
А тут такой спойлер...
« Последняя правка: 31 августа 2005 года, 23:51:05 от Vas 1 » Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 31 августа 2005 года, 23:48:09 »

А вообще голосовать отказываюсь!
Потому что считаю что вызвать Зверя может только ПМ. И вызовет, если это необходимо, зная о цене. Только это тот случай, когда Имхо правило надо посылать к Леворукому! (и Чужой, в смысле, Ринальди нам поможет! Радость Подмигивание )
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Balu
Ведьмежонок
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 31 августа 2005 года, 23:54:36 »

Lucifer - [EXE-Q-THOR] , адрес вроде бы должен быть немного иной: "Гальтары..."
И вообще, призыв я представляю себе немного по-другому: 4 свечи, пентаграмма и страаашный колдун со вскинутыми к небу руками...

А если серьезно, то пусть будет слово "создан".
Авторизирован

KoroL Oparihey
Личный нобиль
*

Опарыши - это мухи на стадии личинки.

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 01 сентября 2005 года, 00:49:18 »

Думаю, если зверь вдруг будет вызван,то сделает это Альдо Ракан,но разумеется померать ему не захочется, и он решит кем - нибудь откупиться. Роке Алва - подходит лучше всего.А вот удасться ли Альдо это сделать, это уже другой вопрос.
Авторизирован

Был когда - то прост как все я
Но теперь я стал другим
Мне подвластны все личинки
Я приказываю им.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 01 сентября 2005 года, 01:22:20 »

Ну, Альдо для такого балета надо быть Раканом не только по фамилии - а вот это не доказано. Мы всем этим королевам за столько веков, простите за грубость, свечку не держали - так откуда нам знать, точно ли Альдо Ракан? Вот после видения в аре скорее уж есть основания считать Альдо прямым потомком Эктора Придда. Так что ему тут не светит.
А вообще я голосовала за тот же вариант, что и Арин Левиндор - ИЗ ПРИНЦИПА!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 01 сентября 2005 года, 01:53:56 »

Со Зверем вообще много непоняток. Вот, смотрите:
1. Кто является предком Раканов (ну, или божественным предком династии) - непонятно. То есть, если внимательно прочитать приложение к ЛП - все равно не понятно. У всех Повелителей - понятно, а у Раканов - нет.
2. Цена его вызову - смерть. Непонятно, а зачем вызывать? Политические причины? - ну, так не все Эридани.... Последняя, отчаянная попытка спасти мир от худшего зла? - не доказано, что Зверь спасет. По всему получается, что Зверь принадлежит этому миру, а раттоны, которые это самое "худшее зло" и есть - всему ожерелью...
3. Вроде бы этот Зверь - наказание? За нарушение клятвы на крови? То есть его можно и не вызывать, - он сам придет??? (тут я не уверена, но такая версия на форуме была).
4. Наконец, кто будет зверя будить. Получается такое непонятное дело: разбудить может только Ракан. Ну, это понятно. Кто у нас НЕ Ракан - мы и то до конца не доказали, потому что и в гоганской аре есть сомнительные моменты (скажем, мог быть кто-то третий, глазами которого была дана сцена, и этот-то третий и мог быть предком Альдо... но это за уши притянуто, конечно  Подмигивание). Так же мы до конца и не доказали, что Ракан - это Алва. Остаются еще, остаются непонятные моменты, как я понимаю, - до выхода завершающей книги цикла, не меньше...  Подмигивание
Так вот, КТО будет за Зверя жизнью платить - неясно. Хотя бы потому, что Эридани нашел способ заплатить другой жизнью, да вот - не совсем нашел, как выясняется. Однако другие могут учесть, так сказать, ошибки предшественников....
5. А зачем этот Зверь вообще нужен-то? То есть, совершенно не понятно что именно нужно для свершения акта "окончательного и бесповоротного спасения Кэртианы" (еще и непонятно от кого или чего, ну да ладно  Подмигивание). То ли нужно, чтобы все Повелители и Ракан объединились, причем Ракан должен самопожерствоваться ("четверым один отдал сердце"), то ли нужно, чтобы Ракан или кто другой опять же самопожертвовался ("он уйдет в Осень") или с кем-то поменялся ("Она придет из Осени"), то ли нужно все вместе: отдельно Четверо призвали силы своих стихий чтобы побороть местное зло в виде кладбищенской лошади и выходцев, и отдельно - Ракан справлялся с помощью своей таинственной силы со вселенским злом в виде раттонов...
Вот такие вопросы получаются.
Да, проголосовала я за тот же вариант, что и Эла с Арин. В смысле, "ничья, Зверя так и не вызовут". Потому что пока не понятно.  Улыбка
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #13 было: 01 сентября 2005 года, 08:18:14 »

(кровожадно) Альдо, конечно, Альдо.
Остальных в обиду не дам .Смех
Кроме того, никто кроме Альдо идеей вызывать Зверя не горит. Вот и вызовет на свою голову Круто
А вот какие потери понесут люди, пытающиеся загнать его обратно... Надо подумать.
« Последняя правка: 01 сентября 2005 года, 08:21:23 от Одинокая Волчица » Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 01 сентября 2005 года, 12:24:15 »

Я тоже проголосовала за вариант, что не будет никакого Зверя. Во-первых, как я понимаю, всё-таки чтобы вызвать Зверя недостаточно просто произнести фразу типа "Зверь, вызываю тебя!" Смех Существовало какое-то Знание, которое оказалось утерянным вместе со смертью Эридани. И даже если предположить,что Одинокий ещё вернётся,всё равно, как я понимаю, Ринальди ещё не прошёл на момент своей казни нужного посвящения и не мог знать всего необходимого. Да и по любому, свою память он потерял вместе с вступлением в Этерну.
Во-вторых, непонятно действительно ,зачем он нужен? И тут у меня вообще есть своё бредолвое мнение, что Зверя как такового не существует. Его ведь, как я понимаю, никто не видел. Чудища из Гальтар вырвались - это да. Было ли это следствием вызова Зверя? Или следствием предательства Эридани по отношению к брату? Или вообще совпадение? Вполне может оказться, что Зверь - понятие иносказательное и может означать что угодно, вплоть до временного появления у создающего каких-то дополнительных качеств, которые помогают совершить что-то очень важное, но забирают все жизненные силы - вот Вам и смерть создающего. В общем, со Зверем - дело тёмное Подмигивание
Ну, и в-третьих, что-то слишком много кандидатов на пост Раканов, как бы ни оказлось, что на самом деле ни одного нет Грусть
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: