Опрос
|
| Вопрос: |
Цена Зверя - жизнь. Чья?
| Рокэ Алвы. |
| Альдо Ракана. |
| Ринальди Ракана. |
| Кого-нибудь другого. |
| Они все умрут. |
| Ничья. Зверь не будет вызван. |
| Свой вариант. |
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Цена Зверю - смерть (прочитано 23946 раз)
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Как известно, "цена Зверя - жизнь. Имя Зверя забыто, а Зову цена - смерть" Если предположить, что Зверь все-таки будет создан, то кто при этом погибнет?
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2005 года, 23:46:52 от Balu »
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
По - моему, пальму первенства (по праву старшинства) следует отдать Ринальди Ракану.  , правда, если он уже ничего не помнит, то вызвать Зверя должен будет кто - то другой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
А разве не на оборот? Вызов зверя - смерть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Кайт
|
Да, и мне кажется: вызов Зверя=смерть.
*дрожащим голосом* Рокэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Ух,какой кровожадный опрос  Во избежании смертельного исхода- проголосовала за вариант - Зверь не будет вызван
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

|
Vas 1, Kite вы правы. Вставила цитату из книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Читаю "Пламя Этерны". В Фетези-2004. стр. 473. Слова "призыв" не нахожу. .... Но по воле Ушедших создающий Зверя платит за него жизнью... А то насчёт "призыва" так и хочется сказать: "Алло, это Страшные Магические Силы Кэртианы? Да, у нас тут проблемы. Пришлите Зверя Раканов. Ага, пишите адрес - Кабитэла, ..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2005 года, 18:05:36 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Рокэ  - Что ж, - синие глаза бешено сверкнули, - значит, я ещё и это могу! (с) ПМ Lucifer - [EXE-Q-THOR] Что вы наделали! Многие, в том числе и я, не читали Отблески. И с нетерпением ожидают их вмесе с СЗ.  А тут такой спойлер...
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2005 года, 23:51:05 от Vas 1 »
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Blade
|
А вообще голосовать отказываюсь! Потому что считаю что вызвать Зверя может только ПМ. И вызовет, если это необходимо, зная о цене. Только это тот случай, когда Имхо правило надо посылать к Леворукому! (и Чужой, в смысле, Ринальди нам поможет!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

|
Lucifer - [EXE-Q-THOR] , адрес вроде бы должен быть немного иной: "Гальтары..." И вообще, призыв я представляю себе немного по-другому: 4 свечи, пентаграмма и страаашный колдун со вскинутыми к небу руками...
А если серьезно, то пусть будет слово "создан".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
KoroL Oparihey
Личный нобиль
Опарыши - это мухи на стадии личинки.
|
Думаю, если зверь вдруг будет вызван,то сделает это Альдо Ракан,но разумеется померать ему не захочется, и он решит кем - нибудь откупиться. Роке Алва - подходит лучше всего.А вот удасться ли Альдо это сделать, это уже другой вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Был когда - то прост как все я Но теперь я стал другим Мне подвластны все личинки Я приказываю им.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну, Альдо для такого балета надо быть Раканом не только по фамилии - а вот это не доказано. Мы всем этим королевам за столько веков, простите за грубость, свечку не держали - так откуда нам знать, точно ли Альдо Ракан? Вот после видения в аре скорее уж есть основания считать Альдо прямым потомком Эктора Придда. Так что ему тут не светит. А вообще я голосовала за тот же вариант, что и Арин Левиндор - ИЗ ПРИНЦИПА!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Со Зверем вообще много непоняток. Вот, смотрите: 1. Кто является предком Раканов (ну, или божественным предком династии) - непонятно. То есть, если внимательно прочитать приложение к ЛП - все равно не понятно. У всех Повелителей - понятно, а у Раканов - нет. 2. Цена его вызову - смерть. Непонятно, а зачем вызывать? Политические причины? - ну, так не все Эридани.... Последняя, отчаянная попытка спасти мир от худшего зла? - не доказано, что Зверь спасет. По всему получается, что Зверь принадлежит этому миру, а раттоны, которые это самое "худшее зло" и есть - всему ожерелью... 3. Вроде бы этот Зверь - наказание? За нарушение клятвы на крови? То есть его можно и не вызывать, - он сам придет??? (тут я не уверена, но такая версия на форуме была). 4. Наконец, кто будет зверя будить. Получается такое непонятное дело: разбудить может только Ракан. Ну, это понятно. Кто у нас НЕ Ракан - мы и то до конца не доказали, потому что и в гоганской аре есть сомнительные моменты (скажем, мог быть кто-то третий, глазами которого была дана сцена, и этот-то третий и мог быть предком Альдо... но это за уши притянуто, конечно  ). Так же мы до конца и не доказали, что Ракан - это Алва. Остаются еще, остаются непонятные моменты, как я понимаю, - до выхода завершающей книги цикла, не меньше...  Так вот, КТО будет за Зверя жизнью платить - неясно. Хотя бы потому, что Эридани нашел способ заплатить другой жизнью, да вот - не совсем нашел, как выясняется. Однако другие могут учесть, так сказать, ошибки предшественников.... 5. А зачем этот Зверь вообще нужен-то? То есть, совершенно не понятно что именно нужно для свершения акта "окончательного и бесповоротного спасения Кэртианы" (еще и непонятно от кого или чего, ну да ладно  ). То ли нужно, чтобы все Повелители и Ракан объединились, причем Ракан должен самопожерствоваться ("четверым один отдал сердце"), то ли нужно, чтобы Ракан или кто другой опять же самопожертвовался ("он уйдет в Осень") или с кем-то поменялся ("Она придет из Осени"), то ли нужно все вместе: отдельно Четверо призвали силы своих стихий чтобы побороть местное зло в виде кладбищенской лошади и выходцев, и отдельно - Ракан справлялся с помощью своей таинственной силы со вселенским злом в виде раттонов... Вот такие вопросы получаются. Да, проголосовала я за тот же вариант, что и Эла с Арин. В смысле, "ничья, Зверя так и не вызовут". Потому что пока не понятно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
(кровожадно) Альдо, конечно, Альдо. Остальных в обиду не дам .  Кроме того, никто кроме Альдо идеей вызывать Зверя не горит. Вот и вызовет на свою голову  А вот какие потери понесут люди, пытающиеся загнать его обратно... Надо подумать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2005 года, 08:21:23 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Я тоже проголосовала за вариант, что не будет никакого Зверя. Во-первых, как я понимаю, всё-таки чтобы вызвать Зверя недостаточно просто произнести фразу типа "Зверь, вызываю тебя!"  Существовало какое-то Знание, которое оказалось утерянным вместе со смертью Эридани. И даже если предположить,что Одинокий ещё вернётся,всё равно, как я понимаю, Ринальди ещё не прошёл на момент своей казни нужного посвящения и не мог знать всего необходимого. Да и по любому, свою память он потерял вместе с вступлением в Этерну. Во-вторых, непонятно действительно ,зачем он нужен? И тут у меня вообще есть своё бредолвое мнение, что Зверя как такового не существует. Его ведь, как я понимаю, никто не видел. Чудища из Гальтар вырвались - это да. Было ли это следствием вызова Зверя? Или следствием предательства Эридани по отношению к брату? Или вообще совпадение? Вполне может оказться, что Зверь - понятие иносказательное и может означать что угодно, вплоть до временного появления у создающего каких-то дополнительных качеств, которые помогают совершить что-то очень важное, но забирают все жизненные силы - вот Вам и смерть создающего. В общем, со Зверем - дело тёмное  Ну, и в-третьих, что-то слишком много кандидатов на пост Раканов, как бы ни оказлось, что на самом деле ни одного нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |