|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - VII (прочитано 21566 раз)
|
|
Модо
|
Дикки - это хуже чем чудовище и хуже чем идиот. Дик - флюгер. А это не ечится, поскольку не есть черта характера, а всего лишь характеристика БЫСТРОЙ смены оных черт в зависимости от окружения. Так что - безнадежен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Талия
|
Как мной уже было подмечено в теме "Психологический аспект Дика", медицина тут бессильна... Олигофрения не излечима.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
Suok
Личный нобиль
|
Как мной уже было подмечено в теме "Психологический аспект Дика", медицина тут бессильна... Олигофрения не излечима. Бедный, бедный Дикон...  Ну не верите в него, ну ладно, что ж делать. Но со мнением ПМ-то, похоже, все тут считаются. По-моему, он Дика безнадежным не считал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Дик , по-моему, все равно не безнадежен. Вот в СЗ , когда Дикону предется выбирать между Альдо и ПМ , все и решится. Причем хорошо бы , чтобы перед выбором у него не было времени подумать и стоял бы при этом он напротив этих двоих. Было бы интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
|
Leana
|
Излечить-то, может, и не удастся, но ..Жалко парня, он, конечно, дурак, флюгер, пожалуй, даже губка, которая впитывает превосходно как плохое, так и хорошее, вот только всё положительное быстро испаряется, а всякая плесень цветёт и зеленеет. Проблема в том, что от этой гадости и не оградишь: расстался со Штанцлером - угодил к Альдо! И всё же, надежда умирает последней! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Tihe
|
Думаю, что было бы лучше, если б "командовать парадом", то есть казнью, досталось бы Дику. Вот где бы его молнией ударило. Шоковая терапия. После нее или жив, или мертв окончательно. А то, что досталось это Роберу....ну его ПМ спас, а если бы не Алва, то Р. казнил бы и продолжил бы дальше терзаться. Совершенно бесплодный, хоть и все видящий, персонаж. А вот Дика это еще могло бы пробудить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2005 года, 14:30:46 от Tihe »
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Дик , по-моему, все равно не безнадежен. Вот в СЗ , когда Дикону предется выбирать между Альдо и ПМ , все и решится. Причем хорошо бы , чтобы перед выбором у него не было времени подумать и стоял бы при этом он напротив этих двоих. Было бы интересно.
Ага. Решится. Аш до следующего выбора. Или до доброго дяди с мешком лапши
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
В поддержку Блейду он не одинок...
Эр Блейд, представьте себе, я совсем не злой человек. Конечно, Дик в ЛП меня сильно разочаровал и я несколько раз высказался по его поводу довольно резко. Думаю, что высказался правильно, но к вашему поросенку я все равно не равнодушен! Долгих две книги он был моим любимым персонажем, сосредоточием всех надежд - это так просто не забывается. Поэтому я побрюжжу еще немного и оттаю сердцем. Вы ведь надеетесь (в глубине души), что Дик еще изменится к лучшему? Скоро эта надежда вновь проснется и у меня! "Верую, ибо неразумно" - вот девиз всех, кто еще не утратил окончательно веры в Дика!
P.S. И еще я с нетерпением жду апелляцию, тем более, что и сам суд и приговор считаю несправедливым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Gadko
|
Излечить-то, может, и не удастся, но ..Жалко парня, он, конечно, дурак, флюгер, пожалуй, даже губка, которая впитывает превосходно как плохое, так и хорошее, вот только всё положительное быстро испаряется, а всякая плесень цветёт и зеленеет. Проблема в том, что от этой гадости и не оградишь: расстался со Штанцлером - угодил к Альдо! И всё же, надежда умирает последней! Не такой уж он и флюгер. Жуткий снобизм (все тупое жалкое быдло, я хороший) у него прослеживается на протяжении всех книг (под чьё б влияние он не попадал). Тут он твёрд и незыблем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Талия
|
Ну да, ну да. У него вообще весь мозг тверд и незыблем, он же Повелитель Скал, а не попрошайка с большой дороги. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Думаю, что было бы лучше, если б "командовать парадом", то есть казнью, досталось бы Дику. Вот где бы его молнией ударило. Шоковая терапия. После нее или жив, или мертв окончательно. А то, что досталось это Роберу....ну его ПМ спас, а если бы не Алва, то Р. казнил бы и продолжил бы дальше терзаться. Совершенно бесплодный, хоть и все видящий, персонаж. А вот Дика это еще могло бы пробудить.
А отравления было мало для встряски и шоковой терапии??!!! Действие-то он совершил - а что Рокэ живой остался, так это не его заслуга. Пока что мальчик только и делает, что, так сказать, усугубляется. И встряску, которая могла бы прервать это усугубление, представить себе не могу. Потому что - ИМХО - откажись Робер, и Дик бы руководил казнью в наилучшем виде. Во имя сюзерена и Великой Талигойи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Gadko
|
Думаю тут и электрошоковая терапия не поможет (куда там казни каких то навозников и прочего быдла, да возвращению блудного эра. Разве что перевязь Леруа впечатлила б=)), только прямое хирургическое вмешательство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Blade
|
А отравления было мало для встряски и шоковой терапии??!!! Действие-то он совершил - а что Рокэ живой остался, так это не его заслуга. Пока что мальчик только и делает, что, так сказать, усугубляется. И встряску, которая могла бы прервать это усугубление, представить себе не могу. Потому что - ИМХО - откажись Робер, и Дик бы руководил казнью в наилучшем виде. Во имя сюзерена и Великой Талигойи.
А я могу - Дика надо мокнуть с головой в ... - так чтобы это касалось не других а его самого - может глазки и раскроются. А насчет казни - Я помню и заступания за мародеров и удирание в степь от бирисских висильников Так что имхо - если бы его посвятили во все подробности - пытался ("на порыве") возражать, потом дал себя бы себя уговорить, начал бы руководить казнью и вот когда полилась бы кровушка - тут ему и поплохело бы..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
Ну да, для начала может и поплохело бы, а потом он бы себя успокоил тем, что это необходимо для процветания великой Талигойи, Альдо бы еще лапши навешал и все было бы замечательно. Имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
|
Модо
|
Ну, честно говоря, Альдо далековато до Августа в лапшеварении, так что результат - напополам: Дика рвет- казнь идет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |