Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 21:40:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - VII  (прочитано 21567 раз)
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - VII
« Ответить #15 было: 30 августа 2005 года, 22:02:02 »

Дикки - это хуже чем чудовище и хуже чем идиот. Дик - флюгер. А это не ечится, поскольку не есть черта характера, а всего лишь характеристика БЫСТРОЙ смены оных черт в зависимости от окружения. Так что - безнадежен.
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Талия
Барон

В каждой комнате смеха есть своя стена плача

198790423
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 31 августа 2005 года, 12:38:06 »

Как мной уже было подмечено в теме "Психологический аспект Дика", медицина тут бессильна... Олигофрения не излечима.
Авторизирован

Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
Suok
Личный нобиль
*

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 31 августа 2005 года, 12:54:37 »

Цитата
Как мной уже было подмечено в теме "Психологический аспект Дика", медицина тут бессильна... Олигофрения не излечима.

Бедный, бедный Дикон... Грусть
Ну не верите в него, ну ладно, что ж делать. Но со мнением ПМ-то, похоже, все тут считаются. По-моему, он Дика безнадежным не считал.
Авторизирован

Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 31 августа 2005 года, 13:24:08 »

Дик , по-моему, все равно не безнадежен. Вот в СЗ , когда Дикону предется выбирать между Альдо и ПМ , все и решится. Причем хорошо бы , чтобы перед выбором у него не было времени подумать и стоял бы при этом  он напротив этих двоих. Было бы интересно.
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 31 августа 2005 года, 13:29:40 »

Излечить-то, может, и не удастся, но ..Жалко парня, он, конечно, дурак, флюгер, пожалуй, даже губка, которая впитывает превосходно как плохое, так и хорошее, вот только всё положительное быстро испаряется, а всякая плесень цветёт и зеленеет. Проблема в том, что от этой гадости и не оградишь: расстался со Штанцлером - угодил к Альдо! И всё же, надежда умирает последней! Круто
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 31 августа 2005 года, 13:44:25 »

Думаю, что было бы лучше, если б "командовать парадом", то есть казнью, досталось бы Дику. Вот где бы его молнией ударило. Шоковая терапия. После нее или жив, или мертв окончательно.
А то, что досталось это Роберу....ну его ПМ спас, а если бы не Алва, то Р. казнил бы и продолжил бы дальше терзаться. Совершенно бесплодный, хоть и все видящий, персонаж. А вот Дика это еще могло бы пробудить.
« Последняя правка: 31 августа 2005 года, 14:30:46 от Tihe » Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 31 августа 2005 года, 16:29:30 »

Дик , по-моему, все равно не безнадежен. Вот в СЗ , когда Дикону предется выбирать между Альдо и ПМ , все и решится. Причем хорошо бы , чтобы перед выбором у него не было времени подумать и стоял бы при этом  он напротив этих двоих. Было бы интересно.
Ага. Решится. Аш до следующего выбора. Или до доброго дяди с мешком лапши
Авторизирован

С уважением, Пушистый
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 31 августа 2005 года, 16:49:14 »

В поддержку Блейду
он не одинок...

Эр Блейд, представьте себе, я совсем не злой человек. Конечно, Дик в ЛП меня сильно разочаровал и я несколько раз высказался по его поводу довольно резко. Думаю, что высказался правильно, но к вашему поросенку я все равно не равнодушен! Долгих две книги он был моим любимым персонажем, сосредоточием всех надежд - это так просто не забывается.
Поэтому я побрюжжу еще немного и оттаю сердцем. Вы ведь надеетесь (в глубине души), что Дик еще изменится к лучшему? Скоро эта надежда вновь проснется и у меня! "Верую, ибо неразумно" - вот девиз всех, кто еще не утратил окончательно веры в Дика!

P.S.
И еще я с нетерпением жду апелляцию, тем более, что и сам суд и приговор считаю несправедливым.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #23 было: 31 августа 2005 года, 20:31:02 »

Цитата
Излечить-то, может, и не удастся, но ..Жалко парня, он, конечно, дурак, флюгер, пожалуй, даже губка, которая впитывает превосходно как плохое, так и хорошее, вот только всё положительное быстро испаряется, а всякая плесень цветёт и зеленеет. Проблема в том, что от этой гадости и не оградишь: расстался со Штанцлером - угодил к Альдо! И всё же, надежда умирает последней!

Не такой уж он и флюгер. Жуткий снобизм (все тупое жалкое быдло, я хороший) у него прослеживается на протяжении всех книг (под чьё б влияние он не попадал). Тут он твёрд и незыблем.
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Талия
Барон

В каждой комнате смеха есть своя стена плача

198790423
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 31 августа 2005 года, 21:08:48 »

Ну да, ну да. У него вообще  весь мозг тверд и незыблем, он же Повелитель Скал, а не попрошайка с большой дороги. Подмигивание
Авторизирован

Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 31 августа 2005 года, 21:52:47 »

Думаю, что было бы лучше, если б "командовать парадом", то есть казнью, досталось бы Дику. Вот где бы его молнией ударило. Шоковая терапия. После нее или жив, или мертв окончательно.
А то, что досталось это Роберу....ну его ПМ спас, а если бы не Алва, то Р. казнил бы и продолжил бы дальше терзаться. Совершенно бесплодный, хоть и все видящий, персонаж. А вот Дика это еще могло бы пробудить.

А отравления было мало для встряски и шоковой терапии??!!! Действие-то он совершил - а что Рокэ живой остался, так это не его заслуга.
Пока что мальчик только и делает, что, так сказать, усугубляется. И встряску, которая могла бы прервать это усугубление, представить себе не могу. Потому что - ИМХО - откажись Робер, и Дик бы руководил казнью в наилучшем виде. Во имя сюзерена и Великой Талигойи.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #26 было: 31 августа 2005 года, 23:14:42 »

Думаю тут и электрошоковая терапия не поможет (куда там казни каких то навозников и прочего быдла, да возвращению блудного эра. Разве что перевязь Леруа впечатлила б=)), только прямое хирургическое вмешательство.
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 31 августа 2005 года, 23:40:50 »

А отравления было мало для встряски и шоковой терапии??!!! Действие-то он совершил - а что Рокэ живой остался, так это не его заслуга.
Пока что мальчик только и делает, что, так сказать, усугубляется. И встряску, которая могла бы прервать это усугубление, представить себе не могу. Потому что - ИМХО - откажись Робер, и Дик бы руководил казнью в наилучшем виде. Во имя сюзерена и Великой Талигойи.
А я могу - Дика надо мокнуть с головой в ... - так чтобы это касалось не других а его самого - может глазки и раскроются.
А насчет казни - Я помню и заступания за мародеров и удирание в степь от бирисских висильников
Так что имхо - если бы его посвятили во все подробности - пытался ("на порыве") возражать, потом дал себя бы себя уговорить, начал бы руководить казнью и вот когда полилась бы кровушка - тут ему и поплохело бы..
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 01 сентября 2005 года, 08:53:54 »

Ну да, для начала может и поплохело бы, а потом он бы себя успокоил тем, что это необходимо для процветания великой Талигойи, Альдо бы еще лапши навешал и все было бы замечательно. Имхо.
Авторизирован

" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 01 сентября 2005 года, 17:21:25 »

Ну, честно говоря, Альдо далековато до Августа в лапшеварении, так что результат - напополам: Дика рвет- казнь идет...
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: