|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - VII (прочитано 21557 раз)
|
Terra
Личный нобиль
Ёжики кусаются
|
То, что Ричард не слушает советов - это пол беды. Их мало кто слушает. Зато жаль, что он с умных людей (и не только людей) пример не берет. А если рядом нет никого достойного, то хоть бы Соне подражал. Она хоть и лошадь, но все равно баба. За неимением вблизи Моро жмется к Дракко. Вот и Окделлу бы Робера слушать, а он все Альдо, Альдо... Глупо. Хотя это и женская логика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жив, а не умер Демон во мне! (М.Цветаева)
|
|
|
|
Mythe
|
Потому что Робер делает такие же ошибки, что и Рокэ. А Альдо ,как Штанцлер, для него Окделл нужен, для него он Герцог, чуть ли не левая рука. И у Альдо огромное преимущество в глазах Дика, он - Ракан!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Лекса
Личный нобиль
Жизнь-череда разочарований,пусть и не всегда...
|
Да кто вам сказал,что Дик безнадежен?!В конце концов,человек имеет право на ошибки(пусть и в огромных количествах). Мне,например,этому герою очень сочувствую.Ведь,возможно,он чень хороший человек,попавший под влияние плохих людей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любите жизнь.А вдруг она ответит взаимностью?...
|
|
|
Damarus
Личный нобиль
Изменил...
|
To Terra: "Она хоть и лошадь, но все равно баба."А была б Сона жеребцом (Сном, наверное), так что - уже не надо слушать???  А если серьезно, то слабоумие Дикона в третьей книге, на мой взгляд, временное. Во-первых, оно было просто необходимо, иначе кого б мы тут ругали: Альдо, Штанцлера... - мало. Кроме того, очень удобно сделать 'неположительным' (но ни в коем случае не отрицательным') героем того, к кому мы ранее хорошо относились - ведь за него будем беспокоится: "Как же Дикушка докатился до жизни такой?..". А так мы, конечно, кое-кого не любим, но особых волнений они не причиняют - понятно ведь, что придет Рокэ (фок Ворзов, Савиньяки,... ну, в крайнем случае, Дорак в могиле перевернется  ) и со всеми разберется. А с Диком проблема - вроде и не хочется, чтобы ему по башке дали (не в смысле распрямления извилин, а затем, чтоб эти извилины вышибить напрочь), а как иначе? Во-вторых, мы в ЛП по-иному взглянули на некоторых героев, и логично было б то же самое проделать и в четвертой части. Рокэ на роль воспитателя, по-моему, подходит идеально. Дик прямо разорвется между ним и Альдо, что еще больше усилит развязку. Так что, возможно, мы после СЗ будем писать в топиках на тему "Дик Окделл - возрождение объекта!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2005 года, 03:38:19 от Damarus »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Да кто вам сказал,что Дик безнадежен?!В конце концов,человек имеет право на ошибки(пусть и в огромных количествах). Мне,например,этому герою очень сочувствую.Ведь,возможно,он чень хороший человек,попавший под влияние плохих людей...
Последний раз я слышала про плохое влияние на суде. За жестокое убийство судили мальчишек лет 17. И их мамы тоже кричали о праве на ошибку, о плохом влиянии, о возрасте. Мне же почему-то казалось, что лучше б этих отправить в тюрьму до конца их дней. Пусть осознают, но подальше от нормальных людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
Я лично вообще не сторонница судов, но суд форума выдал Дику вообще очень правильный герб  На последних страницах ЛП мне вообще очень хотелось, чтобы ПМ В КОИ - ТО ВЕКИ НЕ УСПЕЛ, и Дик бы ещё в предыдущей книжке отравился САМ! Тогда было бы в жизни Дика 2 достойных поступка: дуэль и самоубийство  Я бы даже предложила Ричарду эпитафию Китса: " Здесь лежит тот, чьё имя было написано на воде", вот!  А на самом деле парнишку, безусловно, жаль: Судьба - дама капризная, и тех, кто отказывается от её даров, она не любит. А вокруг не все такие альтруисты, как некоторые ПМ, за предательство обычно очень сурово карают и свои, и чужие. ... а ещё меня просто пугает чудовищная безответственность Дика. Ведь он не просто 16-летний мальчик, он владелец одной из провинций Талига, он единственный мужчина в семье, он герцог (поправьте, если я ошибаюсь, но выше герцогов - только короли), он прямой наследник Силы Скал, наконец! И сей достойный вьюнош ни за что не несёт никакой ответственности! Он ничему не учится, в библиотеку Ворон его загоняет властью, данной ему Фабиановой клятвой, молодой человек проигрывает фамильное кольцо (странно, что не свою герцогскую цепь), вздыхает по королеве (что строжайше запрещено вассальной присягой) и прочая, и прочая, и прочая... И ведь всё хорошо незыблемому этому - заставил Ворон учиться фехтованию - молодец Ворон, дал Штанцлер яду - молодец Штанцлер, пристрелил Робер бирисца - молодец Робер и так далее. Не представляю, как он вообще жить собирается - парень ведь ничего толком делать не умеет! Ни землями своими управлять, ни Силой наследной пользоваться... И учиться ведь ничему не хочет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2005 года, 19:51:55 от Deirdre »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Дик - безнадежный объект, потому, что автор так захотел  И таким, видимо, останется. Для примера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Blade
|
Дик - безнадежный объект, потому, что автор так захотел  И таким, видимо, останется. Для примера. Имхо такой пример нам не нужен.  Почему? Да потому что сей пример может быть другим наукой т.е. направлен двум категориям: 1) дикокделлам - не будьте такими! 2)рокеобразным и робероподобным - не связывайтесь с такими! Если предположить что дикокделлы безнадежны то даже прочитав про безнадежного Дикона они останутся безнадежными. рокеобразные и робероподобные (именно потому что они такие) даже прочитав про безнадежного Дикона смею вас уверить скажут: мой личный дикокделл не такой безнадежный и вообще он мой друг/младший брат/паренек папу которого я убил (   ) и я его не брошу Но если предположить что Дик Окделл не совсем безнадежен тогда: 1)дикокделлы поймут что у них несмотря на все их недосвинство у них есть шанс! (если они действительно захотят)  2)рокэобразные и робероподобные поймут как правильно обращаться с прирученными дикокделлами чтобы те захотели им воспользоваться! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Tihe
|
Blade , я это написала с иронией. А на самом деле у меня за него душа болит, как за персонажа 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Suok
Личный нобиль
|
А почему все говорят, что Дик безнадежен? Уже один факт того, что он против мамочки пошел, когда с пеленок внушали-вбивали в голову, что вот эти друзья, а те вот те враги. И сделать самому переоценку. И как! Никто себя в 16 лет не помнит? В качестве примера приведу пионерскую юность. Сейчас уже неактуально, конечно, но как трудно было переоценивать идеалы в тот момент, когда это еще не стало модным. Я многих людей знаю, у кого этот процесс проходил довольно-таки мучительно. В этом возрасте нужен идеал, и человек его ищет. Единственно, что мне не понятно, почему Ракан, а не Робер стал этим идеалом. Ну да это дело поправимое. Альдо поклялся на крови и нарушил-таки клятву. Быти ему обедом для какой-нибудь зверушки. В общем, все будет хорошо, все помирятся и…и… вот… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Suok, вот как раз в 16 сказать маме, что она ничего не понимает и ни в чем не разбирается, да еще вернувшись с войны героем - это ерунда  Я б удивилась, не сделай он этого. Нормальный подростковый бунт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
Damarus
Личный нобиль
Изменил...
|
А почему все говорят, что Дик безнадежен?
Почему все? Вон Blade даже объяснил, в чем будет польза для человечества  , если он (не Blade, а Дик  ) перевоспитается. Дика отнюдь не хоронят, правда, если он по своей дурости себе шею сломает, то лично я плакать не буду. Но что-то сдается мне, что "Не вырастет из Дика Свин, пусть он и Свиненок".
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2005 года, 19:03:20 от Damarus »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Единственно, что мне не понятно, почему Ракан, а не Робер стал этим идеалом.
Для Робера он маленький, запутавшийся мальчик, сын его друга. Дик расказывает ему об отравлении и что в ответ, виноват Штанцлер, а Дикушка жертва. Да и за все время прибывания в Сакции Эпинэстарался не возвращаться к этому разговору, а пытался, как Рокэ, действовать намеками. Вот увидит, вот поймет. А Альдо - добряк, рубаха парень, он не спрашивает его ни о чем, и всем видом показывает, что герцог Окделл не пустое место и принц без него пропадет. И идеи, начитавшемуся старых книжек подростку, Дику по душе и понятны. Да и времени с ним Альдо проводит больше чем Робер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
DarkLord
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ричард Окделл! Плохой или хороший! Темный или Сетлый! Господа, лично мне кажется, что этот человек страдает стандартной юношеской болезнью, имя которой "безволие". Ну нет у него своего мнения! И это скорее всего из-за воспитания. Еще бы, поживи ка 16 лет в Надоре со своей матушкой, которая гоняется за тенью прошлого! Посмотрим дальше. Дик попадает к Алве. Что мы видим - он отбрасывает все свои убеждения, в которые верил и начинает подражать своему эру. Ну и ладно, может быть человеком бы стал со своим собственным мнением о жизни. Но штанцлер снова уничтожает его волю (еще скажу, что Дик не очень-то умен, неужели до него не могло дойти, что документы называются ТАЙНЫМИ, потому что их хранят в ТАЙНЕ от всех, а не разбрасывают направо и налево, Сильвестр, вообще, все тайны держал в голове и бумаге не доверял). Тут Роке дарит ему прощальный подарок - свободу. А как Окделл ею распоряжается - отправляется под влияние Ракана, опять подменяя свою волю чужой. Одним словом, Ричард Окделл не хороший и не плохой, он НИКАКОЙ. И мне его жаль, ведь у парня был такой шанс. Ворон его почти исправил, а этот Штанцлер. Вообщем, жалко его.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samanta
гость
|
Безнадежных не бывает!  Хотя ситуация с Диком действительно выглядит очень печально. ИМХО, у Дика есть два пути дальнейшего развития: 1. Остаться с Альдо и, оправдывая все подлости, которые они делают, тем, что это ради благородного дела, постепенно привратиться в чудовище, пожирающее младенцев на завтрак. 2. Уйти от Альдо, признав, что благородство с его методами и рядом не стояло. Но тогда Ричард лишится удобных и приятных поводов для самооправдания и самолюбования, не говоря уже о том, что ему придется лицом к лицу столкнуться с собственной глупостью, инфантильностью и прочими отрицательными сторонами. А это и тяжело и больно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|