Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 21:29:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - VII  (прочитано 21560 раз)
Terra
Личный нобиль
*

Ёжики кусаются

просмотр профиля
Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - VII
« было: 29 августа 2005 года, 15:42:30 »

То, что Ричард не слушает советов - это пол беды. Их мало кто слушает. Зато жаль, что он с умных людей (и не только людей) пример не берет. А если рядом нет никого достойного, то хоть бы Соне подражал. Она хоть и лошадь, но все равно баба. За неимением вблизи Моро жмется к Дракко. Вот и Окделлу бы Робера слушать, а он все Альдо, Альдо... Глупо. Хотя это и женская логика.
Авторизирован

Жив, а не умер
Демон во мне!
(М.Цветаева)
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
Re: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - VII
« Ответить #1 было: 29 августа 2005 года, 21:40:04 »

Потому что Робер делает такие же ошибки, что и Рокэ. А Альдо ,как Штанцлер, для него Окделл нужен, для него он Герцог, чуть ли не левая рука. И у Альдо огромное преимущество в глазах Дика, он - Ракан!
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Лекса
Личный нобиль
*

Жизнь-череда разочарований,пусть и не всегда...

344748558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 30 августа 2005 года, 01:04:57 »

Да кто вам сказал,что Дик безнадежен?!В конце концов,человек имеет право на ошибки(пусть и в огромных количествах).
Мне,например,этому герою очень сочувствую.Ведь,возможно,он чень хороший человек,попавший под влияние плохих людей...
Авторизирован

Любите жизнь.А вдруг она ответит взаимностью?...
Damarus
Личный нобиль
*

Изменил...

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 30 августа 2005 года, 03:06:15 »

To Terra: "Она хоть и лошадь, но все равно баба."
А была б Сона жеребцом (Сном, наверное), так что - уже не надо слушать??? Улыбка

А если серьезно, то слабоумие Дикона в третьей книге, на мой взгляд, временное.

Во-первых, оно было просто необходимо, иначе кого б мы тут ругали: Альдо, Штанцлера... - мало. Кроме того, очень удобно сделать 'неположительным' (но ни в коем случае не отрицательным') героем того, к кому мы ранее хорошо относились -  ведь за него будем беспокоится: "Как же Дикушка докатился до жизни такой?..".
А так мы, конечно, кое-кого не любим, но особых волнений они не причиняют - понятно ведь, что придет Рокэ (фок Ворзов, Савиньяки,... ну, в крайнем случае, Дорак в могиле перевернется Улыбка ) и со всеми разберется. А с Диком проблема - вроде и не хочется, чтобы ему по башке дали (не в смысле распрямления извилин, а затем, чтоб эти извилины вышибить напрочь), а как иначе?

Во-вторых, мы в ЛП по-иному взглянули на некоторых героев, и логично было б то же самое проделать и в четвертой части. Рокэ на роль воспитателя, по-моему, подходит идеально. Дик прямо разорвется между ним и Альдо, что еще больше усилит развязку.

Так что, возможно, мы после СЗ будем писать в топиках на тему "Дик Окделл - возрождение объекта!"
« Последняя правка: 30 августа 2005 года, 03:38:19 от Damarus » Авторизирован
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 30 августа 2005 года, 09:49:03 »

Да кто вам сказал,что Дик безнадежен?!В конце концов,человек имеет право на ошибки(пусть и в огромных количествах).
Мне,например,этому герою очень сочувствую.Ведь,возможно,он чень хороший человек,попавший под влияние плохих людей...
Последний раз я слышала про плохое влияние на суде. За жестокое убийство судили мальчишек лет 17. И их мамы тоже кричали о праве на ошибку, о плохом влиянии, о возрасте. Мне же почему-то казалось, что лучше б этих отправить в тюрьму до конца их дней. Пусть осознают, но подальше от нормальных людей.
Авторизирован

С уважением, Пушистый
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 30 августа 2005 года, 11:38:27 »

Я лично вообще не сторонница судов, но суд форума выдал Дику вообще очень правильный герб Улыбка На последних страницах ЛП мне вообще очень хотелось, чтобы ПМ В КОИ - ТО ВЕКИ НЕ УСПЕЛ, и Дик бы ещё в предыдущей книжке отравился САМ!
Тогда было бы в жизни Дика 2 достойных поступка: дуэль и самоубийство Улыбка Я бы даже предложила Ричарду эпитафию Китса: " Здесь лежит тот, чьё имя было написано на воде", вот! Улыбка
А на самом деле парнишку, безусловно, жаль: Судьба - дама капризная, и тех, кто  отказывается от её даров, она не любит. А вокруг не все такие альтруисты, как некоторые ПМ,  за предательство обычно очень сурово карают и свои, и чужие.
... а ещё меня просто пугает чудовищная безответственность Дика. Ведь он не просто 16-летний мальчик, он владелец одной из провинций Талига, он единственный мужчина в семье, он герцог (поправьте, если я ошибаюсь, но выше герцогов - только короли), он прямой наследник Силы Скал, наконец! И сей достойный вьюнош ни за что не несёт никакой ответственности! Он ничему не учится, в библиотеку Ворон его загоняет властью, данной ему Фабиановой клятвой, молодой человек проигрывает фамильное кольцо (странно, что не свою герцогскую цепь), вздыхает по королеве (что строжайше запрещено вассальной присягой) и прочая, и прочая, и прочая...
И ведь всё хорошо незыблемому этому - заставил Ворон учиться фехтованию - молодец Ворон, дал Штанцлер яду - молодец Штанцлер, пристрелил Робер бирисца - молодец Робер и так далее. Не представляю, как он вообще жить собирается - парень ведь ничего толком делать не умеет! Ни землями своими управлять, ни Силой наследной пользоваться...
И учиться ведь ничему не хочет...
« Последняя правка: 30 августа 2005 года, 19:51:55 от Deirdre » Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 30 августа 2005 года, 14:24:31 »

Дик - безнадежный объект, потому, что автор так захотел Подмигивание И таким, видимо, останется. Для примера.

Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 30 августа 2005 года, 14:47:18 »

Дик - безнадежный объект, потому, что автор так захотел Подмигивание И таким, видимо, останется. Для примера.
Имхо такой пример нам не нужен.  Подмигивание Смех
Почему?
Да потому что сей пример может быть другим наукой т.е. направлен двум категориям:
1) дикокделлам - не будьте такими!
2)рокеобразным и робероподобным - не связывайтесь с такими!
Если предположить что дикокделлы безнадежны то даже прочитав про безнадежного Дикона они останутся безнадежными.
рокеобразные и робероподобные (именно потому что они такие) даже прочитав про безнадежного Дикона смею вас уверить скажут: 
мой личный дикокделл не такой безнадежный  и вообще он мой друг/младший брат/паренек папу которого я убил (  ПодмигиваниеЯзык) и я его не брошу
Но если предположить что Дик Окделл не совсем безнадежен тогда:
1)дикокделлы поймут что у них несмотря на все их недосвинство у них есть шанс! (если они действительно захотят) Смех Круто
2)рокэобразные и робероподобные поймут как правильно обращаться с прирученными дикокделлами чтобы те захотели  им воспользоваться! Круто
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 30 августа 2005 года, 15:21:16 »

Blade , я это написала с иронией.
А на самом деле у меня за него душа болит, как за персонажа Радость
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Suok
Личный нобиль
*

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #9 было: 30 августа 2005 года, 16:33:20 »

А почему все говорят, что Дик безнадежен?
Уже один факт того, что он против мамочки пошел, когда с пеленок внушали-вбивали в голову, что вот эти друзья, а те вот те враги. И сделать самому переоценку. И как! Никто себя в 16 лет не помнит?
В качестве примера приведу  пионерскую юность. Сейчас уже неактуально, конечно, но как трудно было переоценивать идеалы в тот момент, когда это еще не стало модным. Я многих людей  знаю, у кого этот процесс проходил довольно-таки мучительно.

В этом возрасте нужен идеал, и человек его ищет.
Единственно, что мне не понятно, почему Ракан, а не Робер стал этим идеалом.  Ну да это дело поправимое. Альдо поклялся на крови и нарушил-таки клятву. Быти ему обедом для какой-нибудь зверушки.

В общем, все будет хорошо, все помирятся и…и… вот… Улыбка
Авторизирован

Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 30 августа 2005 года, 17:44:50 »

Suok, вот как раз в 16 сказать маме, что она ничего не понимает и ни в чем не разбирается, да еще вернувшись с войны героем - это ерунда Улыбка Я б удивилась, не сделай он этого. Нормальный подростковый бунт.
Авторизирован

С уважением, Пушистый
Damarus
Личный нобиль
*

Изменил...

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 30 августа 2005 года, 19:00:48 »

А почему все говорят, что Дик безнадежен?
Почему все? Вон Blade даже объяснил, в чем будет польза для человечества Улыбка, если он (не Blade, а Дик Улыбка) перевоспитается.
Дика отнюдь не хоронят, правда, если он по своей дурости себе шею сломает, то лично я плакать не буду. Но что-то сдается мне, что "Не вырастет из Дика Свин, пусть он и Свиненок".
« Последняя правка: 30 августа 2005 года, 19:03:20 от Damarus » Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 30 августа 2005 года, 21:22:14 »

Единственно, что мне не понятно, почему Ракан, а не Робер стал этим идеалом. 
Для Робера он маленький, запутавшийся мальчик, сын его друга. Дик расказывает ему об отравлении и что в ответ, виноват Штанцлер, а Дикушка жертва. Да и за все время прибывания в Сакции Эпинэстарался не возвращаться к этому разговору, а пытался, как Рокэ, действовать намеками. Вот увидит, вот поймет.
А Альдо - добряк, рубаха парень, он не спрашивает его ни о чем, и всем видом показывает, что герцог Окделл не пустое место и принц без него пропадет. И идеи, начитавшемуся старых книжек подростку, Дику по душе и понятны. Да и времени с ним Альдо проводит больше чем Робер.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
DarkLord
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 30 августа 2005 года, 21:35:34 »

Ричард Окделл! Плохой или хороший! Темный или Сетлый! Господа,  лично мне кажется, что этот человек страдает стандартной юношеской болезнью, имя которой "безволие". Ну нет у него своего мнения! И это скорее всего из-за воспитания. Еще бы, поживи ка 16 лет в Надоре со своей матушкой, которая гоняется за тенью прошлого! Посмотрим дальше. Дик попадает к Алве. Что мы видим - он отбрасывает все свои убеждения, в которые верил и начинает подражать своему эру. Ну и ладно, может быть человеком бы стал со своим собственным мнением о жизни. Но штанцлер снова уничтожает его волю (еще скажу, что Дик не очень-то умен, неужели до него не могло дойти,  что документы называются ТАЙНЫМИ, потому что их хранят в ТАЙНЕ от всех, а не разбрасывают направо и налево, Сильвестр, вообще, все тайны держал в голове и бумаге не доверял). Тут Роке дарит ему прощальный подарок - свободу. А как Окделл ею распоряжается - отправляется под влияние Ракана, опять подменяя свою волю чужой. Одним словом, Ричард Окделл не хороший и не плохой, он НИКАКОЙ. И мне его жаль, ведь у парня был такой шанс. Ворон его почти исправил, а этот Штанцлер. Вообщем, жалко его.
Авторизирован
Samanta
гость

« Ответить #14 было: 30 августа 2005 года, 21:43:49 »

Безнадежных не бывает! Язык
Хотя ситуация с Диком действительно выглядит очень печально.
ИМХО, у Дика есть два пути дальнейшего развития:
1. Остаться с Альдо и, оправдывая все подлости, которые они делают, тем, что это ради благородного дела, постепенно привратиться в чудовище, пожирающее младенцев на завтрак.
2. Уйти от Альдо, признав, что благородство с его методами и рядом не стояло. Но тогда Ричард лишится удобных и приятных поводов для самооправдания и самолюбования, не говоря уже о том, что ему придется лицом к лицу столкнуться с собственной глупостью, инфантильностью и прочими отрицательными сторонами. А это и тяжело и больно...
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: