Автор
|
Тема: Третий лишний (прочитано 14474 раз)
|
|
Jenious
|
Jedem - das Seine! Видно, у меня слабо развито эстетическое чувство 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

до нескорой, до невстречи
|
Увы, надо признять, я вызываю страх. это было моей целью многие годы. Маленька девочка с огромными зелеными глазами пугалала и ей это нравилось. Но потом поняла- я - заставляю бояться, чтобы не дрожать самой. Это осознание заставило понять, что в большинстве случаев страх а отноешниях - третий лишний. Порой и сегодня наслаждаюсь страхом тех кто должен бояться, что бы не стать опасным для окружающих. Но страх порождает ненавитсь по отношению к тому кого боишься, а следовательно хватает и тех кто ненавидит меня и мне подобных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
И опять в точку, Дара. А зеленые глаза часто пугают, по себе знаю - у меня они тоже зеленые. А в сочетании с черными волосами и бледной кожей. А еще приплюсовать,что я всегда одеваюсь в черное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

|
Тоже белая в черном? У меня что сестра была и сперли где-то? Хотя нет это скорее типаж такой... кажется что такие девушки не могут оставлять равнодушными - их либо любят либо ненавидят, либо боятся... или еще какие-то сходные по силе эмоции ичувства ... Нет они, не красивы, она привлекательны. И именно здесь, вокруг них так много третьих лишних...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Согласна - главный третий лишний - это именно страх, который их окружает. Господа модераторы - это не флуд, честно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

|
Ну знаю как большинство, а под третьим лишним я понимаю все, что мешает отношениям между двумя людьми.. это не обязательно еще один парень или девушка... это с тем же успехом может быть сварливая теща... или вот например, как для Devikи - страх....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
А вот с мамочками своих мужчин я редко воюю. Они почему-то убеждены. что я всенеприменно заберу их "кровиночку", но страх и мои неплохие манеры делабт свое дело...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Девушки, я вам не помешаю?  То есть, романтично, конечно. А вот как быть рыжему и пушистому существу, которое по природе своей ненавидеть не умеет и с неприятными людьми старается просто не общаться. Но когда эти неприятные люди - пусть и косвенно - активно портят жизнь и тебе, и любимому человеку, являясь теми самыми третьими, которые заняли твое место низкой подлостью, безжалостно и наплевательски по отношению к этому самому любимому, унизили тебя, лишили его самого себя и смеются над твоей и его болью, как тогда быть? Смириться и любить ближнего? (нет тут смайлика, полыхающего гневом) Бывают ситуации, когда ты, оказавшись третьим-лишним, просто не имеешь права уступить. Потому что. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Хельги
|
Jenious «В Ваши рассуждения заложена интересная гипотеза: для любящего человека счастье обхекта любви важнее обладания этим объектом. В теории я такое встречал, но на практике - ни разу.» Будем считать, повстречались… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Лисёнок
|
Jenious «В Ваши рассуждения заложена интересная гипотеза: для любящего человека счастье обхекта любви важнее обладания этим объектом. В теории я такое встречал, но на практике - ни разу.» Будем считать, повстречались…  И я готова поставить витиеватую роспись под каждым словом Хельги, потому что сие не есть гипотеза. Это для некоторых аксиома.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Лисенок, я в жизни не поверю, что Вы не умеете ненавидеть и защищаться. А вот под словами Хельги - подписываюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
И я подписываюсь-насильно мил не будешь, проверяли...А насчет христианского всепрощения -  это я ( ну, за РЕДКИМ исключением).Просто никого конкретно не могу назвать врагом ( эр Джениус, а разве в социологии такой термин приутствует?) , тем более, девушку, для которой я- третий лишний. Пусть хотя бы двое их троих будут счастливы.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Tihe
|
Любые инсинуации на эту тему до добра не доводят. Не сразу, так потом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Константин, правильно!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Лисенок, я в жизни не поверю, что Вы не умеете ненавидеть и защищаться. А вот под словами Хельги - подписываюсь. Девика, я где-то сказала, что не умею защищаться?  Хм... надо же, склероз в таком раннем возрасте...  Может, нападать не стану, но на хвост мне наступать даже не пробуйте.  А ненавидеть - да, не умею. Слишком много сил на это уходит. Я лучше буду испытывать радость от чего-то, получая позитифф. Ненависть... как там у Высоцкого? "Не слепая, не черная ненависть в нас, свежий ветер нам высушит слезы из глаз справедливой и подлинной ненависти...", и далее "Но благородная ненависть наша рядом с любовью живет". В общем, я способна испытывать моментальные чувства - ярость, бешенство, готовность разорвать на мелкие тряпки и так далее. Но не посвящаю размышлению об условно ненавистном человеке времени, пока он не попадется мне на глаза, не вынашиваю коварных планов мести и не порчу ему жизнь. Нарвется - сам виноват. И таких людей всего двое (мой круг общения - порядка четырех-пяти сотен человек разной степени близости)! Один из них - мой мужской предок. Второй - одна уродливая дрянь из деревни, сломавшая жизнь моему любимому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |