|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Красное на красном" ...и его герои - искажённые персонажи "Хроник Арции". (прочитано 20235 раз)
|
|
Al103
|
http://legion.hawara.com/index.php?showtopic=105&st=0&По моему ТАКОГО еще небыло.... Имхо, "Красное на красном" ...и его герои - искажённые персонажи "Хроник АРции". Параллелей много. Лично у меня складывается врпечатление, что писательница просто решила "исправить" те книги, поменяв сюжет и мир. НО характеристики героев во многом схожи.
НЕ знаю, кого как - но меня это раздражает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Gadko
|
Паранойя... (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Паранойя... (с)  Хуже. Товарищ оба цикла читал по диагонали. Причем очень сильно по диагонали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Загнать бы этого товарища в угол, и пусть он мне в Матчасти покажет где в КнК искаженные персонажи Арции. А так как он этого не сможет показать, хорошенько покусать за голословные обвинения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Да... слышали мы про то, что книг несколько  , но чтоб настолько... Загнать бы этого товарища в угол, и пусть он мне в Матчасти покажет где в КнК искаженные персонажи Арции ППКС.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Al103
|
А так написали в одной из инет библиотек....
«Лик победы» Веры Камши (мистический триллер).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Sandman
|
Давайте делать предположения: Базиль Гризье - виконт Валмэ???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Давайте делать предположения: Базиль Гризье - виконт Валмэ???
Вау! А Рокэ Алва - искаженный Джейме Ланнистер??? Эгмонт Окделл - Нед Старк, а Катари Ариго - Элеонора Гризье (раз уж речь пошла о ХА)?  А сравнивать менестрелей...  Если бы Барботта странствовал - быть ему Романом Ясным! Впрочем, такая тема уже была Правда, там Базиля сравнивали как раз с Рокэ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
а Катари Ариго - Элеонора Гризье (раз уж речь пошла о ХА)? Не-а! Катечка - помесь Элеоноры с Туанон, а в том что касается мозгов, выдержки и силы воли вообще непонятно с кем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
Имхо, "Красное на красном" ...и его герои - искажённые персонажи "Хроник Арции".[/QUOTE] Поскольку степень искажения не оговаривается, то возражать автору сего высказывания затруднительно.  В конце концов, стопроцентное отличие тоже можно назвать искажением относительно избранного "оригинала". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sandman
|
Имхо, "Красное на красном" ...и его герои - искажённые персонажи "Хроник АРции". Параллелей много. Лично у меня складывается врпечатление, что писательница просто решила "исправить" те книги, поменяв сюжет и мир. НО характеристики героев во многом схожи.
НЕ знаю, кого как - но меня это раздражает. А вообще: автор явно не понимает, что это могут быть не персонажи "ХА", а РЕАЛЬНЫЕ люди (точнее их характеры)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Это даже покруче "альтернативной хронологии" - там господин Фоменко с Носовским тоже произвольно отождествляет разных исторических лиц из разных стран и эпох друг с другом... не иначе, дурной пример заразителен!  Не важно, кого с кем, главное - отождествить!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
CrazyProf
|
ИМХО, бред. при желании и не такое нарыть можно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Это даже покруче "альтернативной хронологии" - там господин Фоменко с Носовским тоже произвольно отождествляет разных исторических лиц из разных стран и эпох друг с другом... не иначе, дурной пример заразителен!  Не важно, кого с кем, главное - отождествить!!! Над этим творением Носовского с Фоменко лучше всех поиздевался историк Буровский. Он предложил династию Валуа, например, попытаться еще отождествить с одной из японских династий другого исторического периода и Юлия Цезаря с вождем из легенд дикарей острова Пасхи... Если сравнивают, то чаще всего Рене Арроя с Рокэ Алвой. ИМХО, не сказала бы, что особо похожи, разве что склонностью к авантюрам и аббревиатурой имени. Ну, еще успехом у дам. Но на основании этого можно Рокэ и с Артуром Бэрротом сравнивать...  Еще... кого с кем? Рафаэля Кэрну с Рокэ Алвой (Молодец Рокэ! Всем подходит!). Оба - имеют "испанские" корни, и обладают опять же авантюризмом, колоритной привлекательной внешностью и успехом у прекрасного пола... Килеана ур-Ломбаха - с Пьером Тартю. Похожи неуспехом у дам и "унылой харей" (это не я ругаюсь, а Серпьент Кулебрин...). Пока больше никто не вспоминается, но если постараться... Да уж, сходство колоссальное!.. Целых процентов на пять наверное наскребется... Или хотя бы на четыре... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Мистраль
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |