Опрос
|
| Вопрос: |
Кто лучший фехтовальщик?
| Рокэ Алва |
  58 (59.8%) |
| Волкодав |
  3 (3.1%) |
| Мумр |
  2 (2.1%) |
| Санделло |
  8 (8.2%) |
| д'Артаньян |
  6 (6.2%) |
| Другой |
  20 (20.6%) |
|
|
| Всего голосов: 97 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто лучший фехтовальщик RELOADED (прочитано 16207 раз)
|
Lord Guan
гость
|
А вот мы сейчас нашему ПМ подберем противников покруче ...  Кто лучший фехтовальщик? 1. Рокэ Алва (В.Камша, "Отблески Этерны") 2. Волкодав (М.Семенова, "Волкодав") 3. Мумр (А.Пехов, "Хроники Сиалы") 4. Санделло (Н.Перумов, "Кольцо Тьмы") 5. д'Артаньян (А.Дюма, "Три мушкетера") Каждый герой приходит со своим обычным оружием (холодным).
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2005 года, 19:19:29 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
"Каждый герой приходит со своим обычным оружием (холодным)." Э-э... то есть лучшего предлагается определить на практике? Тогда смотря в каком порядке организовывать... э-э... спарринги  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Э-э... то есть лучшего предлагается определить на практике? Тогда смотря в каком порядке организовывать... э-э... спарринги  ...  А что, известны какие-то иные способы определения лучшего фехтовальщика? "Герой А круче героя Б, потому что А победил в поединке настоящего мастера длинного меча, а герой Б - только семерых пацанов на дуэли ... Нет, герой Б круче - он сражался с семью противниками, а герой А - только с одним ... А мне вообще герой В очень симпатичен, поэтому он и есть лучший фехтовальщик ..." Нет, ну можно, конечно, предложить кандидатам письменную контрольную по теории фехтования и судить по ее результатам ... З.Ы. Порядок поединков определяется жребием.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2005 года, 15:07:45 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
А может еще добавить графа де Бюсси (Дюма, Графиня де Монсоро)?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2005 года, 15:17:08 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Lord Guan
гость
|
А может еще добавить графа де Бюсси (Дюма, Графиня де Монсоро)?
Граф де Бюсси, безусловно, силен. Однако, я бы не стал добавлять его по двум причинам: - будет два героя одного автора (вместе с д'Артаньяном) - де Бюсси, увы, не сумел остаться в живых Разумеется, это всего лишь мое личное мнение. З.Ы. Собственно, и д'Артаньян был включен в качестве "контрольной выборки". Все прочие оппоненты ПМ - герои отечественной фэнтези, профессионально занимающиеся боевыми искусствами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хэлгор
Потомственный нобиль

Улыбайтесь, людей это раздражает.
|
Не смог решить между Рокэ и Волкодавом. У второго наука Кан-Киро, первый тоже блестящий боец и владеет чем-то наподобии айкидо (дуэль на четверых). Ещё добавить Фесса, принца Корвина, Хаген тоже неплох. Непонятно зачем Д'Артаньян, уж лучше Уленшпигель  (Замечательная дуэль с ландскнехтом имени, которого не помню).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кривенс!
|
|
|
Эссильт
Личный нобиль
Обыкновенных кошек не бывает!
|
Рокэ - круче всех и всегда! (ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Я танцую не в такт, Я все сделал не так, Не жалея о том. Я сегодня похож На несбывшийся дождь, Не расцветший цветок... (с) "Пикник"
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Не смог решить между Рокэ и Волкодавом. У второго наука Кан-Киро, первый тоже блестящий боец и владеет чем-то наподобии айкидо (дуэль на четверых).
Рокэ - и айкидо?  По мне, так больше похоже на школу ди Грасси ... Ещё добавить Фесса, принца Корвина, Хаген тоже неплох.
Фесс и Хаген не катят, так как нельзя больше одного героя от одного автора. Я предпочел Санделло, так как у остальных двоих боевые искусства не являются "основной специальностью". (Кстати, у Перумова крутых бойцов много, и не только мужского рода - одни Клара Хюммель и Сильвия чего стоят ...) Принц Корвин Амберский, безусловно, крут. Я, однако, решил ограничится героями отечественных авторов - иначе список претендентов будет очень и очень длинным. ПМ устанет с ними разбираться.  Непонятно зачем Д'Артаньян, уж лучше Уленшпигель  (Замечательная дуэль с ландскнехтом имени, которого не помню). д'Артаньян - как "точка отсчета". Фехтовал очень много и очень успешно. З.Ы. Простите, а кто ухитрился добавить позицию "другие" в список?  Это не входило в мои первоначальные намерения. (Или это глюки движка?) Впрочем, раз уж эта позиция завелась, пускай остается. Почтительнейше прошу: если решите голосовать за "другого", пожалуйста, объявляйте его/ее имя в этой ветке.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2005 года, 00:34:51 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
EagleGrey
|
А я за Ива Счастливчика и его адамантовую кажись  ( давно читал, плохо помню)шпагу(Роман Злотников "Шпаги над звёздами") Он точно всех порвёт;D
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
Если говорить только о российских авторах, то как насчет Чена Анкора (Г.Л. Олди "Путь Меча")?  Хотя Единорог, конечно, не шпага. P.S. Это не голос, это предположение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
AVBel
|
Хотя Единорог, конечно, не шпага Да и у остальных тоже - у Мумра так вообще двуручник. Хотя Чена можно дисквалифицировать - с Обломком их вообще будет трое на одного  А почему нигде нету Геральта из Ривии (Сапковский, "Ведьмак")? Он безусловно достоен стоять в одном ряду с лучшими фехтовальщиками? Да и Рагнара с его шпагой Гроссмейстера ("Рагнаради", Дихнов) можн добавить, но их, опять же, будет двое на одного  З.Ы. М.б. дополнить список и перенести эту тему в другую рубрику - менее оффтопную?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2005 года, 17:38:57 от AVBel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
ИМХО 1 и 2 равны в самом искусстве фехтования, но не стоит забывать о более глубоких вещах. В свое время Волкодав не то чтобы семь, а гораздо больше кругов ада, и стал тем, кем стал. Рокэ же, если мне не изменяет память, прошел совершенно иную школу. И если Рокэ я бы сравнил либо с птицей на его гербе, либо с гепардом, по Волкодава - с разящим клинком. Кто победит в состязании этих двоих - no comments...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Blade
|
Другое... Ставлю на Бенедикта из "Хроник Амбера" Желязны. Во кто был мегаманьяком фехтования и вообще военного дела. + нечеловеческая сила, + тысячелетиями оттачиваемые рефлексы + необъятный опыт.
А еще был такой старый добрый рыцарь Телеги
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Модо
|
Голосовал за Санделло - непривычная остальным бойцам техника, многолетний опыт, очень серьезное оружие... Горб недостатком не является, как показал герцог Эстре. Но вообще лучшие фехтовальщики фэнтези - это Геральт из Ривии (Западная школа) и Лотар Желтоголовый (Восточная имхо; Н. Басов автор).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Голосовала за вариант "другое". Шевалье Пардайян из цикла "Пардайяны" Мишеля Зевако. В нем ИМХО мощности на 150 Д'Артаньянов- в одиночку Бастилию брал.  И жалко,что в голосовании нет Рене.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |