Опрос
|
| Вопрос: |
Кто лучший фехтовальщик?
| Рокэ Алва |
  58 (59.8%) |
| Волкодав |
  3 (3.1%) |
| Мумр |
  2 (2.1%) |
| Санделло |
  8 (8.2%) |
| д'Артаньян |
  6 (6.2%) |
| Другой |
  20 (20.6%) |
|
|
| Всего голосов: 97 |
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто лучший фехтовальщик RELOADED (прочитано 16135 раз)
|
|
Kardinal
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Santagro
|
Волкодав...хм...боец-то он отменный, но фехтовальщик??? бух! ХА!!!ZORRO!!! голосовала за Рокэ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А может еще добавить графа де Бюсси (Дюма, Графиня де Монсоро)? Голосовал за д,Артаньяна. Но и Бюсси хорошь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А Шико - лучше!  (т. е. другой)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
пьер
Граф

|
А Шико - лучше!  (т. е. другой) Шико конечно хорошь. Но все-таки, сударь, Бюсси и д,Артаньян сильнее. Когда я говорю о фехтовании, я вспоминаю мушкетеров Дюма, а сильнейшим из них был д,Артаньян.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А почему, собственно, сильнее? Дюма что, им рейтинг присваивал? В качестве бонуса - биография Шико Шико (около 1540-1591).
Настоящее имя – Жан-Антуан д’Анжлер. Придворный шут французских королей Генриха III и Генриха IV. Происходил из дворянской семьи. Сначала служил солдатом под началом савойского маркиза де Вилара, который был отцом Мадлен Савойской, жены герцога Майенского. Позже служил королям Франциску II и Карлу IX, при которых занимал весьма важные должности. Позже он стал любимым шутом Генриха III, а потом и Генриха IV.
В начале Шико был ярым католиком, и возможно даже принимал, вместе со своим братом Раймондом, участие в убийстве Франсуа де Ла Рошфуко, одного из лидеров гугенотов во время Варфоломеевской ночи. В 1574 году Шико получил звание лейтенанта. Он служил Генриху III с огромным усердием и преданостью во времена религиозных войн. Тем не менее, со временем его религиозная ревность стала умеренней, и он стал приверженцем религиозной терпимости.
В марте 1584 ему был пожалован королём аристократический титул. После убийства Генриха III Шико сразу же признал Генриха IV новым королём, и был при его дворе в большом почёте. Он воевал вместе с ним в битвах при Иври и Арк.
Он был известен своей жизненной силой и способностью схватывать вещи на лету, а также как великолепный писатель-сатирик. Он был единственный придворный шут в своё время, который участвовал в военной и политической жизни и который носил шпагу. Он пользовался репутацией прекрасного фехтовальщика и солдата.
Шико был женат и имел пять сыновей.
В 1591 году придворный шут Шико стал жертвой покушения при осаде Руана в рамках таинственной интриги, организованной Католической Лигой. Взято отсюдаПо другим данным Шико погиб в 1592 г, при несколько иных обстоятельствах.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2006 года, 01:32:09 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Регис
|
Проголосовал за ПМ. Хотя и после долгих раздумий. Мумр и Сандело хороши - но они бойцы, а не фехтовальщики. Тянуло вспомнить Олди... Но живые клинки - это такой плюс, с которым тягаться сложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Станислав
|
Голосовал за Санделло. Рокэ, конечно хорош на шпагах, но такой соперник с таким оружием (не характерным для эпохи и места обитания ПМ) может поставить в тупик любого оппонента. В связи с выбором оружия для дуэли позвольте вспомнить бородатый анекдот: Едут по степи Д'Артаньян и три мушкетёра, а на встречу Илья Муромец и три богатыря. Илья случайно задевает Д'Артаньяна и тот падает коня. Вскакивает, отряхивается, достаёт кусочек мела и рисует на груди Ильи Муромца крестик. - Это ещё что такое? - спрашивает богатырь. - Это значит, сударь, что сейтас там будет дырка от моей шпаги! - отвечает гасконец. Илья поворачивается к друзьям: - Алёша, подай мою булаву, да опсыпь его мелом... Кстати, вот ещё один хороший кандидат в спаринг-партнёры для ПМ 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2006 года, 04:35:29 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
пьер
Граф

|
Уважаемый Рошфор, я действительно, вполне искренне, ценю Вашу эрудицию. Но мы говорим скорее о литературных героях, нежели о тех, кто послужил их прототипом, как мне кажется. И здесь д,Артаньян действительно легендарный фехтовальщик. Что же касается Бюсси, то он столкнулся в романе "Графиня де Монсоро" и сразу с четверкой миньонов, и с группой убийц. У Шико же такого колличества противников одновременно не было. Дюма не раз замечает, что Шико прекрасный фехтовальщик. Но Дюма отмечает, что и Генрих 3-й великолепный фехтовальщик, одаривающий приемами своих друзей. Но ни у Генриха 3-го, ни у Шико нет такого колличества противников в схватке, как у Бюсси, и в обоих случаях Бюсси выходит из этих схваток с честью.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2006 года, 07:13:19 от пьер »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Уважаемый Рошфор, я действительно, вполне искренне, ценю Вашу эрудицию. Не берите в голову.  Просто "у меня было" и я решил поделиться. д'Артаньян - очень хороший фехтовальщик, но почему легендарный? Нигде в книге ни разу прямо не заявлено, что он лучший из существующих в тот момент. Бюсси несколько раз оказывался один против нескольких противников - как это доказывает, что Шико в такой же ситуации показал бы себя хуже? Не говоря уже о том, что с несколькими противниками ему приглось драться в "Сорока пяти", правда там была не чисто фехтовальная схватка. Определить кто из них лучший фехтовальщик можно только дав им в руки шпаги и посмотрев кто кого - что, по понятным причинам неосуществимо. В опросе можно только высказать свое мнение, причем не стоит к нему относиться серьезно. Я, например, назвал Шико шутки ради - чтобы ввести в обсуждение нового кандидата.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files
|
Лучший фехтовальщик - ведьмак Геральт (сага о ведьмаке Анжея Сапковского)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
пьер
Граф

|
д'Артаньян - очень хороший фехтовальщик, но почему легендарный? Нигде в книге ни разу прямо не заявлено, что он лучший из существующих в тот момент.
Вот слова истинного Рошфора.  Кстати, Шико мне тоже очень нравится, и как фехтовальщик, и как герой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Кстати, Шико мне тоже очень нравится, и как фехтовальщик, и как герой.
А мне Бюсси нравится (и д'Артаньян тоже, вы не подумайте...  ) Мир? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
пьер
Граф

|
Кстати, Шико мне тоже очень нравится, и как фехтовальщик, и как герой.
А мне Бюсси нравится (и д'Артаньян тоже, вы не подумайте...  ) Мир?  Мир.  Слава кардиналу! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|