Опрос
|
| Вопрос: |
Кто лучший фехтовальщик?
| Рокэ Алва |
  58 (59.8%) |
| Волкодав |
  3 (3.1%) |
| Мумр |
  2 (2.1%) |
| Санделло |
  8 (8.2%) |
| д'Артаньян |
  6 (6.2%) |
| Другой |
  20 (20.6%) |
|
|
| Всего голосов: 97 |
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто лучший фехтовальщик RELOADED (прочитано 16133 раз)
|
|
Kardinal
|
Если выстроить этих героев Дюма по умению фехтовать то ИМХО -Бюсси,Шико,д'Артаньян Кстати, Шико мне тоже очень нравится, и как фехтовальщик, и как герой.
А мне Бюсси нравится (и д'Артаньян тоже, вы не подумайте...  ) Мир?  Мир.  Слава кардиналу!  Большое спасибо  Слава мну 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Господин Рошфор, пообщавшись с вами, я вспомнил целую плеяду замечательных фехтовальщиков, к сожалению не вошедших в опрос. Я вспомнил Баярда - рыцаря без страха и упрека, Роланда, Амадиса Гальского, Ланселота Озерного, Кухулина, Зигфрида. Жаль, что до этого момента о них никто не вспомнил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Мы ведь про литературный героев? Это я к тому, что не знаю в каком произведении встречается Баярд. Вообще мне трудно даже представить как можно сравнивать таких разноплановый бойцов. В моем представлении их следует разделить минимум не три категории: 1. Личности былинные и легендарные - Илья Муромец, Ланселот, Зигфрид, Роланд etc. 2. Бойцы, которые рубились на мечах, в доспехах и со щитами (я знаю, что на мечах - это тоже фехтование. Но от шпаг отличается). Сюда попадут всевозможные Найджелы Лоринги и Дюгеклены. 3. Фехтование на шпагах, рапирах, саблях, палашах - главное условие - без защитного вооружения, клинок принято отбивать клинком. Вот тут уже идут в жутком количестве Бюсси, д'Артаньяны... вплоть до Скарамуша или еще дальше. А то сравнивание Бюсси с Роландом напоминает анекдот про И. Муромца и д'Артаньяна - "Добрыня, обсыпь его мелом и подай мою палицу".  P.S. А кто такой Санделло? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Ilias
|
To RochefortCанделло - это горбун, телохранитель Олмера (Олмер дрался лучше  ) из перумовского Кольца Тьмы. Странный список для голосования: находится в арцийском разделе, но ни Рене, ни Сандера в нем нету. А, как на лучшего фехтовальщика, я поставил бы на Фесса. Если выстроить этих героев Дюма по умению фехтовать то ИМХО -Бюсси,Шико,д'Артаньян
Как я помню, Атос с сыном не уступали д'Артоньяну 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Согласен с вами, Рошфор, о делении на категории, а про Баярда можно прочесть у Ж.Ж.Руа "История рыцарства". Вы и сами, наверное, об этом знаете. Вроде и не роман, но написана книга, как настоящее литературное произведение. Местами занимательнее, чем иные романы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Вынужден напомнить, что при устройстве этого голосования было вполне четко заявлено: кандидатами могут быть герои отечественной фэнтези. Единственным исключением является д'Артаньян, используемый в качестве "контрольной выборки". Под фехтованием здесь понимается бой любым клинковым оружием, без доспехов. Личности былинные, исторические и прочие не наши и не фэнтезийные в этой теме - офф-топ (вы уж извините  ). В частности, Илья Муромец с его колотушкой не проходит по всем параметрам. (Хотя в бездоспешном бою качок с дубиной имеет крайне низкие шансы против мастера рапиры эпохи 17 века.) Шансы рапиры конца 16 - начала 17 века против "длинного меча" (ака Langen Schwert ака Spadone ака Longsword) 15 века в бездоспешном бою также весьма приличны (кстати, при практически равном весе оружия). Так что все путем. Бои Мумра (длинный меч), Санделло (дао) и Рокэ (рапира) могут оказаться исключительно интересными.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2006 года, 01:24:50 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Бои Мумра (длинный меч), Санделло (дао) и Рокэ (рапира) могут оказаться исключительно интересными. Кто ж спорит! Только определять победителя нам придеться голосованием - я другого способа не вижу.  Лорд, а что вы подразумеваете под рапирой 16-17 века? Дело в том, что я встречал самые разные определения. Начиная от того, что рапира это оружие с колющим клинком и кончая что рапира была тяжелее шпаги и ею могли наносить рубящие удары. Вроде бы в 19 веке была принята иная классификация оружия, или что-то вроде этого.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2006 года, 01:30:07 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Кто ж спорит! Только определять победителя нам придеться голосованием - я другого способа не вижу.  Дык, я тут голосование и устроил ...  Лорд, а что вы подразумеваете под рапирой 16-17 века? Дело в том, что я встречал самые разные определения. Начиная от того, что рапира это оружие с колющим клинком и кончая что рапира была тяжелее шпаги и ею могли наносить рубящие удары. Вроде бы в 19 веке была принята иная классификация оружия, или что-то вроде этого.
Под рапирой я понимаю оружие, которое современные англоязычные реконструкоры называют "rapire". В фехтовальных трактатах, сохранившихся от той эпохи, это оружие именуется "spada" или "sword", то есть просто-напросто "меч". Имеется в виду то оружие, которое раельно использовалось в дуэльных разборках между частными лицами, имеющее длинный узкий клинок, предназначенный для нанесения как колющих, так и рубящих ударов (хотя колющим ударам большинство фехтовальных школ той эпохи отдавало предпочтение), весом примерно 1200-1400 грамм, длиной 115-130 см (общая), 90-105 см (клинок). Никакой стандартной классификации в те времена не существовало. На поле боя фехтовальные рапиры, скорее всего, не использовались.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2006 года, 11:33:05 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А что, условия голосования тоже читать надо было?  Но, раз выбираем из местных фехтовальщиков, тогда пусть будет Алва.  Не хватало еще, чтоб всякие Мумры и Волкодавы считались сильнее! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
А нафиг их читать?  У меня и в мыслях не было никому условия диктовать. Сами завели спор об условиях - ну, я и разъяснил. ------- А Мумр и Волкодав - они не "всякие".  Оба выходили победителями из поединков с весьма серьезными противниками. Описания поединков имеются в соответствующих матчастях. О Рокэ Алва этого никак не скажешь.  Я понимаю, здесь его все горячо любят, но причем тут фехтование? (Только не надо вспоминать, что он считается типа лучшим фехтовальщиком Талига. У них там и Манрик - типа лучший финансист.  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2006 года, 11:33:43 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Мумр и Волкодав конечно не всякие  , но почему если выборка из отечественных нет Ива Счастливчика Злотникова  Описание его поединков тоже есть в соответствующей матчасти, и такие поединки не снились всем Рокэ, Волкодавам и прочим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Ilias
|
Мумр и Волкодав конечно не всякие  , но почему если выборка из отечественных нет Ива Счастливчика Злотникова  Так нет и Рене с Сандером  В арцийской-то теме!!! Непорядок!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Если сложить вместе эти 2 опроса, то получится что Рокэ и Рене круче всех персонажей отечественного фэнтази всесте взятых  Приэтом Рене чуть-чуть уступает Рокэ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
O! Вот мы и добрались до истины!  Именно таким результатом и должно было закончиться голосование. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |