Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 16:44:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Гоганы и Альдо
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать
Автор Тема: Гоганы и Альдо  (прочитано 19203 раз)
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: Гоганы и Альдо
« Ответить #75 было: 03 октября 2005 года, 16:25:18 »

Это точно, Гатти где-то об этом мельком на форуме говорила. Сейчас уже не помню, где.

Эридани поднял глаза  к небу и словно бы окаменел. Он не делал ничего, что обычно проделывают маги – не чертил сложных фигур, не размахивал посохом, не выкрикивал непонятных слов, не разбрызгивал эликсиров, а просто стоял и ждал ответа, и ответ пришел...

Металлический стержень вошел в камень, словно в масло, полыхнул вделанный в рукоять кристалл, к нему устремились сорвавшиеся с клинков  багровые лучи. Эрнани моргнул и не заметил, как из пяти лучей возникла кровавая дорожка, протянувшаяся от ног анакса к лестнице.

А такие вещи он каким образом творил, если сила не у него? Эх, ничего я, короче, не понимаю...
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 03 октября 2005 года, 17:03:52 »

Ага. Что и вводит в заблужнение наиприятнейшим образом.  Подмигивание
ИМХО - это сила не Эридани, а самого обряда и места его проведения.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 03 октября 2005 года, 17:06:43 »

Все очень интересно, вот только гоганы здесь причем? Улыбка Улыбка
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #78 было: 03 октября 2005 года, 18:06:41 »

А замки на дверях лабиринта? А выпускание тварей? Или всё это тоже место?
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 03 октября 2005 года, 18:52:57 »

А замки на дверях лабиринта? А выпускание тварей? Или всё это тоже место?

ЗамкИ - место. ИМХО. А твари вылезли из-за попытки казнить НЕВИНОВНОГО Ринальди Ракана.

Цитата
Все очень интересно, вот только гоганы здесь причем?

Это да, это и правда офф получился, Обен прав. А получился из-за всеобщей попытки догадаться, может ли Альдо быть Раканом - или хотя бы Приддом, имеющим силу - или же он просто Придд, при том, что сила у Валентина, а гоганы вытянули ПУСТЫШКУ.
« Последняя правка: 03 октября 2005 года, 18:55:16 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Chameleon
Барон

размышляющая рептилия

123619209
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #80 было: 03 октября 2005 года, 18:55:19 »

[ведь ясно же было, что если сила и была у покойного Анэсти, то после его смерти она ушла не к Эридани, а к Рино. А занчит, следует убить одним камнем двух зайцев - создать Зверя и заполучить силу. Ох...
Как же он сможет вызвать Зверя, если не обладает силой? Это нелогично. Зачем ему так подставляться?
Авторизирован

Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 03 октября 2005 года, 18:57:07 »

[ведь ясно же было, что если сила и была у покойного Анэсти, то после его смерти она ушла не к Эридани, а к Рино. А занчит, следует убить одним камнем двух зайцев - создать Зверя и заполучить силу. Ох...
Как же он сможет вызвать Зверя, если не обладает силой? Это нелогично. Зачем ему так подставляться?

Ну почему - подставляться. Зверя создаст сила убиваемого Рино. А заодно и к Эридани потом перейдет - ведь не к Эрнани, этому больному мальчишке, право же. Вот такой примерно ход мысли. Эх...
Авторизирован

Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 03 октября 2005 года, 20:26:09 »

И что тогда получается? Эридани погиб, Ринальди ушел с адой и там ..., а куда - и к кому - ушла Сила? И далее - у кого, неопознанная, она обитала? Кстати, ныне она, видимо, у Рокэ?
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #83 было: 03 октября 2005 года, 21:24:18 »

Бланш может быть сколько угодно родственницей Рамиро (чего в действительности, насколько нам известно не наблюдается) - но это ничего не меняет, поскольку СИЛА ПО ЖЕНСКОЙ ЛИНИИ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ! Только по мужской. О чем на форуме было уже сказано неоднократно. Повелителем Стихий может быть только потомк по мужской линии - и никак иначе. Нет прямого - сила найдет бокового, но тоже по мужской линии (скажем, сына брата - но НЕ сына сестры!). Так что даже будь Бланш родственницей Рамиро, к возможности наследования крови Раканов и соответственно силы ее детьми это не имеет никакого отношения. Такой возможности просто нет.
уважаемая эреа Ela, вы меня не понимаете!!! Я говорю, что Эрнани и Рамиро - Раканы, т.е. родственники, а Альдо потомок Эрнани! Это мое ИМХО, потому что НИГДЕ не сказанно, что Эктор Придд был любовником королевы. И все это наши предположения.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 04 октября 2005 года, 10:14:42 »

И что тогда получается? Эридани погиб, Ринальди ушел с адой и там ..., а куда - и к кому - ушла Сила? И далее - у кого, неопознанная, она обитала? Кстати, ныне она, видимо, у Рокэ?

Вот именно. Если Рино-обладатель силы Раканов, то выходит Рамиро и его потомки такой силой не обладали? Или поскольку это разные поколения, то сила может быть и у Рино и у других Раканов одновременно?
Авторизирован
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 31 октября 2005 года, 01:17:26 »

Уф, что-то я совсем перестала поминать. Просветите меня, кто-нибудь, каким образом Рокэ мог стать потомком Эридани ?   Он ведь род свой от Альбина ведет, так?
По словам Рокэ, Беатриса родила мертвую девочку. Допустим, ребенка  при рождении подменили и на самом деле живого мальчика-Раканчика благополучно где-то  прятали... Вполне возможно.
Но каким же образом его, как минимум годовалого, могли подсунуть впоследствии вместо  новорожденного ребенка , да еще зачем-то вместе с девочкой –близнецом ?  Хех   Хех   Или одного – вместо ребенка Эрнани, даже  если предположить, что он на следующий день после Гальтарских событий женился, и его жена  подкладывала себе под платье подушки ?   Хех   Хех
А вот зеленоглазый мальчик-приемыш... вот он как раз мог быть сыном Ринальди, прижитым где-то на стороне. Тут  Рокэ как раз мог и ошибиться, а молва быть правой. Эрнани, хоть и не обладал Силой, племянника мог по глазкам, по носику, и признать, и как раз поэтому оставить его в живых – брата он любил.   Улыбка
Третье – у Альбина ( Ракан он там или нет ) был целый гарем ( подарок нар- шада)  А у его сводного брата – любвеобильные папины гены...  Смех   Смех    Смех   Смех 
Так что, ИМХО, Рокэ- потомок Ринальди.  А Альдо, если он, конечно, не Придд, то скорее всего, потомок Эрнани.  После того, как он стал королем, его болезнью могли заняться всерьез. Да простят меня за пошлость, худо-бедно, но ходить Эрнани  МОГ.   А когда женился, мог смочь и ребенка.

Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 31 октября 2005 года, 11:16:34 »

to Julia       
       Анэсти Ракан родился во 2 году Круга Волн, т.е. через 14 лет после ПЭ (из матчасти к игре), так что тут вопросов быть не может.
       Вопрос с Альдо 50/50, точных сведений нет. За то, что он Придд - гоганский телевизор и обращение к Матильде "фокэа" (предположительно отца Германа).
        Насчет Альбина - Гатти где-то намекала, что сроки рождения могут быть сдвинуты. Мы не знаем точного срока беременности Беатрисы, рожала она в замке мужа. Предположим, что она объявила о рождении мертвой девочки еще будучи беременной, а о рождении двойни - на несколько месяцев позже. Конечно, такой обман возможен только при участии мужа и слуг, но Лорио вполне мог на это пойти, а верные слуги, скорее всего были. Кроме того, он мог чувствовать камни, а он точно не Повелитель Скал, так что это явное указание на Ракана.
« Последняя правка: 31 октября 2005 года, 11:22:10 от NatashaD » Авторизирован

Будьте счастливы!
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #87 было: 31 октября 2005 года, 19:12:51 »

Вопрос с Альдо 50/50, точных сведений нет. За то, что он Придд - гоганский телевизор и обращение к Матильде "фокэа" (предположительно отца Германа).       

Вот именно, что к Матильде!  Это говорит о том, что она пренадлежит к какому-то роду из Придды или Бергмарка.

Уф, что-то я совсем перестала поминать. Просветите меня, кто-нибудь, каким образом Рокэ мог стать потомком Эридани ? Он ведь род свой от Альбина ведет, так?
 По словам Рокэ, Беатриса родила мертвую девочку. Допустим, ребенка при рождении подменили и на самом деле живого мальчика-Раканчика благополучно где-то прятали... Вполне возможно.
Но каким же образом его, как минимум годовалого, могли подсунуть впоследствии вместо новорожденного ребенка , да еще зачем-то вместе с девочкой –близнецом ? Хех Хех Или одного – вместо ребенка Эрнани, даже если предположить, что он на следующий день после Гальтарских событий женился, и его жена подкладывала себе под платье подушки ? Хех Хех
Это делалось чтоб замять скандал и востановить репутацию.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 31 октября 2005 года, 22:44:53 »

Кроме того, он мог чувствовать камни, ...
Хех   Хех    Хех 
Цитату, пожалуйста. Или это тоже из Игры?
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 02 ноября 2005 года, 13:56:53 »

Да, это тоже из игры, но т.к. игра контролировалась хранителями, то, скорее всего, это укладывается в матчасть.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: