Автор
|
Тема: Гоганы и Альдо (прочитано 19202 раз)
|
|
feurio
|
Это точно, Гатти где-то об этом мельком на форуме говорила. Сейчас уже не помню, где. Эридани поднял глаза к небу и словно бы окаменел. Он не делал ничего, что обычно проделывают маги – не чертил сложных фигур, не размахивал посохом, не выкрикивал непонятных слов, не разбрызгивал эликсиров, а просто стоял и ждал ответа, и ответ пришел...
Металлический стержень вошел в камень, словно в масло, полыхнул вделанный в рукоять кристалл, к нему устремились сорвавшиеся с клинков багровые лучи. Эрнани моргнул и не заметил, как из пяти лучей возникла кровавая дорожка, протянувшаяся от ног анакса к лестнице.А такие вещи он каким образом творил, если сила не у него? Эх, ничего я, короче, не понимаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ага. Что и вводит в заблужнение наиприятнейшим образом.  ИМХО - это сила не Эридани, а самого обряда и места его проведения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Oben
|
Все очень интересно, вот только гоганы здесь причем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Vax
|
Ага. Что и вводит в заблужнение наиприятнейшим образом.  ИМХО - это сила не Эридани, а самого обряда и места его проведения. А замки на дверях лабиринта? А выпускание тварей? Или всё это тоже место?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ага. Что и вводит в заблужнение наиприятнейшим образом.  ИМХО - это сила не Эридани, а самого обряда и места его проведения. А замки на дверях лабиринта? А выпускание тварей? Или всё это тоже место? ЗамкИ - место. ИМХО. А твари вылезли из-за попытки казнить НЕВИНОВНОГО Ринальди Ракана. Все очень интересно, вот только гоганы здесь причем? Это да, это и правда офф получился, Обен прав. А получился из-за всеобщей попытки догадаться, может ли Альдо быть Раканом - или хотя бы Приддом, имеющим силу - или же он просто Придд, при том, что сила у Валентина, а гоганы вытянули ПУСТЫШКУ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 октября 2005 года, 18:55:16 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Chameleon
|
[ведь ясно же было, что если сила и была у покойного Анэсти, то после его смерти она ушла не к Эридани, а к Рино. А занчит, следует убить одним камнем двух зайцев - создать Зверя и заполучить силу. Ох... Как же он сможет вызвать Зверя, если не обладает силой? Это нелогично. Зачем ему так подставляться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
[ведь ясно же было, что если сила и была у покойного Анэсти, то после его смерти она ушла не к Эридани, а к Рино. А занчит, следует убить одним камнем двух зайцев - создать Зверя и заполучить силу. Ох... Как же он сможет вызвать Зверя, если не обладает силой? Это нелогично. Зачем ему так подставляться? Ну почему - подставляться. Зверя создаст сила убиваемого Рино. А заодно и к Эридани потом перейдет - ведь не к Эрнани, этому больному мальчишке, право же. Вот такой примерно ход мысли. Эх...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
И что тогда получается? Эридани погиб, Ринальди ушел с адой и там ..., а куда - и к кому - ушла Сила? И далее - у кого, неопознанная, она обитала? Кстати, ныне она, видимо, у Рокэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Mythe
|
Бланш может быть сколько угодно родственницей Рамиро (чего в действительности, насколько нам известно не наблюдается) - но это ничего не меняет, поскольку СИЛА ПО ЖЕНСКОЙ ЛИНИИ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ! Только по мужской. О чем на форуме было уже сказано неоднократно. Повелителем Стихий может быть только потомк по мужской линии - и никак иначе. Нет прямого - сила найдет бокового, но тоже по мужской линии (скажем, сына брата - но НЕ сына сестры!). Так что даже будь Бланш родственницей Рамиро, к возможности наследования крови Раканов и соответственно силы ее детьми это не имеет никакого отношения. Такой возможности просто нет.
уважаемая эреа Ela, вы меня не понимаете!!! Я говорю, что Эрнани и Рамиро - Раканы, т.е. родственники, а Альдо потомок Эрнани! Это мое ИМХО, потому что НИГДЕ не сказанно, что Эктор Придд был любовником королевы. И все это наши предположения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Kara
|
И что тогда получается? Эридани погиб, Ринальди ушел с адой и там ..., а куда - и к кому - ушла Сила? И далее - у кого, неопознанная, она обитала? Кстати, ныне она, видимо, у Рокэ?
Вот именно. Если Рино-обладатель силы Раканов, то выходит Рамиро и его потомки такой силой не обладали? Или поскольку это разные поколения, то сила может быть и у Рино и у других Раканов одновременно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Уф, что-то я совсем перестала поминать. Просветите меня, кто-нибудь, каким образом Рокэ мог стать потомком Эридани ? Он ведь род свой от Альбина ведет, так? По словам Рокэ, Беатриса родила мертвую девочку. Допустим, ребенка при рождении подменили и на самом деле живого мальчика-Раканчика благополучно где-то прятали... Вполне возможно. Но каким же образом его, как минимум годовалого, могли подсунуть впоследствии вместо новорожденного ребенка , да еще зачем-то вместе с девочкой –близнецом ?  Или одного – вместо ребенка Эрнани, даже если предположить, что он на следующий день после Гальтарских событий женился, и его жена подкладывала себе под платье подушки ?  А вот зеленоглазый мальчик-приемыш... вот он как раз мог быть сыном Ринальди, прижитым где-то на стороне. Тут Рокэ как раз мог и ошибиться, а молва быть правой. Эрнани, хоть и не обладал Силой, племянника мог по глазкам, по носику, и признать, и как раз поэтому оставить его в живых – брата он любил.  Третье – у Альбина ( Ракан он там или нет ) был целый гарем ( подарок нар- шада) А у его сводного брата – любвеобильные папины гены... Так что, ИМХО, Рокэ- потомок Ринальди. А Альдо, если он, конечно, не Придд, то скорее всего, потомок Эрнани. После того, как он стал королем, его болезнью могли заняться всерьез. Да простят меня за пошлость, худо-бедно, но ходить Эрнани МОГ. А когда женился, мог смочь и ребенка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
NatashaD
|
to Julia Анэсти Ракан родился во 2 году Круга Волн, т.е. через 14 лет после ПЭ (из матчасти к игре), так что тут вопросов быть не может. Вопрос с Альдо 50/50, точных сведений нет. За то, что он Придд - гоганский телевизор и обращение к Матильде "фокэа" (предположительно отца Германа). Насчет Альбина - Гатти где-то намекала, что сроки рождения могут быть сдвинуты. Мы не знаем точного срока беременности Беатрисы, рожала она в замке мужа. Предположим, что она объявила о рождении мертвой девочки еще будучи беременной, а о рождении двойни - на несколько месяцев позже. Конечно, такой обман возможен только при участии мужа и слуг, но Лорио вполне мог на это пойти, а верные слуги, скорее всего были. Кроме того, он мог чувствовать камни, а он точно не Повелитель Скал, так что это явное указание на Ракана.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2005 года, 11:22:10 от NatashaD »
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Mythe
|
Вопрос с Альдо 50/50, точных сведений нет. За то, что он Придд - гоганский телевизор и обращение к Матильде "фокэа" (предположительно отца Германа).
Вот именно, что к Матильде! Это говорит о том, что она пренадлежит к какому-то роду из Придды или Бергмарка. Уф, что-то я совсем перестала поминать. Просветите меня, кто-нибудь, каким образом Рокэ мог стать потомком Эридани ? Он ведь род свой от Альбина ведет, так? По словам Рокэ, Беатриса родила мертвую девочку. Допустим, ребенка при рождении подменили и на самом деле живого мальчика-Раканчика благополучно где-то прятали... Вполне возможно. Но каким же образом его, как минимум годовалого, могли подсунуть впоследствии вместо новорожденного ребенка , да еще зачем-то вместе с девочкой –близнецом ?  Или одного – вместо ребенка Эрнани, даже если предположить, что он на следующий день после Гальтарских событий женился, и его жена подкладывала себе под платье подушки ?  Это делалось чтоб замять скандал и востановить репутацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Julia
|
Кроме того, он мог чувствовать камни, ...
Цитату, пожалуйста. Или это тоже из Игры?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
NatashaD
|
Да, это тоже из игры, но т.к. игра контролировалась хранителями, то, скорее всего, это укладывается в матчасть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|