Автор
|
Тема: Гоганы и Альдо (прочитано 19213 раз)
|
|
Kara
|
А зачем гоганам первородство? Сделать гоганов правящим народом? Спасти мир? Обрести могущество?
Если Лаим передал вести Роке, то интересно, были ли контакты у них раньше. Они должны были понимать, что Роке сразу вернется в олларию, зачем им это было нужно? Чтобы все повелители стихий были свидетелями отречения альдо? Вряд ли они могли рассчитывать на непредсказуемого Роке - он мог с лекгостью поломать все планы по коронации Альдо. Значит в то время коронация Альдо их не интересовала? Потому что Альдо -не Ракан?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Chameleon
|
Кажется, в матчасти как-то упоминалось, что в Кэртиане НЕЛЬЗЯ нарушать клятвы на крови. То ли чем-то страшным грозит, то ли просто не получится. Альдо поклялся передать гоганам первородство. Но первородство - это некое свойство, которым владеют только Раканы. Альдо - не Ракан. Тогда встает вопрос, а что он гоганам вообще должен и должен ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, не стоит торопиться с выводами о том, что Альдо-не Ракан, ведь официального потверждения пока нет...Да если и так, откуда об этом знать гоганам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Даже если Альдо - Ракан, имеет ли он право на такую сделку с гоганами? Может ли он выступать от имени Раканов вообще? Естественно, с т.з. магии? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Chameleon
|
ИМХО, не стоит торопиться с выводами о том, что Альдо-не Ракан, ведь официального потверждения пока нет... Если верить, что проклятие Ринальди действует на Рокэ, то можно доказать, что Альдо - не Ракан. Ну и сцена в аре. Плюс ко всему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Konstantin
|
То,что в любом случае не имеет, я согласен- не занешь, чем все может кончиться, не лезь....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Samanta
гость
|
Если верить, что проклятие Ринальди действует на Рокэ, то можно доказать, что Альдо - не Ракан. Ну и сцена в аре. Плюс ко всему.
ИМХО, то, что проклятие Ринальди действует на Рокэ, в отношении Альдо еще ничего не доказывает. Как и сцена в аре: мы видим там только двух действующих лиц (Рамиро и маршала Придда), но там вполне мог присутствовать и кто-то третий, чьими глазами мы за всем и наблюдаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Как и сцена в аре: мы видим там только двух действующих лиц (Рамиро и маршала Придда), но там вполне мог присутствовать и кто-то третий, чьими глазами мы за всем и наблюдаем.
(выделено мной - А.)Не было там третьего: ара показывает не глазами, а памятью крови. Это на форуме уже не раз доказывалось - и давно не является спойлером. А гоганы... тоже не всеведущи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Samanta
гость
|
Кровь сама себя со стороны видит?! Вот оно, влияние магии! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Не было там третьего: ара показывает не глазами, а памятью крови. Это на форуме уже не раз доказывалось - и давно не является спойлером. А гоганы... тоже не всеведущи.
Итак, Альдо у нас вышел Приддом... И первородство отдал приддовское. Однако, кто на самом деле является на настоящий момент главой Дома Волны: Альдо или Валентин? Если предположить, что Альдо все-таки Придд, но не старший в роду даже по праву первородства, то выходит - он простосердечно отказался от первородства, которого у него и в помине не было! Никакого... Ох и лопухнулись же тогда гоганы! Такая комбинация - и все в пустую. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Формально Главой Дома является старший сын и наследник. Фактически - тот, кого избрала Сила. У кого она в крови - у Альдо или у Валентина - "будем посмотреть"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
У кого она в крови - у Альдо или у Валентина - "будем посмотреть"!  Все будет проще. Ведь по пророчеству в каждом из Высоких Домов должно остаться по одному представителю. Так что, "лишний" Придд сойдет с дистанции... А кто останется, тот и настоящий!!! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 октября 2005 года, 16:10:33 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Mythe
|
Если верить, что проклятие Ринальди действует на Рокэ, то можно доказать, что Альдо - не Ракан. Ну и сцена в аре. Плюс ко всему.
Если Рокэ - Ракан, то является потомком Эридани, а Альдо - Эрнани. Ветвь Эридани старшая и именно его последнего потомка, а не потомков Эрнани, проклял Ринальди. А в аре два действующих лица, Рамиро (Ракан) и Эктор Придд так что " бабушка надвое сказал" чей Альдо потомок.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2005 года, 20:01:11 от Mythe »
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Если Рокэ - Ракан, то является потомком Эридани, а Альдо - Эрнани. Ветвь Эридани старшая и именно его последнего потомка, а не потомков Эрнани, проклял Ринальди. А в аре два действующих лица, Рамиро (Ракан) и Эктор Придд так что " бабушка надвое сказал" чей Альдо потомок. У-уупс! Для того, чтобы Альдо был потомком Рамиро, нужна сущая малость - чтобы Рамиро имел связь с королевой Бланш. Другого способа нет. А вот в это я (вредным голосом Станиславского) - НЕ ВЕРЮ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Jenious
|
Я тоже не верю... а жаль... вот ЭТО был бы номер. И ведь оно всё объяснит от политики до магии  Рамиро связывается с королевой... скажем, по госнеобходимости - она убеждает его в том, что король не может, а надо бы ещё наследника на всякий случай и пр. Но король не в курсе, а просвещает его Эктор  Отсюда и прочее  Т.е. Рамиро вряд ли отец Эркюля, но были ли у Бланш ещё дети?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
 |