Опрос
|
| Вопрос: |
Кто Ваш любимый главный герой в цикле "Отблески Этерны"?
| Рокэ Алва |
| Робер Эпине |
| Ричард Окделл |
| Альдо Ракан |
| Луиза Арамона |
| Матильда |
| Марсель Валме |
| В своем любимом герое разочаровался |
| Нравятся несколько героев (пояснить) |
| не нравится никто из перечисленных |
| Дорак |
| Катарина Ариго |
|
|
|
Автор
|
Тема: Ваш любимый главный герой (спойлеры) (прочитано 24252 раз)
|
Krasninskaya
Личный нобиль
мукляд от саурона!
|
за Рокэ голосовать не стала - и так всё ясно.  но самый - самый любимый - Сильвестр!!! как жаль, что он больше не с нами.....  эх а ещё порадовал Марсель. Матильда (кто б сомневался!), и по сравнению с предыдущими книгами выгодно показала себя Катари. respect.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
if one cannot have what he loves, he must love what he has (С)
|
|
|
|
Кайт
|
Робер, Рокэ, Марсель. А еще Дорак и Катарина. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Зеленоглазый
Личный нобиль
а надо?
|
Робер. Это в коментариях не нуждается, я полагаю) Катарина. Великолепная женщина, умная, двуличная и прекрасная. Валме. О нем интересно читать, живой, деятельный, умный, обаятельный, далеко не идеальный на фоне тог же Алвы, и при этом хороший рассказчик.
Разумеется Алва не нравится не может, но по итогам трех томов голосовать за него не хочется. С чего бы это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Опыт позволяет нам распознать ошибку всякий раз, когда мы ее повторяем.
|
|
|
|
|
Рауль
Личный нобиль
Сейчас позднее, чем ты думаешь....
|
Дорак, Рокэ, Валме. стандартный набор, но это действительно лучшие персонажи книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Рокэ, Дорак и Матильда.. вообще конечно любимых поболе будет  Почему-то в данном случае нелюбимых мне лично назвать проще 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Maravillosa
|
Рокэ (потому что живой); Луиза (настоящая); Дорак (умный + интересная личность, котрою знали и понимали еще меньше Повелителя Ветров, видимо).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Адино
|
А я голосовала за Матильду, Луизу и Катари!  Мне еще очень нравятся многие второстепенные герои и героини, например Луиджи и Поликсена, Айрис, Селина и Мэллит, четверо друзей Робера и Альдо из Агариса, ну и так далее. Но раз уж просили "за главных"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Талия
|
Рокэ, Марсель и Луиза. Ну, ПМ - вообще вне конкуренции, он самый во всех смыслах. Марсель растет на глазах, не бросает друзей и правильно оценивает себя и ситуацию. Верю, что он себя еще покажет. А Луиза за то, что очень умна и изворачивается среди ловушек как кошка. Такая сможет уцелеть и спасти тех, кого любит. Неудачный брак не сломил и не отравил ее, она выстояла в горе и у нее хватае сил противиться "выходцам" в лице мужа и дочери и никогда не терять головы. Еще очень понравился капитан Джильди и Герард Арамона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Рокэ, Робер и, в ЛП, Марсель. Знаю что не оригинально, но тут уж ничего не поделаешь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Leana
|
Ну, Робер и Рокэ, это понятно... Мучительно и долго выбирала между Луизой и Матильдой, потом решила судить по ЛП и проголосовала за Катарину 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2005 года, 13:33:37 от Leana »
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Роке и Дорак, Роке это понятно само собой, Дораком всегда восхищалась, еще Катарина но не как любимый, а как самый неожиданно интересный персонаж ЛП.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
|
Monk
|
Рокэ, Дорак, Валме.  Рокэ - по показателям энергети и харизмы споконо может переплюнуть Сантьягу.  Не восхищаться Дораком, я считаю просто невозможно. Марсель мне понравился, сам незнаю почему 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Monk
|
Вообще-то слегка разочаровалась в... Дораке - вроде бы умнейший человек... а сам вырыл яму для Талига...
Немного несогласен с этим. Дорак выкопал яму для посадки дерева - новой династии, еще бы полгода-год и все было бы нормально. Но Дорак умер, и в том, что та яма которую вырол он, старанием Манриков, Колиньяров, Альдо, гоганов и прочих нехороших личностей привратилась в выгребную яму, Дорак не виноват. Вы многоуважаемая эреа разочеровались наверное лишь в том что он умер. О мертвых либо хорошие, либо ничего.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2005 года, 19:19:44 от Monk »
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Квиточка
|
За Рокэ даже голосовать неинтересно и так все ясно...  Робер, Луиза, Матильда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
|
|
|
|