Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 09:37:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Перспективы развития мира.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Перспективы развития мира.  (прочитано 15469 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Перспективы развития мира.
« Ответить #75 было: 25 августа 2005 года, 19:22:59 »

Можно сколько угодно говорить о былых успехах но я бы не сказал,что в кино например идет много арабских фильмов или мы читаем много переведенных с арабского книг.

ЕМНИП, на кинофестивалях последних лет трех - не менее - иранские фильмы получают, как минимум, по паре призов.

Да и ныне живущий в Англии Салман Рушди, чьи книги стоят в топе "Обсервера", тоже не в Англии родился...
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 25 августа 2005 года, 20:25:47 »

А кто сказал, что экспансия должна проходить только в виде джихада или крестовых походов? Демографическое оружие, это знаете ли, тоже неплохо.
Кроме того, я бы, рассуждая о силе и слабостях цивилизаций, учитывал весь комплекс. Да, мусульманская цивилизация в настоящее время менее развита в сфере науки и культуры, она в целом беднее. Но! Стоит отметить одну вещь – европейцы не готовы умирать за свои культурные ценности. А арабы – готовы. И при любом конфликте между ними в конечном итоге победит тот, кому нечего терять. Вечная история разжиревшей Империи и голодных варваров. Только тут «варвары» отстают не так уж сильно, и все больше проникают за лимес. Кроме того, в настоящее время по мусульманскому календарю идет 16 век. Европа в это время была тоже далеко не центром Вселенной.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Квиточка
Барон

Молчание - золото, если оно не подлость.

« Ответить #77 было: 25 августа 2005 года, 20:43:46 »

Уважаемому модератору. Я не знаю насколько такая информация здесь уместна,  но все же она  относится к существу спора.

Для S1
А вот Вам факты. Самые свежие.

Ссылки по теме за 2004 - 2005 год по адресу
http://www.islamua.net/islam_ua/news/newscol.php?what=print&id_n=2376
* В Нидерландах прозвучала исламская поэзия
* На книжной выставке в Женеве спрос на исламскую литературу превысил предложение
* Европейцы снимают фильмы о проблемах мусульман
* Арабы – специальные гости на Франкфуртской книжной ярмарке
* На престижной книжной ярмарке в Германии будет представлена цифровая версия древнего Корана
*В Роттердаме проходит фестиваль арабского кино

http://www.africana.ru/Kino/ - об известных египетских деятелей кино.

Из личных впечатлений: потрясающе душевный фильм "Дети небес" режиссера Маджид Маджиди Иран, 1997
Авторизирован

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #78 было: 26 августа 2005 года, 00:06:20 »

Испанцы переезжали в Новую Испанию? В старой им было плохо...
Англичане ехали в колонии, франзуцы - тоже. Но с цивилизацией там было скверно. Это раз.

Едут в дальние края, а рано и взрываются - люди особого склада. Они много делают для эпохи и в плюс, и в минус, эти ребята, но в народах их много не бывает. Так и в Европу дорогу пробили не абы какие южане, а самые ушлые. На фоне коренных европейцев они смотрятся просто ураганом. Хоть и нелегальным. Они же не столько за трудом едут, сколько за успехом. Это и испанцев касалось Улыбка

А что дерутсяя плохо - не беда. Технологии и организация преходящи. Кимвры и тевтоны были побиты, но где теперь эти р-римляне? Смех
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 26 августа 2005 года, 09:52:09 »

Насчет того,что взрываются люди особого склада - святая правда. Наверное для кого то это великий подвиг - войти в автобус с пассажирами и взорвать себя. Или например протаранить небоскреб самолетом.
А аналогия с Новой испанией сдесь срабатывает с обратным знаком.Как если бы индейцы приехали в Англию,разрушили бы тамошнее государство и ввели бы свои обычаи.
Если бы мусульмане интегрировались бы в европейскую жизнь вопросов бы не было.Но по моему значительная их часть хочет получить уровень жизни как во Франции + культуру и традиции как в Алжире или Египте. И в конечном счете Египет и получится,если им не давать отпора.
Исламская поэзия в Нидерландах,арабские гости во Франкфурте - что это доказывает? В тех же Нидерландах или Германии очень много мусульман.Так может они и читают эти книги,смотрят эти фильмы.У нас в олимпийском много мусульманской литературы?
P.S. Не уверен,что Салмана Рушди можно считать мусульманским писателем.
Авторизирован
Lord Guan
гость

« Ответить #80 было: 26 августа 2005 года, 10:26:02 »

Если бы мусульмане интегрировались бы в европейскую жизнь вопросов бы не было.Но по моему значительная их часть хочет получить уровень жизни как во Франции + культуру и традиции как в Алжире или Египте.

Откуда у вас такая информация? Вы разговаривали со "значительной их частью"? Если да, то с насколько значительной?

Если вы это мнение почерпнули из литературы, то из какой? Ссылки, цитаты - прошу в студию.

Иначе все это, пардон, сплошная демагогия.

Кстати, как вы определяете понятие "интеграция"?

И в конечном счете Египет и получится,если им не давать отпора.

И в какой же форме вы предлагаете "давать отпор"?

У нас в олимпийском много мусульманской литературы?

А что, "наш олимпийский" является эталоном культурного развития всей Европы?

Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 26 августа 2005 года, 11:36:09 »

Что касается мусульман и других выходцев из Африки-Азии в Европе, там судя по рассказам моих знакомых, ситуация забавная. Какая-то часть действительно интегрируется, но большая, занимая целые кварталы устанавливая там свои порядки. В реультате рост криминала и антисанитарии налицо. Мне брат говорил, что его знакомые "европеизированные" турки всеми правдами и неправдами забирали детей из школ с преобладанием соплеменников, а по телику раз показывали парижских негров и арабов, агитировавших за Ле Пена! В шоке Круто Логика у них простая: мы приехали, чтобы жить как в Европе, и не желаем видеть тут ту же Африку.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #82 было: 26 августа 2005 года, 13:05:28 »

Вот эти интегрировались - а остальные нет. От таких Европе вреда мало - они же не грезят о Великой Африке от Исландии до мыса Доброй Надежды? Смех

Это и размножения касается. В курсе немецкого лингвострановедения нам обмолвились, что турки уже через три-четыре поколения начинают соответствовать немецким нормам репродуктивного поведения. Иначе сейчас в Германии турок было бы значительно больше.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #83 было: 26 августа 2005 года, 14:09:39 »

Это и размножения касается. В курсе немецкого лингвострановедения нам обмолвились, что турки уже через три-четыре поколения начинают соответствовать немецким нормам репродуктивного поведения. Иначе сейчас в Германии турок было бы значительно больше.

3-4 поколения - это 60-100 лет. А турки в неметчине только после войны появились, вроде бы. Т.е. только сейчас и начинают соответствовать. Кажись, неувязочка...
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 26 августа 2005 года, 14:31:55 »

Что касается мусульман и других выходцев из Африки-Азии в Европе, там судя по рассказам моих знакомых, ситуация забавная. Какая-то часть действительно интегрируется, но большая, занимая целые кварталы устанавливая там свои порядки. В реультате рост криминала и антисанитарии налицо. Мне брат говорил, что его знакомые "европеизированные" турки всеми правдами и неправдами забирали детей из школ с преобладанием соплеменников, а по телику раз показывали парижских негров и арабов, агитировавших за Ле Пена! В шоке Круто Логика у них простая: мы приехали, чтобы жить как в Европе, и не желаем видеть тут ту же Африку.
А я о чем? сами же пишете,большая часть интегрироваться не хочет и становится рассадником криминала и фундаментализма.Турецкий район Берлина резко отличается от остального города и мне вот любопытно "европеезированные" турки живут там или подались в другие районы города.
А чем наш Олимпийский не нравится? Культурный центр не хуже других.

Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #85 было: 26 августа 2005 года, 14:35:40 »

Неувязочки нет. Первые турки перебрались в Германию после Первой мировой. Да и потом - у меня есть подозрение, что они считают так - первое - это те, кто приехал с множеством детей. Вторые - сами эти дети, кторые тоже имеют много, но меньше, чем их родители. Третье - уже их дети, то есть внуки протоиммигрантов - родились и учились только в Германии.
Авторизирован

S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 26 августа 2005 года, 15:08:32 »

Неувязочки нет. Первые турки перебрались в Германию после Первой мировой. Да и потом - у меня есть подозрение, что они считают так - первое - это те, кто приехал с множеством детей. Вторые - сами эти дети, кторые тоже имеют много, но меньше, чем их родители. Третье - уже их дети, то есть внуки протоиммигрантов - родились и учились только в Германии.
При Гитлере в Германии жила многочисленная турецкая община?
Не знаю насчет турок но в Москве видел множество рабочих из Средней Азии и т.д. У меня как раз сложилось впечатление,что приезжают в основном молодые люди не имеющие детей а если дети и есть то их по большей части оставляют дома.Это ведь намного дешевле.Может турецкий рабочий сперва обустроится в Германии,заработает денежек а потом выпишет из Турции невесту и начнет делать детей.
Авторизирован
Raubritter
гость

« Ответить #87 было: 26 августа 2005 года, 20:41:47 »

Любопытно,что Вы упомянули Йемен. я там никогда не был но один раз еще при социализме беседовал с одним тамошним человеком.Он учился в патрисе лумумбе и вроде был офицером.Мы с ним столкнулись в пивной,пили пиво за одним столом.Вот он в конце беседы заявил что всех евреев надо уничтожить,наверное это такое у него представление о культуре.

Вы поговорите за пивом с любым русским. Средним. Я думаю, четверо из пяти скажут Вам то же самое Язык .

По ним Вы рискнете составить суждение о русской культуре Смех ?...

И вообще чтобы понять уровень развития страны не нужно быть арабистом.

Возможно. Но нужно как минимум ЖИТЬ в этой стране. Долго.

Если арабы бегут в европу значит там лучше. И какое к этому имеют  отношение арабские ученые 12 века? Что было то сплыло, а итог?

Да и русские вообще-то бегут в Европу в довольно больших количествах. Так что -- Россию на помойку спишем Смех ?

Можно сколько угодно говорить о былых успехах но я бы не сказал,что в кино например идет много арабских фильмов или мы читаем много переведенных с арабского книг.

Про фильмы и книги Вам уже объяснили. А еще вот что: в кино идет много фильмов известно откуда, но у меня О-ОЧЕНЬ большие сомнения, что они будут достойны... э-э... упоминания в веках...

Да и символом современного ислама является не Саладин а убийца с автоматом или взрывчаткой. Вот к чему пришло их развитие.

С равным успехом я могу заявить: символом современной Америки является не Декларация Независимости, а ядерный гриб над Хиросимой.

=======================

Уф, эры и эрэа, чего-то понесло меня. Злой я чего-то сегодня...
Авторизирован
Lord Guan
гость

« Ответить #88 было: 26 августа 2005 года, 20:50:00 »

Что касается мусульман и других выходцев из Африки-Азии в Европе, там судя по рассказам моих знакомых, ситуация забавная. Какая-то часть действительно интегрируется, но большая, занимая целые кварталы устанавливая там свои порядки. В реультате рост криминала и антисанитарии налицо.

За всю Европу не скажу, а вот с ситуацией в одной отдельно взятой западно-европейской стране знаком хорошо. Вполне нормальная ситуация, процент иностранцев очень велик, но никаких таких особых эксцессов не наблюдается.

А на предмет криминала - желательно бы достоверную статистику (ну там, число преступлений разного рода и процент участия в них иностранцев). Тогда и разговор серьезный получится.

Авторизирован
Квиточка
Барон

Молчание - золото, если оно не подлость.

« Ответить #89 было: 26 августа 2005 года, 21:25:15 »

Для Lord Guan и Raubritter
Бесполезно, спасибо за поддержку.

Для Raubritter персонально. Спасибо, за помощь.

Dixi et ahinam levevi. Finis
« Последняя правка: 26 августа 2005 года, 21:34:38 от Квиточка » Авторизирован

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: