Автор
|
Тема: Перспективы развития мира. (прочитано 15466 раз)
|
|
Риш
|
Можно сколько угодно говорить о былых успехах но я бы не сказал,что в кино например идет много арабских фильмов или мы читаем много переведенных с арабского книг. ЕМНИП, на кинофестивалях последних лет трех - не менее - иранские фильмы получают, как минимум, по паре призов. Да и ныне живущий в Англии Салман Рушди, чьи книги стоят в топе "Обсервера", тоже не в Англии родился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
А кто сказал, что экспансия должна проходить только в виде джихада или крестовых походов? Демографическое оружие, это знаете ли, тоже неплохо. Кроме того, я бы, рассуждая о силе и слабостях цивилизаций, учитывал весь комплекс. Да, мусульманская цивилизация в настоящее время менее развита в сфере науки и культуры, она в целом беднее. Но! Стоит отметить одну вещь – европейцы не готовы умирать за свои культурные ценности. А арабы – готовы. И при любом конфликте между ними в конечном итоге победит тот, кому нечего терять. Вечная история разжиревшей Империи и голодных варваров. Только тут «варвары» отстают не так уж сильно, и все больше проникают за лимес. Кроме того, в настоящее время по мусульманскому календарю идет 16 век. Европа в это время была тоже далеко не центром Вселенной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Квиточка
|
Уважаемому модератору. Я не знаю насколько такая информация здесь уместна, но все же она относится к существу спора. Для S1 А вот Вам факты. Самые свежие. Ссылки по теме за 2004 - 2005 год по адресу http://www.islamua.net/islam_ua/news/newscol.php?what=print&id_n=2376* В Нидерландах прозвучала исламская поэзия * На книжной выставке в Женеве спрос на исламскую литературу превысил предложение * Европейцы снимают фильмы о проблемах мусульман * Арабы – специальные гости на Франкфуртской книжной ярмарке * На престижной книжной ярмарке в Германии будет представлена цифровая версия древнего Корана *В Роттердаме проходит фестиваль арабского кино http://www.africana.ru/Kino/ - об известных египетских деятелей кино. Из личных впечатлений: потрясающе душевный фильм "Дети небес" режиссера Маджид Маджиди Иран, 1997
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
|
|
|
|
Jenious
|
Испанцы переезжали в Новую Испанию? В старой им было плохо... Англичане ехали в колонии, франзуцы - тоже. Но с цивилизацией там было скверно. Это раз. Едут в дальние края, а рано и взрываются - люди особого склада. Они много делают для эпохи и в плюс, и в минус, эти ребята, но в народах их много не бывает. Так и в Европу дорогу пробили не абы какие южане, а самые ушлые. На фоне коренных европейцев они смотрятся просто ураганом. Хоть и нелегальным. Они же не столько за трудом едут, сколько за успехом. Это и испанцев касалось  А что дерутсяя плохо - не беда. Технологии и организация преходящи. Кимвры и тевтоны были побиты, но где теперь эти р-римляне? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
S1
|
Насчет того,что взрываются люди особого склада - святая правда. Наверное для кого то это великий подвиг - войти в автобус с пассажирами и взорвать себя. Или например протаранить небоскреб самолетом. А аналогия с Новой испанией сдесь срабатывает с обратным знаком.Как если бы индейцы приехали в Англию,разрушили бы тамошнее государство и ввели бы свои обычаи. Если бы мусульмане интегрировались бы в европейскую жизнь вопросов бы не было.Но по моему значительная их часть хочет получить уровень жизни как во Франции + культуру и традиции как в Алжире или Египте. И в конечном счете Египет и получится,если им не давать отпора. Исламская поэзия в Нидерландах,арабские гости во Франкфурте - что это доказывает? В тех же Нидерландах или Германии очень много мусульман.Так может они и читают эти книги,смотрят эти фильмы.У нас в олимпийском много мусульманской литературы? P.S. Не уверен,что Салмана Рушди можно считать мусульманским писателем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Если бы мусульмане интегрировались бы в европейскую жизнь вопросов бы не было.Но по моему значительная их часть хочет получить уровень жизни как во Франции + культуру и традиции как в Алжире или Египте.
Откуда у вас такая информация? Вы разговаривали со "значительной их частью"? Если да, то с насколько значительной? Если вы это мнение почерпнули из литературы, то из какой? Ссылки, цитаты - прошу в студию. Иначе все это, пардон, сплошная демагогия. Кстати, как вы определяете понятие "интеграция"? И в конечном счете Египет и получится,если им не давать отпора.
И в какой же форме вы предлагаете "давать отпор"? У нас в олимпийском много мусульманской литературы?
А что, "наш олимпийский" является эталоном культурного развития всей Европы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Что касается мусульман и других выходцев из Африки-Азии в Европе, там судя по рассказам моих знакомых, ситуация забавная. Какая-то часть действительно интегрируется, но большая, занимая целые кварталы устанавливая там свои порядки. В реультате рост криминала и антисанитарии налицо. Мне брат говорил, что его знакомые "европеизированные" турки всеми правдами и неправдами забирали детей из школ с преобладанием соплеменников, а по телику раз показывали парижских негров и арабов, агитировавших за Ле Пена!  Логика у них простая: мы приехали, чтобы жить как в Европе, и не желаем видеть тут ту же Африку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Jenious
|
Вот эти интегрировались - а остальные нет. От таких Европе вреда мало - они же не грезят о Великой Африке от Исландии до мыса Доброй Надежды?  Это и размножения касается. В курсе немецкого лингвострановедения нам обмолвились, что турки уже через три-четыре поколения начинают соответствовать немецким нормам репродуктивного поведения. Иначе сейчас в Германии турок было бы значительно больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Vax
|
Это и размножения касается. В курсе немецкого лингвострановедения нам обмолвились, что турки уже через три-четыре поколения начинают соответствовать немецким нормам репродуктивного поведения. Иначе сейчас в Германии турок было бы значительно больше.
3-4 поколения - это 60-100 лет. А турки в неметчине только после войны появились, вроде бы. Т.е. только сейчас и начинают соответствовать. Кажись, неувязочка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
S1
|
Что касается мусульман и других выходцев из Африки-Азии в Европе, там судя по рассказам моих знакомых, ситуация забавная. Какая-то часть действительно интегрируется, но большая, занимая целые кварталы устанавливая там свои порядки. В реультате рост криминала и антисанитарии налицо. Мне брат говорил, что его знакомые "европеизированные" турки всеми правдами и неправдами забирали детей из школ с преобладанием соплеменников, а по телику раз показывали парижских негров и арабов, агитировавших за Ле Пена!  Логика у них простая: мы приехали, чтобы жить как в Европе, и не желаем видеть тут ту же Африку. А я о чем? сами же пишете,большая часть интегрироваться не хочет и становится рассадником криминала и фундаментализма.Турецкий район Берлина резко отличается от остального города и мне вот любопытно "европеезированные" турки живут там или подались в другие районы города. А чем наш Олимпийский не нравится? Культурный центр не хуже других.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Неувязочки нет. Первые турки перебрались в Германию после Первой мировой. Да и потом - у меня есть подозрение, что они считают так - первое - это те, кто приехал с множеством детей. Вторые - сами эти дети, кторые тоже имеют много, но меньше, чем их родители. Третье - уже их дети, то есть внуки протоиммигрантов - родились и учились только в Германии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Неувязочки нет. Первые турки перебрались в Германию после Первой мировой. Да и потом - у меня есть подозрение, что они считают так - первое - это те, кто приехал с множеством детей. Вторые - сами эти дети, кторые тоже имеют много, но меньше, чем их родители. Третье - уже их дети, то есть внуки протоиммигрантов - родились и учились только в Германии.
При Гитлере в Германии жила многочисленная турецкая община? Не знаю насчет турок но в Москве видел множество рабочих из Средней Азии и т.д. У меня как раз сложилось впечатление,что приезжают в основном молодые люди не имеющие детей а если дети и есть то их по большей части оставляют дома.Это ведь намного дешевле.Может турецкий рабочий сперва обустроится в Германии,заработает денежек а потом выпишет из Турции невесту и начнет делать детей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
Любопытно,что Вы упомянули Йемен. я там никогда не был но один раз еще при социализме беседовал с одним тамошним человеком.Он учился в патрисе лумумбе и вроде был офицером.Мы с ним столкнулись в пивной,пили пиво за одним столом.Вот он в конце беседы заявил что всех евреев надо уничтожить,наверное это такое у него представление о культуре.Вы поговорите за пивом с любым русским. Средним. Я думаю, четверо из пяти скажут Вам то же самое  . По ним Вы рискнете составить суждение о русской культуре  ?... И вообще чтобы понять уровень развития страны не нужно быть арабистом.Возможно. Но нужно как минимум ЖИТЬ в этой стране. Долго. Если арабы бегут в европу значит там лучше. И какое к этому имеют отношение арабские ученые 12 века? Что было то сплыло, а итог?Да и русские вообще-то бегут в Европу в довольно больших количествах. Так что -- Россию на помойку спишем  ? Можно сколько угодно говорить о былых успехах но я бы не сказал,что в кино например идет много арабских фильмов или мы читаем много переведенных с арабского книг.Про фильмы и книги Вам уже объяснили. А еще вот что: в кино идет много фильмов известно откуда, но у меня О-ОЧЕНЬ большие сомнения, что они будут достойны... э-э... упоминания в веках... Да и символом современного ислама является не Саладин а убийца с автоматом или взрывчаткой. Вот к чему пришло их развитие.С равным успехом я могу заявить: символом современной Америки является не Декларация Независимости, а ядерный гриб над Хиросимой. ======================= Уф, эры и эрэа, чего-то понесло меня. Злой я чего-то сегодня...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Что касается мусульман и других выходцев из Африки-Азии в Европе, там судя по рассказам моих знакомых, ситуация забавная. Какая-то часть действительно интегрируется, но большая, занимая целые кварталы устанавливая там свои порядки. В реультате рост криминала и антисанитарии налицо.
За всю Европу не скажу, а вот с ситуацией в одной отдельно взятой западно-европейской стране знаком хорошо. Вполне нормальная ситуация, процент иностранцев очень велик, но никаких таких особых эксцессов не наблюдается. А на предмет криминала - желательно бы достоверную статистику (ну там, число преступлений разного рода и процент участия в них иностранцев). Тогда и разговор серьезный получится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Квиточка
|
Для Lord Guan и Raubritter Бесполезно, спасибо за поддержку.
Для Raubritter персонально. Спасибо, за помощь.
Dixi et ahinam levevi. Finis
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2005 года, 21:34:38 от Квиточка »
|
Авторизирован
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
|
|