|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Re: "Бабушка друга", или снова о морали... (прочитано 12502 раз)
|
|
Dreamer
|
Сюда переносится обсуждение, начавшееся после данного сообщения. 2. Робер Эпинэ. Слабовольный, идущий на поводу у обстоятельств человек. Достаточно вспомнить его поездку к Адгемару Кагетскому и секс с матерью друга (не инцест, но близко к этому), и становится ясно, что нет ничего удивительного в его поведении во время бунта в Талиге. К сожалению, при переносе оказались потеряными часть сообщений. Приношу свои извинения, надеюсь, участники дискуссии компенсируют эту потерю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
А как Матильда об ЭТОМ вспоминала!  И сожалела о своей жизни, потраченной на Раканов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
Сорри с бабушкой.....  .....но суть дела от этого не меняется...  Ага. Только вот сравнить данную связь немолодой, но не потерявшей себя женщины с необорот, молодым, но потерявшим себя мужчиной - это мнэээ... Как бы эттааа... Короче, как сравнить пальцеобразный объект собственно с пальцем. Вроде по форме что-то общее, а по сути...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ага. Только вот сравнить данную связь немолодой, но не потерявшей себя женщины с необорот, молодым, но потерявшим себя мужчиной - это мнэээ... Как бы эттааа... Короче, как сравнить пальцеобразный объект собственно с пальцем. Вроде по форме что-то общее, а по сути...
Если внимательно прочитать мое высказывание, то можно заметить, что я ничего не с чем не сравниваю, а привожу только лишь факт. Выше я уже указывал в чем суть вопроса, но все же поясню еще раз: секс с бабушкой друга это не инцест, но очень близко к этому. С уважением, Kore. замирающим от восторга звенящим шепотом:Это вы серьезно??!!! Вот это да! Нет, я не напоминаю блюстителям нравственности, что на момент упомянутого секса Робер, как это четко видно из дальнейшего, не только и не столько пьян, сколько тяжело болен, находится в лихорадке, в полубреду, и за свои действия отвечает не больше, чем мальчик, которому снится эротический сон - за этот сон и его последствия. Блюстителям на такие вещи глубоко наплевать. Я даже не скажу, что некоторые вещи можно понять - и уж тогда принять или осудить - только побывав в бою и никак иначе. Но я еще раз спрашиваю - ЭТО ВЫ СЕРЬЕЗНО??!!!То есть секс с родственницей друга у нас теперь проходит по категории "почти инцест"??!!! Вот это да-а-аа... По правде говоря, после миссионерской позы и эдипова комплекса ЭТО - самая лихая шутка на сексуальные темы, какую мне только доводилось видеть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Риш
|
Ага. Только вот сравнить данную связь немолодой, но не потерявшей себя женщины с необорот, молодым, но потерявшим себя мужчиной - это мнэээ... Как бы эттааа... Короче, как сравнить пальцеобразный объект собственно с пальцем. Вроде по форме что-то общее, а по сути...
Если внимательно прочитать мое высказывание, то можно заметить, что я ничего не с чем не сравниваю, а привожу только лишь факт. Выше я уже указывал в чем суть вопроса, но все же поясню еще раз: секс с бабушкой друга это не инцест, но очень близко к этому. С уважением, Kore. Вы перепутали. Это геронтофилия. С инцестом сексуальная связь людей, не состоящих в кровном родстве, даже рядом не стояла. Но вот объясните мне - если это все происходило по обоюдному согласию высоких договаривающихся сторон и не принесло никому ни морального, ни материального ущерба - то кому какое до этого дело? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2005 года, 21:22:00 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
[Но вот объясните мне - если это все происходило по обоюдному согласию высоких договаривающихся сторон и не принесло никому ни морального, ни материального ущерба - то кому какое до этого дело?  "Вот кто-то отправился в лес погулять Вам это без разницы - Вам наплевать  Но то что он ходит и ходит - На странные мысли наводит!" (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Kore
Личный нобиль
|
Уважаемая, Эла! Не хотелось бы показаться этаким блюстителем морали, но все же.... замирающим от восторга звенящим шепотом:Это вы серьезно??!!! Вот это да! Нет, я не напоминаю блюстителям нравственности, что на момент упомянутого секса Робер, как это четко видно из дальнейшего, не только и не столько пьян, сколько тяжело болен, находится в лихорадке, в полубреду, и за свои действия отвечает не больше, чем мальчик, которому снится эротический сон - за этот сон и его последствия. Блюстителям на такие вещи глубоко наплевать. Я даже не скажу, что некоторые вещи можно понять - и уж тогда принять или осудить - только побывав в бою и никак иначе. Но я еще раз спрашиваю - ЭТО ВЫ СЕРЬЕЗНО??!!!То есть секс с родственницей друга у нас теперь проходит по категории "почти инцест"??!!! Вот это да-а-аа... По правде говоря, после миссионерской позы и эдипова комплекса ЭТО - самая лихая шутка на сексуальные темы, какую мне только доводилось видеть!  Как вы несомненно верно подметили, секс с родственницей друга не представляет собой ничего экстраординарного. Но с учетом того, что отношение между Р. и М. до сего момента страсти были вовсе не "друг - подружка", а несколько иные, я и использовал оборот " почти инцест". Поясню свою мысль: мы же не рассматриваем ситуацию когда кто-то переспал с сестрой своего приятеля. У нас немного другой расклад. М. воспитывала А., выхаживала Р. после ранения, приняла Р. в семью и в данный момент у Р. другой семьи в окрестностях Агариса нет. А семья эта не состоит из трех приятелей одногодок вместе бегающих по двору, а состоит из А. и Р. и, прошу прощения за оборот, их общей мамы/папы/бабушки/дедушки М. Вот в таком контексте ситуация уже не похожа на лихую шутку на сексуальные темы, Вам так не кажется?  Целую Ваши ручки милая Леди, искренне Ваш Kore. P.S.: А вообще говоря, Мужчина, отвечает за свои поступки в любом состоянии, если же он этого не делает, то он не Мужчина, а самец. Оправдания пьян, ранен, в бреду, это просто слова, поверьте уж личному опыту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто я такой, чтобы мешать челам сходить с ума, когда им этого хочется? Какое дело мне до них?
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
P.S.: А вообще говоря, Мужчина, отвечает за свои поступки в любом состоянии, если же он этого не делает, то он не Мужчина, а самец. Оправдания пьян, ранен, в бреду, это просто слова, поверьте уж личному опыту.
Вам также довелось сочетать эти состояния? Ведь Робер не просто напился и затащил Матильду в постель. Он был болен, бредил, встретил кладбищенскую лошадь...да на него в тот момент столько всего свалилось... Ему было необходимо почувствовать, что он еще жив. Окажись рядом вместо Матильды другая женщина (не столь близкая, но и не совсем посторонняя), думаю, он поступил бы так же... Все ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Не совсем верно. Точнее, совсем НЕ верно. Отношения между Альдо, Робером и Матильдой никак нельзя определить как "семейные" даже с большой натяжкой (иначе пришлось бы считать членами семьи всех друзей, их старших и младших родственников, докторов и санитарок, которые Вас хотя бы однажды выходили в больнице и - пойдем дальше, до абсурда! - всех бабушек, которых Вы когда-либо перевели через улицу). Как убедительно показано в ЛП, у Робера ЕСТЬ семья, правда, к сожалению, он ее на наших глазах и теряет. Кроме того, будь отношения указанных троих людей такими, какие Вы им приписываете, они уж наверное жили бы в одном доме и, не чинясь, имели общие деньги "на домашние расходы". Есть и еще свидетельства против Вашей точки зрения, но приведенных, думаю, более чем достаточно. А вообще говоря, Мужчина, отвечает за свои поступки в любом состоянии, если же он этого не делает, то он не Мужчина, а самец. Оправдания пьян, ранен, в бреду, это просто слова, поверьте уж личному опыту.
Вот где ж это сказано, что Робер отказывался "отвечать" за данный поступок??!! И, главное, кто и почему приравнял "поступок" к "проступку"  !! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Я сюда - с вопросом из другой темы: Ну, нет! Тапков Вы за это не дождетесь. (испуганно) а то вдруг - тоже ... аморально...?? Тапок как фетиш??!! ойййй....  А вот вопрос можно? Не по теме, но очень-очень интересно (считайте, я тоже не могу удержаться): ну, объясните мне, глупой, чем это бабушка повелителя принципиально отличается от сестры друга? То есть, - что тут аморального??!! И где тут - пойти против совести?! Нет, я понимаю, Вы бы оперировали чем-то вроде "умри, но не дай поцелуя без любви!". Хотя Вам вроде бы по возрасту и полу не положено, - но тут я все-таки не эксперт.  . Но Вы-то апеллируете вроде бы к "общему для всех" пониманию морального и аморального. Тогда, если не трудно, - график той самой "совести без двойных стандартов" - в студию! Я еще могла бы из вредности попросить подкрепить выводы историческими примерами, но не буду...  Или признайте честно, что это - ВАШ личный взгяд на мораль. Бывает и такое, не спорю. Но не надо навязывать ее кому бы то ни было!!!! Эта этическая норма является, на мой взгляд, вполне общечеловеческой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
Как вы несомненно верно подметили, секс с родственницей друга не представляет собой ничего экстраординарного. Но с учетом того, что отношение между Р. и М. до сего момента страсти были вовсе не "друг - подружка", а несколько иные, я и использовал оборот " почти инцест". Поясню свою мысль: мы же не рассматриваем ситуацию когда кто-то переспал с сестрой своего приятеля. У нас немного другой расклад. М. воспитывала А., выхаживала Р. после ранения, приняла Р. в семью и в данный момент у Р. другой семьи в окрестностях Агариса нет. А семья эта не состоит из трех приятелей одногодок вместе бегающих по двору, а состоит из А. и Р. и, прошу прощения за оборот, их общей мамы/папы/бабушки/дедушки М. Вот в таком контексте ситуация уже не похожа на лихую шутку на сексуальные темы, Вам так не кажется?  Прошу простить за вмешательство, но от "почти-инцеста" недалеко до "почти-беременности".  Оба термина равно бессмысленны. Никакие заботы о раненом не превратят женщину в кровную родственницу, тем более, в мать или в сестру (кузину). Даже если она даст кровь на переливание. Или считаются аморальными отношения мужчины и женщины, которая старше его по возрасту?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
(едва не упав с дерева) Э-эр Коре, Вы себе процесс вообще представляете? Матильде положена большая королевская медаль "за спасение утопающих". И Роберу еще одна, поменьше - за мужество, проявленное при спасении. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Пытаюсь представить себе Матильду в качестве суррогатной мамы-бабушки (а ведь предлагалось еще и папы-дедушки - вы это КАК себе вообще представляете?!) для Робера, взрослого мужчины... хмы...
- Роберчик, детка, сегодня прохладно, не забудь надеть теплые подштанники. И носик высморкай. И усики подстриги, детка - а то Хогберд над тобой смеятья будет. И обязательно выпей теплое молочко... Нет, мое воображение положительно отказывает.
И что значит - другой семьи у него в Агарисе нету? А что, в каждом городе, куда судьба занесла Настоящего Мужчину, он должен заводить себе семью? Причем даже не жену-детей, а маму-папу с бабушкой-дедушкой? Нет, не понимаю... ИМХО, вот если бы Робер увидел в Матильде мамочку или бабушку - вот тогда это и правда было бы извращение. Под названием ИНФАНТИЛИЗМ ТЯЖЕЛЫЙ ПРОГРЕССИРУЮЩИЙ. Для мужчины его возраста заниматься подсознательными поисками в женщине постарше мамочки-бабушки противоестественно. Я понимаю, этим в наше время занимаются многие мужчины, есть и такие, которые ищут мамочку для себя в жене, даже если она младше, но вот это и вправду ненормально - и от распространенности явления нормальнее не становится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Trisha
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2005 года, 18:12:26 от Trisha »
|