Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 августа 2026 года, 04:09:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Re: "Бабушка друга", или снова о морали...
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Re: "Бабушка друга", или снова о морали...  (прочитано 12502 раз)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Re: "Бабушка друга", или снова о морали...
« было: 18 августа 2005 года, 14:34:21 »

Сюда переносится обсуждение, начавшееся после данного сообщения.

2. Робер Эпинэ.
Слабовольный, идущий на поводу у обстоятельств человек.
Достаточно вспомнить его поездку к Адгемару Кагетскому и секс с матерью друга (не инцест, но близко к этому), и становится ясно, что нет ничего удивительного в его поведении во время бунта в Талиге.

К сожалению, при переносе оказались потеряными часть сообщений. Приношу свои извинения, надеюсь, участники дискуссии компенсируют эту потерю.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
"Бабушка друга", или снова о морали...
« Ответить #1 было: 18 августа 2005 года, 14:34:22 »

А как Матильда об ЭТОМ вспоминала!  Подмигивание  И сожалела о своей жизни, потраченной на Раканов...
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Fencer
Барон

Читаем...

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 18 августа 2005 года, 14:57:09 »

Сорри с бабушкой..... Смущение.....но суть дела от этого не меняется... Подмигивание

Ага. Только вот сравнить данную связь немолодой, но не потерявшей себя женщины с необорот, молодым, но потерявшим себя мужчиной - это мнэээ... Как бы эттааа... Короче, как сравнить пальцеобразный объект собственно с пальцем. Вроде по форме что-то общее, а по сути...
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 18 августа 2005 года, 19:40:33 »

Ага. Только вот сравнить данную связь немолодой, но не потерявшей себя женщины с необорот, молодым, но потерявшим себя мужчиной - это мнэээ... Как бы эттааа... Короче, как сравнить пальцеобразный объект собственно с пальцем. Вроде по форме что-то общее, а по сути...

Если внимательно прочитать мое высказывание, то можно заметить, что я ничего не с чем не сравниваю, а привожу только лишь факт. Выше я уже указывал в чем суть вопроса, но все же поясню еще раз: секс с бабушкой друга это не инцест, но очень близко к этому.

С уважением, Kore.

замирающим от восторга звенящим шепотом:
Это вы серьезно??!!!
Вот это да! Нет, я не напоминаю блюстителям нравственности, что на момент упомянутого секса Робер, как это четко видно из дальнейшего, не только и не столько пьян, сколько тяжело болен, находится в лихорадке, в полубреду, и за свои действия отвечает не больше, чем мальчик, которому снится эротический сон - за этот сон и его последствия. Блюстителям на такие вещи глубоко наплевать. Я даже не скажу, что некоторые вещи можно понять - и уж тогда принять или осудить - только побывав в бою и никак иначе. Но я еще раз спрашиваю -
ЭТО ВЫ СЕРЬЕЗНО??!!!
То есть секс с родственницей друга у нас теперь проходит по категории "почти инцест"??!!!
Вот это да-а-аа...
По правде говоря, после миссионерской позы и эдипова комплекса ЭТО - самая лихая шутка на сексуальные темы, какую мне только доводилось видеть!  Язык Язык Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 18 августа 2005 года, 21:03:11 »

Если внимательно прочитать мое высказывание, то можно заметить, что я ничего не с чем не сравниваю, а привожу только лишь факт. Выше я уже указывал в чем суть вопроса, но все же поясню еще раз: секс с бабушкой друга это не инцест, но очень близко к этому.

С уважением, Kore.

Вы перепутали. Это геронтофилия. С инцестом сексуальная связь людей, не состоящих в кровном родстве, даже рядом не стояла.

Но вот объясните мне - если это все происходило по обоюдному согласию высоких договаривающихся сторон и не принесло никому ни морального, ни материального ущерба - то кому какое до этого дело?  Круто
« Последняя правка: 18 августа 2005 года, 21:22:00 от Риш » Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 18 августа 2005 года, 21:10:12 »

[Но вот объясните мне - если это все происходило по обоюдному согласию высоких договаривающихся сторон и не принесло никому ни морального, ни материального ущерба - то кому какое до этого дело?  Круто

"Вот кто-то отправился в лес погулять
Вам это без разницы - Вам наплевать Злость
Но то что он ходит и ходит -
На странные мысли наводит!"
(с) Смех Смех Смех
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Kore
Личный нобиль
*

106462151
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 19 августа 2005 года, 13:36:37 »

Уважаемая, Эла!

Не хотелось бы показаться этаким блюстителем морали, но все же....

замирающим от восторга звенящим шепотом:
Это вы серьезно??!!!
Вот это да! Нет, я не напоминаю блюстителям нравственности, что на момент упомянутого секса Робер, как это четко видно из дальнейшего, не только и не столько пьян, сколько тяжело болен, находится в лихорадке, в полубреду, и за свои действия отвечает не больше, чем мальчик, которому снится эротический сон - за этот сон и его последствия. Блюстителям на такие вещи глубоко наплевать. Я даже не скажу, что некоторые вещи можно понять - и уж тогда принять или осудить - только побывав в бою и никак иначе. Но я еще раз спрашиваю -
ЭТО ВЫ СЕРЬЕЗНО??!!!
То есть секс с родственницей друга у нас теперь проходит по категории "почти инцест"??!!!
Вот это да-а-аа...
По правде говоря, после миссионерской позы и эдипова комплекса ЭТО - самая лихая шутка на сексуальные темы, какую мне только доводилось видеть!  Язык Язык Язык

Как вы несомненно верно подметили, секс с родственницей друга не представляет собой ничего экстраординарного. Но с учетом того, что отношение между Р. и М. до сего момента страсти были вовсе не "друг - подружка", а несколько иные, я и использовал оборот "почти инцест".
Поясню свою мысль: мы же не рассматриваем ситуацию когда кто-то переспал с сестрой своего приятеля. У нас немного другой расклад. М. воспитывала А., выхаживала Р. после ранения, приняла Р. в семью и в данный момент у Р. другой семьи в окрестностях Агариса нет. А семья эта не состоит из трех приятелей одногодок вместе бегающих по двору, а состоит из А. и Р. и, прошу прощения за оборот, их общей мамы/папы/бабушки/дедушки М. Вот в таком контексте ситуация уже не похожа на лихую шутку на сексуальные темы, Вам так не кажется? Подмигивание Подмигивание Подмигивание

Целую Ваши ручки милая Леди, искренне Ваш Kore.

P.S.: А вообще говоря, Мужчина, отвечает за свои поступки в любом состоянии, если же он этого не делает, то он не Мужчина, а самец. Оправдания пьян, ранен, в бреду, это просто слова, поверьте уж личному опыту.
Авторизирован

Кто я такой, чтобы мешать челам сходить с ума, когда им этого хочется? Какое дело мне до них?
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.

217275141
просмотр профиля
« Ответить #7 было: 19 августа 2005 года, 13:47:55 »

P.S.: А вообще говоря, Мужчина, отвечает за свои поступки в любом состоянии, если же он этого не делает, то он не Мужчина, а самец. Оправдания пьян, ранен, в бреду, это просто слова, поверьте уж личному опыту.

Вам также довелось сочетать эти состояния? Ведь Робер не просто напился и затащил Матильду в постель. Он был болен, бредил, встретил кладбищенскую лошадь...да на него в тот момент столько всего свалилось... Ему было необходимо почувствовать, что он еще жив. Окажись рядом вместо Матильды другая женщина (не столь близкая, но и не совсем посторонняя), думаю, он поступил бы так же...
Все ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 19 августа 2005 года, 13:56:39 »

Поясню свою мысль: мы же не рассматриваем ситуацию когда кто-то переспал с сестрой своего приятеля. У нас немного другой расклад. М. воспитывала А., выхаживала Р. после ранения, приняла Р. в семью и в данный момент у Р. другой семьи в окрестностях Агариса нет. А семья эта не состоит из трех приятелей одногодок вместе бегающих по двору, а состоит из А. и Р. и, прошу прощения за оборот, их общей мамы/папы/бабушки/дедушки М. Вот в таком контексте ситуация уже не похожа на лихую шутку на сексуальные темы, Вам так не кажется? Подмигивание Подмигивание Подмигивание

Не совсем верно. Точнее, совсем НЕ верно. Отношения между Альдо, Робером и Матильдой никак нельзя определить как "семейные" даже с большой натяжкой (иначе пришлось бы считать членами семьи всех друзей, их старших и младших родственников, докторов и санитарок, которые Вас хотя бы однажды выходили в больнице и - пойдем дальше, до абсурда! - всех бабушек, которых Вы когда-либо перевели через улицу).
Как убедительно показано в ЛП, у Робера ЕСТЬ семья, правда, к сожалению, он ее на наших глазах и теряет. Кроме того, будь отношения указанных троих людей такими, какие Вы им приписываете, они уж наверное жили бы в одном доме и, не чинясь, имели общие деньги "на домашние расходы".
Есть и еще свидетельства против Вашей точки зрения, но приведенных, думаю, более чем достаточно.

А вообще говоря, Мужчина, отвечает за свои поступки в любом состоянии, если же он этого не делает, то он не Мужчина, а самец. Оправдания пьян, ранен, в бреду, это просто слова, поверьте уж личному опыту.

Вот где ж это сказано, что Робер отказывался "отвечать" за данный поступок??!!
И, главное, кто и почему приравнял "поступок" к "проступку"Хех!!  Злость
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 19 августа 2005 года, 14:01:47 »

Мужчина, отвечает за свои поступки в любом состоянии, если же он этого не делает, то он не Мужчина, а самец. Оправдания пьян, ранен, в бреду, это просто слова, поверьте уж личному опыту
Верим. И гневно осуждам мерзавца изнасиловавшего невинную деву. Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 19 августа 2005 года, 17:19:13 »

Я сюда - с вопросом из другой темы:

Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка P.S.: Не смог удержаться, можете закидывать меня за это тапками, но насчет совести Робера я все же пройдусь еще разок. То, что оная совесть у молодого человека есть, сомнений нет, но вот у совести этой сАмой стандарты действительно двойные. Разве же нормально это, человеки, переспать с бабулей друга своего закадычного, да при этом еще и повелителя своего, что же это люди делается на свете белом.... Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

Ну, нет! Тапков Вы за это не дождетесь.  (испуганно) а то вдруг - тоже ... аморально...?? Тапок как фетиш??!! ойййй....  Смех Смех

А вот вопрос можно? Не по теме, но очень-очень интересно (считайте, я тоже не могу удержаться): ну, объясните мне, глупой, чем это бабушка повелителя принципиально отличается от сестры друга? То есть, - что тут аморального??!! И где тут - пойти против совести?!
Нет, я понимаю, Вы бы оперировали чем-то вроде "умри, но не дай поцелуя без любви!". Хотя Вам вроде бы по возрасту и полу не положено, - но тут я все-таки не эксперт.  Подмигивание Смех.  Но Вы-то апеллируете вроде бы к "общему для всех" пониманию морального и аморального. Тогда, если не трудно, - график той самой "совести без двойных стандартов" - в студию!
Я еще могла бы из вредности попросить подкрепить выводы историческими примерами, но не буду...  Язык
Или признайте честно, что это - ВАШ личный взгяд на мораль. Бывает и такое, не спорю. Но не надо навязывать ее кому бы то ни было!!!! Эта этическая норма является, на мой взгляд, вполне общечеловеческой.  Язык Язык
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 19 августа 2005 года, 17:33:12 »

Как вы несомненно верно подметили, секс с родственницей друга не представляет собой ничего экстраординарного. Но с учетом того, что отношение между Р. и М. до сего момента страсти были вовсе не "друг - подружка", а несколько иные, я и использовал оборот "почти инцест".

Прошу простить за вмешательство, но от "почти-инцеста" недалеко до "почти-беременности".  Глазки вверх Оба термина равно бессмысленны. Никакие заботы о раненом не превратят женщину в кровную родственницу, тем более, в мать или в сестру (кузину). Даже если она даст кровь на переливание. Язык

Или считаются аморальными отношения мужчины и женщины, которая старше его по возрасту?
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 19 августа 2005 года, 17:41:10 »

(едва не упав с дерева) Э-эр Коре, Вы себе процесс вообще представляете?
Матильде положена большая королевская медаль "за спасение утопающих".   И Роберу еще одна, поменьше - за мужество, проявленное при спасении.  Подмигивание
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 19 августа 2005 года, 17:59:43 »

Пытаюсь представить себе Матильду в качестве суррогатной мамы-бабушки (а ведь предлагалось еще и папы-дедушки - вы это КАК себе вообще представляете?!) для Робера, взрослого мужчины... хмы...

- Роберчик, детка, сегодня прохладно, не забудь надеть теплые подштанники. И носик высморкай. И усики подстриги, детка - а то Хогберд над тобой смеятья будет. И обязательно выпей теплое молочко... Нет, мое воображение положительно отказывает.

И что значит - другой семьи у него в Агарисе нету? А что, в каждом городе, куда судьба занесла Настоящего Мужчину, он должен заводить себе семью? Причем даже не жену-детей, а маму-папу с бабушкой-дедушкой? Нет, не понимаю...
ИМХО, вот если бы Робер увидел в Матильде мамочку или бабушку - вот тогда это и правда было бы извращение. Под названием ИНФАНТИЛИЗМ ТЯЖЕЛЫЙ ПРОГРЕССИРУЮЩИЙ. Для мужчины его возраста заниматься подсознательными поисками в женщине постарше мамочки-бабушки противоестественно. Я понимаю, этим в наше время занимаются многие мужчины, есть и такие, которые ищут мамочку для себя в жене, даже если она младше, но вот это и вправду ненормально - и от распространенности явления нормальнее не становится.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 19 августа 2005 года, 18:10:40 »

А мне смешно Смех  Смех Смех
И не хочется ни спорить ни пытаться убедить в чем-нибудь эра Kore  Язык
Злая я, наверное. Глазки вверх
« Последняя правка: 19 августа 2005 года, 18:12:26 от Trisha » Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: