Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 18:10:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Стивен Кинг
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Стивен Кинг  (прочитано 17917 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Стивен Кинг
« Ответить #75 было: 26 сентября 2010 года, 23:39:51 »

Ну у Вас и вкусы В шоке В шоке В шоке эр Малькольм. Неудивительно что мы так радикально разошлись в оценках Вэйского цикла.
Да мы с Вами и раньше радикально расходились, Вы забыли просто.
Да, мы диаметрально противоположные люди, бывает, не думаю, что хоть в чём-нибудь когда-нибудь сойдёмся.
Но необязательно же спорить, когда в споре истина не рождается - проще разойтись и спокойно принимать мнения друг друга к сведению.

Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Леворукая
Барон

Зеленоглазая любительница кошек

567823433
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 27 сентября 2010 года, 01:59:47 »

TheMalcolm, Уленшпигель, спасибо за советы! Улыбка Всё-таки, действительно, как-нибудь попробую прочитать что-нибудь ещё из произведений Кинга. В конце концов, фильмы, снятые по мотивам "Оно" и "Сияние" мною воспринимались неплохо, так что есть шанс, что и сами книги понравятся. А нет - так нет.  Улыбка
Авторизирован

В самый трудный час только вера греет нас и спасает вновь любовь. (с) Вика Цыганова
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 28 сентября 2010 года, 19:02:21 »

Цитата
Да мы с Вами и раньше радикально расходились, Вы забыли просто.
По оценкам качества книг по моему второй раз.
Цитата
Но необязательно же спорить, когда в споре истина не рождается - проще разойтись и спокойно принимать мнения друг друга к сведению.
Я помню эти слова и в принципе точно так же считаю. Просто иногда удивляюсь.
Не могу не отметить, что у отечественных поклонников Кинга «Сердца в Атлантиде» не пользуются популярностью и для этого есть причина. Старину Стивена часто заносит в нравственные проповеди, на вроде Льва Николаевича, и в Сердцах концентрация такого наивысшая, а вот типичных для Короля Ужасов, страшилок наименьшая. 
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 28 сентября 2010 года, 19:59:04 »

Не могу не отметить, что у отечественных поклонников Кинга «Сердца в Атлантиде» не пользуются популярностью и для этого есть причина. Старину Стивена часто заносит в нравственные проповеди, на вроде Льва Николаевича, и в Сердцах концентрация такого наивысшая, а вот типичных для Короля Ужасов, страшилок наименьшая. 
Как по мне, в "Сердцах" никакой нравственной проповеди нет и близко.
Так есть реалистическое - простите уж за почти матерное слово - описание американской жизни соответствующего времени. Никакой назидательности, просто прекрасная в своей убедительности картинка.
Страшилок нет - ну и слава Четверым. Меня тошнит от страшилок. Кунца я презираю, Симмонса - в рамках жанра - еле перевариваю.
Кинга же ценю исключительно за те его вещи, в которых он над жанром поднялся и его преодолел.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 28 сентября 2010 года, 21:37:16 »

Цитата
Как по мне, в "Сердцах" никакой нравственной проповеди нет и близко.
Есть навязывание характерных для него во всём творчестве либеральных взглядов и гонобление реднеков, может более скрытое чем у Льва Николаевича, но в сути такое же.
Цитата
Так есть реалистическое - простите уж за почти матерное слово - описание американской жизни соответствующего времени.
Если говорить о реальности бытописания то безусловно. Кинг отличнейший бытоописатель, и не побоюсь этого слова лучший бытописатель США. Только вот у него абсолютно каждый роман  представляет собой отличное бытописание, и по этому принципу ничего выдающегося в Сердцах нет. А там где речь заходит уже о более тонких материях типа общественных процессов или пружинах политики Кинг даёт свои взгляды, они к реальности имеют отношение не очень близкое.
Цитата
Никакой назидательности, просто прекрасная в своей убедительности картинка.
Есть использование своего бытописательского таланта для проталкивания своих нравственных тараканов, примерно так же как у Толстого, Лев Николаич тоже считается не слабым бытописателем, только не такое открытое.
Цитата
Страшилок нет - ну и слава Четверым. Меня тошнит от страшилок. Кунца я презираю, Симмонса - в рамках жанра - еле перевариваю.
А вот это уже дело вкуса, тем более если у Вас вообще нет уважения к этому жанру. Только это не значит что и сам жанр и к примеру рассказы Кинга в этом жанре презренны,и не заслуживающее внимания. И это не значит что походы Кинга в соседние жанры прекрасны и отличны от чего то презренного. Относительно Сердец, уж точно. И в своём классическом ужастиковом реноме Кинг изрядно своих либеральных тараканов наплодил, и почти все что можно сказал уже в раннем периоде(ну наверное кроме реверанса феменисткам), и другие позажигательнее чем у него таких же тараканов проталкивали.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 28 сентября 2010 года, 21:42:33 »

Цитата
В конце концов, фильмы, снятые по мотивам "Оно" и "Сияние" мною воспринимались неплохо, так что есть шанс, что и сами книги понравятся.
Фильм "Оно" на мой взгляд лучше книги, за счет слитой воды. К сожаление слили её не идеально, ушли некоторые сильные места книги, но тем не менее не до китичного состояния. А "Сияние" с Николсоном, хоть сюжетно близко, но по сути абсолютно другое. Не хуже, а другое. Книгу люблю очень сильно и больше чем фильм.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 28 сентября 2010 года, 22:18:05 »

либеральных взглядов и гонобление реднеков, может более скрытое чем у Льва Николаевича, но в сути такое же.
Ну, может быть. А у кого это  не так? Симмонс и Гришэм куда более тошнотно либеральны. А кто не либерален (щас не припомню имён) - не менее тошнотно консервативны.
У нас - посмотрите на Бушкова и на Лукьяненко?
Да, у Кинга есть взгляды и он их не скрывает - но и не навязывает. Более корректного в этом смысле автора из живых я и вспомнить затрудняюсь. Фрэнсис, разве что ? Но у него просто и нету взглядов. Он абсолютно аполитичен, что для современного автора откровеннейшая редкость.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 28 сентября 2010 года, 23:05:35 »

Цитата
Ну, может быть. А у кого это  не так? Симмонс и Гришэм куда более тошнотно либеральны. А кто не либерален (щас не припомню имён) - не менее тошнотно консервативны.
Насчёт Симмонса соглашусь. По Гришэму не скажу кроме «Ягнят» ничего у него не осилил.
Цитата
Насчёт Симмонса соглашусь. По Гришэму не скажу кроме «Ягнят» ничего у него не осилил.
Цитата
У нас - посмотрите на Бушкова и на Лукьяненко?
А Вера Викторовна?
Цитата
Да, у Кинга есть взгляды и он их не скрывает - но и не навязывает. Более корректного в этом смысле автора из живых я и вспомнить затрудняюсь.
Гм. Пожалуй, над этим стоит поразмышлять. Возможно вы правы. Во всяком случае, очень последовательное, примерно на протяжении 80% произведений изображение отрицательных реднеков, отрицательных служб, от полиции до ЦРУ и положительных либералов, причём с добавлением иногда и открытых проповедей, как о вреде атомной энергии в Томиноккерах, выглядело при чтении именно навязыванием, с чувство де жа вю на Льва Николаевича будило.
Цитата
Фрэнсис, разве что ? Но у него просто и нету взглядов. Он абсолютно аполитичен, что для современного автора откровеннейшая редкость.
Ну к примеру Мартин и Паланик.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 29 сентября 2010 года, 00:04:19 »

А Вера Викторовна?
Вера Викторовна - вообще редчайший случай человека неаполитичного, но и неангажированного. Признаться, до интервью я её точку зрения в полной мере не понимал.
Цитата
Во всяком случае, очень последовательное, примерно на протяжении 80% произведений изображение отрицательных реднеков, отрицательных служб, от полиции до ЦРУ и положительных либералов, причём с добавлением иногда и открытых проповедей, как о вреде атомной энергии в Томиноккерах, выглядело при чтении именно навязыванием,
Там не так всё просто. В тех же Томминокерах положительный персонаж, вещающий о вреде атомной энергии - выглядит, да и является, маниловидным идиотом. По мере вовлечения в сюжет он откровенно умнеет.
В "Золотых годах Стивена Кинга" (телефильм) один из наиболее положительных персонажей - генерал ЦРУ, противостоящий откровенно безумному агенту и не менее безумному учёному.
Полиция вообще во всех книгах показана благожелательно; а уж из Роланда такой же либерал, как из меня балерина.
Цитата
Ну к примеру Мартин и Паланик.
Мартин в некотором смысле эскапист - действие всех его книг происходит "в далёкой-далёкой галактике",  отсылок к современности он откровенно избегает.
Паланика, увы, я не понимаю и не люблю.
Авторизирован

Леворукая
Барон

Зеленоглазая любительница кошек

567823433
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #84 было: 29 сентября 2010 года, 01:05:15 »

Цитата
В конце концов, фильмы, снятые по мотивам "Оно" и "Сияние" мною воспринимались неплохо, так что есть шанс, что и сами книги понравятся.
Фильм "Оно" на мой взгляд лучше книги, за счет слитой воды. К сожаление слили её не идеально, ушли некоторые сильные места книги, но тем не менее не до китичного состояния. А "Сияние" с Николсоном, хоть сюжетно близко, но по сути абсолютно другое. Не хуже, а другое. Книгу люблю очень сильно и больше чем фильм.

Вот оно как. Улыбка Действительно, нужно прочитать: стало интересно самой сравнить.
Авторизирован

В самый трудный час только вера греет нас и спасает вновь любовь. (с) Вика Цыганова
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 29 сентября 2010 года, 18:11:53 »

Цитата
Там не так всё просто. В тех же Томминокерах положительный персонаж, вещающий о вреде атомной энергии - выглядит, да и является, маниловидным идиотом. По мере вовлечения в сюжет он откровенно умнеет.
Не все так просто. Он маниловидный идиот, знает про это и вспоминает свой спор про атомную энергию, как свое довольно редкое достижение. Т.е. согласен.
Цитата
В "Золотых годах Стивена Кинга" (телефильм) один из наиболее положительных персонажей - генерал ЦРУ, противостоящий откровенно безумному агенту и не менее безумному учёному.
Дык, кинговская точка зрения не прошла незамеченной, он постоянно подвергался критике за перебарщивание в описаниях спецслужб, армии и полиции. В ответ на это он написал "Почти как Бьюик", где довольно не типично для него полицейские не злодеи и не бессловесный корм монстров. Хотя положительные полицейские у него были и раньше, но как правило местечковые шерифы. Ну и "Золотые годы", и даже в "Ловце снов" изображение спецслужб уже не настолько черно-белое как это было бы характерно для Кинга раннего и среднего. А в фильме игра Моргана Фримена еще больше акценты сместила и получилось еще лучше.  Улыбка
Цитата
Полиция вообще во всех книгах показана благожелательно; а уж из Роланда такой же либерал, как из меня балерина.
Ну есть подсчеты больших поклонников творчества Кинга, сколько и каких полицейских есть у маэстро, доминирует изображение ничего не понимающего полицейского тупо гнущего свою линию и съедаемого через это ужасной монстрой, на втором месте изображение отрицательного полицейского, и очень редок образ толкового полицейского более менее разобравшегося в ситуации, и немалая часть этого досталась одному Алану Пэнгборну. Глазки вверх Улыбка 

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 01 октября 2010 года, 15:20:30 »

И все почему-то забыли про такую занимательнейшую вещь как "Противостояние". Одно из наилучших "апокалиптических" вещей, ИМХО )))
Авторизирован

Я опускаюсь все ниже и ниже плинтуса... XD
-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/erlin_m/
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 01 октября 2010 года, 18:16:15 »

Цитата
И все почему-то забыли про такую занимательнейшую вещь как "Противостояние". Одно из наилучших "апокалиптических" вещей, ИМХО )))
Не люблю я её.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 01 октября 2010 года, 20:26:44 »

Цитата
Не люблю я её.
У Кинга есть много вещей лучше "Стэнда" и много хуже.
Само сильное там, IMHO, - образ Флэгга, очень значимый для раннего Кинга, но откровенно опущенный в "Волках Кальи".
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 12 марта 2011 года, 17:35:55 »

У Кинга есть много вещей лучше "Стэнда" и много хуже.
Само сильное там, IMHO, - образ Флэгга, очень значимый для раннего Кинга, но откровенно опущенный в "Волках Кальи".

Верно, мне очень не понравилось что Кинг, в последних трех книгах ТБ слил трех разных персонажей (Мартен, Уолтер, Флэгг) в одного Флэгга и ещё ввел, зачем-то, себя любимого как одного из действующих лиц. Новая версия Стрелка мне ужасно не понравилась, видно что Кинг пытался "подогнать" её под три последние книги, но лучше бы он перечитал первые четыре, прежде чем начал писать Волки Кальи, тогда нестыковок было бы меньше и не пришлось бы переписывать "Стрелка".     
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: