Автор
|
Тема: Похвала "серым мышкам" (прочитано 18673 раз)
|
|
Чарма
|
Попрочтении всего появилась идея: ни яркость, ни "серость" (в кавычках) внешнего вида и поведения человека вообще ни о чем не говорит и никак не кореллирует с его внутренним содержимым. Можно быть ярким (ой) как от избытка, так и от недостатка чего-то. Либо из человека хлещет энергия через край, и он так или иначе своим внешним видом дает понять, что он такая вот "лампочка ильича". Ну лопнет он, как паровой котел, если не будет выплескивать часть энергии (в любой форме) наружу. Либо наоборот, челок "питается" внешней энергией, вниманием. В обоих случаях его личные и профессиональные качества могут быть любыми. Точно то же самое с людьми неяркими. Условно говоря, можно "хлопать глазами" потому что ты ведомый и тебе надо к кому-то прилепиться, а можно просто так - почему бы не сделать человеку приятное? Можно молчать по принципу "знающий не доказывает, доказывающий не знает" и не стремиться ответить на вопрос, который тебе никто не задавал. если угодно, это просто экстраверты и интроверты. Подобные качества человека никак не сказываются на его умении варить суп. И бессмысленно проводить оценочные сопоставления, как бессмысленно сравнивать, например, кресло с креветкой - даром, что первый слог одинаковый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Осанна! На том и порешим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Попрочтении всего появилась идея: ни яркость, ни "серость" (в кавычках) внешнего вида и поведения человека вообще ни о чем не говорит и никак не кореллирует с его внутренним содержимым. Да ну? Это поведение-то с внутренним миром не кореллирует  А что ж тогда такое внутренний мир? А одежда - прямая производная всё от того же внутреннего мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Из Чарминого поста вожно сваять вот что:  Определить две основные породы мышей: 1) не яркие и ведомые 2) не яркие и ведущие - этакие серые кардиналы И две породы пташек: 1) Павлины - тут пояснять не надо 2) Жар-птицы - лидеры. (ну или ятребы, кому как  ) Разумеется, список можно уточнять и дополнять 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Хмммм... а породы "не ведомых и не ведущих" разве не бывает? Или всё бывает основано только на подчинении?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jod
|
Чарма, мое вам почтение.  Да, мужская логика отличается от женской принципами ассоциаций - в чём я уже неоднократно убеждался. Поддерживаю, именно так оно и есть. Tihe, в принципе права (про породы  ), но мне кажется в жизни все намного сложнее. Я, например, не считаю себя ни мышью, ни птицей, и мне было бы не очень приятно, отнеси меня кто к той или иной категории. И вообще, не люблю "дешевого внимания". Я хотел обсудить тезис, согласно которому, в постоянных спутницах жизни мужчины не слишком то обращают внимание на внешность и яркость. А больше руководствуются наличием личностных качеств. Упс, не-а. А когда знакомились, на что внимание обращали? Не на внешность и одежку? Ботаник, может, вы просто перестали замечать, как прекрасна ваша жена? Может, на нее очень даже обращают внимание другие мужчины  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чарма
|
Lucifer - ага, я именно так и думаю. Что в конечном итоге любая пара делится на "ведущий-ведомый". Просто две единицы в паре могут периодически меняться ролями. Более того, сейчас я как раз на эту тему пишу статью. Что лошадь можно считать хорошо выезженной, не тогда, когда она полностью послушна, а тогда когда в паре конь-всадник "полномочия" произвольно передаются от человека к лошади и обратно. Точно то же самое в любых взаимоотношениях. АБСОЛЮТНО РАВНОГО (и ровного) партнерства не бывает. В каждый отдельно взятый момент кто-то ведущий. А дальше начинается статистика - кто чаще в роли ведущего выступает. О прикладной зоологии и орнитологии. "Мышка-слушательница" не обязательно серый кардинал. Это частный случай. Знаю множество "мышек", которые совершенно не рвутся кем-то как-то "рулить" из-за кулис. Из моих знакомых ярким примером "правильной" мыши один замечательный тренер (дядечка, кстати). Ну да, если его не спрашивают, он не вмешивается. Он совершенно спокойно слушает "открытия" начинающих чайников, он объясняет и рассказывает - если ему задать вопрос. Он никогда никому не дает понять, что в нашем клубе он "самый умный". Ну да, вообще-то он самый умный. Заслуженный тренер России и чемпион Европы. "Мышка-слушательница" молчит и не бросается в глаза не оттого, что сказать нечего, а от внутренней полноты. Лампочка светится, а калорифер нет. Есть ли смысл их сравнивать, хотя и то, и другое - электроприборы?
На счет того, отражает ли одежда внутренюю суть. Ну знаете! Тогда у людей эта самая суть что-то очень... разнообразная. Одну и ту же девицу можно увидеть в разные моменты в кирзачах и штомовке, в мини-юбке, в деловом костюме, в джинсах и косухе... У нее что, и суть каждый раз другая будет? Скорее, одежда отражает сиюминутное настроение и самоощущение (плюс уместность и сответствие обстановке). Кирзовые сапоги в офисе или клубе едва ли более уместны, чем коктейльное платье на шестисоточной "фазенде". И привлекают внимания не меньше. А то и больше. Для примера: девушка в "маленьком черном платье" в два часа ночи - а) на вечеринке. б) под фонарем на Тверской. Девушка та же, платье то же, время суток... А эффект разный. Это уже не вопрос сути, а вопрос адекватности. Может, она вовсе и не пункт б), а просто не адекватна обстановке. Может, она трамвай ждет? На Тверской... М-да. Ладно, троллейбус. В два часа ночи... Хорошо, такси ловит! И не пункт б), а домой добраться хочет. Ну бывает же?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Чарма - вот только не надо про тех "под фонарём". Их "спецодежду" спутать ни с чем нельзя. И ни одна нормальная девушка ТАК на вечеринку не оденется. Вы, видимо, не так много видели "девушек этой профессии". А одежда - да отражает внутреннее настроение. Но ещё и вкус и мироощущение.
А вот про "смену ведущей роли" - это и есть равноправие. естественно относительное. Поскольку уто-то лучше разбирается в одном, кто-то в другом. Но вот отношения "ведущий-ведомый", в которых одна сторона становится постоянно ведущей, а вторая постоянно ведомой - не есть "good". ИМХО.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2005 года, 00:43:14 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Люк, насчет одежды ты все-таки не совсем прав. Например, моя одежда отражает две совсем другие тенденции. Первое - полное отсутствие талии, то есть носить приходится то, в чем это гиппопотамство имеет хоть сколько-нибудь человеческий облик. А второе... я ношу то, в чем могу выйти без эскорта, зная, что ко мне не будут липнуть (на что клюют в мои за сорок, плюс 30 лишних кило, плюс проседь - понятия не имею!!!) - просто потому что не хочу неприятностей. Потому как после типа, к котрому мне пришлось применить натуральный апперкот, потому что иначе он ну никак не соглашался убрать лапы, я окончательно поняла, что носить хоть что-то хоть сколько-нибудь заметное мне просто не светит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
А я добавлю по поводу "ведущих" и "ведомых": Люди все же не животные, и некоторые особо эволюционировавшие представители данного вида умеют договариваться с существами своей породы. И не только о разделе территории и пищи.  Это я к тому, что бывает, бывает так, что в паре нет "коренного" и "пристяжного". Или, если угодно, по статистике распределение ролей происходит в среднем в пропорции 50:50 для каждого индивида.  Сама лично являюсь половиной такой "пары"  Все 7 лет нашей совместной жизни вопрос "кто в доме хозяин" остается открытым (или, если угодно, вообще не ставится). Кстати, при принятии решений полномочия передаются не "произвольно" (эта идея меня вообще сильно удивила, но профессионалу виднее, видимо  ), а в зависимости от уровня компетентности. Простой прагматизм! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Tihe
|
Route , а никто не ставит вопрос, что ведомый это плохо, а ведущий - хорошо. Это просто качество. Без оценки. Ведущий тоже ведь завести может, куда Макар телят не гонял  А насчет деления ролей, то описанный Вами вариант идеален. Настолько идеален, что не очень в него верится. Лидеры, они на то и лидеры, что просто так свое "право сильного" не уступают  . При этом не обязательно эта "неуступчивость" будет выражаться в давлении. Могу сказать, что "мышки"-кардиналы тут преуспевают больше  Тихой сапой... А "ястребы"...Ну на кого нарвутся в данный конкретный момент... А вообще даже при смене ролей в паре или группе, лидер свое ведущее положение все равно будет занимать чаще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Если позволите...Хотелось бы поддержать эра Ботаника- я тоже в первую очередь обращаю внимание не на внешность(не вру!), а на человеческие качества. И если девушка мне нарвится- она для меня самая красивая, вне зависимости от "общественного мнения"...А насчет политкорректности...  Я правда высказал свое мнение. а не для того, чтобы кого-то не обидеть- лучше пусть меня сочтут дурачком, чем лицемером...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
* какую дискуссию я пропустила, пока у меня не было сети  Господа мужчины, уж поимейте ввиду нашу женскую логику и не называйте нас "серыми мышками" - вон как феминизм-то взыграл  А по сути скажу вот что,вернее,о себе  Чужая душа всё равно потёмки, так что подопытной крысой буду сама  Никто отродясь не называл меня красавицей писанной, но как-то так получалось, что в любой компании я очень быстро оказывалась в центре внимания.  Ладно, спишем на личность-лампочку, от которой энергия так и прёт, как говорилось где-то выше. И при этом форма одежды у меня бывала самая разная, но одеваться "как вcе" я никогда не любила, что получается? Ага, оно, выделялась из толпы, на меня оборачивались. В своё оправдание могу сказfть только то, что нестандртность поведния для меня характерна не только в одежде. Кстати, отсюда и карьерный рост. Вот мы и подобрались к другому ответвлению дfнной темы, где женщины сильные и увернные не нуждаются ни в чьей опеке. КТО ВАМ ЭТО СКАЗАЛ?!  Конечно, мне не нужна опека в моей работе (хотя от помощи не откажусь  ), мне не надо сто раз объясять, как и куда добраться, я как-то исхитряюсь вести своё домашнее хозяйство так, что в доме всегда всё есть ( шепотом, почти с ужасом я умею, но не люблю готовить!). НО я совершенно ничего не понимаю в собственной машине и если в ней что-то не так, надо послушать, как я это объясняю своему мужу (там что-то шуршит, где-то справа и спереди, что-то типа этого), про остальную технику тоже говорить не буду. Если мы едем, например, в отпуск я так не хочу ничего организовывать! Боже, как хорошо, что мой замечательный, самый любимый муж может решить любую проблему, не привлекая меня к участию! В общем, получается тяжёлый случай, правда? И вообще, моё личное, неоспоримое мнение таково: любая женщина должна выглядеть эффектно в "коротком чёрном платье" или в джинсах или в деловом костюме. Просто надо найти свой стиль. И пусть тебе вслед оборачиваются те, кто не смог этого сделать! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2005 года, 18:07:59 от Sofia »
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Tihe
|
Konstantin  Извини, это я сказала и забыла поставить смайлик, показывающий шутку. Константин, а когда ты девушку видишь впервые, ты ее личные качества телепатичеески прозреваешь?!  или все смотришь сначала на внешность и манеру поведения? Sofia, не, не мышка. Однозначно  а вообще давайте еще одно породу определим? "мышастая пташка" или "пернатая мышка" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Кошмар какой-то. Ну выразился человек "коряво". Не нашёл нужного сравнения. Теперь вы будете полгода придираться к самим словам.  ИМХО все необходимые пояснения были приведены. Имеющий глаза да прочтёт. Имеющий разум да осмыслит (причём оторвавшись от словосочетания "серые мышки"). Дальнейшее упоминание вышеуказанных животных тут буду считать оффтопиком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |