Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 августа 2026 года, 17:27:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Помоги братьям украинцам - 4
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Помоги братьям украинцам - 4  (прочитано 20520 раз)
Sonya
Потомственный нобиль
**

Бывает и хуже, но редко

291844975
просмотр профиля
Re: Помоги братьям украинцам - 4
« Ответить #120 было: 20 мая 2006 года, 02:41:26 »

Кто такие метросексуалы?  В замешательстве
Ежели меня мой склероз не обманывает  это тип мужчин, обретающихся в крупных высоко цивилизованных городах. Они эстетствут, обладают отличным вкусом и в первую очередь заботятся о себе и своей внешности.  Хех
Авторизирован

Чай, козинаки... бред и еще этот.. как его.. склероз.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #121 было: 20 мая 2006 года, 02:47:34 »

В самом широком смысле - мужчины, которые следят за собой.

А в узком - те, кто следит за собой способами, более привычными для женщин. Хотя они не обязательно геи и в женщин не переодеваются - просто им нравится быть красивыми и ухоженными.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Bosakivskij
гость

« Ответить #122 было: 20 мая 2006 года, 03:13:01 »

Шановна Соня!

Мушу Вас засмутити, Вашу точку зору поділяють далеко не всі. Дісно, цю мовну ситуацію треба виправляти. Але в Україні буде тільки одна українська мова. І російська - для домашнього вжитку. Насильство? Недемократично? Не по європейськи? Можете це трактува як бажаєте. Але чому ж ми, українці, повинні на власній землі говорити чужою мовою, як б чудова вона не була?
І чому ж ми тепер повинні співчувати вам, якщо ми від вас чули: ‘Ґаварітє на чєлавєчєском язикє‘?

Авторизирован
Sonya
Потомственный нобиль
**

Бывает и хуже, но редко

291844975
просмотр профиля
« Ответить #123 было: 20 мая 2006 года, 03:48:05 »

Искренне прошу прощения у администрации форума, за то что отвечу в этом посте на языке непонятном большинству посетителей
Шановний пане Босаквіський, моя рідна мова - російська.  В мене досить багатонаціональна родина і це мова спілкуванная для нас усіх. Універсальна.
 Двомовність склалась історично. Так вже сталося. Піздно кричати про насилля, коли вже онуки народились. Так чому б не поважати історичну й соціальну необхідність?
 Насилля породжує дуже сумні наслідки, і самим легким, чим ми відбудемось - це перетворення держави з унітарної на федеративну.   
Не кажіть мені про те, що вас не поважали, тому ви маєте право не поважати інших, їх мову. будьте мудріші, чи добріші.  Улыбка
Авторизирован

Sonya
Потомственный нобиль
**

Бывает и хуже, но редко

291844975
просмотр профиля
« Ответить #124 было: 20 мая 2006 года, 03:52:30 »

І чому ж ми тепер повинні співчувати вам, якщо ми від вас чули: ‘Ґаварітє на чєлавєчєском язикє‘?
От кого "нас"? Меня? Моего брата из Москвы? Мою подругу из Воронежа, которая благодаря мне просто визжит от звуков украинского языка? Не надо мне сочувствовать, мне от этого будет, простите, противно.
Еще раз прошу прощения у администрации за кажется оформившийся флейм. Разозлили
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 20 мая 2006 года, 04:01:59 »

Шановний Bosakivskij
Вважаю, що вам треба  розмовляти на мовi, яку тут розумiють всi, або майже  всi(росiйська або англiйська). То э банальна чемнicть, як що, звичайно, ви не бажаэте довiсти, що украiнськой мови не icнye, а э дiалект росйськоi, який зрозумiють мешканцi  Хабаровська,  Таллiнна, Тель-Авiва. 

Цитата
Але чому ж ми, українці, повинні на власній землі говорити чужою мовою, як б чудова вона не була?
НЕ повиннi, але цей форум  iснуэ  в зонi ru
Чому б не почати вчити чемнicтi на власному прикладi? В Канадi вы тако ж розмовляэете на рiднiй мовi, чи стасуете iншi?

Вважайте то за попередження. 
Насильство? Недемократично? Не по європейськи? Можете це трактува як бажаєте.
То вашi cлова, але зараз вони про вас.

Звичайно, якщо ви володiэте тiльки однiэю мовою, питань нема. Розмовляйте, но не чекайте, що вам будуть вiдповiдати.
« Последняя правка: 20 мая 2006 года, 04:11:17 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Sonya
Потомственный нобиль
**

Бывает и хуже, но редко

291844975
просмотр профиля
« Ответить #126 было: 20 мая 2006 года, 04:22:26 »

*тихо уронила челюсть*  И Вы тоже?
Авторизирован

Bosakivskij
гость

« Ответить #127 было: 20 мая 2006 года, 06:53:08 »

Шановна пані Ґатти!

Правила форума (дополнительные):
        "Желательно по возможности придерживаться правил орфографии  и избегать флуда. Если человеку трудно писать по-русски, а его родной язык белорусский или украинский,  лучше высказываться  на украинском или белорусском. Вот, пожалуй, и все.."

Перепрошую, xоча мені й не важко писати російською, але видалось що саме на цьому форумі можливе, так би мовити, спільне існування кількоx мов, і це навіть могло би бути цікаво. Наприклад, xоч я і ніколи не вчив білоруську та польську, але помітив що можна чудово порозумітися із співбесідником, який говорить однією з циx мов. Нажаль це не стосується росіян.

"...Чому б не почати вчити чемнicтi на власному прикладi? В Канадi вы тако ж розмовляэете на рiднiй мовi, чи стасуете iншi??"
В Канаді я використовую, залежно від обставин, одну з офіційниx мов.
В Росії - використовую теж державну мову (здається вона там єдина, незважаючт на наявність багаточисельниx національниx меншин).
І мені б дуже xотілось, щоб росіяни "навчили мене чемності на власноми прикладі" розмовляючи зі мною українською в Україні.

Отже, якщоо умовою участі в цьому форумі є обов'язкове вживання  російської, то мабуть не варто тут мені і залишатись щоб не дратувати шановне товариство. Мої щирі вибачення.

Але Вам не видєтся про існування певного внутрішнього зв'язку між Вашою ввічливою вимогою використовувати російську мову то оцім сакраментальним ‘Ґаварітє на чєлавєчєском язикє‘? Теж, знаєте, люди щиро вірять, що вони в своєму праві у своєму власному ‘Домені РУ‘.

Шановна пані Соня!
Я поважаю російську мову так саме як і будь яку іншу: англійську, суаxілі чи вепську. І якось втручатися у ваші приватні справи, як то, на який мові Вам треба спілкуватися з Вашою родиною, я й гадки не мав.
Але ж і треба українцям нав'язувати якусь двомовність!
Бо це є так саме насильство!

" ...Двомовність склалась історично. ..."
Історично склалось так що євреї розмовляли надцатьма мовами - тепер в Ізраїлі іврит, чеські міста розмовляли немецькою, і тільки село чеською - теперь в Чеxії чеська скрізь, фіни говорили шевдською - теперь фінською. Історично склалось що багато українців були русифіковані та фактично державною в УРСР була російська - а тепер складається по іншому, і теж, що xарактерно, дуже історично. І от коли українська займе належне місто в усіx сфераx, ось тоді я перший підійму голос ( ну уж вибачте за патетику)  за російську навіть як за другу державну та за Ваші ‘мовні‘ права.

Може Ви не знаєте, але в Український Народній республіці в 1918-1920 рокаx було чотирі державниx мови: українська, російська, полська та ідіш.
Xай буде навіть й так зараз, але лише після того  як українська перестане почуватися у власній державі як у приймаx.
Авторизирован
Bear
гость

« Ответить #128 было: 20 мая 2006 года, 12:11:11 »

Шановний пане Bosakivskij!
Я сам живу в Украине и свободно говорю на украинском языке, хотя языком общения для меня является всё же русский.
Не собираюсь на непрофильном форуме обсуждать чисто украинскую проблему двуязычия в Украине, но хочу сказать Вам следующее:
На этом форуме и Вы и я находимся в гостях. Не потому, что это домен RU, а мы с Вами из Украины - просто это сайт одного конкретного человека - писательницы Веры Викторовны Камши. Это, если хотите, её виртуальный дом.
Неужели, если Вы прийдёте в гости в дом, где говорят на русском, то принципиально будете использовать украинский язык, дабы продемонстрировать свою исключительность? А в ответ на просьбу хозяев пользоваться русским языком - начнёте им цитировать Конституцию Украины, Всеобщую декларацию прав человека и Европейскую хартию о защите языков национальных меньшинств?
На этом форуме достаточно много людей из Украины. В т.ч. и тех, кто в своё время активно поддержал "оранжевую революцию". Однако они не испытывают никакого дискомфорта от общения на русском языке.
А отказывать в просьбе хозяйке дома, тем более в просьбе, которую для Вас, как Вы сами пишите, не составляет никакого труда выполнить - это просто хамство.

Если Вы полагаете, что величие украинской нации состоит в том, что бы демонстративно использовать украинский язык и с гордым видом удаляться - мне искренне Вас жаль. Ибо обиженных и угнетённых, которые постоянно стараються напомнить о том, что они обиженные и угнетённые, не любят нигде - даже в их родной стране.

С уважением
Авторизирован
Sonya
Потомственный нобиль
**

Бывает и хуже, но редко

291844975
просмотр профиля
« Ответить #129 было: 20 мая 2006 года, 13:09:13 »

Але ж і треба українцям нав'язувати якусь двомовність!
Бо це є так саме насильство!
Вы слепы, раз не видите очевидного. Вам бесполезно, что-либо говорить. Да и не стоит.  В моих словах Вы, как и все люди вашего типа, увидите только то, что вам нужно и напрочь не замечаете. Закусили удила? Бог в помощь..  В замешательстве

Эр, Bear - ППКС!  Подмигивание 
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 20 мая 2006 года, 13:52:21 »

Гоcподин самоустранился. Что и следовало доказать.

Гонор помешал  перейти на русский или английский, а еще в большей степени признать, что общаться с людьми на отнюдь не международном языке при всех его, языка,  достоинствах и предполагать, что тебя поймут и тебе ответят, можно лишь в одном случае - если этот язык - не язык, а диалект другого. Тогда его поймут те, кто владеет "большим" языком.
Как по мне,  это оскорбление украинского языка, украинцев  и украинской культуры, хотя подобного рода господа, на каком бы языке они ни говорили, оскорбляют  самим фактом своего существования именно то, что они, якобы, защищают. Именно потому  не терплю национализм под любым соусом.

Я надеюсь, что выступления самоустранившегося господина будут воспринято адекватно. А именно, как явление ограниченного, в чем-то ущербного и неприятного человека, отнюдь не являющегося эталоном украинца. Было у нас Абсолютно Зло. Вещало. Забанили. Приходил этот самый канадец. Ушел. Вернется, будет забанен.
А великое становится великим не за счет топтания других, а за счет собственных  достоинств.

ЗЫ. О  практикуемых нашим гостем "тройных стандартах". 
1. Жить в  Канаде - говорить  по-английски.
2. Из Канады требовать, чтоб  миллионы людей на Украине  отказались  от  родного языка в публичных местах (я припоминаю  один подобный прецедент - Вандея), нагло отрицая при этом европейские правила. Дескать в нашем (это из Канады) доме извольте говорить на языке хозяев и плевать на все эти демократии.
(помнится, в Харькове на предпоследнем  "Звездном мосту" у меня возникло ощущение, что я чуть ли не единственный человек, говорящий по-украински, что меня огорчило).
3. Являться на форум, где  англоговорящих больше, чем понимающих украинских и начать вещать на чужом языке (а украинский не диалект, не приложение к русскому, а язык, причем красивейший).
"Изумительный букет" (С) хамства и глупости при всех заявленных претензиях. Впрочем, подавляющее большинство националистов неумны и ущербны.

А теперь давайте о чем-нибудь позитивном.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Bear
гость

« Ответить #131 было: 20 мая 2006 года, 14:10:56 »

А теперь давайте о чем-нибудь позитивном.

Так позитив уже есть. Смех
Как Вы сами сказали:
Гоcподин самоустранился.
Авторизирован
Sonya
Потомственный нобиль
**

Бывает и хуже, но редко

291844975
просмотр профиля
« Ответить #132 было: 20 мая 2006 года, 19:51:29 »

Позитивный оффтоп
Прогулялась по своему родному Киеву и получила кучу позитива. Сирень цветет буйным цветом, парочки гуляют, жара,  и всем кажется плевать на то на каком языке к ним обращаются и на всю эту политическую ерунду - у них весна.  Вот бы так всегда..  Смех
Авторизирован

Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 29 мая 2006 года, 18:36:32 »

"Мені не треба мова ваша.
Я правознавець хоч куди.
Усі слова спотворю "рашен",
Транслюючи їх по собі.
Я вас примушу розмовляти
На рідній мові, як і я.
Не треба іншої вам знати.
От я яка нікчема та свиня.
Чому свиня? Так "сало, сало"
Та чуб віхлястий локея.
Я звинувачу всіх
Наліво та направо.
Насамперед, звичайно -
москаля."

Извиняюсь, не смог удержаться. Не люблю националистов в будь-каком виде. А людей, слышащих только себя и считающих, что правда только на их стороне - и подавно.
« Последняя правка: 01 июня 2006 года, 19:28:57 от Ars_Barracuda » Авторизирован

Я изменяю этот мир
Словами фраз, строкою текста.
Не создан мной для вас кумир.
Мне просто с вами интересно.
Sirin
Барон

Летать легко. Труднее возвращаться на землю...

271263510
просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 31 мая 2006 года, 22:00:30 »

Ну, сторонники государственного украинского, как правило, русский знают.
А вот примеров обратного - больше чем хотелось бы. Мне иногда кажется, что воинственное незнание никаких языков, кроме русского - это своего рода хороший тон у подобной публики.  Хотя, возможно это мне так не повезло....   Глазки вверх
Авторизирован

Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: