|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Помоги братьям украинцам - 4 (прочитано 20482 раз)
|
|
Пророк
|
Да Юленька уже давно социалистка (я бы даже сказал, марксистка), не на словах, но на делах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Jenious
|
Да, это про неё я тоже слышал... Популизм, дескать, социализм... А как ещё прикажете страну нужным людям передать - сразу не отдадут, надо национализировать, а потом уже - в добрые руки соратников, есл от таковых ещё не избавились. Но теперь уже и непонятно, кто что делит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Пророк
|
Да под ней такой очень странный олигархический социализм формировался. Даже нет, не олигархический... Тимошенко строила кумовской социализм.
Национализировалось всё не в пользу государства, а в пользу по уши воровской шайки-лейки, которую она пустила во власть. Нет, Ахметов с Пинчуком были не лучше... Но до такой циничной наглости у них просто дело не доходило.
Ну и опять же совершенно бездарная командная экономическая политика тотального контроля. Нет, Янукович тоже страдал социализмусом и популистскими методами не брезговал. Просто тогда всё делалось как-то... не так нагло и беззаконно.
Все политики Украины - просто ужас. Но нынешняя команда (вернее, уже прошедшая) проявила чудеса просто нечеловеческой жадности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Кумовской социализм - "По справедливости. Но только среди корешков"? Государство - это кто? В данном случае борьба между двумя кусочками постсоветской (мятежной) элиты ничего принципиально не меняла - от таких скачков только вред, так как собственность в процессе передела только сокращается, а качественных перемен нет. Разумное управления - это когда берутся только за те процессы, которыми могут руковоидить в реальном времени. Вот их на самотёк бросать - ошибка. А прочее - только надорваться можно. Даже если быть благонамеренным. А Янукович - таков? Популист - да. Но социалист? Сомневаюсь. Образования у него мало. (копирайт В.И. Чапаева  ) А человеческая жадность ещё немало в будущем приподнесёт сюрпризов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Пророк
|
Управление управлению рознь. То, что устраивала Юленька... ну это же ребёнку в детском садике было бы понятно, что ценовой контроль ведёт к дефициту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Вспомнил из нашего институтского спектакля: Профессор! К вам французский журналист. Мадам Дебош - почти социалист! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Alavarus
|
Мне кстати тимошенковские действия напоминают продразверстку. Парти сказала, что хлеб будет по столько-то, значит хоть поумирай. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Jenious
|
Политика ценового максимума - средство сильное, но радикальное. Вроде дефибриллятора. В положении мобилизационном и критическом - необходимо. В случае, когда можно длительное время компенсировать производителю разницу хотя бы частично - возможно. Но во всех прочих случаях - лекарство хуже болезни. Особенно в такой стране - ведь у них же всё-таки не государственная экономика, а нечто вроде капитализма.
Вот и не доросли до понимания последствий.
Вообразите комбинат, который добывает всё многообразие ресурсов и производит всё многообразие товаров, а также оказывает все улуги, сколько их ни есть. Вот там - можно регулировать всё и в очень широких пределах, так как помимо связей классического, рыночного типа, есть ещё и другие, информационные, административные и прочие каналы, которые позволяют оперативно восстанавливать нарушенное равновесие. Но они-то там полагаются именно на рынок, а для него ценовая политика заводской столовой не годится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2005 года, 13:07:17 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Уть-ыть... какая изощренная картина... Но вы подумайте: А) Насколько вам пофиг горячая смола после серной кислоты; Б) Как клеймить так вот обработанную конечность так, чтобы она не расползалась; В) Почувствует ли объект после этого какие-либо перья; Г(лавное) ) Каково тому, кто ВСЕ ЭТО кусает??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Крокодиловы слезы  Модо Гы. Из всего симейства Скайвокеров Лея Тимошенко пошла дальше всех. Папа дарт и братик Люк - отдыхают 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Из отчета о заседании политического консультативного совета при одесской областной администрации...Сразу же последовало заявление представителей нескольких партийй - "Нашей Украины", "Батькивщины", Украинской народной партии, Народного руха Украины и других...партийцы возмущены решением кадровых вопросов: "Наши люди прошли тяготы оранжевой революции, а теперь некоторые и вовсе остались без работы". (За что боролись?!) В качестве примеров назывались фамилии людей рекомендованных партийцами, но не утвержденных на должности в Ивановском районном отделе культуры, в одесской больнице водников, в областном управлении культуры. Далее последовала рекомендация сменить вывеску на здании облгосадминистрации на "Одесский обком Социалистической партии Украины"... Участвовать в нынешнем заседании сказали не будем и "слушать иностранный" язык не не собираемся. Последнее относилось, видимо, к В.Г. Курильченко (замглавы администрации), говорившему на русском."  "Вечерняя Одесса" 27 августа 2005 г.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Прочел, проезжая через Одессу. - В чем разница между Жанной д Арк и Юлией Тимошенко? - Жанна не интересовалась Никопольским комбинатом ферросплавов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |