Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 22:14:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Помоги братьям украинцам - 4
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Помоги братьям украинцам - 4  (прочитано 20495 раз)
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Помоги братьям украинцам - 4
« Ответить #45 было: 28 декабря 2005 года, 00:23:13 »

Сирин, внимательно слушайте заявления ваших политиков - они сами обо всём пробалтываются.

Кстати, прилетело по ЖЖ-шной френдленте сообщение с отскнированными листовками. Похоже, от словесных попыток столкнуть лбами русских и украинцев кто-то решил перейти к более серьезным действиям. Не знаю, кому как - а мне вот совсем не смешно:

http://www.livejournal.com/users/leteha/179702.html?style=mine#cutid1
Авторизирован

Корнеев - груб!
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 28 декабря 2005 года, 00:48:36 »

Жуть какая... А ведь ещё в 90-е вские там предсказывали войну из-за Крыма... А труба - она даже пожирнее Крыма будет...

Я вот в украинцев стрелять не стал бы, если они не бандеровцы, конечно  Смех
Но в них и Николай Кириллович Попель стрелял (и они - в него), а тот сам был украинцем...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Sirin
Барон

Летать легко. Труднее возвращаться на землю...

271263510
просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 28 декабря 2005 года, 12:55:24 »

Господин Левша, а цитните заявления наших политиков, там где они прокололись, будьте столь любезны. Только хорошо бы в прямой речи, а не в передаче ваших новостных агенств, а то есть прецеденты хм... сложностей перевода.

А картинки хороши  Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех

А спецподразделения "Газпрома" чем будут заниматься? Дополнительные вентили прикручивать?  Смех

Знаете, когда в прошлом году, этак в декабре, по почте приходили панические сообщения о том, что по Краснозвездному проспекту уже идут танки, а во дворе Кабмина раздают автоматы русскому ОМОНу - вот тогда было слегка страшно - пока не позвонить знакомым на Краснозвездный и не переспросить.
А это... баловство это, господа...   Радость Серьезно к этому относиться - много чести для того, кто придумал.

Да, кстати, про реакцию Януковича.  Радость

Янукович: Повышение Россией цен на газ - "удар ниже пояса"
Корреспондент.net

26 Декабря 2005, 14:28

Лидер Партии регионов Виктор Янукович нызвает повышение Россией цен на газ "ударом ниже пояса", передает УНИАН.

Об этом он заявил в понедельник, 26 декабря, в ходе поездки в

Виктор Янукович считает повышение Россией цен на газ "ударом ниже пояса" (Фото Pravda.com.ua)

Мариуполь.

По словам Януковича, газовая проблема больно ударит по Украине.

"Она так ударит… Это будет удар ниже пояса. Мужчины, присутствующие в этом зале, знают, что это такое, кто получал…", - прокомментировал ситуацию политик.

Учитывая, что сейчас предвыборный период, он много чего нареагирует, чтобы вы даже не сомневались....  Смех
« Последняя правка: 28 декабря 2005 года, 13:25:24 от Sirin » Авторизирован

Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #48 было: 28 декабря 2005 года, 13:45:20 »

Сирин не ошибавется... Но вот что мне совершенно непонятно - если обе стороны конфликта готовы обделывать свои дела независимо от пожелания своих "верховных суверенов", то зачем они параллельно пытаются вступить с сознаниями людей в насильственный  половой контакт? Из любви к искусству? Грр.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 28 декабря 2005 года, 13:45:36 »

Господин Левша, а цитните заявления наших политиков, там где они прокололись, будьте столь любезны. Только хорошо бы в прямой речи, а не в передаче ваших новостных агенств, а то есть прецеденты хм... сложностей перевода.

Ты BBC доверяешь?

Цитата
"Если тысяча кубометров проходит через границу Украины, то из них 150 являются нашими в качестве оплаты за транзит газа. Это является контрактом, это - юридическая формула и это наше безусловное право, юридическое право Украины", - Об этом заявил "Пятому каналу" украинского телевидения премьер-министр страны Юрий Ехануров.

http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4561000/4561772.stm

Ну и тут. на более ридной мове: http://www.bbc.co.uk/ukrainian/domestic/story/2005/12/051227_yekhanurov_gas_prices.shtml
« Последняя правка: 28 декабря 2005 года, 13:51:43 от Vax » Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Sirin
Барон

271263510
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 28 декабря 2005 года, 16:02:01 »

Ну, значит так. Я же говорила, что в цифрах могу и ошибаться -  у меня они вообще плохо в голове задерживаются.  Смущение Но принцип же сохраняется - не на ровном месте тырим, а получаем согласно докУмента  Подмигивание

Насколько я понимаю, технически в договоре описаны тариф за транзит, тариф непосредственно за газ и оговорено, что в счет платы за транзит Украина получает такой-то объем газа из трубы по такой-то цене. А непонятки с тем, сколько это именно % из общего объема, растут из все тех же цен - "Газпром" задрал цены выше звезд, наши в ответ обещают поднять цены за транзит, и теперь выясняют, кто кого на сегодня страшнее....  Радость

Дык самое смешное, что уже и газу-то у Туркменбаши докупили  Радость
« Последняя правка: 28 декабря 2005 года, 16:25:57 от Sirin » Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #51 было: 28 декабря 2005 года, 16:40:44 »

Газпром" задрал цены выше звезд

Мне как гражданину Эстонии тоже не нравится, что цены растут, однако, мне смешно слышать про "выше звёзд", когда вся Западная Европа платит ещё больше. Мне точно так же смешно слышать, как наши местные политики во всё горло орут, что это политическое, а не экономическое решение. ИМХО, продавать что либо по ценам ниже рыночных и есть политическое решение, а тут как раз чистая экономика (хотя отказ от привлечения политики - тоже политика Круто ). По-моему всё абсолютно справедливо: была дружба - была халява, нет дружбы - "утром деньги - вечером стулья" (с) ИиП. Я вот до сих пор удивляюсь, почему нам ещё раньше цены не подняли, у нас на соседа тявкают аж с получения независимости. ИМХО - идиотизм тявкать на того, кто тебя кормит, а потом удивляться, почему желание кормить пропадает.
« Последняя правка: 28 декабря 2005 года, 16:42:15 от Vax » Авторизирован

Sirin
Барон

271263510
просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 28 декабря 2005 года, 17:57:37 »

Ну, 230 долларов за тысячу кубов для Европы и для нас - все-таки деньги несколько разные. Кроме того, в последнее время что-то там говорили уже про 500-700 долларов, вроде как чтобы зря не умничали (чуть ли не с именно такой формулировкой, ей-богу Улыбка ). Это, согласитесь, уже плохо согласуется с реальностью вообще Улыбка
Тут дело ж даже не в конкретной цене, тем более что разговор идет о каких-то 10% нашего газового потребления - не бог весть какие объемы, если уж на то пошло. Важен, опять же, принцип - как это делается и когда это делается. Что, скажете за две недели до конца года Газпром вдруг пересчитал планы на 2006 год и понял, что если не поднять цены на эти смешных 7 млрд. м3, то он в следующем году обанкротится?  Смех Натурально, чисто экономическое решение....  Смех

Насчет кормежки... думаю, в свое время эти цены за газ отработались по полной программе - и приватизацией металлургии и чем там еще. Не шибко я верю в чистую благотворительность из побуждений бескорыстной братской любви.  Подмигивание
« Последняя правка: 28 декабря 2005 года, 18:03:08 от Sirin » Авторизирован

Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #53 было: 28 декабря 2005 года, 20:43:14 »

раньше взятку давали, скорее всего.....
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #54 было: 28 декабря 2005 года, 23:40:09 »

Ну, 230 долларов за тысячу кубов для Европы и для нас - все-таки деньги несколько разные.

А я вот не понимаю, какая разница - для вас, для нас, для Европы или для негров в Африке? Почему, если я что-то могу продать сегодня и по пять, я должен продавать завтра и по три? У нас средний уровень доходов тоже раза в 3-5 меньше, чем в Европе, ну и что? Вы же дико самостийные, в ЕС и НАТО стремитесь (мы уже там, <censored>), ну и платите, как и прочие страны ЕС и НАТО. Что ж вы подачек просите? Какая разница, политическое или экономическое решение поднять цены? Покупайте, где дешевле, нет дешевле - покупайте, по чём продают - это же рынок, вы ж туда так стремитесь. Добивайтесь скидок, но делайте это цивилизованно со взаимными уступками и т.д., а не поднимая вонь на весь мир и жалуясь в ПАСЕ и НАТО, прям, детский сад какой-то. Вы ж стремитесь уйти от совка, что ж вы в него лезете? Почему вы думаете, что если Россия готова поступиться экономическими выгодами ради союзника (т.е. ради политических выгод), она будет делать то же самое ради страны, стремящейся в НАТО, т.е. явно враждебный России блок. Это ж мазохизм какой-то - экономически поддерживать своих противников.

Насчет кормежки... думаю, в свое время эти цены за газ отработались по полной программе - и приватизацией металлургии и чем там еще. Не шибко я верю в чистую благотворительность из побуждений бескорыстной братской любви.

Да никто не верит. Ты что-то мне, я что-то тебе. Это вечно.
А если цены "отработались по полной программе", что ж вы пытаетесь дважды товар продать? Это уже мошенничество чистой воды.
Авторизирован

Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 29 декабря 2005 года, 00:46:59 »

Меня заинтересовал следующий вопрос: как же это так, братский народ будет теперь замерзать, а мерсские российские газовые магнаты будут купаться в деньгах. Я решил сверить числа, порылся в данных и вот что получилось:

УКРАИНА

Производство:
23 млрд. куб. м.

Импорт:
Туркменистан - 40 млрд. куб. м.
Россия - 25 млрд. куб. м.

Комментарий: итак, Украина производит около 20-23% своего потребляемого газа, а остальное закупает у России и Туркменистана. Всё вроде пока чисто, злобные капиталисты гнетут рiдну нэньку...

Туркмены, между прочим, с этого года тоже повышают тариф, с $40 до $60 за кубометр природного газа. Жадные азиаты!

Экспорт:
6 млрд. куб. м.

Комментарий: а вот сама Украина, как оказывается, экспортирует газ на запад, в Румынию и Болгарию, по цене около $200-250 за кубометр. Как же так, ведь злобные азиаты и русские империалисты гнетут? Ведь газа же нехватает, откуда взялся этот экспорт?

Потребление:
80 млрд. куб. м.

Комментарий: А вот столько на Украине данного вида топлива потребляют. Причём тут самое важное - кто потребляет сколько и вот имеется следующая разбивка по отраслям:

Центральное отопление - 18 млрд. куб. м.
Малые и средние коммерческие структуры - 17 млрд. куб. м.
Энергогенерация - 8 млрд. куб. м.
Промышленность - 37 млрд. куб. м.

Комментарий: Центральное отопление - это, грубо говоря, это и есть народонаселение братской державы. И как видно из цифр, Украина вполне способна держать свой народ в тепле ещё многие десятилетия, так как производство газа в незалэжной державе растёт с каждым годом на 2-3 миллиарда кубометров.

Как видите, львиная доля дешевого туркменского и российского газа идёт на нужды украинской промышленности, которая таким образом субсидируется из зарубежного бюджета. Это означает, что украинские промышленные товары - трубы широкого диаметра, ферросплавы, стальной прокат, оказываются из-за своей искуственно заниженной себестоимости более конкурентноспособны, чем их российские аналоги. То есть Россия все эти годы гнобила свою собственную промышленность и поднимала промышленность украинскую.

А знаете, что здесь самое смешное? Не то, что Украина покупает у России и Туркмении газ за 50 и 40, соответственно, долларов за кубометр. Нет-нет. И даже не в том, что Украина продаёт газ Румынии и Болгарии за 200 долларов за кубометр. Даже не это.

Самое смешное здесь в том, что Украина продаёт газ своим промышленным производителям не за $50, за которые она его покупает у России, а за $83. А разница куда? В карман, всё в надёжный карман. Круто

Источник данных: Экономическая Коммиссия по Европе Организации Объединённых Наций (UNECE).
« Последняя правка: 29 декабря 2005 года, 01:11:58 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #56 было: 29 декабря 2005 года, 01:21:37 »

А разница куда? В карман, всё в надёжный карман. Круто[/i]

Вот-вот! И за право управлять этим общаком карманом и подрались год назад Пьющенко с Пьянуковичем Круто
Авторизирован

Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 29 декабря 2005 года, 01:42:37 »

Собственно, да.

Хочу также напомнить, что несколько дней назад украинцы предложили таки свою "цифру", максимальную сумму, на которую они могут пойти в переговорах. Составила она, как ни странно, именно $80, что является чуть меньшим, чем их внутренняя отпускная цена для тяжелой промышленности.

То есть, господа, тут надо чётко понимать, что дело не в том, что живут где-то такие жадные русские, которые воруют деньги у замерзающих братьев своих украинских. Дело тут в том, что год назад Украина сменила власть, ушли из правящих структур одни олигархи и место их заняли другие олигархи. Но ни те, ни другие, ни Ющенко, ни Янукович, не хотели бы терять свой маленький гешефт, который они делают на перепродаже и воровстве российского газа (напомнить ли мне о 8 млрд. кубометров российского газа, исчезнувшего из украинских хранилищ, что было признано украинской стороной?).

Там идёт очень конкретный бизнес и все это понимают. Но если раньше на этом бизнесе не заостряли особенного внимания потому, что были общие интересы, то теперь российские интересы на Украине стали уменьшаться и нет никаких причин продолжать позволять господам делать свой подковёрный гешефт, прикрываясь интересами рядовых украинцев.

Зачем России субсидировать предприятия на Украине, если это не российские предприятия? Если Россию вытесняют с украинского экономического пространства, ставят ей препятствия в плане скупки укранской промышленности, то какой смысл эту промышленность субсидировать? Грузия позволяет российскому капиталу скупать предприятия, Армения позволяет, Прибалтика позволяет, Средняя Азия позволяет, все эти "противники" России позволяют и имеют в обмен преференции по ценам на энергоносители прежде всего потому, что Россия не будет наказывать высокими ценами свои же предприятия в этих странах. А Украина не позволяет, поэтому никаких поблажек ей давать смысла нет.

Игра идёт не на повышение, а на понижение. Предложенная Россией сумма - честная и справедливая цена за поставки энергоносителей. Как стимул, Россия может понизить цены для своих предпочтительных партнёров. Украина не хочет быть предпочтительным партнёром (в отличии от врагов России вроде батоно Микейла), поэтому Украина "минусовку" получать не должна. Всё просто.

Это не экономика и это не политика. Это экономическая политика суверенного государства, в которой ценообразование является одним из элементов целого спектра экономических преференций и стимулов.
« Последняя правка: 29 декабря 2005 года, 01:49:12 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Sirin
Барон

271263510
просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 29 декабря 2005 года, 13:19:36 »

Пр-равильно, эр Пророк, абсолютно правильно  Улыбка
А еще у нас выборы на носу, и важно не то, кто и что реально сделает, а кто что скажет и как при этом будет выглядеть Улыбка

И в этом смысле, согласитесь, этот скандал сыграл отнюдь не в пользу российско-украинских отношений, а также и тех партий, которые за расширение этих самых отношений ратуют. У нас его правильно озвучили, а у вас с удовольствием поддержали - надо понимать, им это тоже зачем-то нужно....

Ну, это так, к слову...  Подмигивание
Авторизирован

Lord Guan
гость

« Ответить #59 было: 29 декабря 2005 года, 14:49:06 »

И в этом смысле, согласитесь, этот скандал сыграл отнюдь не в пользу российско-украинских отношений, ...

Осмелюсь заметить, что "отношения" представляют собой ценность для России только тогда, когда они для России выгодны.

А действовать себе в ущерб только ради поддержания отношений - политика бесперспективная.

« Последняя правка: 29 декабря 2005 года, 14:51:10 от Lord Guan » Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: