|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы - Дик Окделл - СПОЙЛЕРЫ - 2 (прочитано 15108 раз)
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
Имидж. До сих пор Ворон всегда побеждал, а теперь он сам нанес урон своему имиджу. Вот если бы Алва перекинул Фердинанда через седло и скрылся бы с ним в неизвестном напрвлении... Вот это действительно подняло бы его имидж. А так... Сплошное разочарование. Прилетел, порубал в капусту десято-другой солдат и сдался. Это не настоящий Алва.  До сих пор Рокэ делал непредсказуемые и никому сперва не понятные вещи. И в этом он остался верен своему имиджу.  Хотя Дик мог этого и не заметить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Порассуждаем...  Робер тоже совершил глупость?!
Робер имел отличную возможнось избавить Альдо, Дика, ЛЧ и Талигойю от Ворона, но не сделал ничего. Чистоплюй...  (Это Альдо сказал, что открыто упрекнул бы Робера, но наедине поблагодарил бы? Значит "глупось Робера" - это со слов Альдо.) Рассуждать за Дика, имхо, бессмысленно - логика полностью подменена эмоциями.
Ну, Триша, вы просите меня объяснить, почему, по-моему, Дик думает и поступает именно так, а не иначе, а когда вам не нравится мой ответ заявляете, что рассуждать бессмысленно...  На счет очевидности, Валентин Придд ситуацию оценил верно, отсалютовав шпагой, хотя похоже, что так же влюблен в королеву.
Один жест Валентина стоит всех страданий юного Окделла. (Но персонаж Ричард, все равно сочный, остальные бледнеют  ) У имиджа есть еще одна сторона: «честь и верность». И где после этого наши ЛЧ и ЛЛ? Правильно, именно там!  Т. е. ЛЧ победителями в столице, ЛЛ разбегаются, опережая собственный визг, Ворон полирует нары... По моему эта сторона имиджа какая-то не такая...  А Алва, определенно, своего добился.  А разве кто сомневается? Кроме Дика, я имею в виду? Аксиома Рошфора: Рокэ Алва непобедим по определению. Следствие аксиомы Рошфора: все действия Р. Алвы, ведут к победе, даже если такой исход неочевиден. Дальше еще проще: все, что с пленением Рокэ теряет Альдо (+ еще неучтенные потери) записываем в коварный план Рокэ. А если он подвеграется опасности, не бойтесь, все продумано, все под контролем, Гатти бдит.  Все, естественно, имхо.  Какое совпадение! И у меня ИМХО!  До сих пор Рокэ делал непредсказуемые и никому сперва не понятные вещи. И в этом он остался верен своему имиджу.  Хотя Дик мог этого и не заметить... Да я и не спорю, просто Дик действительно мог этого не заметить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Samanta
гость
|
Не знаю, чего я в плане Дика ждала оь новых глав, но что чего-то ждала, это точно. Потому что коротенький отрывочек с участием Дика поверг меня просто в шоковое состояние (хотя с чего бы, ведь все с ним было давно понятно). Особенно "порадовали" меня следующие моменты: Я восстановлю старые порядки. Не кабитэлские - гальтарские. Золотые Земли вновь станут империей. Не будет никаких гайиф, гаунау, фельпов, только Золотая Талигойя от моря до моря. Ну, Повелитель Скал, что скажешь? Дик был бы и рад что-то сказать, но слова куда-то делись, остался один восторг и неистовое желание немедленно бросится в бой. Чудесно! Какое рвение! А о том, что для реализации таких планов нужно много денег и, желательно, талантливые полководцы, да и Гайифа, Фельп и прочие этому вряд ли обрадуются, Ричард думает? Или он считает себя тем, кто выполнит сие желание Альдо? Что, прошел Дараму, и теперь крут как вареное яйцо?
Он твой. Со всеми потрохами, - сюзерен взял перо и что-то быстро набросал на плотном листе, - Вот тебе дарственная, только мой тебе совет - выгони слуг. От кэналлийцев можно ожидать любой подлости. Альдо Ракан в который раз был прав, слуги Ворона - враги. Какая прелесть! Ричард Окделл занялся расхищением чужого имущества. И чьего? Своего эра, которому он обязан жизнью и еще много чем. И у Дика даже не возникает мысли о том, чтобы отказаться. Вместо этого он думает о слугах Ворона и о том, может ли он взять к себе сестру!
Выходит, Катари прикована к своему проклятому мужу, который из-за дурацкой выходки Ворона и глупости Робера остался жив и проживет еще невесть сколько лет. Разочерование Дика можно понять, и появление сожалений о том, что Фердинанд остался жив, меня в такой ситуации совсем не удивляют. Но "дурацкая выходка"! Такие слова скорее можно употребить по отношению к неудачной шутке. Дик, вообще, понимает, на каком свете находится, и что Рокэ за эту "дурацкую выходку" скорее всего светит смкртная казнь сразу после коронации Альдо? Принц-то, в отличии от Дика, не в игрушки играет.
Дик сдержанно улыбнулся. Марианна будет рада, но он верен Катари и только Катари. И давно?
Чеоез какое-то время я, наверно, остыну, успокоюсь, подумаю и с новыми силами примусь рассказывать всем и каждому, что Дик не виноват, у него просто было тяжелое детство, неудаяные обстоятельства и много психологических проблем. Но сейчас, чесно говорю, мне тошно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
(С дерева) Первый маршал еще как может ошибаться, но он ничего или почти ничего не делает без причины. Так что исходить стоит из того, что причина именно для этого действия - есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Фертария
|
Не знаю, чего я в плане Дика ждала оь новых глав, но что чего-то ждала, это точно. Потому что коротенький отрывочек с участием Дика поверг меня просто в шоковое состояние (хотя с чего бы, ведь все с ним было давно понятно). Дик сдержанно улыбнулся. Марианна будет рада, но он верен Катари и только Катари. И давно?
Чеоез какое-то время я, наверно, остыну, успокоюсь, подумаю и с новыми силами примусь рассказывать всем и каждому, что Дик не виноват, у него просто было тяжелое детство, неудаяные обстоятельства и много психологических проблем. Но сейчас, чесно говорю, мне тошно.
Саманта, я после прочитанных глав тоже нахожусь в шоке. ЭТО даже не Недосвин, ЭТО не пойми что. Если прочитав "Лик..." я хоть немного успокоилась благодаря Роберу, то лучше б я дальше не читала! ЭТО вообще не Дик, поскольку в Свине нет столько, эээ, конного навоза ( Да простят меня модереторы, изьясняюсь как можно культурней!  ). Откуда столько тупости и нежелания понимать ситуацию? Раньше Тот Дик хоть что-то соображал, и смотрел с разных сторон на все. Теперь ЭТО смотрит чуть ли не глазами Альдо. З.Ы. извиняюсь, но назвать ЭТО Диком рука не поднимаеться.  Когда выйдет Сердце, я попрошу кого-нибудь мне сказать, мне сразу вешаться, не читая, или заготовить веревку с мылом на потом, поскольку произойдет чудо? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

до нескорой, до невстречи
|
Алва учил его владеть мечом... и всегда при это старался научить его мыслить.. да но дуб это дуб, а ветер это ветер... каждый дурак думает, что он умен а все вокруг полные идиоты... вот как сюда вписывается Дик?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Дик нешел то что искал - идеал и ведущего, за которым без раздумий пойдет, просто априори...
О чем еще говорить из Недосвина - выросла свыня!!!! пока еще внешне чистая, но наверное недолго.
ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Тот[/b] Дик хоть что-то соображал, и смотрел с разных сторон на все. Теперь ЭТО смотрит чуть ли не глазами Альдо.
А что тут невозможного? Дик несамостоятелен в своих суждениях, это мы уже установили. В первых книгах он был оруженосцем Алвы и попал (ладно, частично попал) под его обаяние. Но при этом пытался сохранить (совместить?) свои прежние взгляды. Так что, "смотрение" с разных сторон было у Дика вынужденным и приносило ему немалый душевный дискомфорт. А теперь все гораздо проще. Рокэ рядом нет, ничто не замутняет его светлые мечты о, назовем это условно, возрождении Талигойи, зато имеется идеальный ЧЧ, законченный Ракан - Альдо. Необходимость смотреть с разных сторон автоматически отпадает - и к Дику возвращается душевное равновесие. Все просто: наши правы, остальные нет, уже потому, что не наши. извиняюсь, но назвать ЭТО Диком рука не поднимаеться.
Почему? Дик - это не набор обязательных личных качеств, а имя собственное. "Дики разные нужны, Дики разные важны" .  Когда выйдет Сердце, я попрошу кого-нибудь мне сказать, мне сразу вешаться, не читая, или заготовить веревку с мылом на потом, поскольку произойдет чудо?
Я вам и сейчас могу ответить (не буду тянуть, ведь можно опоздать). Вешаться не стоит. Ни сразу, ни потом. Дик у нас герой не единственный, кто-нибудь обязательно вам понравится.  И еще. Если вы повеситесь, то не узнаете, о чем будет новая книга Веры! Разве вам не будет обидно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Фертария
|
извиняюсь, но назвать ЭТО Диком рука не поднимаеться.
Почему? Дик - это не набор обязательных личных качеств, а имя собственное. "Дики разные нужны, Дики разные важны" .  В том то и дело - что собственное!  Вот такие Дики нам точно не нужны!  Когда выйдет Сердце, я попрошу кого-нибудь мне сказать, мне сразу вешаться, не читая, или заготовить веревку с мылом на потом, поскольку произойдет чудо?
Я вам и сейчас могу ответить (не буду тянуть, ведь можно опоздать). Вешаться не стоит. Ни сразу, ни потом. Дик у нас герой не единственный, кто-нибудь обязательно вам понравится.  И еще. Если вы повеситесь, то не узнаете, о чем будет новая книга Веры! Разве вам не будет обидно?  Обидно... мне уже обидно, у Дикона исчезли последние мозги.  Не тянет он на 17, ох не тянет.... правда, Вера обещала чудеса и неожиданности, так что я еще жива ( морально  , физически я всегда живее мертвеца  ) Не единственный, поэтому очень жалко, что остальные становяться такими умными, а Дик на уровне даже не 16лет (куда ему!), а лет 6! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Аглая
|
(Задумчиво) И что все так зациклились на возрасте?  Какая разница, сколько ему лет и на сколько он себя чувствует - 16, 17... Не в возрасте дело.  А то я уже от всех постов начинаю подозревать, что Дикон движется обратно во времени. Дойдет до стадии невинного младенца и будет развиваться по новой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

до нескорой, до невстречи
|
Да пусть уж лукчше младнец чем опасный "повелитель".. как к нему слово то это применять? он ничем по опредлению повелевать не может... зато сам управляется как слепая кобыла... пегая... и толстая... Так чито счастливого ему пути в детство и поскорее, потому как поумнеть ему пока не светит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Может я все еще ничего понимаю, или ну нисколечки не разбираюсь в людях, но не согласуется у меня в сознании Дик из первых 2 книг с тем самым... И поэтому, я почему-то верю в Дика прошлого. В любом случае веревка мне не понадобится, разве что пара мильонов носовых платков  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
|
|
 |