Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 01:05:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик Победы - Дик Окделл - СПОЙЛЕРЫ - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать
Автор Тема: Лик Победы - Дик Окделл - СПОЙЛЕРЫ - 2  (прочитано 15109 раз)
Дара
Потомственный нобиль
**

до нескорой, до невстречи

просмотр профиля
Re: Лик Победы - Дик Окделл - СПОЙЛЕРЫ - 2
« Ответить #90 было: 03 октября 2005 года, 00:55:03 »

Больше чем Дика нелюблю только Альдо... даже странно как при этом я обожаю КНК...
Эгоистичный, слабый, неуверенный ребенок... да дайте мне все что я хочу называется...  человек чести... а какова честь нарушить свою присягу перед человеком котрому смотрел в лицо когда ее давал? который спас тебе жизнь раза эдак кажется 4, ради своих между причим желаний прикрытых вымышленным благородством... истинно человеческая особенность сказать "я не виноват, это мое прошлое, мои предки, я оправдан... Просто удобно отстанить Алву от Катарины  (хоть и зная что любит он  его), отравив его. Удобно примнкуть к Альдо пообещавшему ему все что угодно (хотя не верится что Альдо отдал бы Катарину, королева и самому для легитимности пригодится, тем более что денежек то тю-тю), и не припомню я дика на коне секушем толку  саблей защищающего заложников от расправы "великого и благородного " "короля" Альдо Ракана, продавшего невинные в общем-то человеческие жизни  и врагов и друзей... интересно представить что могут сделать гоганы с всей стайкой Ракана когда узнают о субъбе достославного Тариоля...
Авторизирован

Когда  я вернусь домой,
то там не будет тебя,
ты даже меня не ждешь -
свобода дороже чувств...
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 03 октября 2005 года, 14:34:33 »

Мысли насчет "дурацкой выходки" как раз легко объяснимы. Дело в том что Дик после отравления очень удачно убедил себя в том что он - образец верности, благородства и всех остальных мыслимых и не мыслимых достоинств (не говоря уж о великих предках), а Ворон - чудовище, убийца, мерзавец и предатель (и предки у него такие же). И вот этот негодяй жертвует свободой (и, возможно, жизнью) чтобы сдержать клятву данную королю, пусть и недостойному. И это на фоне "верности" потомка Алана Святого.
Значит потомок предателя благороднее великого Дика Окделла? И поступок последнего и до того не очень красивый принимает совсем неудобоваримый вид... В замешательстве
Следовательно поступок Рокэ обьясняется вовсе не верностью присяге, а чем-то еще. И наш похрюкивающий образец благородства начинает убеждать себя, что Ворон сделал то, что сделал из... глупости. То что Алву даже враги называли как угодно, но не дураком Дика не смущает. Еще бы -  считать Рокэ дураком гораздо приятнее, чем себя - подлецом.
« Последняя правка: 03 октября 2005 года, 14:59:14 от Мэк » Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 03 октября 2005 года, 17:35:20 »

Ela, полагаюсь на ваше чувство юмора, которое должно защитить меня от вашего гнева!  Улыбка

...рискуя жизнью, прорваться сквозь такую уйму вооруженной, между прочим, охраны, и притом для того, чтобы отдать себя своему врагу в руки...

Чем не дурацкая выходка?  Улыбка Тем более от Рокэ, который до сих пор всегда сражался за победу?  Хех

Серьезно
Ну не видит Дик смысла в этой выходке. Вот и вспоминает слова Штанцлера, что Рокэ давно уже не в себе, что ему бы только вызов покруче, да войну покровавее... Вот и отмочил ПМ нечто несуразно-бессмысленное.  Дурацкое, одним словом.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 03 октября 2005 года, 17:46:39 »

Ах, граф, опоздала я к спорам на дневниках (или в дневниках Глазки вверх ), хотя и написала чуть-чуть общих фраз, но определенно Вы не правы. Подмигивание

Хоть я и не Эла… но пара вопросов (без чувства юмора Язык ). А как же честь и верность королю? А как же имидж? А как же смерть Люра? Неужели  Алва ничего не добился? Подмигивание
А Дик, конечно, не видит смысла, он видит смысл только в иррациональных вещах, вернее в вещах напрочь лишенных логики. Смех Подмигивание

Элендил, это почти то, что я имела в виду. Подмигивание
« Последняя правка: 03 октября 2005 года, 18:00:57 от Trisha » Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 03 октября 2005 года, 17:56:30 »

Дик видит смысл не в "вещаз, лишенных логике", а в вещах, связанных с тем, чего "я хочу"... С учетом того, что Катарина тоже попадает у него в разряд "я хочу". Вот когда у меня "мой" кусок отобрать хотят, тогда мне все что угодно можно! Присяга? Что вы, помилуйте, какие мелочи! Там же на МОЕ посягают! ЛИЧНОЕ!!!
Поэтому поступок человека, полезшего в толпу просто из-за верности слову, при том, что никакой ЛИЧНОЙ заинтересованности у него вроде как в исходе нет... ему кажется дурацким...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 03 октября 2005 года, 18:15:21 »

Ах, граф, опоздала я к спорам на дневниках (или в дневниках Глазки вверх

Эрэа, женщину никогда не осуждают за опоздание!  Улыбка (вслух, естественно  Смех )

...но определенно Вы не правы. Подмигивание

Неправ в чем? Неправильно определил, почему Дик считает поступок Рокэ дурацким?  Но как я могу с вами спорить, раз вы сказали, что я неправ, значит неправ.  Грусть

Цитата
... но пара вопросов (без чувства юмора  ). А как же честь и верность королю? А как же имидж? А как же смерть Люра? Неужели  Алва ничего не добился?

Как известно, честь бывет мертвой, а совесь живой.   Улыбка В данном конкретном случае Рокэ, может быть и правда поступил так, как следовало, но ведь это совсем не очевидно, верно?
Порассуждайте за Дика. Альдо губит Талиг (не путайте с Талигойей, это вообще непонятно что за Зверь  Улыбка), а Рокэ сдается ему в плен, устраняя тем самым, наиболее существенную помеху планам Альдо - себя. Получается, храня бессмысленную верность Фердинанду Рокэ лишает надежд на трон его сына Карла...

Имидж. До сих пор Ворон всегда побеждал, а теперь он сам нанес уро своему имиджу. Вот если бы Алва перекинул Фердинанда через седло и скрылся бы с ним в неизвестном напрвлении... Вот это действительно подняло бы его имидж. А так... Сплошное разочарование. Прилетел, порубал в капусту десято-другой солдат и сдался. Это не настоящий Алва.  Улыбка

Люра? А какое Дику дело до Люра? Вот Робер, он да, может быть благодарен. А Дику: что нам этот Люра, что мы этому Люре  Улыбка.

А вот чего добился Алва я однажды (давным-давно, в начеле темы) уже писал. Очень длинно и нудно. Я решил, что Алва таки образом смешал планы Альдо и лишил его запаса времени. И вообще, положение Альдо теперь стало хуже, а положение Рокэ им учитывалось. Но я могу и ошибаться, как понимаете.
А если я ошибаюсь, то поступок Рокэ - ДУРАЦКИЙ.  Язык
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 03 октября 2005 года, 18:19:35 »

Поэтому поступок человека, полезшего в толпу просто из-за верности слову, при том, что никакой ЛИЧНОЙ заинтересованности у него вроде как в исходе нет... ему кажется дурацким...

Не, ну зачем вы так сурово. Дик тоже умеет появлять самоотреченность. В мечтах, правда. Но в действиях он не силен вообще, неважно, присутствует там личная заинтересованность или нет.
Авторизирован

/Поль Валери/

Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 03 октября 2005 года, 18:29:39 »

Уважаемый граф Рошфор, дурацкий говорите поступок? Позвольте вам напомнить один эпизод. Наш Свиненок все-таки иногда умудрялся поступить так, что его даже хотелось похвалить, и одним из таких случаев был вызов на дуэль Эстебана и товарищей. Вот тогда - тогда наш Незыблемый в самом деле повел себя, как положено вести Человеку Чести в истинном понимании этого слова (то есть не искаженном Рокслеями и прочими Аригами). При этом, напрашивается определенная параллель, потому что, вызывая на дуэль семерых, из которых пара-тройка точно были куда более сильными бойцами, Дик делал то же самое, что и Рокэ в финале ЛП - лез в ЗАВЕДОМО безнадежный бой потому, что поутупить иначе ему не велели Честь и Совесть. И дурацким свое поведение не считал. Так почему же поступок Рокэ в его глазах выглядит дурацким?
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #98 было: 03 октября 2005 года, 18:37:06 »

Да, я помню случай с Эстебаном... мне тогда Дик впервые стал неприятен Улыбка Каждому своё... Но отшутиться (пусть и скабрезно) или драться с одним (и лучше не с Эстебаном) - это верно оценивать свои силы, а выйти одному против всех, да ещё таких всех, которые явно желали устрить эту провокацию для каких-то своих целей - это глупость ещё большая, чем Ворона травить Улыбка Если бы Люди Чести вели себя так всегда - они перевелись бы вскоре после смены династии. Тогда и Эпинэ не пошёл бы к Олларам, и Варзов и пр. Умерли бы героями Улыбка

А вот Рокэ... рисковал он изрядно, но в итоге выиграл и выиграл с блеском - а судя по его прежним планам - он способен сознательно пойти на такое радди победы. Согласен тут с Рошфором, Алва дуром не пёр...он задумал что-то...

Но вот под последней фразой предыдущего поста - подпишусь! Дик-то плана Ворона знать не мог! И видел его именно как свой вызов или его аналог. Так что претензия к столь любимому мною Окделлу - имеется.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 03 октября 2005 года, 18:41:37 »

Позвольте вам напомнить один эпизод.

Вспомнил!  Улыбка
Хотя там выбора у Дика не оставалось. Его публично оскорбили, причем так, что не ответить было невозможно. Да и ответил Дик спонтанно. Вызвал сразу всех, не позаботился о секундантах (которые могли бы не допустить "дуэли" семеро на одного) и т. п. Просто его загнали в угол, он и бросился. А Рокэ никто не гнал, он выбрал свое "явление народу" в спокойной обстановке.
Ну и про Катари не забудьте. Счастье было так близко...  Смех И тут явился Ворон и все испортил! Для этого человека нет ничего святого...  Улыбка
Дурацкий поступок...
Авторизирован

/Поль Валери/

Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 03 октября 2005 года, 21:40:25 »

В виде реплики:
Дикон, мне кажется, никогда не проявлял какого-то особого почтения к Фердинанду Оллару. 1) потому что (сакраментальное) его так воспитывали - узурпатор и все такое... 2) Дикон весь такой романтичный юноша, и вряд ли Фердинанд может на него произвести впечатление. Король же выглядит так... не по-королевски!  Улыбка Ну, и 3) Катари со своим художественным рассказом о перенесенных в замужестве муках... и многие - по вине короля, этого ничтожества.
Это я к тому веду, что навряд ли Дикон вообще может себе представить, что можно (и до такой степени) хранить верность такому сеньору.
Это с одной стороны. С другой - я пока не поняла, сам Дикон видел события, или ему рассказали. Если рассказали, то надо думать - Альдо. Что расскажет Альдо можно легко вообразить.  Подмигивание У меня пока сложилось впечатление, что Дикон перестал общаться с кем-либо еще кроме Альдо. И опять же, что-то я сомневаюсь, что Робер рассказал Дикону о замечательных и хитроумных планах Альдо и Люра насчет казни Фердинанда и заложников. Значит, для Дикона вообще казнь Фердинанда выглядела совершенно логичным и даже необходимым делом. Он же вообще все воспринимает буквально, особенно если Альдо скажет...

(И я практически молчу о том, что этот Дикон презирает физическую слабость, не делая разницы между ней и качествами личности, и что для этого Дикона воспринять поступок Алвы, как дурацкий - вполне закономерно...  Подмигивание Я даже не удивлюсь, если он вообще вскоре забудет, кто такой Рокэ Алва... Да простится мне легкая зацикленность на Р.Хобб, но этот Дикон какой-то перекованный.  Язык)
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 03 октября 2005 года, 22:12:12 »

Да простится мне легкая зацикленность на Р.Хобб, но этот Дикон какой-то перекованный.  Язык)
Перекованный не перекованный, но с Фитцем у них много общего, тот тоже много раздумывает, но делает в основном то, что прикажут, те, кому он верит. Грусть
 Тоже последствия тяжелого детства.
« Последняя правка: 03 октября 2005 года, 22:18:38 от Oben » Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Дара
Потомственный нобиль
**

до нескорой, до невстречи

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 04 октября 2005 года, 01:00:56 »

Имидж Алва... а кто сказал что его имидж именно кинуть через седло и сбежать? его имидж победить, а не прятаться с мужем свойей любовницы, таская за собой полоумного свергнутого короля и думать как выбраться из захваченного города...  А вот сдаться и провести умную игру и снова оказаться хитрее, сильнее и выше на голову, это истинный Алва и что-то мне говорит, что один Рокэ еще объяснит сущность зимовки некоторых обитателей рек и озер Раканам и иже с ним...
Поднять восстание.. из кого? из крестьян и горожан которые против наемников, что дробь на слона  и разорение своей роидны это как раз дело ркана и его приспешников.
Авторизирован

Когда  я вернусь домой,
то там не будет тебя,
ты даже меня не ждешь -
свобода дороже чувств...
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 04 октября 2005 года, 13:30:48 »

Экий, вы граф…
«Вы не правы»,- это о Дике и Робере, в прочем, хватит засорять форум… Язык
Порассуждать, говорите. Попробую.
 Я наконец дочитала новые главы и немного дополню:
«дурацкий поступок Рокэ и глупость Робера», отодвинули счастье нашего Дикушки.
Робер тоже совершил глупость?! Забавно  Смех получается: с одной стороны «умный» Дик а с другой глупые Рокэ с Робером.
На чет очевидности, Валентин Придд ситуацию оценил верно, отсалютовав шпагой, хотя похоже, что так же влюблен в королеву.
 Рассуждать за Дика, имхо, бессмысленно - логика полностью подменена эмоциями. Хотя с точки зрения Дика несомненно и Алва и Эпине совершают дурацкие поступки. В прочем, с его точки зрения  их совершают все, кроме самого Дика и его замечательного т.А.Ракана. Смех

У имиджа есть еще одна сторона: «честь и верность». И где после этого наши ЛЧ и ЛЛ?
Правильно, именно там! Смех

А  Алва, определенно, своего добился. Улыбка Подмигивание
Все, естественно, имхо. Улыбка
Авторизирован
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 04 октября 2005 года, 14:30:23 »

На мой взгляд, Дик считает выходку Рокэ  "дурацкой", а Робера-глупостью, потому что их действия отодвинули его счастье с Катариной, над логикой он вообще не задумывался и сравнений ни с чем ни делал. Они сделали мне плохо - значит дураки и глупцы, а анализ их мотивов ему совершенно не нужен. Он думает так только потому, что думать не научен, а не от врожденной подлости.  Язык.
А что он будет думать об особняке Алвы, когда он там окажется - интересно. Я еще надеюсь, что его проймет , НУ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ.
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: