Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 13:10:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик Победы - Робер - СПОЙЛЕРЫ !!!
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Лик Победы - Робер - СПОЙЛЕРЫ !!!  (прочитано 18628 раз)
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
Лик Победы - Робер - СПОЙЛЕРЫ !!!
« было: 29 июля 2005 года, 23:26:25 »

Вот какая картина получается: Робер ведь тоже Альдо в лицо ничего сказать не может. И - в какой-то степени - тоже идет на поводу у обстоятельств. И тоже - хочет, да не может примкнуть к Ворону открыто.
И ведь, как мне кажется, был, был у него шанс все сделать как надо: надо-то было поговорить с Матильдой, - авось да что-нибудь и вышло бы путное.
И ведь тоже - несчастная любовь у всех на виду.
Только вот от Робера в книге пронзительно грустно, а от Дикона - мерзко!!!

И еще я вот не понимаю: зачем Эпинэ поклялся Альдо? По юношеской глупости или из чувства долга?
И как вы думаете, чем это нам еще грозит?

Плюс вопрос мистический: есть идеи, кто такая Лауренсия?
« Последняя правка: 30 июля 2005 года, 00:34:44 от Пророк » Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
Re: Блистательный Робер - СПОЙЛЕРЫ !!!
« Ответить #1 было: 29 июля 2005 года, 23:32:52 »

Просто Робер, в отличие от Дика, понимает, что происходит, принимает свои решения самостоятельно, какими бы необдуманнми они нам не казались. Он идет на поводу у обстоятельств, а Дик - у тех, кто ведет.

Кстати, мне кажется, Робер с каждой книгой становится все более интересным и привлекательным персонажем. А вам? Подмигивание

Не думаю, что клялся по юношеской глупости - не Дик, опять же.))) Долг? Принципы? Возможно.
Чем грозит - пока побоюсь предполагать, полагаю, по этому поводу еще будет достаточно сказано.))

Ммм...Лауренсия. Это - Риш на дайри. Радость А если серьезно... может, ада?  Глазки вверх
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 29 июля 2005 года, 23:33:59 »

Э, нет - Робера ведут не обстоятельства, а постоянная попытка смягчить их или и вовсе изменить - улучить поворотный момент, и изменить... вот только не везет ему покуда, всю дорогу его судьба на полшага опережает.
Но отношение Робера именно что активное - отличие от Дика, которого просто несет без руля и без ветрил.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 30 июля 2005 года, 00:05:21 »

И еще я вот не понимаю: зачем Эпинэ поклялся Альдо? По юношеской глупости или из чувства долга?
И как вы думаете, чем это нам еще грозит?
Неа, не Альдо
Во имя Ушедших и Их именем - моя жизнь пренадлежит Талигойе и Раканам

Так что имхо клятва принесена перед теми кем нужно и тому кому нужно (Ракану настоящему)
- Судьба...

Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 30 июля 2005 года, 00:10:56 »

Мне кажется Лауренсия для Робера, как Мэллит для Альдо. Тем более гоганы разбудили кровь Повелителей Молний, так же как и кровь Альдо, отсюда и хранительница от всякой потусторонней мути.
А Робер по любому в конечном итоге выступит за Рокэ, к этому все идет. Круто
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 30 июля 2005 года, 00:12:30 »

Мне кажется, тут еще есть один момент.
У Робера очень сильно развито "чувство локтя" и привязанность к тем, кто рядом. И еще он при этом почти не думает о себе, зато ощущает свою за них ответственность. Когда-то семейная привязанность оказалась сильнее воинской присяги и он встал рядом с отцом и братьями. Потом их, погибших, заменили Матильда и Альдо. Теперь он считает себя ответственным за их будущее. Кстати, именно из-за этого, ИМХО, он и не высказывает всего Альдо. Понимает, что это может привести к конфликту и разрыву, а тогда уже ни о Матильде не позаботиться, ни Альдо от глупости не удержать.

Теперь вот на его голову новые заботы сваливаются. То обитателей Гайярэ нельзя бросить, то целых четыре графства на него сваливаются... И ведь свою личную судьбу он вполне может изменить, надо только плюнуть на окружающих и предоставить их своей судьбе. А он всякий раз не может этого сделать. Ведь этот путь доступен ему одному, а бросать в беде своих он не привык. Вот и гонит его это чувство ответственности из одного капкана в другой...

Twistress, насчет Лоуренсии. Не хочу подсказывать напрямую, но если внимательно прочесть всю книгу, то можно найти прямой ответ на этот вопрос. Подмигивание

PS Блэйд, действительно, получилось весело. Робер искренне присягал Альдо, как и Дик, кстати.  А вот что по факту получилось...  Смех
« Последняя правка: 30 июля 2005 года, 00:15:54 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 30 июля 2005 года, 00:16:59 »

Так что имхо клятва принесена перед теми кем нужно и тому кому нужно (Ракану настоящему)
- Судьба...

Судьба, возможно, но не осознанное действие самого Робера. Я так понимаю, Twistress другое  имела ввиду - почему он вообще решился на принесение клятвы?
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 30 июля 2005 года, 00:26:01 »

Мне кажется, тут еще есть один момент.
У Робера очень сильно развито "чувство локтя" и привязанность к тем, кто рядом. И еще он при этом почти не думает о себе, зато ощущает свою за них ответственность. Когда-то семейная привязанность оказалась сильнее воинской присяги и он встал рядом с отцом и братьями. Потом их, погибших, заменили Матильда и Альдо. Теперь он считает себя ответственным за их будущее. Кстати, именно из-за этого, ИМХО, он и не высказывает всего Альдо. Понимает, что это может привести к конфликту и разрыву, а тогда уже ни о Матильде не позаботиться, ни Альдо от глупости не удержать.

Теперь вот на его голову новые заботы сваливаются. То обитателей Гайярэ нельзя бросить, то целых четыре графства на него сваливаются... И ведь свою личную судьбу он вполне может изменить, надо только плюнуть на окружающих и предоставить их своей судьбе. А он всякий раз не может этого сделать. Ведь этот путь доступен ему одному, а бросать в беде своих он не привык. Вот и гонит его это чувство ответственности из одного капкана в другой...
Все правильно, но казнь... не заню конечно, но у меня есть железная уверенность, что Алва спас не только Фердинанда, но Робера в очередной раз. В прямом смысле, палачом бы он не стал. Не смог бы...
Цитата
PS Блэйд, действительно, получилось весело. Робер искренне присягал Альдо, как и Дик, кстати.  А вот что по факту получилось...  Смех
А то что, имхо, всегда и получается, когда кто то берется вертеть силами, о которых и понятия не имеешь. Зарвался Альдо и заигрался. И клятву он нарушил ой зря.
« Последняя правка: 30 июля 2005 года, 00:28:25 от Blade » Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Re: Лик Победы - Блистательный Робер - СПОЙЛЕРЫ !!!
« Ответить #8 было: 30 июля 2005 года, 00:35:42 »

Напоминаю про правила обсуждения. Название темы должно указывать тот факт, что в теме обсуждаются спойлеры к Лику Победы.

Хранитель
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 30 июля 2005 года, 00:40:46 »

Все правильно, но казнь... не заню конечно, но у меня есть железная уверенность, что Алва спас не только Фердинанда, но Робера в очередной раз. В прямом смысле, палачом бы он не стал. Не смог бы...
Мне кажется, что все-таки смог бы. И именно из чувства долга и ответственности. Потому что если не он, то кто сможет позаботиться обо всех остальных, рядовых мятежниках, обывателях и т.д. и т.п. Робер воспринимает это именно как СВОЮ ношу, а выступить открыто против всего этого паскудства сйчас - переложить её на кого-то еще, да и не понятно, на кого.

Понимаю, это можно воспринять как "святотатство", но приходит на ум одна аналогия - Джейме тоже как-то стоял и из чувства долга "просто" смотрел на казнь отца и сына Старков. Правда, был он тогда помоложе Робера. Ну а потом ...
« Последняя правка: 30 июля 2005 года, 00:47:46 от Dreamer » Авторизирован

Ветер умирает ...
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 30 июля 2005 года, 00:59:19 »

Мне кажется, что все-таки смог бы. И именно из чувства долга и ответственности. Потому что если не он, то кто сможет позаботиться обо всех остальных, рядовых мятежниках, обывателях и т.д. и т.п. Робер воспринимает это именно как СВОЮ ношу, а выступить открыто против всего этого паскудства сйчас - переложить её на кого-то еще, да и не понятно, на кого.
Дример так то оно так, но как после этого жить очень хорошему человеку (каковым является Робер)? Человеку, у которого совести с избытком. Тут ведь не просто стоять и смотреть...
Цитата
Понимаю, это можно воспринять как "святотатство", но приходит на ум одна аналогия - Джейме тоже как-то стоял и из чувства долга "просто" смотрел на казнь отца и сына Старков. Правда, был он тогда помоложе Робера. Ну а потом ...
Дример, любопытно, что ты имеешь в виду под "святотатством"? (поскольку это отход от темы - может в приват?)
з.ы. Только что пришло в голову. Да не обидятся на меня ПМ и все-все-все (кто этого достоин), на мой взгляд ЛП -это прежде всего книга Робера...
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 30 июля 2005 года, 01:08:39 »

Цитата
Дример так то оно так, но как после этого жить очень хорошему человеку (каковым является Робер)? Человеку, у которого совести с избытком. Тут ведь не просто стоять и смотреть...
Как жить? Очень плохо. Мучаясь воспоминаниями, уговаривая себя, что живой и рядом с Альдо он может сделать больше. И будет стараться делать все возможное и невозможное. А уж как бы оно получилось...

Ну а насчет "святотатства" - не знаю, может именно так будет воспринята мысль, что Робер это местная аватара Джейме (или наоборот), только с некоторыми вариациями.
Авторизирован

Ветер умирает ...
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 30 июля 2005 года, 16:06:35 »

Дример - про чувство локтя +.
Робер везде мгновенно обрастает своими и взваливает на себя ответственность за них.
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 30 июля 2005 года, 19:44:35 »

Что и роднит его отчасти с любезным нашему сердцу ПМ. Рокэ своими не обрастает - еще разбери, кто ему свой - но вот взвалить на себя ответственность за все, что попалось под руку - тут Рокэ равных нет (ну, ладно, кроме Робера, все правильно). Ну сами подумайте (ага, вот тут начинается оф!!!  Язык) - Рокэ мог и не откликнуться на наглый шантаж. Подумаешь, одним Фердинандом меньше станет - а я потом все равно Альдо в бараний рог скручу... вот только - как после этого смотреть себе в глаза по утрам за бритьем? Совсем кто-то другой из зеркала посмотрит, а вовсе не Рокэ.
Ну, и Робер туда же - мог бы уйти и предоставить всех своей собственной судьбе - вот только как потом от стыда не помереть?
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 30 июля 2005 года, 19:47:59 »

Интересная версия... Подмигивание
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: