|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы - Робер - СПОЙЛЕРЫ !!! (прочитано 18628 раз)
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Вот какая картина получается: Робер ведь тоже Альдо в лицо ничего сказать не может. И - в какой-то степени - тоже идет на поводу у обстоятельств. И тоже - хочет, да не может примкнуть к Ворону открыто. И ведь, как мне кажется, был, был у него шанс все сделать как надо: надо-то было поговорить с Матильдой, - авось да что-нибудь и вышло бы путное. И ведь тоже - несчастная любовь у всех на виду. Только вот от Робера в книге пронзительно грустно, а от Дикона - мерзко!!!
И еще я вот не понимаю: зачем Эпинэ поклялся Альдо? По юношеской глупости или из чувства долга? И как вы думаете, чем это нам еще грозит?
Плюс вопрос мистический: есть идеи, кто такая Лауренсия?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2005 года, 00:34:44 от Пророк »
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Кайт
|
Просто Робер, в отличие от Дика, понимает, что происходит, принимает свои решения самостоятельно, какими бы необдуманнми они нам не казались. Он идет на поводу у обстоятельств, а Дик - у тех, кто ведет. Кстати, мне кажется, Робер с каждой книгой становится все более интересным и привлекательным персонажем. А вам?  Не думаю, что клялся по юношеской глупости - не Дик, опять же.))) Долг? Принципы? Возможно. Чем грозит - пока побоюсь предполагать, полагаю, по этому поводу еще будет достаточно сказано.)) Ммм...Лауренсия. Это - Риш на дайри.  А если серьезно... может, ада? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Э, нет - Робера ведут не обстоятельства, а постоянная попытка смягчить их или и вовсе изменить - улучить поворотный момент, и изменить... вот только не везет ему покуда, всю дорогу его судьба на полшага опережает. Но отношение Робера именно что активное - отличие от Дика, которого просто несет без руля и без ветрил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Blade
|
И еще я вот не понимаю: зачем Эпинэ поклялся Альдо? По юношеской глупости или из чувства долга? И как вы думаете, чем это нам еще грозит?
Неа, не Альдо Во имя Ушедших и Их именем - моя жизнь пренадлежит Талигойе и РаканамТак что имхо клятва принесена перед теми кем нужно и тому кому нужно (Ракану настоящему) - Судьба...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Мне кажется Лауренсия для Робера, как Мэллит для Альдо. Тем более гоганы разбудили кровь Повелителей Молний, так же как и кровь Альдо, отсюда и хранительница от всякой потусторонней мути. А Робер по любому в конечном итоге выступит за Рокэ, к этому все идет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Dreamer
|
Мне кажется, тут еще есть один момент. У Робера очень сильно развито "чувство локтя" и привязанность к тем, кто рядом. И еще он при этом почти не думает о себе, зато ощущает свою за них ответственность. Когда-то семейная привязанность оказалась сильнее воинской присяги и он встал рядом с отцом и братьями. Потом их, погибших, заменили Матильда и Альдо. Теперь он считает себя ответственным за их будущее. Кстати, именно из-за этого, ИМХО, он и не высказывает всего Альдо. Понимает, что это может привести к конфликту и разрыву, а тогда уже ни о Матильде не позаботиться, ни Альдо от глупости не удержать. Теперь вот на его голову новые заботы сваливаются. То обитателей Гайярэ нельзя бросить, то целых четыре графства на него сваливаются... И ведь свою личную судьбу он вполне может изменить, надо только плюнуть на окружающих и предоставить их своей судьбе. А он всякий раз не может этого сделать. Ведь этот путь доступен ему одному, а бросать в беде своих он не привык. Вот и гонит его это чувство ответственности из одного капкана в другой... Twistress, насчет Лоуренсии. Не хочу подсказывать напрямую, но если внимательно прочесть всю книгу, то можно найти прямой ответ на этот вопрос.  PS Блэйд, действительно, получилось весело. Робер искренне присягал Альдо, как и Дик, кстати. А вот что по факту получилось... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2005 года, 00:15:54 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Кайт
|
Так что имхо клятва принесена перед теми кем нужно и тому кому нужно (Ракану настоящему) - Судьба...
Судьба, возможно, но не осознанное действие самого Робера. Я так понимаю, Twistress другое имела ввиду - почему он вообще решился на принесение клятвы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Blade
|
Мне кажется, тут еще есть один момент. У Робера очень сильно развито "чувство локтя" и привязанность к тем, кто рядом. И еще он при этом почти не думает о себе, зато ощущает свою за них ответственность. Когда-то семейная привязанность оказалась сильнее воинской присяги и он встал рядом с отцом и братьями. Потом их, погибших, заменили Матильда и Альдо. Теперь он считает себя ответственным за их будущее. Кстати, именно из-за этого, ИМХО, он и не высказывает всего Альдо. Понимает, что это может привести к конфликту и разрыву, а тогда уже ни о Матильде не позаботиться, ни Альдо от глупости не удержать.
Теперь вот на его голову новые заботы сваливаются. То обитателей Гайярэ нельзя бросить, то целых четыре графства на него сваливаются... И ведь свою личную судьбу он вполне может изменить, надо только плюнуть на окружающих и предоставить их своей судьбе. А он всякий раз не может этого сделать. Ведь этот путь доступен ему одному, а бросать в беде своих он не привык. Вот и гонит его это чувство ответственности из одного капкана в другой...
Все правильно, но казнь... не заню конечно, но у меня есть железная уверенность, что Алва спас не только Фердинанда, но Робера в очередной раз. В прямом смысле, палачом бы он не стал. Не смог бы... PS Блэйд, действительно, получилось весело. Робер искренне присягал Альдо, как и Дик, кстати. А вот что по факту получилось...  А то что, имхо, всегда и получается, когда кто то берется вертеть силами, о которых и понятия не имеешь. Зарвался Альдо и заигрался. И клятву он нарушил ой зря.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2005 года, 00:28:25 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Пророк
|
Напоминаю про правила обсуждения. Название темы должно указывать тот факт, что в теме обсуждаются спойлеры к Лику Победы.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Dreamer
|
Все правильно, но казнь... не заню конечно, но у меня есть железная уверенность, что Алва спас не только Фердинанда, но Робера в очередной раз. В прямом смысле, палачом бы он не стал. Не смог бы... Мне кажется, что все-таки смог бы. И именно из чувства долга и ответственности. Потому что если не он, то кто сможет позаботиться обо всех остальных, рядовых мятежниках, обывателях и т.д. и т.п. Робер воспринимает это именно как СВОЮ ношу, а выступить открыто против всего этого паскудства сйчас - переложить её на кого-то еще, да и не понятно, на кого. Понимаю, это можно воспринять как "святотатство", но приходит на ум одна аналогия - Джейме тоже как-то стоял и из чувства долга "просто" смотрел на казнь отца и сына Старков. Правда, был он тогда помоложе Робера. Ну а потом ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2005 года, 00:47:46 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Blade
|
Все правильно, но казнь... не заню конечно, но у меня есть железная уверенность, что Алва спас не только Фердинанда, но Робера в очередной раз. В прямом смысле, палачом бы он не стал. Не смог бы... Мне кажется, что все-таки смог бы. И именно из чувства долга и ответственности. Потому что если не он, то кто сможет позаботиться обо всех остальных, рядовых мятежниках, обывателях и т.д. и т.п. Робер воспринимает это именно как СВОЮ ношу, а выступить открыто против всего этого паскудства сйчас - переложить её на кого-то еще, да и не понятно, на кого. Дример так то оно так, но как после этого жить очень хорошему человеку (каковым является Робер)? Человеку, у которого совести с избытком. Тут ведь не просто стоять и смотреть... Понимаю, это можно воспринять как "святотатство", но приходит на ум одна аналогия - Джейме тоже как-то стоял и из чувства долга "просто" смотрел на казнь отца и сына Старков. Правда, был он тогда помоложе Робера. Ну а потом ...
Дример, любопытно, что ты имеешь в виду под "святотатством"? (поскольку это отход от темы - может в приват?) з.ы. Только что пришло в голову. Да не обидятся на меня ПМ и все-все-все (кто этого достоин), на мой взгляд ЛП -это прежде всего книга Робера...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Дример так то оно так, но как после этого жить очень хорошему человеку (каковым является Робер)? Человеку, у которого совести с избытком. Тут ведь не просто стоять и смотреть... Как жить? Очень плохо. Мучаясь воспоминаниями, уговаривая себя, что живой и рядом с Альдо он может сделать больше. И будет стараться делать все возможное и невозможное. А уж как бы оно получилось... Ну а насчет "святотатства" - не знаю, может именно так будет воспринята мысль, что Робер это местная аватара Джейме (или наоборот), только с некоторыми вариациями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Дример - про чувство локтя +. Робер везде мгновенно обрастает своими и взваливает на себя ответственность за них.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Что и роднит его отчасти с любезным нашему сердцу ПМ. Рокэ своими не обрастает - еще разбери, кто ему свой - но вот взвалить на себя ответственность за все, что попалось под руку - тут Рокэ равных нет (ну, ладно, кроме Робера, все правильно). Ну сами подумайте (ага, вот тут начинается оф!!!  ) - Рокэ мог и не откликнуться на наглый шантаж. Подумаешь, одним Фердинандом меньше станет - а я потом все равно Альдо в бараний рог скручу... вот только - как после этого смотреть себе в глаза по утрам за бритьем? Совсем кто-то другой из зеркала посмотрит, а вовсе не Рокэ. Ну, и Робер туда же - мог бы уйти и предоставить всех своей собственной судьбе - вот только как потом от стыда не помереть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Змей
|
Интересная версия... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |