|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы - Марсель Валме - Спойлеры (прочитано 4187 раз)
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Это, наверное, всё-таки к тому, что людям, хоть иногда надо верить. А Рокэ не верит никому, кроме себя.  По крайней мере, я надеюсь,что ошибка именно в этом. Потому что разочарований в людях в КНК уже итак больше чем достаточно. Должны же быть и приятные сюрпризы,в самом-то деле!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Maravillosa
|
Слегка раздражала его озабоченность внешностью  . Дипломатический талант и верность (придуманным) идеалам=дружбе понравилась. To Rodent Ну нельзя быть таким вредным! (Без обид, надеюсь  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
|
|
EagleGrey
|
Я думаю, что Ворон привязался к Валме, подпустил его слишком близко к себе. Для Ворона Дика заменил не Герард, а именно Валме. Он и ведёт себя с ним почти также. И исполняет почти ту же роль, т.е. болтается вокруг Ворона и нихрена не далает. Если бы я не знал Рокэ(а вполне возможно, что я его и не знаю), то я бы решил что у него боязнь одиночества. Есть у меня один друг, так он даже в WC один не ходит.
З.Ы. А мне эти приколы с его(Валме) одевание даже нравятся, прикольно. Приходит к нему рыдающая жена пропавшего адмирала. Он быренько, всего за часик, одевается. И ещё отмечат, как сильно на него повлеял Ворон. З.З.Ы. И вообще, читать главы с Валме было приятнее всего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Felis feralis
|
Валмэ заменил Дика? Хм. ИМХО не слишком. Ворон учил и натаскивал юного Окдела, держа его на расстоянии, но спасая из всех передряг. При этом он даже разговаривал с ним совсем в другой манере - нормально они поговорили раза два, не больше. Ворон автоматически берет на себя ответственность за всех окружающих, отказывая им при этом в ответной любезности. Была такая формулировка - дружить настолько, чтобы делать подарки, но не настолько, чтобы их принимать. Здесь ИМХО похожий случай. Отправляясь в очередную авантюру с низкой вероятностью выживания, он опять "пристраивает щенят в хорошие руки", причем в эту категорию попадают все от Герарда до Шантери. Правда, в случае с Валмэ благодеяние пошло не впрок.  Я полагаю, что если бы Валмэ не сомневался в ответной дружбе Ворона, он вдобавок ещё бы возмутился таким "заочным приговором". И, наконец, он же был офицером для особых поручений при особе Первого маршала? А особа смылась...  Произошло понижение в звании, однако! А если серьезно, неудивительно, что человек, который, чтобы не упасть в своих и чужих глазах, не умечи плавать влез в морское сражение, поехал за Вороном в Олларию, понимая при этом, что талантами Ворона к выживанию он не обладает. P.S. Если бы Ворон знал, что Марсель не умеет плавать, он мог бы и не сделать такой ошибки. P.P.S. А вот Вашего друга, EagleGrey, с Вашего позволения, мы здесь обсуждать не будем. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2005 года, 10:44:11 от Felis feralis »
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Марсель - умница и душка  Я даже почти простила ему игру в карты на Марианну. А преданность дружбе в одностороннем порядке и вовсе вызывает восхищение. Правда, пока непонятно, как и чем он сможет помочь Рокэ. Может, чем черт не шутит, организует побег из Багерлее?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
|
Аглая
|
Появилась еретическая мысль.  Я все думала, зачем Рокэ понадобился Валме? Явно спонтанное решение - случайно встретил, ошарашил, потащил с собой, не позволив даже захватить зубную щетку. Причем явно может спокойно обойтись и без Марселя, тот вообще ничем особым не занимается. А если...  Алва взял Марселя для собственной страховки? Все остальные его знают прекрасно, практически, как родственники. А Марсель - человек до того чужой и посторонний, и в то же время, входящий в круг придворных. Если он будет постоянно находиться рядом, то поневоле придется "держать фасон", не расслабляться, не срываться... Что-то в этом роде. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Kara
|
Может, ошибка в том. что Роке недооценил, как сильно он может привязать к себе людей, так что они готовы пойти в огонь и воду ради него. Валме хорош, особенно в паре со своим дядюшкой
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |