Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 21:22:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик Победы - Марсель Валме - Спойлеры
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Лик Победы - Марсель Валме - Спойлеры  (прочитано 4188 раз)
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
Re: Лик Победы - Марсель Валме - Спойлеры
« Ответить #15 было: 10 августа 2005 года, 17:43:48 »

Это, наверное, всё-таки к тому, что людям, хоть иногда надо верить. А Рокэ не верит никому, кроме себя. Грусть
По крайней мере, я надеюсь,что ошибка именно в этом. Потому что разочарований в людях в КНК уже итак больше чем достаточно. Должны же быть и приятные сюрпризы,в самом-то деле!
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 10 августа 2005 года, 18:17:05 »

Слегка раздражала его озабоченность внешностью  Смех.
Дипломатический талант и верность (придуманным) идеалам=дружбе понравилась.
To Rodent
Ну нельзя быть таким вредным! (Без обид, надеюсь  Подмигивание )
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 10 августа 2005 года, 18:32:38 »

Я - вредитель, мне положено.  Язык
Авторизирован
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 10 августа 2005 года, 19:01:56 »

Я думаю, что Ворон привязался к Валме, подпустил его слишком близко к себе. Для Ворона Дика заменил не Герард, а именно Валме. Он и ведёт себя с ним почти также. И исполняет почти ту же роль, т.е. болтается вокруг Ворона и нихрена не далает. Если бы я не знал Рокэ(а вполне возможно, что я его и не знаю), то я бы решил что у него боязнь одиночества. Есть у меня один друг, так он даже в WC один не ходит.

З.Ы. А мне эти приколы с его(Валме) одевание даже нравятся, прикольно. Приходит к нему рыдающая жена пропавшего адмирала. Он быренько, всего за часик, одевается. И ещё отмечат, как сильно на него повлеял Ворон.
З.З.Ы. И вообще, читать главы с Валме было приятнее всего.
Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Felis feralis
Граф

Бесшабашная ведьма ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #19 было: 11 августа 2005 года, 10:41:22 »

Валмэ заменил Дика? Хм. ИМХО не слишком. Ворон учил и натаскивал юного Окдела, держа его на расстоянии, но спасая из всех передряг. При этом он даже разговаривал с ним совсем в другой манере - нормально они поговорили раза два, не больше.

Ворон автоматически берет на себя ответственность за всех окружающих, отказывая им при этом в ответной любезности. Была такая формулировка - дружить настолько, чтобы делать подарки, но не настолько, чтобы их принимать. Здесь ИМХО похожий случай. Отправляясь в очередную авантюру с низкой вероятностью выживания, он опять "пристраивает щенят в хорошие руки", причем в эту категорию попадают все от Герарда до Шантери.

Правда, в случае с Валмэ благодеяние пошло не впрок.  Улыбка

Я полагаю, что если бы Валмэ не сомневался в ответной дружбе Ворона, он вдобавок ещё бы возмутился таким "заочным приговором".
И, наконец, он же был офицером для особых поручений при особе Первого маршала? А особа смылась...  Смех Произошло понижение в звании, однако!

А если серьезно, неудивительно, что человек, который, чтобы не упасть в своих и чужих глазах, не умечи плавать влез в морское сражение, поехал за Вороном в Олларию, понимая при этом, что талантами Ворона к выживанию он не обладает.

P.S. Если бы Ворон знал, что Марсель не умеет плавать, он мог бы и не сделать такой ошибки.  Улыбка

P.P.S. А вот Вашего друга, EagleGrey, с Вашего позволения, мы здесь обсуждать не будем.  Язык Язык Язык
« Последняя правка: 11 августа 2005 года, 10:44:11 от Felis feralis » Авторизирован

А небо такая штука - с ним лучше жить  в ладу. (с) Тикки Шельен
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #20 было: 11 августа 2005 года, 11:07:22 »

Марсель - умница и душка  Улыбка
Я даже почти простила ему игру в карты на Марианну. А преданность дружбе в одностороннем порядке и вовсе вызывает восхищение. Правда, пока непонятно, как и чем он сможет помочь Рокэ. Может, чем черт не шутит, организует побег из Багерлее?!
Авторизирован

Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 11 августа 2005 года, 23:08:37 »

Появилась еретическая мысль.  Улыбка Я все думала, зачем Рокэ понадобился Валме? Явно спонтанное решение - случайно встретил, ошарашил, потащил с собой, не позволив даже захватить зубную щетку. Причем явно может спокойно обойтись и без Марселя, тот вообще ничем особым не занимается.
А если...  В шоке Алва взял Марселя для собственной страховки? Все остальные его знают прекрасно, практически, как родственники. А Марсель - человек до того чужой и посторонний, и в то же время, входящий в круг придворных. Если он будет постоянно находиться рядом, то поневоле придется "держать фасон", не расслабляться, не срываться... Что-то в этом роде.  Хех
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 12 августа 2005 года, 14:00:25 »

Может, ошибка в том. что Роке недооценил, как сильно он может привязать к себе людей, так что они готовы пойти в огонь и воду ради него.
Валме хорош, особенно в паре со своим дядюшкой
Авторизирован
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 13 августа 2005 года, 01:33:16 »

Может, ошибка в том. что Роке недооценил, как сильно он может привязать к себе людей, так что они готовы пойти в огонь и воду ради него.
Валме хорош, особенно в паре со своим дядюшкой
Правда этого дядюшку он готов придушить. Радость Радость Радость Радость Радость

Но насчет чего я точно уверен, так это в том что судьба Валме предрешена................дипломат, посол.АРДЕ

Тем более что он умеет произвести впечатление, да и с женским полом он всегда найдет общий язык Смех Смех Смех Смех Смех, где бы не оказался.ИМХО
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: