|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы - Повелитель Скал - СПОЙЛЕРЫ (прочитано 3815 раз)
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Мы здесь переломали уйму копий, споря, как оценить поступки Дика Окделла, пытались его судить, думаем, как его перевоспитать. Все дружно исходят из ценности свиненка как Повелителя Скал. Последнего и единственного. А так ли это на самом деле? К потомкам Лита принадлежат по крайней мере герцоги Ноймаринен, возможно, есть и другие. А сила Скал, как известно, сама выбирает носителя. Так ли уникален и необходим Окделленок для Кэртианы и ее безопасности в реальности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Я почему-то считала, что Сила переходит по мужской линии. И если заканчивается род старшего , то автоматически переходит к младшему. Нет? Хотя мысль очень заманчивая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Так ли уникален и необходим Окделленок для Кэртианы и ее безопасности в реальности?
Но ведь он слышит камни (КнК (по-моему, во время взрыва озера)). Значит сила в нем есть. Я честно говоря, после оВдВ возлагала надежды, что Айрис может заменить Окделленка, но Gatty сказала, что силой обладают только мужчины  Так, что придеться, видимо, терпеть Дикушу, и вытаскивать его из неприятностей  (Имхо)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Речь не об Айрис. Просто, кроме семейства Повелителя Скал, существовали еще младшие ветви Дома Скал и их разветвления - запасные варианты на случай вымирания какой-либо семьи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
К потомкам Лита принадлежат по крайней мере герцоги Ноймаринен, возможно, есть и другие. Разве? Книг под рукой нет, но ЕМНИМС Ноймаринен потомки Манлия Ферры. По поводу его отца, кажется, ничего не заявлено, а "его мать, хоть и происходила из хорошего рода граждан Империи, все же не принадлежала ни к одному из Высоких Домов. О том, что почтенная матушка Манлия Ферра доводилась двоюродной сестрой почившему семь лет назад Абвениарху, известно немногим...". Абвениархи тоже были не эориями.\ Так что скорее всего отец Манлия эорием не был - вероятность мезальянса не очень велика. Соответственно скорее всего герцоги Ноймаринен никакой силы абвениев не имеют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Elendil
|
Разве Сила Дома не передается только по "стволовой" линии? То есть, если вымрет основной род, и останется ветвь, отделившаяся еще при пра-пра-пра-прадедах, то может перейти ей сила? Поросенок Силой Скал владеет - это точно... и камни он слышал, и какие-то люди с кабанбими мордами ему в видениях являлись... Правда, после сообщений самой Гатти в теме про Окделленка я уже не представляю, как его направить на нужное дело. Потому как использование этого свинтуса в целях спасения мира предполагало-таки постепенное его поступательное движение в сторону "правильного" героя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
К потомкам Лита принадлежат по крайней мере герцоги Ноймаринен, возможно, есть и другие. Разве? Книг под рукой нет, но ЕМНИМС Ноймаринен потомки Манлия Ферры. По поводу его отца, кажется, ничего не заявлено, а "его мать, хоть и происходила из хорошего рода граждан Империи, все же не принадлежала ни к одному из Высоких Домов. О том, что почтенная матушка Манлия Ферра доводилась двоюродной сестрой почившему семь лет назад Абвениарху, известно немногим...". Абвениархи тоже были не эориями.\ Так что скорее всего отец Манлия эорием не был - вероятность мезальянса не очень велика. Соответственно скорее всего герцоги Ноймаринен никакой силы абвениев не имеют. А посмотреть вот здесь http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=1663.msg73164#msg73164? Структура домов Кэртианы, из которой следует, что Манлий как раз эорием был... И есть основания полагать, что потомки остальных тоже не все вымерли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Значит, склероз меня подвёл... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Ызарг
гость
|
В любом случае, пока что не слышно, чтобы Сила проявлялась в Приддах. По крайней мере, от групповой пиццы "Seafood" она их не спасла  А вот Валентин кажется очень многообещающим, вот его бы против флота дожей... авось и мои корабли-тезки не понадобились бы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Призываю всех не забывать о том, что на Повелителя Скал указывает еще и внешность. Дик, подобно Роберу (и кое-кому еще) неподвластен нормальным законам генетики нашего мира  и с годами все больше и больше напоминает отца и св.Алана. Что и является еще одним доказательством подлинности его происхождения. Вкупе с "инициацией" (тем, что он слышит камни), полагаю, можно не спорить о том, кто является Повелителем Скал на данный момент. Кстати, а почему все решили, что для того, чтобы спасать Кэртиану, необходима дружба и взаимопомнимание всех пятерых (ну, или четверых) главных спасателей? Я все еще не исключаю вариант, при котором, скажем, Дик, осознав, что при неправильном поведении все равно корежиться негде будет и жить вовсе не придется, зажмет зубы и выступит вместе со всеми. Ну, руководствуясь идеей, что "был бы мир, а со врагами потом разберемся". ИМХО, если наконец-то донести до него (и до нас, бедных  ) ВСЮ правду, то вряд ли он, да и любой другой в здравом уме, откажется поучаствовать в спасении своего мира. Даже если эта акция будет означать безоговорочное исполнение приказов ненавистного эра. Может не поверить, правда. Но это - как сказать.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
Ызарг
гость
|
Упс про Приддов не туда написал  Про Повелителей Скал: какой бы Дикон ни был, он однозначно Повелитель Скал, и с доски его так просто не смахнешь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
Кстати, а почему все решили, что для того, чтобы спасать Кэртиану, необходима дружба и взаимопомнимание всех пятерых (ну, или четверых) главных спасателей? Про дружбу никто вроде не говорил, а взаимопонимание - вещь в любом деле полезная  . Имхо, как минимум готовность/способность к сотрудничеству должна быть (хотя, может, я и глубоко не прав). Нынешний же Окделл (судя по поведению в Эпине), похоже к этому не пригоден - с него вполне станется в последний момент сказать "Злые вы, недобрые - уйду я от вас к настоящим (...)".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Со свиненка что угодно статься может. Потому мне и стало интересно, кто-нибудь может его заменить в принципе? Или он такой незаменимый?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
ЕМНИС, силой, правда в разной степени, наделены многие мужчины в роду. Просто Повелитель стихии владеет этой силой не, скажем так, латентно  , а способен осмысленно ее применять. Поэтому я не знаю, достаточно ли ощущений Дика, чтобы признать его истинным Повелителем Скал или способность чувствовать камни говорит лишь о том, что Дик действительно принадлежит к потомкам Лита, но свидетельствует о старшинстве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |