Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 19:26:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик Победы - Повелитель Скал - СПОЙЛЕРЫ
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Лик Победы - Повелитель Скал - СПОЙЛЕРЫ  (прочитано 3814 раз)
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
Лик Победы - Повелитель Скал - СПОЙЛЕРЫ
« было: 09 августа 2005 года, 13:31:39 »

Мы здесь переломали уйму копий, споря, как оценить поступки Дика Окделла, пытались его судить, думаем, как его перевоспитать. Все дружно исходят из ценности свиненка как Повелителя Скал. Последнего и единственного. А так ли это на самом деле? К потомкам Лита принадлежат по крайней мере герцоги Ноймаринен, возможно, есть и другие. А сила Скал, как известно, сама выбирает носителя. Так ли уникален и необходим Окделленок для Кэртианы и ее безопасности в реальности?
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
Re: Лик Победы - Повелитель Скал - СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #1 было: 09 августа 2005 года, 13:50:04 »

Я почему-то считала, что Сила переходит по мужской линии. И если заканчивается род старшего , то автоматически переходит к младшему. Нет?

Хотя мысль очень заманчивая Улыбка
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 09 августа 2005 года, 13:52:01 »

Так ли уникален и необходим Окделленок для Кэртианы и ее безопасности в реальности?
Но ведь он слышит камни (КнК (по-моему, во время взрыва озера)). Значит сила в нем есть. Я честно говоря, после оВдВ возлагала надежды, что Айрис может заменить Окделленка, но Gatty сказала, что силой обладают только мужчины Плач Плач Плач
Так, что придеться, видимо, терпеть Дикушу, и вытаскивать его из неприятностей Злость (Имхо)
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 09 августа 2005 года, 14:11:43 »

Речь не об Айрис. Просто, кроме семейства Повелителя Скал, существовали еще младшие ветви Дома Скал и их разветвления - запасные варианты на случай вымирания какой-либо семьи.
Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 09 августа 2005 года, 14:30:20 »

К потомкам Лита принадлежат по крайней мере герцоги Ноймаринен, возможно, есть и другие.

Разве? Книг под рукой нет, но ЕМНИМС Ноймаринен потомки Манлия Ферры. По поводу его отца, кажется, ничего не заявлено, а "его мать, хоть и происходила из хорошего рода граждан Империи, все же не принадлежала ни к одному из Высоких Домов.
О том, что почтенная матушка Манлия Ферра доводилась двоюродной сестрой почившему семь лет назад Абвениарху, известно немногим...". Абвениархи тоже были не эориями.\

Так что скорее всего отец Манлия эорием не был - вероятность мезальянса не очень велика. Соответственно скорее всего герцоги Ноймаринен никакой силы абвениев не имеют.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 09 августа 2005 года, 14:47:24 »

Разве Сила Дома не передается только по "стволовой" линии? То есть, если вымрет основной род, и останется ветвь, отделившаяся еще при пра-пра-пра-прадедах, то может перейти ей сила?
Поросенок Силой Скал владеет - это точно... и камни он слышал, и какие-то люди с кабанбими мордами ему в видениях являлись... Правда, после сообщений самой Гатти в теме про Окделленка я уже не представляю, как его направить на нужное дело. Потому как использование этого свинтуса в целях спасения мира предполагало-таки постепенное его поступательное движение в сторону "правильного" героя...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 09 августа 2005 года, 15:04:28 »

К потомкам Лита принадлежат по крайней мере герцоги Ноймаринен, возможно, есть и другие.

Разве? Книг под рукой нет, но ЕМНИМС Ноймаринен потомки Манлия Ферры. По поводу его отца, кажется, ничего не заявлено, а "его мать, хоть и происходила из хорошего рода граждан Империи, все же не принадлежала ни к одному из Высоких Домов.
О том, что почтенная матушка Манлия Ферра доводилась двоюродной сестрой почившему семь лет назад Абвениарху, известно немногим...". Абвениархи тоже были не эориями.\

Так что скорее всего отец Манлия эорием не был - вероятность мезальянса не очень велика. Соответственно скорее всего герцоги Ноймаринен никакой силы абвениев не имеют.

А посмотреть вот здесь http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=1663.msg73164#msg73164? Структура домов Кэртианы, из которой следует, что Манлий как раз эорием был...

И есть основания полагать, что потомки остальных тоже не все вымерли.
Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #7 было: 09 августа 2005 года, 15:09:23 »

А посмотреть вот здесь http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=1663.msg73164#msg73164? Структура домов Кэртианы, из которой следует, что Манлий как раз эорием был...

И есть основания полагать, что потомки остальных тоже не все вымерли.

Значит, склероз меня подвёл... Грусть
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Ызарг
гость

« Ответить #8 было: 09 августа 2005 года, 15:17:29 »

В любом случае, пока что не слышно, чтобы Сила проявлялась в Приддах. По крайней мере, от групповой пиццы "Seafood" она их не спасла  Смех А вот Валентин кажется очень многообещающим, вот его бы против флота дожей... авось и мои корабли-тезки не понадобились бы  Круто
Авторизирован
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 09 августа 2005 года, 15:33:25 »

Призываю всех не забывать о том, что на Повелителя Скал указывает еще и внешность. Дик, подобно Роберу (и кое-кому еще) неподвластен нормальным законам генетики нашего мира  Подмигивание и с годами все больше и больше напоминает отца и св.Алана. Что и является еще одним доказательством подлинности его происхождения. Вкупе с "инициацией" (тем, что он слышит камни), полагаю, можно не спорить о том, кто является Повелителем Скал на данный момент.
Кстати, а почему все решили, что для того, чтобы спасать Кэртиану, необходима дружба и взаимопомнимание всех пятерых (ну, или четверых) главных спасателей? Я все еще не исключаю вариант, при котором, скажем, Дик, осознав, что при неправильном поведении все равно корежиться негде будет и жить вовсе не придется, зажмет зубы и выступит вместе со всеми. Ну, руководствуясь идеей, что "был бы мир, а со врагами потом разберемся".
ИМХО, если наконец-то донести до него (и до нас, бедных  Подмигивание Смех Смех) ВСЮ правду, то вряд ли он, да и любой другой в здравом уме, откажется поучаствовать в спасении своего мира. Даже если эта акция будет означать безоговорочное исполнение приказов ненавистного эра.
Может не поверить, правда. Но это - как сказать....  Подмигивание
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Ызарг
гость

« Ответить #10 было: 09 августа 2005 года, 15:39:18 »

Упс про Приддов не туда написал  Глазки вверх

Про Повелителей Скал: какой бы Дикон ни был, он однозначно Повелитель Скал, и с доски его так просто не смахнешь...
Авторизирован
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 09 августа 2005 года, 15:44:23 »

Цитата
Кстати, а почему все решили, что для того, чтобы спасать Кэртиану, необходима дружба и взаимопомнимание всех пятерых (ну, или четверых) главных спасателей?
    Про дружбу никто вроде не говорил, а взаимопонимание - вещь в любом деле полезная Улыбка. Имхо, как минимум готовность/способность к сотрудничеству должна быть (хотя, может, я и глубоко не прав). Нынешний же Окделл (судя по поведению в Эпине), похоже к этому не пригоден - с него вполне станется в последний момент сказать "Злые вы, недобрые - уйду я от вас к настоящим (...)".
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 09 августа 2005 года, 15:54:31 »

Со свиненка что угодно статься может. Потому мне и стало интересно, кто-нибудь может его заменить в принципе? Или он такой незаменимый?
Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 09 августа 2005 года, 16:00:14 »

ЕМНИС, силой, правда в разной степени, наделены многие мужчины в роду. Просто Повелитель стихии владеет этой силой не, скажем так, латентно  Смех, а способен осмысленно ее применять.
Поэтому я не знаю, достаточно ли ощущений Дика, чтобы признать его истинным Повелителем Скал или способность чувствовать камни говорит лишь о том, что Дик действительно принадлежит к потомкам Лита, но свидетельствует о старшинстве.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Lighte
Потомственный нобиль
**

336780254
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 09 августа 2005 года, 17:24:10 »

Мне кажется, или это где то было - то что Ракан может заменить любого из Повелителей. Гатти как то говорила, что белые ласточки в Кэртиане еще есть, Валентина Придда в СЗ "будет много". То есть за неимением Скал все вроде бы в сборе. Так что Окделленок не так уж и незаменим.  В шоке
Авторизирован
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: