Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 19:17:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Лик Победы – …и прочие шведы – Спойлеры
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Лик Победы – …и прочие шведы – Спойлеры  (прочитано 6797 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Лик Победы – …и прочие шведы – Спойлеры
« было: 08 августа 2005 года, 08:55:08 »

Хотелось бы услышать мнение о Фоме и отцах славного города Фельп
Сразу вопросы, которые у меня возникли
1. Кто хотел отравить принцессу Елену? Точнее, связано это с Рокэ, или так, домашние постарались?
2. Зачем Луиджи Джильди потребовался Цилле?
3. Кому мешал Муцио Скварца. Точнее, было ли похищение действительно связано с политикой, или за ним тоже пришла Цилла.
4. Зачем герцог Фома перехватывал письма? Ведь когда все вскрылось бы, Рокэ (если бы он надеялся только на них) был бы ЧРЕЗВЫЧАЙНО недоволен.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
Re: Лик Победы – …и прочие шведы – Спойлеры
« Ответить #1 было: 08 августа 2005 года, 16:58:55 »

Хотелось бы услышать мнение о Фоме и отцах славного города Фельп
Сразу вопросы, которые у меня возникли
1. Кто хотел отравить принцессу Елену? Точнее, связано это с Рокэ, или так, домашние постарались?
Рокэ предлагал подкинуть монетку - Гайифа или домашние. А если они объединились?

А затем, что он спьяну звезду лиловую над горизонтом рассматривал и все вспомнить ее название пытался. К чему бы это? Вот Цилла и пришла, чтобы не вспоминал - вдруг чего полезное для Алвы вспомнит или еще где поможет, она же вроде бы не просто так охотится.
Куда интересней, кому Зоя Гастаки могла понадобиться. Она ведь тоже в ту же ночь исчезла, а все, кто имел несчастье оказаться рядом, стали считать себя крысами... Или это Арамоне девица приглянулась?

3. Кому мешал Муцио Скварца. Точнее, было ли похищение действительно связано с политикой, или за ним тоже пришла Цилла.
Я - за Кимарозу.

4. Зачем герцог Фома перехватывал письма? Ведь когда все вскрылось бы, Рокэ (если бы он надеялся только на них) был бы ЧРЕЗВЫЧАЙНО недоволен.
В собственных интересах по просьбе Сильвестра. Такое бывает с хитрецами - сам себя перехитрил.
« Последняя правка: 08 августа 2005 года, 17:01:39 от Kita » Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 08 августа 2005 года, 17:46:33 »

[Куда интересней, кому Зоя Гастаки могла понадобиться. Она ведь тоже в ту же ночь исчезла, а все, кто имел несчастье оказаться рядом, стали считать себя крысами... Или это Арамоне девица приглянулась?
Ему, ему, кому же еще. Как там Цилла кричала: "И вы все сдохните. Насовсем! все сдохнут, все будет Ее. И мое!.. И папеньки...И его новой жены...Она лучшетебя! Лучше! Лучше!!!" Смех
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 08 августа 2005 года, 17:53:05 »

Кстати, интересно, что значит "все будет Ее?". Это та самая Она, которая должна открыть Врата? (Ну, в каком-то там заклинании... по моему, Повелителей Скал). Вроде мы полагали, что Она - это Цилла. А теперь судя по всему, выходит - нет...

А по заявленному... на первый вопрос у меня два предположения:
1. Елену как таковую никто убивать не собирался. Убить хотели Рокэ, а Елена... ну, просто под руку подвернулась невовремя.
2. Спелись два мотива - кто-то хотел травануть Рокэ, а заодно попутно от елены хотела избавиться дражайшая сестрица, Юлия (мне показалось, или в отношение Юлии некоторые выражения звучали так, что впечатление от нее оставалось неприязненное немного).
« Последняя правка: 08 августа 2005 года, 17:58:29 от Elendil » Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 08 августа 2005 года, 21:35:10 »

Я уже в теме о магии говорила об этом. А если наследники Белых Ласточек в Фельпе? Почему это надо исключать? Ведь, если я правильно все помню, доселе Цилла и Ко пытались увести только близких и наследников Великих Домов.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Felis feralis
Граф

Бесшабашная ведьма ;)

« Ответить #5 было: 08 августа 2005 года, 23:38:09 »

А если наследники Белых Ласточек в Фельпе? Почему это надо исключать? Ведь, если я правильно все помню, доселе Цилла и Ко пытались увести только близких и наследников Великих Домов.
Вот именно до сих пор. Мы же не считаем Зою Гастаки наследницей эориев?  Подмигивание Да и со Скварцей ничего не ясно, если он тоже из этой кампании пострадавших от выходцев. Так почему же в случае с Луиджи причиной должно было быть происхождение, причем именно такое?  Хех Хех Хех

А обратил ли кто внимание, что Муцио Скварца был похищен в три часа ночи, и в это же время Цилла явилась за Луиджи? Или у нее алиби  Улыбка Улыбка Улыбка, или она очень продвинутая нечисть
Авторизирован

А небо такая штука - с ним лучше жить  в ладу. (с) Тикки Шельен
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #6 было: 08 августа 2005 года, 23:45:39 »

А обратил ли кто внимание, что Муцио Скварца был похищен в три часа ночи, и в это же время Цилла явилась за Луиджи? Или у нее алиби  Улыбка Улыбка Улыбка, или она очень продвинутая нечисть

Ну есть ещё Арамона-старший. Да и кроме них всяко то-то есть - не сама же лошадка к Арамоне пришла.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 09 августа 2005 года, 14:50:51 »

Обратил ли кто внимание - всюду, где успешно хозяйничали выходцы, оставшиеся люди сходили с ума - начинали считать себя крысами. А в доме Скварцы этого не произошло. Далее, Цилла явилась - Луиджи побежал за ней без оглядки, не задумываясь. А Муцио? Так что политика здесь, а не выходцы. Улыбка
Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #8 было: 09 августа 2005 года, 15:16:28 »

Обратил ли кто внимание - всюду, где успешно хозяйничали выходцы, оставшиеся люди сходили с ума - начинали считать себя крысами. А в доме Скварцы этого не произошло. Далее, Цилла явилась - Луиджи побежал за ней без оглядки, не задумываясь. А Муцио? Так что политика здесь, а не выходцы. Улыбка

Не факт. Может сходили с ума только там, где выходцы заходили в дом? В случае с Луитджи этого не было, он сам выбежал. В общем информации по нечисти маловато...
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Ызарг
гость

« Ответить #9 было: 09 августа 2005 года, 15:22:52 »

Упускаете из виду один момент - являются-то личности разного полу. То есть если допустить, что Цилла может принимать обличье женщин, а Арамона - мужчин, то загадка трех часов ночи - не загадка. Они просто разделились.
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 09 августа 2005 года, 15:40:04 »

Так вроде Арамона в это время Зоей Гастаки занимался. А в случае с Луиджи ПМ был.
Авторизирован

Ызарг
гость

« Ответить #11 было: 09 августа 2005 года, 15:43:14 »

У меня темпоральный склероз???  В шоке

К Луиджи явилась женщина, обернувшаяся мерзкой девочкой. В это же время Муцио Скварца похищен мужчиной, который тоже оказался не тем, за кого себя выдавал. А Зоя вроде бы была вообще на следующий день.
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 09 августа 2005 года, 15:58:18 »

Стало известно про Зою на следующий день. Так что у меня получается, что тоже в ту же ночь.
Авторизирован

Ызарг
гость

« Ответить #13 было: 09 августа 2005 года, 16:03:50 »

А кто знает, когда была похищена Зоя? В первых двух случаях время известно, а там может быть разозленная Цилла или Арамона подсуетились после провала с Луиджи... тоже ведь вариант  Подмигивание
Авторизирован
Felis feralis
Граф

Бесшабашная ведьма ;)

« Ответить #14 было: 09 августа 2005 года, 16:58:59 »

Еще один момент: Цилла превращалась в МЕРТВУЮ девушку. И сидела она при этом, возможно, на мертвом же белом жеребце (это, конечно, вилами на воде, но вспомните как в глюках Дика появлялся "понурый Бьянко" за компанию с пегой клячей). За Муцио же заехал кто-то, показавшийся его жене вполне живым Луиджи. Разглядела ли она его на самом деле, это вопрос, ведь потом она пообщалась с Вороном, который ИМХО применил типичную "тактику запутывания свидетеля".

Но факт в том, что он был похож на ЖИВОГО человека.
Авторизирован

А небо такая штука - с ним лучше жить  в ладу. (с) Тикки Шельен
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: