|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы – …и прочие шведы – Спойлеры (прочитано 6797 раз)
|
|
Хельги
|
Хотелось бы услышать мнение о Фоме и отцах славного города Фельп Сразу вопросы, которые у меня возникли 1. Кто хотел отравить принцессу Елену? Точнее, связано это с Рокэ, или так, домашние постарались? 2. Зачем Луиджи Джильди потребовался Цилле? 3. Кому мешал Муцио Скварца. Точнее, было ли похищение действительно связано с политикой, или за ним тоже пришла Цилла. 4. Зачем герцог Фома перехватывал письма? Ведь когда все вскрылось бы, Рокэ (если бы он надеялся только на них) был бы ЧРЕЗВЫЧАЙНО недоволен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Хотелось бы услышать мнение о Фоме и отцах славного города Фельп Сразу вопросы, которые у меня возникли 1. Кто хотел отравить принцессу Елену? Точнее, связано это с Рокэ, или так, домашние постарались?
Рокэ предлагал подкинуть монетку - Гайифа или домашние. А если они объединились? 2. Зачем Луиджи Джильди потребовался Цилле?
А затем, что он спьяну звезду лиловую над горизонтом рассматривал и все вспомнить ее название пытался. К чему бы это? Вот Цилла и пришла, чтобы не вспоминал - вдруг чего полезное для Алвы вспомнит или еще где поможет, она же вроде бы не просто так охотится. Куда интересней, кому Зоя Гастаки могла понадобиться. Она ведь тоже в ту же ночь исчезла, а все, кто имел несчастье оказаться рядом, стали считать себя крысами... Или это Арамоне девица приглянулась? 3. Кому мешал Муцио Скварца. Точнее, было ли похищение действительно связано с политикой, или за ним тоже пришла Цилла.
Я - за Кимарозу. 4. Зачем герцог Фома перехватывал письма? Ведь когда все вскрылось бы, Рокэ (если бы он надеялся только на них) был бы ЧРЕЗВЫЧАЙНО недоволен.
В собственных интересах по просьбе Сильвестра. Такое бывает с хитрецами - сам себя перехитрил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2005 года, 17:01:39 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Blade
|
[Куда интересней, кому Зоя Гастаки могла понадобиться. Она ведь тоже в ту же ночь исчезла, а все, кто имел несчастье оказаться рядом, стали считать себя крысами... Или это Арамоне девица приглянулась?
Ему, ему, кому же еще. Как там Цилла кричала: "И вы все сдохните. Насовсем! все сдохнут, все будет Ее. И мое!.. И папеньки... И его новой жены...Она лучшетебя! Лучше! Лучше!!!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Elendil
|
Кстати, интересно, что значит "все будет Ее?". Это та самая Она, которая должна открыть Врата? (Ну, в каком-то там заклинании... по моему, Повелителей Скал). Вроде мы полагали, что Она - это Цилла. А теперь судя по всему, выходит - нет...
А по заявленному... на первый вопрос у меня два предположения: 1. Елену как таковую никто убивать не собирался. Убить хотели Рокэ, а Елена... ну, просто под руку подвернулась невовремя. 2. Спелись два мотива - кто-то хотел травануть Рокэ, а заодно попутно от елены хотела избавиться дражайшая сестрица, Юлия (мне показалось, или в отношение Юлии некоторые выражения звучали так, что впечатление от нее оставалось неприязненное немного).
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2005 года, 17:58:29 от Elendil »
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
2. Зачем Луиджи Джильди потребовался Цилле?
Я уже в теме о магии говорила об этом. А если наследники Белых Ласточек в Фельпе? Почему это надо исключать? Ведь, если я правильно все помню, доселе Цилла и Ко пытались увести только близких и наследников Великих Домов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Felis feralis
|
А если наследники Белых Ласточек в Фельпе? Почему это надо исключать? Ведь, если я правильно все помню, доселе Цилла и Ко пытались увести только близких и наследников Великих Домов.
Вот именно до сих пор. Мы же не считаем Зою Гастаки наследницей эориев?  Да и со Скварцей ничего не ясно, если он тоже из этой кампании пострадавших от выходцев. Так почему же в случае с Луиджи причиной должно было быть происхождение, причем именно такое?  3. Кому мешал Муцио Скварца. Точнее, было ли похищение действительно связано с политикой, или за ним тоже пришла Цилла.
А обратил ли кто внимание, что Муцио Скварца был похищен в три часа ночи, и в это же время Цилла явилась за Луиджи? Или у нее алиби  , или она очень продвинутая нечисть
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Vax
|
А обратил ли кто внимание, что Муцио Скварца был похищен в три часа ночи, и в это же время Цилла явилась за Луиджи? Или у нее алиби  , или она очень продвинутая нечисть Ну есть ещё Арамона-старший. Да и кроме них всяко то-то есть - не сама же лошадка к Арамоне пришла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Обратил ли кто внимание - всюду, где успешно хозяйничали выходцы, оставшиеся люди сходили с ума - начинали считать себя крысами. А в доме Скварцы этого не произошло. Далее, Цилла явилась - Луиджи побежал за ней без оглядки, не задумываясь. А Муцио? Так что политика здесь, а не выходцы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Обратил ли кто внимание - всюду, где успешно хозяйничали выходцы, оставшиеся люди сходили с ума - начинали считать себя крысами. А в доме Скварцы этого не произошло. Далее, Цилла явилась - Луиджи побежал за ней без оглядки, не задумываясь. А Муцио? Так что политика здесь, а не выходцы.  Не факт. Может сходили с ума только там, где выходцы заходили в дом? В случае с Луитджи этого не было, он сам выбежал. В общем информации по нечисти маловато...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Ызарг
гость
|
Упускаете из виду один момент - являются-то личности разного полу. То есть если допустить, что Цилла может принимать обличье женщин, а Арамона - мужчин, то загадка трех часов ночи - не загадка. Они просто разделились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Так вроде Арамона в это время Зоей Гастаки занимался. А в случае с Луиджи ПМ был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
У меня темпоральный склероз???  К Луиджи явилась женщина, обернувшаяся мерзкой девочкой. В это же время Муцио Скварца похищен мужчиной, который тоже оказался не тем, за кого себя выдавал. А Зоя вроде бы была вообще на следующий день.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Стало известно про Зою на следующий день. Так что у меня получается, что тоже в ту же ночь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
А кто знает, когда была похищена Зоя? В первых двух случаях время известно, а там может быть разозленная Цилла или Арамона подсуетились после провала с Луиджи... тоже ведь вариант 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
Еще один момент: Цилла превращалась в МЕРТВУЮ девушку. И сидела она при этом, возможно, на мертвом же белом жеребце (это, конечно, вилами на воде, но вспомните как в глюках Дика появлялся "понурый Бьянко" за компанию с пегой клячей). За Муцио же заехал кто-то, показавшийся его жене вполне живым Луиджи. Разглядела ли она его на самом деле, это вопрос, ведь потом она пообщалась с Вороном, который ИМХО применил типичную "тактику запутывания свидетеля".
Но факт в том, что он был похож на ЖИВОГО человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|