|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы – …и прочие шведы – Спойлеры (прочитано 6798 раз)
|
|
feurio
|
Упускаете из виду один момент - являются-то личности разного полу. А как же Цилла, пришедшая за Айрис, и кто-то, похожий на отца Германа - за Арамоной? (За то, что это был сам Герман, я после ЛП не поручусь  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
А как же Цилла, пришедшая за Айрис, и кто-то, похожий на отца Германа - за Арамоной? (За то, что это был сам Герман, я после ЛП не поручусь  ) Когда это Цилла приходила за Айрис? Не поняла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
|
|
Julia
|
ИМХО, я бы все-таки "поставила" на отца Германа. Не знаю уж, кто "увел" Арамону, ( вполне может быть, что кладбищенская лошадь сама по себе сила, и перехватила капитана под носом у священника ), но вот Паоло из Лаик увел точно отец Герман! Притом, Паоло, как Муцио, зашел перед этим попрощаться к Дику, ( напустив тому в итак не очень сильные мозги туману  . ) Быть может, параллельно "сколачиваются" сразу две команды: выходцев и тех, кто стоит против них ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Felis feralis
|
У меня тоже были такие подозрения, к тому же у Луиджи в глюках и наутро еще был очень странный кот, который в схему тоже не укладывается. Лично у меня было искушение вообще все сцены с котами свалить каким-то образом на Германа  (кроме Сакаци, ессно), правда, клирик с котом, беседовавший с Луизой в Нохе, был немолод, но, с другой стороны, самого Германа там могла знать в лицо половина придворных. Правда, мне казалось, что отец Герман и Паоло приходили к Дику в "симметричном" состоянии, т.е. либо оба живые, либо оба уже не совсем (они разговаривали через порог и Паоло отказался зайти). А на Арамону у Германа ИМХО действительно были другие планы. И в конюшню он не пошел скорее всего потому, что он тоже "нервировал" своим видом животных. Кстати, собаки у Арамоны в доме просто исчезли, а не погибли, как в случае с Зоей? А вот лошадь Арамоне была нужна для поездки в Лаик. А отец Герман что, собирался в Лаик пешком идти? "Недостающая" лошадь может быть "зарыта" здесь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Асмела
|
Еще немного о Цилле. Матчасть я отдала, поэтому трудновато разобраться. Цилла ухитрилась выманить Луиджи, прикинувшись Поликсеной, и если бы не Рокэ, быть бы бедняге выходцем... А вот почему она не проделала похожий трюк с Робером, приняв облик Мэллит или той же Вицушки и чего-нибудь ему наговорив? Повелителю Молний так просто мозги не запудришь - или дело в том, что он уже видел выходцев раньше и обман не подействовал бы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
feurio
|
Почему я насчет Германа не уверена. Выходец приходит к забираемому всегда у в образе кого-то знакомого. Кому доверяешь или кого любил. Поликсена - не Поликсена. Так почему Герман - точно Герман? На мой взгляд, тоже может быть подменыш.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2005 года, 13:34:53 от feurio »
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Felis feralis
|
ИМХО ключ в том, что Поликсена была мертва, как и жеребец, которым прикинулась КЛ. Опять же ИМХО Луиджи стал уязвим для выходцев, потому что непрерывно думал о мертвой. Правда, проверить это можно, только дождавшись ЛП-2. Вот явится Вица кому-то в глюках, тогда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
...Гм... Интересно, если кобыла умела прикидываться мертвыми жеребцами, тогда зачем же за Айрис лично Циллочка приходила? Послали бы одного лже-Бьянко, девица Окделл бы на него вмиг запрыгнула, в чем была. "Ой, это мне эр Рокэ еще одну лошадку прислал! Я ж говорила, что он ко мне сватается !"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Angelika
|
Не знаю, как ответить без ссылки на какое-нибудь письмо. Хочу обратить внимание, что когда идет погоня за Робером и его спасает Осенняя охота, там к полянке приближаются четыре!!! кладбищенские лошади со всех сторон, и их потом отгоняют жеребцы. Может быть, каждой лошади нужен всадник? Вот и забрали Зою, и ищут кого-то еще... подходящего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
...Гм... Интересно, если кобыла умела прикидываться мертвыми жеребцами, тогда зачем же за Айрис лично Циллочка приходила? Послали бы одного лже-Бьянко, девица Окделл бы на него вмиг запрыгнула, в чем была.
Умела, раз уж в матчасти это есть.  А Бьянко на крыше Багерлее - это мысль! Правда, Айрис вроде трезвенница - ещё скажет: "Лошадь, ты не ко мне, ты окном ошиблась! "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Мне другое интересно - если выходцы могут войти в дом, лишь будучи названы по имени - как попал Арамона к Зое, а еще у нас вроде в Агарисе астролог сходил с ума? Или все не так просто? И еще один вопрос - почему умерли Вица и ее жених? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Я для себя решила так: Вица и ее жених были принесены в жертву, чтобы выжил Робер. Эта Ночь не могла не собрать урожай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
|
Miraje
|
Наверное Вица и её жених умерли, потому что Лауренсии требовались силы чтобы справитсья с Циллой, причеши её ласка (выражение какое классное, а?!), а так, как Лауренсия прикинулась Вицей, то, думаю, что она и вытянула из неё жизнь. Попутно и из её жениха, тут, думаю связь вполне ясна. Ну, или жизненная сила этой парочки послужила щитом для Лауренсии, защищающей Робера. Ночь тут не при чём, разве что как фактор, обостряющий магию...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Это самое очевидное, что просится в голову - разве что я думала что из них не силы вытянули, а удар, который Цилла и лошадь направили на Лауренсию каким-то образом перенесся на Вицу. Но с женихом все же не так понятно - как к нему-то магия нашла лазейку? Только через духовную связь? Какая-то нестройная теория...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |