|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы – Луиза Арамона – Спойлеры (прочитано 4989 раз)
|
|
Хельги
|
Ахх! Синхронные полеты на метле, это что-то! Редкостное здравомыслие этой дамы меня просто очаровали! Конечно, закалка у Луизы еще та, но чтобы удержаться у Катари в ближайших наперсницах, ненавидя ее, и имея на руках двух девиц небольшого ума, и довольно сомнительное происхождение, это надо уметь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Эх, будь Луиза помоложе, и лучше пары Рокэ Алва не найти. Умная, здравомыслящая, с чувством юмора, очень цельная натура. К тому же очень любит ПМ. И никогда его не предаст(Имхо).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Shaman
|
Ахх! Синхронные полеты на метле, это что-то! Редкостное здравомыслие этой дамы меня просто очаровали! Конечно, закалка у Луизы еще та, но чтобы удержаться у Катари в ближайших наперсницах, ненавидя ее, и имея на руках двух девиц небольшого ума, и довольно сомнительное происхождение, это надо уметь. Оно конечно, женщина великолепная, но ( имхо - тапками не бить!) супротив Катари не тянет. Все происходящее не "долговременное внедрение", а если хотите - "кавалерийский наскок". Катарина успешно работает в крайне тяжелых условиях не один год, Луиза же только начала "карьеру" и сумеет ли она продержаться сколько-нибудь длительное время - бог весть. Большой плюс Луизы - никто не принимает ее в серьез, с ней обращаются как с дурочкой - долго ли это продлиться? Вряд ли. До первого самостоятельного хода, наверное. Катари же достаточно давно "играет в высшей лиге" - её образ на основных игроков ( Дорак-Алва-Штанцлер-Савиньяки и пр.) не действует, скидок на "девичью глупость" по отношению к ней уже не делают. Еще один момент - у Луизы есть семья, к которой она искренне привязана, и не дай бог ей выбирать между ней, и например, Алвой... В общем и частном - персонаж, конечно, замечательный, и человек (мать, дуэнья etc.) то же хороший, но вот какой из нее игрок - видно будет дальше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Maravillosa
|
Милая женщина. Тем, кто еще не читал: книжка-то с картинками! Ее поведение понравилось, и выдержка есть. И, как бы это сказать, верность сюзерену в независимости от личных симпатий и антипатий. Только почему она лишь думает о том, что ее подопечным не хватает понимания ситуации, а воспитательные беседы не проводит? Интуитивно берет пример с ошибок монсеньора?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Могу ответить из личного опыта, почему она "повторяет ошибки монсеньора": чтобы качественно говорить по душам, потребна и соответствующая обстановка, и соответствующий настрой "пытателя" и "пытаемого". Во дворце, в обстановке - для Луизы - потрясающей напряженности (Вы когда-нибудь жили в гостевых комнатах у английской королевы? Ну, тогда вы меня понимаете  ) и самоконтроля (она же должна "не уронить" кроме себя еще и своего отца, и ПМа) - ей не до душевных бесед. А вот то, что она еще и думает, что поговорить надо, - да это ж просто фантастика с моей точки зрения!!! Схватка Луизы и Катарины на одном поле... Мдааа.... Ну, во-первых, что-то мне подсказывает, что ее не будет, а если и будет - то не в одиночку, а в составе противоборствующих групп. Недостаток Луизы - мало знаний. Зато достоинства - личный жизненный опыт, умение мгновенно оценить ситуацию и несомненное "людоведство". Плюс - у нее практически нет личных амбиций, так что она будет гораздо более эффективна и хладнокровна, чем Катарина. Правда, и ставки у них разные: у Катарины все-таки жизнь, а у Луизы - пока (к счастью) - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Змей
|
Первый раунд состоялся. Но вопрос, кто - кому удачнее запарил мозги остается открытым. На мой взгляд боевая ничья. Катарина не раскусила Луизу, но и та, как и мы все, изрядно запуталась, пытаясь понять чего хочет Ее Величество. Достойные друг друга змеюки! Я восхищен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Милая женщина. Тем, кто еще не читал: книжка-то с картинками! Ее поведение понравилось, и выдержка есть. И, как бы это сказать, верность сюзерену в независимости от личных симпатий и антипатий. Только почему она лишь думает о том, что ее подопечным не хватает понимания ситуации, а воспитательные беседы не проводит? Интуитивно берет пример с ошибок монсеньора? Какие воспитательные беседы?! С кем - с Селиной и Айрис? При том, что у них все-все-все на лице написано? Что девочки просты, как три рубля, и незатейливы, как грабли? Что любая воспитательная беседа тут же проявится в их поведении (ну НЕ УМЕЮТ они играть!!!) и все кончится очень и очень плохо - в том числе и для них?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Maravillosa
|
Какие воспитательные беседы?! С кем - с Селиной и Айрис? При том, что у них все-все-все на лице написано? Что девочки просты, как три рубля, и незатейливы, как грабли? Что любая воспитательная беседа тут же проявится в их поведении (ну НЕ УМЕЮТ они играть!!!) и все кончится очень и очень плохо - в том числе и для них?
Я говорила пока не о возможности и исполнимости, а о необходимости. А если их никто не научит азам выживания в королевском серпентарии, и сами маски не натянут, им исполнение девичьих мечтаний не светит даже в собственных снах. Потому как не доживут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
EagleGrey
|
Эх, будь Луиза помоложе, и лучше пары Рокэ Алва не найти. Умная, здравомыслящая, с чувством юмора, очень цельная натура. К тому же очень любит ПМ. И никогда его не предаст(Имхо). Ой, помнится под новый год, когда были вывешены 3 главы ЛП. Тогда тоже были наминации Зои в жёны к Рокэ. Теперь вот ещё и это чудо. Нет уж, руки прочь от ПМ. И без приданного просьба не беспокоить. З.Ы. Луиза её конечно можно назвать и здравомыслящей, но уж точно не тогда когда дело касается Катари. Уж хотябы уважения она уж точно достойна. И этот её монолог в саду сильный... Занать бы еще наверняка играла тогда Катари, или душу изливала. Ну я надеюсь в СЗ и Катарина Ариго с нами "заговорит". З.З.Ы. А я признаться представлял Луизу куда боле страшной. Это Амок недороботал, или все вокруг на неё наговаривали. И ещё, прикольно что Луиза корот себя за кривоногость, а там ниждисы, ни мини не в моде, да как там вообще те ноги разглядеть под тоной юбок и платьев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Нет уж, руки прочь от ПМ. И без приданного просьба не беспокоить. З.З.Ы. А я признаться представлял Луизу куда боле страшной. Это Амок недороботал, или все вокруг на неё наговаривали. И ещё, прикольно что Луиза корот себя за кривоногость, а там ниждисы, ни мини не в моде, да как там вообще те ноги разглядеть под тоной юбок и платьев. Какое приданное вы имели в виду? если золото-брильянты, то ПМ на это плевать. Если знатность рода, то Рокэ может жениться и на крестьянке. И что интересно, никто не посмеет и слова сказать поперек.  Касательно портрета Луизы. Лучше будем считать, что на нее наговаривали. Уж очень она мне у Амока понравилась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
EagleGrey
|
Да, согласен, что Рокэ приданное не к чему. А вот мне оно не помешало бы. Это шутка юмора было такая! А сказать я хотел , только то, что хватет тут людей женить на ком не попадя. Не маленькие, сами разбирутся!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Интересно придется ли по вкусу Катарине здравомыслие Луизы и еще более интересно когда она это поймет. Луиза же в этой книги основательно легла на курс изоблачения королевы, но почему-то познакомившись с ней поближе зарылась носом и .. стала чуть ли не на сторону Катари, хотя при этом продолжает соображать, что характеризует ее с положительной стороны, поскольку в обществе королевы многие начинают или вилять хвостом или показывать какого они о ней мнения, Луиза как мне кажется сейчас где-то в промежутке.ИМХО  З.Ы.: Извиняюсь за сумбурно высказанную мысль, но написать четче не представляется возможным. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Helen-ка
Личный нобиль
|
Эх, будь Луиза помоложе, и лучше пары Рокэ Алва не найти. Умная, здравомыслящая, с чувством юмора, очень цельная натура. К тому же очень любит ПМ. И никогда его не предаст(Имхо).
Не помню, откуда цитата: "Цель брака - дети, а не просто греховное счастье". Счастья я им желаю, но ведь маршалу нужен официальный наследник. Даже если в Бакре растет бастард, это не то. Даже если бастард не один...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Интересно придется ли по вкусу Катарине здравомыслие Луизы и еще более интересно когда она это поймет. Луиза же в этой книги основательно легла на курс изоблачения королевы, но почему-то познакомившись с ней поближе зарылась носом и .. стала чуть ли не на сторону Катари, хотя при этом продолжает соображать, что характеризует ее с положительной стороны, поскольку в обществе королевы многие начинают или вилять хвостом или показывать какого они о ней мнения, Луиза как мне кажется сейчас где-то в промежутке.ИМХО  З.Ы.: Извиняюсь за сумбурно высказанную мысль, но написать четче не представляется возможным.  Просто у Луизы есть одно изумительное и очень редкое качество - она способна отдавать справедливость даже тому человеку, который ей глубоко антипатичен. Даже если этот человек - очень красивая женщина. Многие ли так могут? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Разве думала я, читая рассуждения капитана Арамоны (КНК) о своей супруге, какую роль ей отведет Автор в дальнейшем! Великолепный персонаж, что и говорить. Луиза любящая мать, умна, ирнично-самокритична, умеет видеть, слышать и делать выводы. А главное - объективна в своих оценках.
P.S. Друзья! Напомните, пожалуйста - да есть ли в романе хоть один счастливый женский персонаж?! Счастливый - в обычном, житейском понимании этого слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |