Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 22:46:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик Победы – Луиза Арамона – Спойлеры
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Лик Победы – Луиза Арамона – Спойлеры  (прочитано 4992 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Лик Победы – Луиза Арамона – Спойлеры
« было: 08 августа 2005 года, 08:54:22 »

Ахх! Синхронные полеты на метле, это что-то! Редкостное здравомыслие этой дамы меня просто очаровали! Конечно, закалка у Луизы еще та, но чтобы удержаться у Катари в ближайших наперсницах, ненавидя ее, и имея на руках двух девиц небольшого ума, и довольно сомнительное происхождение, это надо уметь.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Лик Победы – Луиза Арамона – Спойлеры
« Ответить #1 было: 08 августа 2005 года, 09:15:36 »

Эх, будь Луиза помоложе, и лучше пары Рокэ Алва не найти. Умная, здравомыслящая, с чувством юмора, очень цельная натура. К тому же очень любит ПМ. И никогда его не предаст(Имхо).
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 08 августа 2005 года, 09:46:27 »

Цитата
Ахх! Синхронные полеты на метле, это что-то! Редкостное здравомыслие этой дамы меня просто очаровали! Конечно, закалка у Луизы еще та, но чтобы удержаться у Катари в ближайших наперсницах, ненавидя ее, и имея на руках двух девиц небольшого ума, и довольно сомнительное происхождение, это надо уметь.
    Оно конечно, женщина великолепная, но (имхо - тапками не бить!) супротив Катари не тянет.
    Все происходящее не "долговременное внедрение", а если хотите - "кавалерийский наскок". Катарина успешно работает в крайне тяжелых условиях не один год, Луиза же только начала "карьеру" и сумеет ли она продержаться сколько-нибудь длительное время - бог весть.
    Большой плюс Луизы - никто не принимает ее в серьез, с ней обращаются как с дурочкой - долго ли это продлиться? Вряд ли. До первого самостоятельного хода, наверное. Катари же достаточно давно "играет в высшей лиге" - её образ на основных игроков (Дорак-Алва-Штанцлер-Савиньяки и пр.) не действует, скидок на "девичью глупость" по отношению к ней уже не делают.
    Еще один момент - у Луизы есть семья, к которой она искренне привязана, и не дай бог ей выбирать между ней, и например, Алвой...

В общем и частном - персонаж, конечно, замечательный, и человек (мать, дуэнья etc.) то же хороший, но вот какой из нее игрок - видно будет дальше.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 08 августа 2005 года, 12:28:57 »

Милая женщина. Тем, кто еще не читал: книжка-то с картинками!  Подмигивание Смех
Ее поведение понравилось, и выдержка есть. И, как бы это сказать, верность сюзерену в независимости от личных симпатий и антипатий. Только почему она лишь думает о том, что ее подопечным не хватает понимания ситуации, а воспитательные беседы не проводит? Интуитивно берет пример с ошибок монсеньора?  Смех
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 08 августа 2005 года, 14:03:36 »

Могу ответить из личного опыта, почему она "повторяет ошибки монсеньора": чтобы качественно говорить по душам, потребна и соответствующая обстановка, и соответствующий настрой "пытателя" и "пытаемого". Во дворце, в обстановке - для Луизы - потрясающей напряженности (Вы когда-нибудь жили в гостевых комнатах у английской королевы? Ну, тогда вы меня понимаете  Подмигивание) и самоконтроля (она же должна "не уронить" кроме себя еще и своего отца, и ПМа) - ей не до душевных бесед. А вот то, что она еще и думает, что поговорить надо, - да это ж просто фантастика с моей точки зрения!!!

Схватка Луизы и Катарины на одном поле... Мдааа.... Ну, во-первых, что-то мне подсказывает, что ее не будет, а если и будет - то не в одиночку, а в составе противоборствующих групп. Недостаток Луизы - мало знаний. Зато достоинства - личный жизненный опыт, умение мгновенно оценить ситуацию и несомненное "людоведство".  Плюс - у нее практически нет личных амбиций, так что она будет гораздо более эффективна и хладнокровна, чем Катарина.
Правда, и ставки у них разные: у Катарины все-таки жизнь, а у Луизы - пока (к счастью) - нет.
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 08 августа 2005 года, 14:20:20 »

Первый раунд состоялся. Но вопрос, кто
- кому удачнее запарил мозги остается открытым. На мой взгляд боевая ничья. Катарина не раскусила Луизу, но и та, как и мы все, изрядно запуталась, пытаясь понять чего хочет Ее Величество. Достойные друг друга змеюки! Я восхищен. Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 08 августа 2005 года, 15:24:20 »

Милая женщина. Тем, кто еще не читал: книжка-то с картинками!  Подмигивание Смех
Ее поведение понравилось, и выдержка есть. И, как бы это сказать, верность сюзерену в независимости от личных симпатий и антипатий. Только почему она лишь думает о том, что ее подопечным не хватает понимания ситуации, а воспитательные беседы не проводит? Интуитивно берет пример с ошибок монсеньора?  Смех

Какие воспитательные беседы?! С кем - с Селиной и Айрис? При том, что у них все-все-все на лице написано? Что девочки просты, как три рубля, и незатейливы, как грабли? Что любая воспитательная беседа тут же проявится в их поведении (ну НЕ УМЕЮТ они играть!!!) и все кончится очень и очень плохо - в том числе и для них?
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 10 августа 2005 года, 16:52:42 »

Какие воспитательные беседы?! С кем - с Селиной и Айрис? При том, что у них все-все-все на лице написано? Что девочки просты, как три рубля, и незатейливы, как грабли? Что любая воспитательная беседа тут же проявится в их поведении (ну НЕ УМЕЮТ они играть!!!) и все кончится очень и очень плохо - в том числе и для них?
Я говорила пока не о возможности и исполнимости, а о необходимости. А если их никто не научит азам выживания в королевском серпентарии, и сами маски не натянут, им исполнение девичьих мечтаний не светит даже в собственных снах. Потому как не доживут  Смех Грусть
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 11 августа 2005 года, 20:54:35 »

Цитата
Эх, будь Луиза помоложе, и лучше пары Рокэ Алва не найти. Умная, здравомыслящая, с чувством юмора, очень цельная натура. К тому же очень любит ПМ. И никогда его не предаст(Имхо).

Ой, помнится под новый год, когда были вывешены 3 главы ЛП. Тогда тоже были наминации Зои в жёны к Рокэ. Теперь вот ещё   и это чудо. Нет уж, руки прочь от ПМ. И без приданного просьба не беспокоить. Смех Смех Смех 

З.Ы. Луиза её конечно можно назвать и здравомыслящей, но уж точно не тогда когда дело касается Катари. Уж хотябы уважения она уж точно достойна. И этот её монолог в саду сильный... Занать бы еще наверняка играла тогда Катари, или душу изливала. Ну я надеюсь в СЗ и Катарина Ариго с нами "заговорит".

З.З.Ы. А я признаться представлял Луизу куда боле страшной. Это Амок недороботал, или все вокруг на неё наговаривали. И ещё, прикольно что Луиза корот себя за кривоногость, а там ниждисы, ни мини не в моде, да как там вообще те ноги разглядеть под тоной юбок и платьев.
Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #9 было: 12 августа 2005 года, 15:37:59 »

Нет уж, руки прочь от ПМ. И без приданного просьба не беспокоить. Смех Смех Смех 
З.З.Ы. А я признаться представлял Луизу куда боле страшной. Это Амок недороботал, или все вокруг на неё наговаривали. И ещё, прикольно что Луиза корот себя за кривоногость, а там ниждисы, ни мини не в моде, да как там вообще те ноги разглядеть под тоной юбок и платьев.
Какое приданное вы имели в виду? если золото-брильянты, то ПМ на это плевать. Если знатность рода, то Рокэ может жениться и на крестьянке.И что интересно, никто не посмеет и слова сказать поперек.  Смех Смех
Касательно портрета Луизы. Лучше будем считать, что на нее наговаривали. Уж очень она мне у Амока понравилась Улыбка
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 12 августа 2005 года, 20:03:15 »

Да, согласен, что Рокэ приданное не к чему. А вот мне оно не помешало бы.  Это шутка юмора было такая!
А сказать я хотел , только то, что хватет тут людей женить на ком не попадя. Не маленькие, сами разбирутся!
Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 13 августа 2005 года, 01:17:57 »

Интересно придется ли по вкусу Катарине здравомыслие Луизы и еще более интересно когда она это поймет.
Луиза же в этой книги основательно легла на курс изоблачения королевы, но почему-то познакомившись с ней поближе зарылась носом и ..  стала чуть ли не на сторону Катари, хотя при этом продолжает соображать, что характеризует ее с положительной стороны, поскольку в обществе королевы многие начинают или вилять хвостом или показывать какого они о ней мнения, Луиза как мне кажется сейчас где-то в промежутке.ИМХО В замешательстве
З.Ы.: Извиняюсь за сумбурно высказанную мысль, но написать четче не представляется возможным. Смущение
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Helen-ка
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 14 августа 2005 года, 18:06:08 »

Не помню, откуда цитата: "Цель брака - дети, а не просто греховное счастье". Счастья я им желаю, но ведь маршалу нужен официальный наследник. Даже если в Бакре растет бастард, это не то. Даже если бастард не один...
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 14 августа 2005 года, 18:25:54 »

Интересно придется ли по вкусу Катарине здравомыслие Луизы и еще более интересно когда она это поймет.
Луиза же в этой книги основательно легла на курс изоблачения королевы, но почему-то познакомившись с ней поближе зарылась носом и ..  стала чуть ли не на сторону Катари, хотя при этом продолжает соображать, что характеризует ее с положительной стороны, поскольку в обществе королевы многие начинают или вилять хвостом или показывать какого они о ней мнения, Луиза как мне кажется сейчас где-то в промежутке.ИМХО В замешательстве
З.Ы.: Извиняюсь за сумбурно высказанную мысль, но написать четче не представляется возможным. Смущение

Просто у Луизы есть одно изумительное и очень редкое качество - она способна отдавать справедливость даже тому человеку, который ей глубоко антипатичен. Даже если этот человек - очень красивая женщина. Многие ли так могут?  Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Elka
Барон

Я есть.

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 14 августа 2005 года, 22:35:10 »

Разве думала я, читая рассуждения капитана Арамоны (КНК) о своей супруге, какую роль ей отведет Автор в дальнейшем!
Великолепный персонаж, что и говорить. Луиза любящая мать, умна, ирнично-самокритична, умеет видеть, слышать и делать выводы. А главное - объективна в своих оценках.

P.S. Друзья! Напомните, пожалуйста - да есть ли в романе хоть один счастливый женский персонаж?! Счастливый - в обычном, житейском понимании этого слова.
Авторизирован

На том, последнем рубеже
Где мы еще, а не - уже...
(Ниру Бобовай)
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: