Автор
|
Тема: Лик Победы - Женщина с ружьём - СПОЙЛЕРЫ? (прочитано 24689 раз)
|
|
Shaman
|
С Эром Shamanом не могу согласиться по вопросу о человеке не реализовавшим себя на "гражданке". Скажите мне, будьте любезны, где в описываемое время могли раелизовать себя женщины, если только не при дворе в качестве какого-нибудь "бледного гиацината"? Если честно, то при написании своего поста я не привязывался к конкретным средневековым реалиям, но... даже в это время как минимум три пути для талантливой честолюбивой женщины имелось. В монастырь, в жены, в куртизанки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
андрей
Личный нобиль
Живи и давай жить другим!
|
Эру Shamanу, ну в монастырь для Гастаки ещё куда ни шло, но, знаете ли в жены у Зои судя по ЛП не вышло, а в куртизанки это просто смешно для неё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raemond Thorn
Барон

Thorn and Fire!
|
если женщину с самого начала готовить к армейской карьере получится вполне счастливый солдат/офицер, ничем не уступающий мужчинеА если мужика с самого начала готовить рожать...  Не могу не напомнить об израильской армии. В Израиле ведь призывают всех, и мужчин, и женщин. И распределение по местам службы идет не в соответствии с полом, а по результатам тестов, физичесикм кондициям и пожеланиям новобранцев. Результат? Одна из самых - если не самая - боеспособная армия мира. При том, что бардака там, как и во всякой армии, хватает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне - пить и петь и смотреть восхищенно вслед, И носить всю жизнь чужие гербы. (c) Анарион
|
|
|
|
Змей
|
При том что абсолютное большинство барышень на тыловых и вспомогательных должностях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
А также израильская армия - это, по Гатти, классический случай, когда "женщина с оружием в руках защищает родной дом", что бы кто бы ни говорил о неоднозначности методов защиты и понимания "родного дома". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Аглая
|
Присоединяюсь ко всем консервативно настроенным!  Женщин гнать из армии! Ну и из всех организаций армейского типа...  А то мужчины совсем разболтались и обленились, кошмар.  Конечно, если женщина уже и с ружьем, так чего напрягаться...  Поскольку Зоя и прочие пантеры из книги, то меня особо не напрягают.  Хотят сражаться на море - на здоровье. А вот то, что Зоя потопила по крайней мере одну галеру (адмиральскую), разве ничего не значит? Или это тоже заслуга боцмана?  Хотя Зоя, конечно, не военный талант. Правильно, ей экипаж предлагал вовремя сдаться... То есть, мне кажется, что тут либо сдаваться сразу, либо идти до конца, а не бегать с криками от пауков...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Конечно большинство на тыловых и вспомогательных - именно что по физическим кондициям.  Но тех, кто подходит для боевых подразделений, берут в боевые и ухом не ведут. И, что интересно, пока никто не жалуется на результат. Кроме арабов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Но тех, кто подходит для боевых подразделений, берут в боевые и ухом не ведут Я изначально говорил, что есть небольшое число девушек реально годных для боевой работы. Но небольшое. А также израильская армия - это, по Гатти, классический случай, когда "женщина с оружием в руках защищает родной дом", что бы кто бы ни говорил о неоднозначности методов защиты и понимания "родного дома". Предварительно решив, где его строить - в Палестине, Уганде или на Мадагаскаре.  (Пардон за оффтоп). Или это тоже заслуга боцмана? Его, бедолаги... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Риш
|
Кита, имелось в виду лёгкое стрелковое... тот же пистолет.
"Тот" пистолет и современный пистолет - это такиж две большие разницы... если уточнять - то разницы той около килограмма. У меня нет оснований не доверять офицеру запаса, объяснявшему мне, что "к концу дня даже разница в несколько сот грамм - чувствуется". А речь шла о совремнных "макаровых" и "стечкиных".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raemond Thorn
Барон

Thorn and Fire!
|
А также израильская армия - это, по Гатти, классический случай, когда "женщина с оружием в руках защищает родной дом", что бы кто бы ни говорил о неоднозначности методов защиты и понимания "родного дома".  Но армия - это в принципе "защищать родной дом с оружием в руках". Армии, цель существования которых - завоевывать - извращение принципа армии :-) При том что абсолютное большинство барышень на тыловых и вспомогательных должностях.
По физическим кондициям. По образованию. Потому что одно дело - на связи сидеть, а другое дело - джип водить. Так что девушку с двумя годами Техниона посадят рядом с паренм с теми же двумя годами Техниона от антенн помехи отгонять, а парня без намеков на высшее образование загонят в строевую часть с автоматом наперевес бегать. Но вовсе не потому, что женщинам в армии не место или женщинам не место на передовой. Всем - место там, где они могут принести пользу армии. В батальонах "голани" нет женщин не потому, что их туда не берут. а потому, что там физический норматив очень высокий. Какая-нибудь Дру Куделка его пройти может, но ее еще поди найди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне - пить и петь и смотреть восхищенно вслед, И носить всю жизнь чужие гербы. (c) Анарион
|
|
|
|
Змей
|
но ее еще поди найдиВот именно, мало таких. Армии, цель существования которых - завоевывать - извращение принципа армии Тогда мы живем на планете извращенцев. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raemond Thorn
Барон

Thorn and Fire!
|
но ее еще поди найдиВот именно, мало таких.  Чисто статистически. Я вас уверяю, если бы по меркам "голани" набирали людей где-нибудь в Казахстане или в Китае - не удалось бы укомплектовать и батальона... Армии, цель существования которых - завоевывать - извращение принципа армии Тогда мы живем на планете извращенцев.  Да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
"к концу дня даже разница в несколько сот грамм - чувствуется". А речь шла о совремнных "макаровых" и "стечкиных".
Риш, разница не только в килограммах, но и в одно- и много- зарядности. Столько, сколько профессионал стреляет в современных условиях, из старинного пистолета не постреляешь: его каждый раз заряжать надо. Но и перестрелок а-ля Жан-Клод-щас-как-дам в то время не вели. Какое уж там "к концу дня"! А на несколько выстрелов и у дамы сил хватит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
 |