Автор
|
Тема: Лик Победы - Женщина с ружьём - СПОЙЛЕРЫ? (прочитано 24684 раз)
|
Кейди
Бесёнок
Потомственный нобиль

Плохих людей нет! (ВЕКГ)
|
Мне Зоя напомнила Марию Бочкареву с ее "Батальоном смерти". Но поводов уважать Бочкареву гораздо больше. Ее жалко, Зою - нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2005 года, 12:29:20 от Кейди »
|
Авторизирован
|
Каждый получает в свой черед, Что ему назначено от века. Каждый - от лисы до человека, И не надо забегать вперед... (с) "Я знаю, что надо делать. Я просто не знаю, куда прятать трупы..." (с)
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Не могу молчать : )
Есть у меня знакомая. Женщине - ближе к 40. Когда ей было 20, она жила в Индии в семье друзей (в ТЕ времена) и училась в ЛЭТИ, на очном, приезжая сдавать только сессии. В Индии она была не просто так - судя по всему, связной ГРУ.
Потом она поездила по миру, в основном - Ближний Восток: собственными глазами видела ее фотграфии в Мамуаром Каддафи, где она отнюдь не в деловом костюме, а вовсе даже в камуфляже. Военный представитель, однако.
Из Выборга до Питера она зимой (!!!) по льду (!!!) добирается меньше, чем за час. По той трассе меньше 160 в принципе не ездит. Подозреваю, она на такой скорости еще и пострелять может с попаданием в цель.
При всем при этом - крайне женственна, обаятельна и так далее.
Такие женщины тоже бывают. И хотела б я посмотреть на того, кто скажет что женщине в ГРУ не место.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
Сергиус
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Что вы так напали на бедную Зою и ее товарок, ведь несчастная же женщина, некрасивая, характер не сахар, жених сволочь, не успев жениться начал изменять. Кстати очень похожа на царевну Софью сестру и соперницу Петра I, та тоже рвалась руководить и кончила очень плохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сергиус
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кстати была еще такая Антонина Пальшина, которая во время Первой мировой войны переоделась мужчиной и воевала до разоблачения рядовым солдатом, воевала хорошо и была награждена, разоблачили её только после ранения. После революции эта, эта дама успешно вышла замуж и продолжила карьеру уже в Красной армии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Похоже, в Кэртиане (как и везде, впрочем!), сознание отстаёт от бытия... Переход от рыцарского войска к регулярной армии уже идёт, а "стандарты восприятия" - всё те же. Уже почти не носят доспехов (разве что шлемы и кирасы), вместо мечей шпаги, огнестрельное оружие не только есть, но и (судя по сюжету) достаточно совершенно: в фитильном запале не нуждается. Уже НЕТ необходимости уметь таскать на себе ...дцать кило железа, да ещё и эффективно двигаться в нём! Но восприятие, что физически воевать в ЭТОМ способен только мужчина (за редчайшими исключениями), а значит и воевать ВООБЩЕ - осталось. Но шпага, а особенно пистолет постепенно нивелируют различия. Осталось лишь приучить общество к... дамам в брюках - в кринолине, согласитесь, не повоюешь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
вместо мечей шпаги, огнестрельное оружие не только есть, но и (судя по сюжету) достаточно совершенно: в фитильном запале не нуждается.
Да нет, фитильные запалы там как раз имеют место быть. И под Дарамой, и в Фельпе. Да и пушки по большей части тяжелые, громоздкие и медленные - во всяком случае, упражнения Рокэ с легкими пушечками и мортирками вызывают у современников оторопь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 августа 2005 года, 14:34:23 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Алькор
|
Кита, имелось в виду лёгкое стрелковое... тот же пистолет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Хельги
|
В список воительниц можно еще добавить дагомейскую гвардию, боеспособность которой вполне оценили и соседи, и даже европейцы. И это уже не единичный случай, а массовая практика. Что же касается Зои, то да, это типичная попытка "доказать миру", причем не имея никаких данных к военному делу. А уж остальные "пантерки" - это просто праздник какой-то!  Но исключительно для вражеских офицеров! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Что же касается Зои, то да, это типичная попытка "доказать миру", причем не имея никаких данных к военному делу.
Во! Именно это я в пятницу дописать и не успела - от компа за уши оттащили  . Не бывает групп людей, не приспособленных к какому-либо делу. Есть индивидуалы, которых в детстве не долюбили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
андрей
Личный нобиль
Живи и давай жить другим!
|
Что, действительно, все так набросились на Гастаки? Ну ведь правда, женщина, скажем так, не потрясающей красоты, с несложившейся личной жизнью желает самореализоваться необычным для девушки в этой реальности способом. Ну и хорошо, ну и ладно. Вот что, не мой взгляд, ей можно поставить в вину - это полный, устроенный ей, бардак на галеасе, где во время боя чуть-ли не половина офицеров смеет пререкаться с капитаном, одну даже приходиться застрелить, некоторое ИМХО отсутствие руководства с её стороны и желание влезть, и не просто влезть, а навязать своё мнение в вопросы в которых она полный ноль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Потому и набросились, что ради своих личных амбиций совершенно не годящаяся для войны дура на нее полезла и зазря положила кучу народу. В то же время к Софии, Клелии, Ариадне и Латоне тут некоторые слишком строги.  На "Морской пантере" они были безвредным балластом, а в плену даже кое-кого порадовали.  Довольно милые романтические дурочки, которых общение с пауками излечило от излишнего милитаризма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Shaman
|
Вот что, не мой взгляд, ей можно поставить в вину - это полный, устроенный ей, бардак на галеасе, где во время боя чуть-ли не половина офицеров смеет пререкаться с капитаном, одну даже приходиться застрелить, некоторое ИМХО отсутствие руководства с её стороны и желание влезть, и не просто влезть, а навязать своё мнение в вопросы в которых она полный ноль. Кхе-кхе... интересно, сколько мужчин-офицеров вели себя таким же образом в стрессовой, угрожающей жизни ситуации, к которой они абсолютно не готовы? Думаю, не мало. Взять например, начало великой отечественной войны... Конечно в данном случае нужно сделать поправку на флот ( бардака меньше) - при прочих равных условиях моряки лучше подготовлены к экстремальным ситуациям и лучше выполняют приказы ( просто потому, что и в "мирной" жизни моряк должен быть "всегда готов") - на этом фоне Гастаки действительно выглядела не лучшим образом, но ее пол тут, имхо, абсолютно не при чем. Что "при чем" - так это полная профнепригодность Зои - назначение её капитаном ( даже номинальным, с толковым боцманом) большая ошибка ( что собственно и подтвердилось). Можно так же сказать об отсутствии у г. Гастаки ряда необходимых для толкового офицера качеств - но это опять же её личная вина/беда, никак с полом не связанная. Вообще, мысль о том, что человек, не сумевший найти себя "на гражданке" сможет самореализоваться в армии кажется мне изрядно глупой ( бывают, конечно же, исключения, но правила из них делать не стоит). Возможно именно по этому, о "дамах с ружжом" и сложилось столь отрицательное мнение. В обычной ситуации неглупая, потенциально способная сделать карьеру в армии женщина вполне может себя реализовать в мирной жизни ( опять же, и обществом поощеряется), а "воювать" идут лишь э-э-э... "гастакиподобные" экземпляры ( адреналиновые наркоманы - статья отдельная) с целью самоутверждения. То же с изрядной долей справедливости можно было бы сказать и о мужчинах ( Ну какого ..., спрашивается, молодому, способному, трудолюбивому человеку делать в армии? Заниматься никому (в мирное, ессно, время) не нужной ерундой?) - но... тут уж работает большая коллекция социальных стериотипов ( от "Защищать родину (пусть на нее никто и не покушается ) - Священный Долг Каждого Настоящего Мужчины" до "Армия - Школа Жизни", да плюс большое количество блестящих и опасных игрушек, внешняя атрибутика etc.). Последний момент - "несчастность" воюющих женщин. Если сформировавшийся, нашедший себя, занимающийся любимым делом человек (вне зависимости от пола) вынужден взять оружие и заняться бессмысленным истреблением себе подобных - естественно, он будет несчастен ( по крайней мере, весьма и весьма продолжительное время). Но опять же, это связано не с полом, а с тем, что субъект абсолютно не готов к такой перемене. Имхо, если женщину с самого начала готовить к армейской карьере получится вполне счастливый солдат/офицер, ничем не уступающий мужчине. Иное дело, что для большинства стран такая подготовка - забивание гвоздей микроскопом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
андрей
Личный нобиль
|
Уважаемые Эры Змей и Shaman! Не могу с Вами не согласиться, но а сколько в нашем мире отпрысков знатных или богатых родов получали под своё командование чуть-ли не до армии, и что в итоге из этого выходило, разве не тоже самое? С Эром Shamanом не могу согласиться по вопросу о человеке не реализовавшим себя на "гражданке". Скажите мне, будьте любезны, где в описываемое время могли раелизовать себя женщины, если только не при дворе в качестве какого-нибудь "бледного гиацината"? А уж по поводу безвредного балласта это полностью совпадает с моей позицией и говорит о профнепригодности Зои.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2005 года, 15:27:13 от андрей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
андрей
Личный нобиль
|
Опять же, если начальник выбирает себе подчиненных по принципу "олененок" "неолененок" такого гнать надо поганой метлой вне всякой зависимости от пола.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
если женщину с самого начала готовить к армейской карьере получится вполне счастливый солдат/офицер, ничем не уступающий мужчинеА если мужика с самого начала готовить рожать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |