Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 11:16:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик Победы - Женщина с ружьём - СПОЙЛЕРЫ?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Лик Победы - Женщина с ружьём - СПОЙЛЕРЫ?  (прочитано 24679 раз)
Кейди
Бесёнок
Потомственный нобиль
**

Плохих людей нет! (ВЕКГ)

287857230
просмотр профиля E-mail
Re: Лик Победы - Женщина с ружьём - СПОЙЛЕРЫ?
« Ответить #30 было: 05 августа 2005 года, 12:07:23 »

Мне Зоя напомнила Марию Бочкареву с ее "Батальоном смерти". Но поводов уважать Бочкареву гораздо больше. Ее жалко, Зою - нет.
« Последняя правка: 05 августа 2005 года, 12:29:20 от Кейди » Авторизирован

Каждый получает в свой черед,
Что ему назначено от века.
Каждый - от лисы до человека,
И не надо забегать вперед...                                                               (с)
"Я знаю, что надо делать. Я просто не знаю, куда прятать трупы..." (с)
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 05 августа 2005 года, 21:46:17 »

Не могу молчать : )

Есть у меня знакомая. Женщине - ближе к 40. Когда ей было 20, она жила в Индии в семье друзей (в ТЕ времена) и училась в ЛЭТИ, на очном, приезжая сдавать только сессии. В Индии она была не просто так - судя по всему, связной ГРУ.

Потом она поездила по миру, в основном - Ближний Восток: собственными глазами видела ее фотграфии в Мамуаром Каддафи, где она отнюдь не в деловом костюме, а вовсе даже в камуфляже. Военный представитель, однако.

Из Выборга до Питера она зимой (!!!) по льду (!!!) добирается меньше, чем за час. По той трассе меньше 160 в принципе не ездит. Подозреваю, она на такой скорости еще и пострелять может с попаданием в цель.

При всем при этом - крайне женственна, обаятельна и так далее.

Такие женщины тоже бывают. И хотела б я посмотреть на того, кто скажет что женщине в ГРУ не место.
Авторизирован

С уважением, Пушистый
Сергиус
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 05 августа 2005 года, 22:14:36 »

Что вы так напали на бедную Зою и ее товарок, ведь несчастная же женщина, некрасивая, характер не сахар, жених сволочь, не успев жениться начал изменять. Кстати очень похожа на царевну Софью сестру  и соперницу Петра I, та тоже рвалась руководить и кончила очень плохо.
Авторизирован
Сергиус
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 05 августа 2005 года, 22:20:55 »

Кстати была еще такая Антонина Пальшина, которая во время Первой мировой войны переоделась мужчиной и воевала до разоблачения рядовым солдатом, воевала хорошо и была награждена,  разоблачили её только после ранения. После революции эта, эта дама успешно вышла замуж и продолжила карьеру уже в Красной армии.
Авторизирован
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #34 было: 06 августа 2005 года, 06:52:10 »

Похоже, в Кэртиане (как и везде, впрочем!), сознание отстаёт от бытия... Смех
Переход от рыцарского войска к регулярной армии уже идёт, а "стандарты восприятия" - всё те же. Уже почти не носят доспехов (разве что шлемы и кирасы), вместо мечей шпаги, огнестрельное оружие не только есть, но и (судя по сюжету) достаточно совершенно: в фитильном запале не нуждается.
Уже НЕТ необходимости уметь таскать на себе ...дцать кило железа, да ещё и эффективно двигаться в нём! Но восприятие, что физически воевать в ЭТОМ способен только мужчина (за редчайшими исключениями), а значит и воевать ВООБЩЕ - осталось.
Но шпага, а особенно пистолет постепенно нивелируют различия. Осталось лишь приучить общество к... дамам в брюках - в кринолине, согласитесь, не повоюешь!  Подмигивание  Радость
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 06 августа 2005 года, 14:32:21 »

вместо мечей шпаги, огнестрельное оружие не только есть, но и (судя по сюжету) достаточно совершенно: в фитильном запале не нуждается.
Да нет, фитильные запалы там как раз имеют место быть. И под Дарамой, и в Фельпе.
Да и пушки по большей части тяжелые, громоздкие и медленные - во всяком случае, упражнения Рокэ с легкими пушечками и мортирками вызывают у современников оторопь.
« Последняя правка: 06 августа 2005 года, 14:34:23 от Kita » Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #36 было: 06 августа 2005 года, 16:12:31 »

Кита, имелось в виду лёгкое стрелковое... тот же пистолет.
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 08 августа 2005 года, 08:50:01 »

В список воительниц можно еще добавить дагомейскую гвардию, боеспособность которой вполне оценили и соседи, и даже европейцы. И это уже не единичный случай, а массовая практика.
Что же касается Зои, то да, это типичная попытка "доказать миру", причем не имея никаких данных к военному делу. А уж остальные "пантерки" - это просто праздник какой-то!  Смех Смех Смех Но исключительно для вражеских офицеров!  Подмигивание
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 08 августа 2005 года, 08:59:57 »

Что же касается Зои, то да, это типичная попытка "доказать миру", причем не имея никаких данных к военному делу.
Во! Именно это я в пятницу дописать и не успела - от компа за уши оттащили Улыбка. Не бывает групп людей, не приспособленных к какому-либо делу. Есть индивидуалы, которых в детстве не долюбили.
Авторизирован

С уважением, Пушистый
андрей
Личный нобиль
*

Живи и давай жить другим!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 08 августа 2005 года, 14:21:13 »

Что, действительно, все так набросились на Гастаки?
Ну ведь правда, женщина, скажем так, не потрясающей красоты, с несложившейся личной жизнью желает самореализоваться необычным для девушки в этой реальности способом. Ну и хорошо, ну и ладно.
Вот что, не мой взгляд, ей можно поставить в вину - это полный, устроенный ей, бардак на галеасе, где во время боя чуть-ли не половина офицеров смеет пререкаться с капитаном, одну даже приходиться застрелить, некоторое ИМХО отсутствие руководства с её стороны и желание влезть, и не просто влезть, а навязать своё мнение в вопросы в которых она полный ноль. 
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 08 августа 2005 года, 14:56:01 »

Потому и набросились, что ради своих личных амбиций совершенно не годящаяся для войны дура на нее полезла и зазря положила кучу народу. В то же время к Софии, Клелии, Ариадне и Латоне тут некоторые слишком строги. Язык На "Морской пантере" они были безвредным балластом, а в плену даже кое-кого порадовали.  Язык Язык Довольно милые романтические дурочки, которых общение с пауками излечило от излишнего милитаризма.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 08 августа 2005 года, 15:08:02 »

Цитата
Вот что, не мой взгляд, ей можно поставить в вину - это полный, устроенный ей, бардак на галеасе, где во время боя чуть-ли не половина офицеров смеет пререкаться с капитаном, одну даже приходиться застрелить, некоторое ИМХО отсутствие руководства с её стороны и желание влезть, и не просто влезть, а навязать своё мнение в вопросы в которых она полный ноль.
    Кхе-кхе... интересно, сколько мужчин-офицеров вели себя таким же образом в стрессовой, угрожающей жизни ситуации, к которой они абсолютно не готовы? Думаю, не мало. Взять например, начало великой отечественной войны...
    Конечно в данном случае нужно сделать поправку на флот (бардака меньше) - при прочих равных условиях моряки лучше подготовлены к экстремальным ситуациям и лучше выполняют приказы (просто потому, что и в "мирной" жизни моряк должен быть "всегда готов") - на этом фоне Гастаки действительно выглядела не лучшим образом, но ее пол тут, имхо, абсолютно не при чем.
    Что "при чем" - так это полная профнепригодность Зои - назначение её капитаном (даже номинальным, с толковым боцманом) большая ошибка (что собственно и подтвердилось).
    Можно так же сказать об отсутствии у г. Гастаки ряда необходимых для толкового офицера качеств - но это опять же её личная вина/беда, никак с полом не связанная.

Вообще, мысль о том, что человек, не сумевший найти себя "на гражданке" сможет самореализоваться в армии кажется мне изрядно глупой (бывают, конечно же, исключения, но правила из них делать не стоит). Возможно именно по этому, о "дамах с ружжом" и сложилось столь отрицательное мнение.
    В обычной ситуации неглупая, потенциально способная сделать карьеру в армии женщина вполне может себя реализовать в мирной жизни (опять же, и обществом поощеряется), а "воювать" идут лишь э-э-э... "гастакиподобные" экземпляры (адреналиновые наркоманы - статья отдельная) с целью самоутверждения.
    То же с изрядной долей справедливости можно было бы сказать и о мужчинах (Ну какого ..., спрашивается, молодому, способному, трудолюбивому человеку делать в армии? Заниматься никому (в мирное, ессно, время) не нужной ерундой?) - но... тут уж работает большая коллекция социальных стериотипов (от "Защищать родину (пусть на нее никто и не покушается Улыбка) - Священный Долг Каждого Настоящего Мужчины" до "Армия - Школа Жизни", да плюс большое количество блестящих и опасных игрушек, внешняя атрибутика etc.).

Последний момент - "несчастность" воюющих женщин. Если сформировавшийся, нашедший себя, занимающийся любимым делом человек (вне зависимости от пола) вынужден взять оружие и заняться бессмысленным истреблением себе подобных - естественно, он будет несчастен (по крайней мере, весьма и весьма продолжительное время).
    Но опять же, это связано не с полом, а с тем, что субъект абсолютно не готов к такой перемене. Имхо, если женщину с самого начала готовить к армейской карьере получится вполне счастливый солдат/офицер, ничем не уступающий мужчине. Иное дело, что для большинства стран такая подготовка - забивание гвоздей микроскопом...
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
андрей
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 08 августа 2005 года, 15:17:59 »

Уважаемые Эры Змей и Shaman!
Не могу с Вами не согласиться, но а сколько в нашем мире отпрысков знатных или богатых родов получали под своё командование чуть-ли не до армии, и что в итоге из этого выходило, разве не тоже самое?
С Эром Shamanом не могу согласиться по вопросу о человеке не реализовавшим себя на "гражданке". Скажите мне, будьте любезны, где в описываемое время могли раелизовать себя женщины, если только не при дворе в качестве какого-нибудь "бледного гиацината"?
А уж по поводу безвредного балласта это полностью совпадает с моей позицией и говорит о профнепригодности Зои.
« Последняя правка: 08 августа 2005 года, 15:27:13 от андрей » Авторизирован
андрей
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 08 августа 2005 года, 15:35:31 »

Опять же, если начальник выбирает себе подчиненных по принципу "олененок" "неолененок" такого гнать надо поганой метлой вне всякой зависимости от пола.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 08 августа 2005 года, 15:38:56 »

если женщину с самого начала готовить к армейской карьере получится вполне счастливый солдат/офицер, ничем не уступающий мужчине
А если мужика с самого начала готовить рожать... Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: