|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как Вы определяете везение в любви? (прочитано 6285 раз)
|
|
Konstantin
|
Браво, поддерживаю! елаю. чтобы повезло в любви- то есть, ИМХО, чтобы она была взаимной и чтобы взгляды на жизнь были не то что бы идентичными, но хоть в чем -то сходились...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
†Artas†
|
Ну нунечно, когда любовь взаимна- это и есть величайшее счастье для людей, хотя не пмногие это понимают и ценят..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
|
Konstantin
|
Не ценят, а когда теряют, начинают посыпать голову пеплом. Такова уж, ИМХО, человеческая натура...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
МЁД
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
На самом деле вопрос гораздо глубже. Когда наша любовь взаимна, это. конечно, прекрасно. А что делать, когда любят тебя, а ты не можешь ответить взаимностью. Причем, я думаю, все с этим сталкивались. А я лично знаю человека, который всю жизнь любит одну женщину, но совершенно невзаимно. и вроде всё при нём, а не выходит. Другой ради школьной любви из наркомана и гопника стал обеспеченным, культурным человеком, даже не курящим, с двумя образованиями, только потому, что она обронила "Мы с тобой из разных миров". Но эта история тоже не с счастливым концом.Возникает вопрос: зачем вообще нужна такая любовь. Если ты любишь, а тебя нет, может, это не любовь, а навязчивая идея? По моему мнению, настоящая любовь может быть только взаимной. и тогда это настоящая удача.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
А по-моему настоящая любовь не находится в зависимости от того взаимна она или нет. (пожимая плечами) А если человек из наркомана и гопника благодаря любви вырос в человека - этого по Вашему мало? Да такое и при взаимной любви не часто увидишь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
МЁД
Потомственный нобиль

|
Я имела в виду, что обидно и несправедливо, когда человек преодолевает обстоятельства и себя, чтобы стать достойным предмета своего обожания, а затем оказывается, что и предмету это не очень-то нужно (просто не знала, как отказать), и что предмет-то, несмотря на великую любовь, не очень этого стоит. К сожалению, истинное положение вещей понимаешь очень поздно. Ну это уже вопрос к философам : почему существует невзаимная любовь? С моей точки зрения, это как инициация : человек либо сгорает, либо облагораживается, поднимается на новый уровень. Может, в этом цель?Возможно, стоит пройти через невзаимность, чтобы заслужить суперприз в будущем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Я думаю, что "сгорая" не надо ни на какие призы и бонусы в будущем рассчитывать  Это же не торг, в самом деле...  Любишь здесь и сейчас. А что потом, так это потом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Shuny
Личный нобиль
|
"Ну нунечно, когда любовь взаимна- это и есть величайшее счастье для людей, хотя не многие это понимают и ценят..."
Понимают. Ценят. Живут сегодняшним днем, т.к. завтра уже может и не быть... Ситуация: Он - болен и неизвестно сколько ему осталось... Просто он хорошо понимает, что его ждет, т.к. он врач...причем очень хороший... Вотъ... Везение - это не только взаимность...так мало времени быть вместе... хотя чувства острее, возможно из-за этого, живут каждой секундочкой...потом ...все равно что потом, главное лишь сейчас... Вот столкнешься с подобным иной раз и задумаешься, так ли важна взаимность...пусть бы он жил, где то там в чужом тепле, но подольше, ведь жизнь, это самое ценное что в ней есть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Очень даже удалось.Но это, ИМХО, скорее, не истина, а мудрость...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
†Artas†
|
Часто подруга говорит мне: "Вот только попробуй мне с кем-нибудь изменить!". Ну и дальше следуют длительные рассказы о том, что с тобою будет в случае измены. А что это значит? Не прикасаться к другим женщинам и не смотреть на них? Нереально - а как же продавщицы, как же телевизор, как же интернет? Не целоваться с другими женщинами? А как же Мама, Бабушка, Сестра? Не заниматься с другими женщинами сексом? Ну, на этом месте надо я расспрашиваю подругу, что она понимает под этим словом. И все, что она забудет упомянуть - можно! А если предложить ей все перечисленное попробовать, то и необходимость в измене отпадет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
МЁД
Потомственный нобиль

|
Ой, ну ведь понятно, что имеется в виду, зачем утрировать? Хотя измена сама по себе не страшна, страшно предательство. По - моему, в отношениях два основополагающих элемента - доверие и честность. Чтобы не кричать потом : Я тебе всё обьясню! Ты не так всё поняла! А как понимать, если застаёшь своего любимого и подругу без штанов. А оказывается - он нечайно пролил на неё кипяток, бедолага вся обварена. Но сзади - то не видно! Но на самом деле для меня любовь - ответственная, серьёзная работа, как возведение дома. Я сейчас говорю не о головокружительных чувствах, а о уже осознанных, спокойных отношениях. Не положил кирпичик сейчас - здание через пять лет рухнет. Положил не там - и вся постройка окажется противоестественной и уродливой. Я люблю любить. Неправда, что большаялюбовь бывает раз в жизни. Просто кто-то изливает весь запас любви на одного человека, а кто-то расходует бережно, или запас у него побольше. Поэтому я считаю, что уметь любить - это самая большая удача.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
МЁД , все верно †Artas† , не понимаю, о каком везении в любви Вы можете говорить? Читая все Ваши посты прихожу к выводу, что некоторые люди о любви имеют весьма странное представление.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2005 года, 15:19:10 от Tihe »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Ну зачем же так резко? Просто у каждого о ней свое представление...а вот то, что сказала эрэа МЕД, полностью поддерживаю-доверие в любви-это ВЕЗЕНИЕ И СЧАСТЬЕ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Представление о ней как о торге или сделке?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Хм, а где такое прозвучало?  Просто по себе знаю, что не всегда можно объяснить то, что ты хочешь. правильно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|