|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы. Рокэ Алва - СПОЙЛЕРЫ!!! (прочитано 23513 раз)
|
Дара
Потомственный нобиль

до нескорой, до невстречи
|
Откуда узнал? например приснилось... точнее приснился Эпине. Мне кажется что о кобыле, снах и прочем он знает больше остальных... вспомним как он останавливал Луиджи, бегущего с мнимой красавицей. Уйдет в Закат? возможно, но только кто там его ждет, да и чего там не видел он - олицетворение Леворукого? Нет уж... у него и тут слишком много дел, не время вертам раздувать пламя заката... Пока хвататет в Картиэне дорог для прогулок мориска-убицы, хватиит воин и для Первого маршала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
|
Аглая
|
Приснилось - это интересно.  Сразу вспомнился Кастанеда с его теорией о сновидениях. Тело сна, и все такое... Возникает мысль, а прибыл ли в Олларию герцог Алва, или только его двойник из мира сновидений?  Может, потому и Робера в Багерлее не пускают, что там давно нет никакого герцога Алвы. Растворился в воздухе, когда сон кончился... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

до нескорой, до невстречи
|
Ну прибыл то я думаю Алва... если это конечно не все еще сон Эпине... но в любом случае, они нажили себе большие неприятности, ведь Алва в Багелее, прости за пикантное сравнени, как дрожжи в канализации.... Просто его прибытие опаснеее чем его отсуствие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
|
Malefic
|
конечно, хочется верить во всемогущество герцога Алвы, но и он всего лишь человек, хотя Человек великий и с большой буквы. очень ободряет то, что он сказал Роберу: я в своем уме и не преисполнился благодати. значит, знал, что делал... вот бы и нам узнать поскорее... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Гроссмейстер
Личный нобиль
Мы не ищем лёгких путей!
|
Рокэ вернулся росчитывая на многое, но только не на свою смерть. Во-первых, ближе к центру всего этого прикола, а значит и достоверная информация о происходящем для раздумий, во-вторых, никто не знает зачем он явился, что с ним делать, а что хуже - что сделает он. В-третьих, Рокэ сможет влиять на кабанёнка. В- четвёртых, он поднимает свою репутацию тем что пришёл на помощь Фердинанду, и сделал им одолжение - пришил Люра. А вообще я не сомневаюсь что если Рокэ захочет смытся из Багерлее то он провернёт это "без шуму и пыли". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Ну,я не настолько уверена в его сверхвозможностях. А вот насчет того,что на свою смерть он никак не рассчитывал - верно!Помните,перед абордажем он ответил на опасения по этому поводу "что ж ,значит,я еще и это могу!"Думаю,он знает что-то о себе,чего пока не знаем мы  ,и это отчасти объясняет такое ,казалось бы,безрассудное поведение. С другой стороны,Гатти не раз говорила,что Рокэ может ошибаться и ошибается. И в людях ,и в поступках. Возможно,тут как раз такой случай.Хотя,если он рассчитывал на Робера,тот тот его не подвел.По-крайней мере,о Моро позаботился  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Луциана Алида
Личный нобиль
Свой путь выбираю сама!
|
Иметь такого заложника как Рокэ все равно что держать в руке гранату с выдернутой чекой. Единственный шанс для Альдо это попытаться втихаря убить Алву и постараться спихнуть это на кого нибудь другого.
По пункту 1. Гранату с выдернутой чекой в руках держать опасно, но ведь её можно брость куда-нибудь. Может, Альдо решит (или кто-то из сподвижников посоветует) использовать Рокэ как отмычку к Гальтаре. Тот же Робер кого угодно туда пошлёт, только бы уберечь любимого сюзерена. Пол пункту 2. Ты думаешь, Рокэ Алву можно убить втихаря?! Даже такой цыплёнок, как Альдо должен понимать, что с этом случае кэналлийцы, мориски и иже с ними утопят в крови весь Талиг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце... Четверым один отдал Сердце...
|
|
|
|
Мэк
|
Тот же Робер кого угодно туда пошлёт, только бы уберечь любимого сюзерена. Если вы читали ЛП и первые главы СЗ должны были заметить что сюзерен уже давно не любимый, а Ворону Робер чуствует себя обязанным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Ashberry
Личный нобиль
|
Робер уже решил, что и от Гальтары и от наследства Раканов нужно держаться подальше, причем не только Альдо, но и всем остальным тоже.
Да и использовать Алву как отмычку - опасно, особенно, если учесть, что Альдо до сих пор не проявил необычных способностей в отличии от Робера и того же Дика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ищу чувство юмора!
|
|
|
Луциана Алида
Личный нобиль
Свой путь выбираю сама!
|
Если вы читали ЛП и первые главы СЗ должны были заметить что сюзерен уже давно не любимый, а Ворону Робер чуствует себя обязанным.
"Лик Победы" я читала, вот до "Сердца Зверя" пока ещё не добралась. Но что бы там ни было, Робер - один из Людей Чести, он присягнул Ракану, он его маршал. Думаю, не надо рассказывать, как относятся Люди Чести к клятвам и присягам (в хорошем смысле слова)? Как бы ни относился Робер к Рокэ и Альдо, долг перевесит личные чувства. Кого выберет Эпинэ - не слишком удачного, но сюзерена и друга, или Алву, которого, несмотря на благодарность, считает если не врагом, то и не другом? А насчёт Гальтары, это они зря. Нельзя отказывыаться от своего наследия, каким бы оно ни было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце... Четверым один отдал Сердце...
|
|
|
Ashberry
Личный нобиль
|
Робер только из-за клятвы и доброго сердца Альдо пока не покинул. Вот только ИМХО, что он предпочтет - нарушенную клятву сюзерену (возможно уже даже не другу) свою беду или чужие жизни - беду чужую, потому что он не смог ее нарушить. Уверена рано или поздно пред ним встанет такой выбор или похожий на него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ищу чувство юмора!
|
|
|
|
Фертария
|
Робер только из-за клятвы и доброго сердца Альдо пока не покинул. Вот только ИМХО, что он предпочтет - нарушенную клятву сюзерену (возможно уже даже не другу) свою беду или чужие жизни - беду чужую, потому что он не смог ее нарушить. Уверена рано или поздно пред ним встанет такой выбор или похожий на него.
Не встанет, уже встал и он кажеться выбрал - спасать Рокэ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
Ashberry
Личный нобиль
|
Спасать или не спасать - не знаю, но мешать ему спасаться самому точно не будет и Альдо помогать от Рокэ избавиться не станет, да и от Фердинанда тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ищу чувство юмора!
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Рокэ вернулся росчитывая на многое, но только не на свою смерть. Во-первых, ближе к центру всего этого прикола, а значит и достоверная информация о происходящем для раздумий, во-вторых, никто не знает зачем он явился, что с ним делать, а что хуже - что сделает он. В-третьих, Рокэ сможет влиять на кабанёнка. В- четвёртых, он поднимает свою репутацию тем что пришёл на помощь Фердинанду, и сделал им одолжение - пришил Люра. А вообще я не сомневаюсь что если Рокэ захочет смытся из Багерлее то он провернёт это "без шуму и пыли".  Нннну... Алва не Супермен. Просочиться в канализацию он не сможет, хотя при желании... думаю, Багерлее не устоит =) Но пока он сидит, с информацией у него скорее всего не так чтобы очень хорошо - камера без телевизора  , я верю, разве что Альдо иной раз зайдет...  На Дика из Багерлее влиять? Для этого надо быть не... неслабым телепатом самое меньшее. Репутацию ему тоже незачем поднимать - она и так на высоте...  А вот фактор внезапности и сценарий "поймал медведя" - это да. Это, полагаю, то самое безумие, которым Ворон шокирует окружающих вот уже десять лет  Ну и клятва на крови, само собой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
|
|
 |