Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 06:04:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик Победы. Рокэ Алва - СПОЙЛЕРЫ!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] Печать
Автор Тема: Лик Победы. Рокэ Алва - СПОЙЛЕРЫ!!!  (прочитано 23513 раз)
Дара
Потомственный нобиль
**

до нескорой, до невстречи

просмотр профиля
Re: Лик Победы. Рокэ Алва - СПОЙЛЕРЫ!!!
« Ответить #120 было: 21 октября 2005 года, 01:39:12 »

Откуда узнал? например приснилось... точнее приснился Эпине. Мне кажется что о кобыле, снах и прочем он знает больше остальных... вспомним как он останавливал Луиджи, бегущего с мнимой красавицей.
Уйдет в Закат? возможно, но только кто там его ждет, да и чего там не видел он - олицетворение Леворукого? Нет уж... у него  и тут слишком много дел, не время вертам  раздувать пламя заката... Пока хвататет в Картиэне дорог для прогулок  мориска-убицы, хватиит воин и для Первого маршала.
Авторизирован

Когда  я вернусь домой,
то там не будет тебя,
ты даже меня не ждешь -
свобода дороже чувств...
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 21 октября 2005 года, 19:18:05 »

Приснилось - это интересно.  Улыбка Сразу вспомнился Кастанеда с его теорией о сновидениях. Тело сна, и все такое... Возникает мысль, а прибыл ли в Олларию герцог Алва, или только его двойник из мира сновидений?  Язык
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Дара
Потомственный нобиль
**

до нескорой, до невстречи

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 22 октября 2005 года, 00:54:33 »

Ну прибыл то я думаю Алва... если это конечно не все еще сон Эпине... но в любом случае, они нажили себе большие неприятности, ведь Алва в Багелее, прости за пикантное сравнени, как дрожжи в канализации....  Просто его прибытие опаснеее чем его отсуствие.
Авторизирован

Когда  я вернусь домой,
то там не будет тебя,
ты даже меня не ждешь -
свобода дороже чувств...
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 22 октября 2005 года, 12:01:51 »

конечно, хочется верить во всемогущество герцога Алвы, но и он всего лишь человек, хотя Человек великий и с большой буквы. очень ободряет то, что он сказал Роберу: я в своем уме и не преисполнился благодати. значит, знал, что делал... вот бы и нам узнать поскорее... Глазки вверх
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Гроссмейстер
Личный нобиль
*

Мы не ищем лёгких путей!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 30 октября 2005 года, 22:44:04 »

Рокэ вернулся росчитывая на многое, но только не на свою смерть. Во-первых, ближе к центру всего этого прикола, а значит и достоверная информация о происходящем для раздумий, во-вторых, никто не знает зачем он явился, что с ним делать, а что хуже - что сделает он. В-третьих, Рокэ сможет влиять на кабанёнка. В- четвёртых, он поднимает свою репутацию тем что пришёл на помощь Фердинанду, и сделал им одолжение - пришил Люра. А вообще я не сомневаюсь что если Рокэ захочет смытся из Багерлее то он провернёт это "без шуму и пыли". Подмигивание
Авторизирован
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 31 октября 2005 года, 16:43:50 »

Ну,я не настолько уверена в его сверхвозможностях. А вот насчет того,что на свою смерть он никак не рассчитывал - верно!Помните,перед абордажем он ответил на опасения по этому поводу "что ж ,значит,я еще и это могу!"Думаю,он знает что-то о себе,чего пока не знаем мы Подмигивание,и это отчасти объясняет такое ,казалось бы,безрассудное поведение. С другой стороны,Гатти не раз говорила,что Рокэ может ошибаться и ошибается. И в людях ,и в поступках. Возможно,тут как раз такой случай.Хотя,если он рассчитывал на Робера,тот тот его не подвел.По-крайней мере,о Моро позаботился Улыбка.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Луциана Алида
Личный нобиль
*

Свой путь выбираю сама!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 15 ноября 2005 года, 12:36:49 »

Иметь такого заложника как Рокэ все равно что держать в руке гранату с выдернутой чекой. Единственный шанс для Альдо это попытаться втихаря убить Алву и постараться спихнуть это на кого нибудь другого.

По пункту 1. Гранату с выдернутой чекой в руках держать опасно, но ведь её можно брость куда-нибудь. Может, Альдо решит (или кто-то из сподвижников посоветует) использовать Рокэ как отмычку к Гальтаре. Тот же Робер кого угодно туда пошлёт, только бы уберечь любимого сюзерена.
Пол пункту 2. Ты думаешь, Рокэ Алву можно убить втихаря?! Даже такой цыплёнок, как Альдо должен понимать, что с этом случае кэналлийцы, мориски и иже с ними утопят в крови весь Талиг.
Авторизирован

Сердце...
Четверым один отдал
Сердце...
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 15 ноября 2005 года, 13:05:32 »

Цитата
Тот же Робер кого угодно туда пошлёт, только бы уберечь любимого сюзерена.
Если вы читали ЛП и первые главы СЗ должны были заметить что сюзерен уже давно не любимый, а Ворону Робер чуствует себя обязанным.
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Ashberry
Личный нобиль
*

241599277
просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 15 ноября 2005 года, 14:05:15 »

Робер уже решил, что и от Гальтары и от наследства Раканов нужно держаться подальше, причем не только Альдо, но и всем остальным тоже.

Да и использовать Алву как отмычку - опасно, особенно, если учесть, что Альдо  до сих пор не проявил  необычных способностей в отличии от Робера и того же Дика.
Авторизирован

Ищу чувство юмора!
Луциана Алида
Личный нобиль
*

Свой путь выбираю сама!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 15 ноября 2005 года, 14:18:44 »

Если вы читали ЛП и первые главы СЗ должны были заметить что сюзерен уже давно не любимый, а Ворону Робер чуствует себя обязанным.

"Лик Победы" я читала, вот до "Сердца Зверя" пока ещё не добралась. Но что бы там ни было, Робер - один из Людей Чести, он присягнул Ракану, он его маршал. Думаю, не надо рассказывать, как относятся Люди Чести к клятвам и присягам (в хорошем смысле слова)? Как бы ни относился Робер к Рокэ и Альдо, долг перевесит личные чувства. Кого выберет Эпинэ - не слишком удачного, но сюзерена и друга, или Алву, которого, несмотря на благодарность, считает если не врагом, то и не другом? А насчёт Гальтары, это они зря. Нельзя отказывыаться от своего наследия, каким бы оно ни было.
Авторизирован

Сердце...
Четверым один отдал
Сердце...
Ashberry
Личный нобиль
*

241599277
просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 15 ноября 2005 года, 14:56:51 »

Робер только из-за клятвы и доброго сердца Альдо  пока не покинул. Вот только ИМХО, что он предпочтет -  нарушенную клятву сюзерену (возможно уже даже не другу) свою беду или чужие жизни - беду чужую, потому что он не смог ее нарушить. Уверена рано или поздно пред ним встанет такой выбор или похожий на него.
Авторизирован

Ищу чувство юмора!
Фертария
Граф

Post hoc non ergo propter hoc...

304976614
просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 15 ноября 2005 года, 20:50:53 »

Робер только из-за клятвы и доброго сердца Альдо  пока не покинул. Вот только ИМХО, что он предпочтет -  нарушенную клятву сюзерену (возможно уже даже не другу) свою беду или чужие жизни - беду чужую, потому что он не смог ее нарушить. Уверена рано или поздно пред ним встанет такой выбор или похожий на него.

Не встанет, уже встал  и он кажеться выбрал - спасать Рокэ
Авторизирован

Пока звучит музыка - танцуй (с)
Ashberry
Личный нобиль
*

241599277
просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 16 ноября 2005 года, 08:13:11 »

Спасать или не спасать - не знаю, но мешать ему спасаться самому точно не будет и Альдо помогать от Рокэ избавиться  не станет, да и от Фердинанда тоже.
Авторизирован

Ищу чувство юмора!
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 17 ноября 2005 года, 17:45:41 »

Рокэ вернулся росчитывая на многое, но только не на свою смерть. Во-первых, ближе к центру всего этого прикола, а значит и достоверная информация о происходящем для раздумий, во-вторых, никто не знает зачем он явился, что с ним делать, а что хуже - что сделает он. В-третьих, Рокэ сможет влиять на кабанёнка. В- четвёртых, он поднимает свою репутацию тем что пришёл на помощь Фердинанду, и сделал им одолжение - пришил Люра. А вообще я не сомневаюсь что если Рокэ захочет смытся из Багерлее то он провернёт это "без шуму и пыли". Подмигивание
Нннну... Алва не Супермен. Просочиться в канализацию он не сможет, хотя при желании... думаю, Багерлее не устоит =)
Но пока он сидит, с информацией у него скорее всего не так чтобы очень хорошо - камера без телевизора  Радость, я верю, разве что Альдо иной раз зайдет...  Язык
На Дика из Багерлее влиять? Для этого надо быть не... неслабым телепатом самое меньшее.
Репутацию ему тоже незачем поднимать - она и так на высоте...  Глазки вверх

А вот фактор внезапности и сценарий "поймал медведя" - это да.
Это, полагаю, то самое безумие, которым Ворон шокирует окружающих вот уже десять лет Подмигивание

Ну и клятва на крови, само собой.
Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: