|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы. Рокэ Алва - СПОЙЛЕРЫ!!! (прочитано 23519 раз)
|
Penny Lane
Личный нобиль
|
Какой догадливый Я имела в виду то, что Рокэ теперь не обязательно самому лично ехать в Гальтару засвидетельствовать свое почтение  , а можно относительно гм..спокойно дожидаться весны и Повелителей. Мне кажется, что "Зверь Раканов" понятие абстрактное и больше похожее на процесс происходящий в мире и/или с каждым из Повелителей, чем на какое-то одномоментное стихийное бедствие и Рокэ его уже "вызвал" (если можно так выразиться).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spike
гость
|
Пардон муа за ссылку на Геро - очевидно она здесь не считается за авторитет. Хотя, кто бы что не говорил, все еще остается словесный портрет... Все-все, молчу. Еще о звере - глаза наткнулись тут на описание зверя на гербе Раканов - та еще страшилка, я вам скажу. "...Тело и крылья птицы, у оснований которых растут щупальца спрута, и четыре головы на змеиных шеях - две конские - черная и белая, и две кабаньи - золотая и серебряная..." Страсть-то какая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
Spike Геро здесь за авторитет действительно не считается, книга-то другая.  И, кстати, не "кто бы что ни говорил", а Автор говорила лично и не единожды о том, что, несмотря на все совпадения Алва из ХА и Алва из КнК - разные люди. С Автором не спорят, ей лучше знать. Или Вы не согласны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
И к чему все эти споры о совпадении или несовпадении Алв? Однофамильцы они, может даже одного происхождения (а для нас все нерусские на одно лицо), и что тут такого? Вполне допускаю, что очень удобно похожих героев разных книг наделять одинаковыми именами. Прочтешь о первом в одной книге - и во второй уже легче представить нового героя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
msd
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не знаю почему, но последний финт Рокэ слишком благородно и красиво выглядит, чтобы быть без тонкого расчета. Альдо как-то слишком плох, нет? Все время лезет и лезет из памяти Нед Старк. По крайней мере, уж Блистательным под защитой гоганов будет теперь Рокэ в благодарность за спасенных заложников. Правда, думаю, что он и бех них прекрасно справится. Магия у него в крови, душе и сердце, он просто пожимает плечами и отлично все у него выходит само по себе! Да один Моро чего стоит, зачем ему магия. Про клятву - не вполне понятно. Может, невнимательность или не так уж это очевидно? Привет Алаварусу! Пусть появится в эфире!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
А вот интересно - когда Робер видит Алву в красном, это намек на Одинокого? Эта личность тоже имела привычку являться в видениях, одевшись подобным образом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
может он Зверя видит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
А ведь и Дик видел Алву во сне. В красном, но пресмотревшись, в крови. Просто на красном не видно крови.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

до нескорой, до невстречи
|
А может они видят того кто должен стать олицеитворением зверя? НЕ верится мне что зверь покорится вот такому Ракану, он как какжется животное чести... а следовательно не Альдо им править, а вот Рокэ в самый раз... Или в крови ни его видели просто потому что предстояли события перед казнью на площади? Но это было бы слишком просто... "Предоставьте мне одному любоваться закатом..." - Дайте мне самому спуститься в ад ибо только я могу прийти обратно а вы нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
"Предоставьте мне одному любоваться закатом..." - Дайте мне самому спуститься в ад ибо только я могу прийти обратно а вы нет?
Любопытная интерпретация... Браво! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Mythe
|
А почему Сердце всегда видится истекающим кровью?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

|
А может бы ть потому что только кровью Зверь сможет смыть ту грязь которую развели по Картиэне Раканы, Оллары и все прочие в своих стремлениях к власти, совершенно опзабыв о нуждах народа которым собираются править? Ведь "Лик победы"ясно дает понять народу не нужеы не Раканы с их пыльными претензиями, ни ослабшие Оллары...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Ослабшие Оллары народу ничуть не мешают. Пока при них есть сильные и неослабшие Алвы, Савиньяки, Дораки, Ноймаринен и фок Варзов (и т.д., можно продолжать список). А вот сбившаяся вокруг Альдо свора, как и Манрико-Колиньярская клика, народ до состояния ррреволюционной ситуации могут довести довольно быстро.  А почему Сердце всегда видится истекающим кровью? Может быть, оно ранено? Например, событиями ПЭ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2005 года, 19:36:42 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

|
Прднять революцию дело не хитрое. Да есть сильный и неослабший Алва, Фок-Варзов, Ноймаринен, но они не вместе... одни на севере, другие в Багерлее, только вот надолго ли Альдо сможет удержать ветер в кулаке. Поднимется ураган и принесет новую революцию, только вот после урагана мало что остается... может поэтому Алва и править не хочет? (если конечно не считать обьяснений данных им Луиджи).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
kelak
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Привет!Я тоже думаю Рокэ не зря приехал в Олларию!Правда возникает вопрос как он узнал о событиях и как вовремя?Считаю также,что Рокэ всё же не умрёт а скорее уйдёт в Закат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|