|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы. Рокэ Алва - СПОЙЛЕРЫ!!! (прочитано 23856 раз)
|
|
AVBel
|
Мне кажется, что расчет Алвы был таков: Альдо хотел получить Рокэ в обмен на заложников. Он его, естественно, не получает, и, с "чистой" совестью, он их частично вешает. Как полоучилось: ПМ явился=> заложников надо отпустить=> плакали деньги=> Альдо нечем платить наемникам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Еще один момент. А как отреагируют Кэналлоа и Вараста на сдачу Алвы? Люди там живут отнюдь не мирные, войною хорошо битые, за Алву - хоть в закат не глядя. Как те же фельпские моряки. А еще стоит вспомнить отношения ПМа с морисками и их взаимные обязательства. Похоже, ждут Альдо большие неприятности в виде гражданской войны и голодных бунтов, гоганских и прочих союзнических счетов, морисского нашествия с юга. Короче, съесть-то он съел, а вот переварить... Несварение получается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Lighte
Потомственный нобиль

|
В порядке бреда. А вам не кажется, что у ПМ просто не было другого выхода, кроме спасения своего сюзерена, которому он при вступлении в должность поклялся на крови, любым путем? Ведь, если я правильно понимаю, сейчас его гибель всего лишь вероятна, причем скорее всего мало вероятна, в противном же случае она неизбежна  . То есть такой поступок - несомненный расчет, наверняка и многовариантный, а уж никак не глупость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Lighte Почему же бреда? Алва от балды ничего не делает, истекаем слюнями по КнК-4, чтож он там такое нахимичил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Morwen
|
Lighte, спасение сюзерена любым хорошо рассчитанным путем.  Хуан не зря куда-то исчезал перед "победоносным" приходом Альдо... не иначе, Алва уже не первый день был в окрестностях Олларии. Нет, я допускаю, что Алва способен на внезапные поступки. Но чтобы от них был большой толк... до сих пор он все внезапные поступки хорошо подготавливал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Monk
|
Мне кажется, что расчет Алвы был таков: Альдо хотел получить Рокэ в обмен на заложников. Он его, естественно, не получает, и, с "чистой" совестью, он их частично вешает. Как полоучилось: ПМ явился=> заложников надо отпустить=> плакали деньги=> Альдо нечем платить наемникам...
=>Альдо в припадке ярости:а) Приказывает первого маршала расстрелять. б) Решает бросить Рокэ в подземелья Гальтары на съядение зверушкам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
=>Альдо в припадке ярости:а) Приказывает первого маршала расстрелять. б) Решает бросить Рокэ в подземелья Гальтары на съядение зверушкам.
По пункту Б - бедные зверушки. Вам их не жалко, благородный Эр? А по пункту А - я надеюсь Робер объяснит всю пагубность такого поступка для дальнейшего счастливого и ДОЛГОГО правления Альдо в Талиге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
AVBel
|
По-моему Алва как-то заявил, что никогда не лжет (даже при подставе Ариго он молчал, все додумали остальные). Так вот, он сказал интересную фразу: - Не смотрите на меня так, - прикрикнул Рокэ. - Я в своем уме и не преисполнился благодати. Скорее наоборот. У меня чувство, что Альдо попал в очередную лужу (которая вполне может оказаться глубиной с Марианскую впадину), понять бы в какую...
Кстати, а почему Фердинанд кричал ПМ'у, что он не хотел???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Альдо вполне способен тут же убить Рокэ,если тот не перейдет на его сторону.Лгать Алва не будет,так что ситуация может быть сложной.Скорее всего все главные герои должны собраться в Гальтаре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
AVBel
|
Альдо вполне способен тут же убить Рокэ,если тот не перейдет на его сторону.Лгать Алва не будет,так что ситуация может быть сложной. Очень сильно сомневаюсь - не до того ему сейчас - нужно навести порядок после убийства Люра, расплатиться с ними, усмирить город, приготовиться к атаке, чуть про гоганов обманутых не забыл... А такими заложниками, как ПМ и король (пусть и отрекшийся) в такой ситуации разбрасываться никто не будет (разве что Альдо, да и ему Робер со Штанцлером не дадут(последний из страха за свою шкуру)).
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2005 года, 17:49:37 от AVBel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
Зверушек мне нежалко, а вот кого действительно жалко, прекрасная эреа, так это Робера. Та каша которую заварил Альдо, с появлением Рокэ начала выплескиваться через край горшка. Ворон ведь выкрутится, а Роберу расхлебывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
S1
|
Иметь такого заложника как Рокэ все равно что держать в руке гранату с выдернутой чекой. Единственный шанс для Альдо это попытаться втихаря убить Алву и постараться спихнуть это на кого нибудь другого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
AVBel
|
Иметь такого заложника как Рокэ все равно что держать в руке гранату с выдернутой чекой. Единственный шанс для Альдо это попытаться втихаря убить Алву и постараться спихнуть это на кого нибудь другого Сравнение с гранатой - бледновато, скорее устраивать фейерверки на пороховом складе. А вот втихаря убить... А как? На кого свалить? Смерть ПМ'а нужна и выгодна только Альдо. А Рокэ имеет статус пленного, фокус, как с подкупленными гоганами офицерами не пройдет. Остается только прикрываться им, как щитом, когда придут фок Варзов и Ко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Для того,чтобы использовать Алву против фок Варзова или Савиньяка нужно удержать его в плену некоторое время.Сомневаюсь,чтобы Альдо это удалось.А свалить можно хоть на Штанцлера.Или например на Дика,мол мстил за отца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
Для того,чтобы использовать Алву против фок Варзова или Савиньяка нужно удержать его в плену некоторое время.Сомневаюсь,чтобы Альдо это удалось.А свалить можно хоть на Штанцлера.Или например на Дика,мол мстил за отца.
И вы думаете они поверят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
|
|
 |