Опрос
|
| Вопрос: |
Кто ваш любимый второстепенный персонаж в ЛП?
| Луиджи Джильди |
| Муцио Скварца |
| Зоя Гастаки |
| Курт Вейзель |
| Герард Арамона |
| Селина Арамона |
| Айрис Окделл |
| капитан Дерра-Пьяве |
| Фома Урготский |
| принцессы Урготские |
| граф Рафиано |
| Никола Карваль |
| братья Борны |
| Дуглас Темплтон |
| Леонард Манрик |
| Симон Люра |
| Фердинанд Оллар |
| Катарина Оллар |
| Лауренсия |
| кто-то еще (назову в комментариях) |
|
|
|
Автор
|
Тема: Лик Победы - СПОЙЛЕРЫ - ваш любимый второстепенный персонаж ЛП (прочитано 16076 раз)
|
|
Monk
|
А почему нет Квенитина Дорака, я бы голосовала за него.
ИМХО кардинал на то и кардинал что нечего ему делать среди второстепенных персонажей. Он влияет на сюжет всей книги лишь фактом своей смерти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Рауль
Личный нобиль
Сейчас позднее, чем ты думаешь....
|
Безусловно Луиджи. О таком друге можно только мечтать. Но мне еще Люра нравился. Эдакий начинающий подонок. Вырос бы превратился в Штанцлера, да не повезло:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Люра - да... Подлец до мозга костей... даже жаль, что так быстро кончился... А вот меня еще удивило - почему никто до сих пор не назвал почему-то не включенную в опрос Франческу Скварца? ( я с именем не напутала, а то ЛП под рукой нет ). Она появилась лишь раз и вызвала глубокую симпатию... Воистину тихая гавань и надежная пристань для любого мужчины. Даже захотелось женить на ней Рокэ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Trisha
|
Навеяно темой «любимый главный герой». Ведь и среди неглавных очень много замечательных персонажей. Луиджи Джильди вызывает живейшую симпатию и участие. Как, впрочем, и Муцио Скварца. Хочется надеяться ( робко так), что первого мы еще увидим счастливым, а второго живым. Зоя Гастаки – персонаж неприятный, типа Бриенны, только намного гаже. Хотя, если подумать, глупый уродливый «гиппопо»… куда ей деваться. Курт Вейзель и Герард Арамона. Эти на высоте. На Вейзеля посмотрела с новой точки зрения, а Герард – действительно «славный щенок». Селина по-прежнему не произвела особого впечатления. Айрис. Уважения к ней прибавилось, а вот симпатий нет. Ну, да всякому свое. Капитан Дерра-Пьяве. Этот хор-р-рош. Прям таки вижу низеньго, горластого, жизнерадостного охальника. Семейство Фомы Урготского особого впечатления не произвело. Граф Рафиано – весьма и весьма достойный господин. Никола Карваль, братья Борны, Дуглас Темплтон, Анатоль Саво. Жаль их, достойные казалось бы люди, и попали… Хотя, кто-то из последних четверых брал деньги у Дорака. Леонард Манрик. Этого просто жаль. Насколько изменилось мнение о нем благодаря последнему монологу. А ведь по началу выглядел совершенно отвратным. Симон Люра, вот уж кто совершенно отвратен. Эталонный мерзавец, а написан-то как здорово! Фердинанд Оллар глазами Луизы выглядит совершенно иначе (чем глазами Дика). Слабый, добродушный, безвредный, явно не на своем месте. Катарина Оллар. Ну об этой уже много написано… А Лауренсия у меня как человек не воспринимается. Этакая альтернативная злу, полубожественная сущность, весьма достойная, но эмоций не вызывающая. PS А Франческу, если уж придется, я бы оставила Марселю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
А почему Поликсену не включили в опрос? Вот уж кто действительно заслуживает соучастия! Я за нее десятью руками... Еще проголосовала за Лауренсию. Прекрасный, таинственный и милый сердцу персонаж. Луиджи мне сначала понравился просто ужасно, но потом что-то с ним стало не так, по крайней мере в моем восприятии. Как в анекдоте (или откуда эта присказка?): "Девушка, что ж вы так убиваетесь?! Вы же так никогда не убьетесь!!!" Так что второй и третий голос я отдала соответственно за братьев Борнов и фельпских принцесс (Елена мне очень по душе). П.С.: Забыла добавить Катари, но она ИМХО не совсем "второстепенный герой"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2005 года, 21:16:31 от Адино »
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Талия
|
Капитанам Ура! Всем! Замечательные люди! Порадовал Фома, как хороший политик, знающий, что можно, а что нет. И Виват Елене!!! Какая выдержка! Какой самоконтроль! Это вам действительно принцесса, а не попугай в юбке. Лауренсия очень загадочный и романтичный персонаж. Этим она привлекает внимание. Курт педантичен, но всегда и везде вовремя и на совесть, что вызывает уважение. А вот кто не вызывает, так это Айрис. Это у них фамильное. Я невеста ПМ! А ПМ об этом и знать не знает, иначе бы сбежал подальше. Упертая, где не надо и, как это у Окделлов - я всегда права, никто мне не указ, но дальше носа видеть не способна. Поликсену жааалкооо....И Луиджи... Найдите Скварцу, у него жена страдает. В высшей стапени достойная дама. Герард просто прелесть, очень достойный молодой человек. Это к тому, что три голоса в опросе, это мало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
Hmeli
Потомственный нобиль

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..
|
1) Вейзель. Его "Сорванец" по отношению к ПМ- просто бесподобно.  2) Принцессы Урготские, а конкретно,- Елена. Сильная, умная, смелая, женственная. Надеюсь, мы с ней ещё встретимся.  3) граф Рафиано (вместе с женой). Очень симпатичные люди. И я ужасно обрадовалась, что Фердинант (пусть и не по доброте душевной, а по глупости) выслал их прочь из олларианского гадюшника. А вообще, три варианта- это маааало  Я бы ещё проголосовала за Фому, Лауренсию, Луиджи и Манрика-младшего.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2005 года, 23:03:25 от Hmeli »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Damarus
Личный нобиль
Изменил...
|
Люди !!! Что это такое творится !!! Почему Дорака не включили  Квентин Дорак (он же Сильвестр) - вот самый достойный персонаж из второстепенныых героев. Один (без советников!!!) управлял Талигом. Единственный человек, способный его хоть как-то заменить, - Алва (ну, может быть, еще и Рафиано), но он умрет со скуки на месте кардинала. Недаром Штанцлер называет их обоих главными врагами Людей Чести. На второе место я бы поставил графа Рафиано. На третье - Савиньяков, но.., блин, их тоже в списке нет (и кто его составлял?  ), так что пусть будет Вейзель. Потом, наверно, Катарина, но мест только три... За что Манрика так превозносят - не понимаю. Ну признался в своих недостатках - хорошо, но этого мало. Был бы хоть таким упрямым, как Айрис, - так и то толку больше было б.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Ну кто ж вам сказал, что Дорак и Савиньяки - второстепенные персонажи??? Опять некий синеглазый роковой красавец всем очи застит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Damarus
Личный нобиль
Изменил...
|
А какие - третьего плана, что ли ? Насчет Дорака сомневаюсь, но в любом случае - где тогда опрос на тему "Ваш любимый персонаж третьего плана в ЛП" ?? Нету?? Дискриминация !!! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2005 года, 04:05:20 от Damarus »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Ну почему же так сразу - третьего плана? Первого!P.S. А если не хватает опросов - заведите... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Квиточка
|
Луиджи, Герард и Поликсена. А вообще там много симпатичных. Вейзель, например и Лауренсия. Но Поликсену безумно жалко 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
|
|
|
Лионель
Личный нобиль
Чья-то еще, но не своя.....
|
А мне Лауренсия понравилась ну прсто оченььь)) И Фердинанд тоже(тут я солидарна с Луизой)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darvest
|
Леонард Манрик, Фердинанд Оллар, теньент Давенпорт и маркиз Фарнэби. У последних двух выход был совсем короткий, но персонажи яркие и явно многообещающие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
Герард Арамона, Зоя Гастаки
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
 |