Опрос
|
| Вопрос: |
Кто ваш любимый второстепенный персонаж в ЛП?
| Луиджи Джильди |
| Муцио Скварца |
| Зоя Гастаки |
| Курт Вейзель |
| Герард Арамона |
| Селина Арамона |
| Айрис Окделл |
| капитан Дерра-Пьяве |
| Фома Урготский |
| принцессы Урготские |
| граф Рафиано |
| Никола Карваль |
| братья Борны |
| Дуглас Темплтон |
| Леонард Манрик |
| Симон Люра |
| Фердинанд Оллар |
| Катарина Оллар |
| Лауренсия |
| кто-то еще (назову в комментариях) |
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы - СПОЙЛЕРЫ - ваш любимый второстепенный персонаж ЛП (прочитано 15804 раз)
|
|
CrazyProf
|
Не знаю, второстепенные или главные - Валме, Луиза, Катарина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.
|
Луиджи, Муцио.... а дальше я в раздумье. Выбор большой, и каждый персонаж хорош по-своему. Пусть будет еще и Катарина. Хотя она, ИМХО, и не такой уж второстепенный персонаж  Но удивила она меня поболее других....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Луиджи и Муцио - за храбрость, Вейзель - за спокойствие и рассудительность. Валме , наверное , относится скорее все таки к главным , но он чудо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
|
Maravillosa
|
Луиджи - симпатичный характер, вызывает сочувствие.  Рафиано - за притчи.  Курт Вейзель - за принципиальность. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Луиджи мне просто очень понравился. Катрина стала открытием,что ли. Я уже писала в теме про неё, что такой она мне гораздо больше понравилась, чем бледный гиацинт. Настоящий борец. И Рафиано мне очень импонирует. А если уж считать по сакральным числам  то я бы добавила Манрика. Тоже по сути жертва обстоятельств, а из него мог получиться очень даже приличный человек 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Аглая
|
Фома Урготский понравился. Такой тихий жулик.  Почему-то сразу представляется со внешностью Николая Трофимова (толстый волк из Красной шапочки  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Эдвар Фарбье
Личный нобиль
Люди бывают разными...
|
однозначно, маршал Манрик!!!!!!!!!!!! его монолог одна из самых моих любимых частей в Отблесках. и вообще, что это Катари так всем понравилась, пора по моэму Ёе Величество гнать с трона и подальше, подальше. а вот Его Величество уважаю за самое его главное качество - он практически единственный, кто до конца честен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2005 года, 02:07:36 от Эдвар Фарбье »
|
Авторизирован
|
Только долг дает право.
|
|
|
Samanta
гость
|
Луиджи - вызывает симпатию как очень хороший человек Герард - такой исполнительный лапочка Марсель Валме Вейзель - Рокэ прав, его действительно, совсем не хочется пристрелить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Понравились очень: Луиза - правда ощущения "второстепенности" она совсем не вызывает. Характерная особа получилась, да и вообще человек хороший. Катарина - может быть после ЛП я ее и не полюбила, но не уважать такую Катари я просто не могу. Герард - сей вьюнош неподражаем по многим параметрам. Хотелось бы узнать, на что он способен сам по себе, а не в качестве хвостика Рокэ / Валме. Валме - вообще стал одним из самых любимых персонажей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Катарина - за характер (не верю, что она всего лишь второстепенный персонаж) Лауренсия - за загадку и помощь, которая всегда вовремя. Фома - хитрая бестия, этакий "добрый дядюшка" с кукишем в кармане. Жаль в списке не назвали Поликсену - на редкость верное сердце.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Айрис, Герард и Леонард Манрик. В пункте другое- Лиуза и только она 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
1) Герард Арамона – пусть и чересчур правильный парнишка, но после некоторых – душа отдыхает  2) Катарина Оллар – кремень, а не женщина! Ну и что ж, что стерва – жизнь у неё тяжёлая, выживает как может. 3) Принцессы Урготские, как ни странно. А конкретно – Елена, которая «Ласточка». Умная, как Катари, практичная, как Луиза и, надеюсь, ещё и порядочная – скажем, на уровне Робера 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Со мной моё имя, душа и Господь (© сэр Артур Северный)
|
|
|
SlavaF
гость
|
Катарина, Лиутджи, третий...как бишь зовут того парня, который так горячо не любит Олларов, Раканов и всех прочих, кто против Великой Эпине?  А вот чего не понимаю, так это восхищения Герардом. Пока ничего самостоятельного, лично выделяющего его из сонма стандартных ординарцев не заметил. Этакая тень ПМа...серьёзная, как покойник и до одури "правильная". Если б не его сомнения в том, следует ли стыдиться отца, вообще занудой назвал бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
А вот чего не понимаю, так это восхищения Герардом. Пока ничего самостоятельного, лично выделяющего его из сонма стандартных ординарцев не заметил. Этакая тень ПМа...серьёзная, как покойник и до одури "правильная". Если б не его сомнения в том, следует ли стыдиться отца, вообще занудой назвал бы. Да, действительно, пока это более чем второстепенный персонаж. Но при этом есть в нем какая-то особая прелесть. В финальной части из него очень даже многое может получиться. Все имхо, разумеется))) ЗЫ. Кроме того, должен же там быть хоть кто-то правильный до одури - в компании ПМ-а то))) ЗЫЫ. Вообще, Герард сейчас пока еще (у меня по крайней мере) воспринимается исключительно в паре с Валме. Они очень хорошо друг друга дополняют  Еще одно имхо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
Suslik
Потомственный нобиль

Умереть когда-нибудь - ничего, а сегодня - страшно
|
Выбрал Удо и Рихарда Борна. Отрадно, что не все Люди Чести перевелись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|
|