Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 07:12:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик Победы. Магия, мистика, нечисть. СПОЙЛЕРЫ!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Лик Победы. Магия, мистика, нечисть. СПОЙЛЕРЫ!!!  (прочитано 24929 раз)
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
Re: Лик Победы. Магия, мистика, нечисть. СПОЙЛЕРЫ!!!
« Ответить #75 было: 23 августа 2005 года, 15:17:38 »

И чтой-то мне кажется (да и в матчасти об этом прямо сказано) что нечисти существует минимум два вида, причем враждующей меж собой - выходцы и закатные твари. Раттоны - ИМХО, третья сила.
ИМХО, о наличии выходцев свидетельствуют - плесень, запущенность, гниение (тот же Арамона).
А вот сумасшедшие, косящие под крыс-вот это, ИМХО, дело рук (или что у них там?) совсем других сущностей. Вопрос - раттонов или?
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 23 августа 2005 года, 20:16:49 »

Полагаю, отец Герман явился, чтобы увести Арамону ДО ТОГО, как он станет выходцем, воспрепятствовать, причем не из симпатий к Арамоне, а просто потому, что выходец - тварь опасная, лучше подходящего кандидата на это дело утащить от такой возможности подальше.
Ну не знаю... Мне кажется, Цилла получилась куда более опасной, чем Арамона. Тогда уж лучше бы его вообще не трогать было. (Опять всплывает минимизация последствий, ну что ты будешь делать  Язык)
Вообще-то мне все-таки представляется, что за Арамоной явился некто, и отец Герман тут не при чем, эта сущность просто воспользовалась его внешностью, как позднее с Луиджи. Луиджи видит девушку, которая на него произвела такое сильное впечатление. Арамона видит отца Германа. Конечно, не сказать, чтобы отец Герман был Арамоне так дорог.  Подмигивание Но может, эта сущность может воспользоваться только обликом тех людей, которые уже умерли? Тогда надежда увидеть отца Германа стремится к нулю...  В замешательстве Может, в следующих книгах все разъяснится.

Между прочим, пришла в голову такая очередная дикая идея. На страницах книги чуть ли не всем персонажам досаждает всякая нечисть и сверхъестественность. А вот Дикон чувствует себя в этом смысле хорошо и спокойно. Только не надо сразу ударяться в патетику и говорить, что Дикон даже нечисти не нужен или что Дикон слишком тупой, чтобы что-то почувствовать. Вон даже Арамона почувствовал. Подмигивание
А что, к примеру, если Дикон обладает какой-то особой нечистеустойчивостью или способностью воздействовать на нечисть? Он же попытался убить крысу в Лаик. В свете этого можно прикинуть так: к Дикону приходят отец Герман и Паоло - а если это совсем не отец Герман и Паоло? Как в случае с Луиджи? Но они не могут на него никак воздействовать и не могут забрать с собой, как Арамону. Остается только выдавать какие-то загадочные фразы, которые, впрочем, Дикон все равно не понял и не стал забивать себе голову.
Опять же во время резни в Олларии Дикон нос к носу сталкивается с Циллой, но та только покривлялась и убежала. По стране, что в Надор, что в Агарис Дикон путешествует совершенно свободно, а вот тот же Робер не может прямо выехать за ворота, как уже начинается всякая чертовщина. А в Сакаци от Дикона чего-то хотели четыре явно подозрительного вида особы, но им тоже ничего не обломилось.  Язык А вот кстати и Алва, только расстался с Диконом, как обнаружил, что оказывается по стране шастает лошадь с выходцами, и даже высказал по этому поводу что-то вроде удивления.  Раньше, значит, ни с чем подобным не сталкивался, пегие лошади его и Дикона обходили.  Радость
Да, стараюсь для Дикона изо всех сил...  Смех
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 24 августа 2005 года, 10:35:08 »

А вот Дикон чувствует себя в этом смысле хорошо и спокойно. Только не надо сразу ударяться в патетику и говорить, что Дикон даже нечисти не нужен или что Дикон слишком тупой, чтобы что-то почувствовать. Вон даже Арамона почувствовал. Подмигивание

Дикон просто еще не до конца это на себе прочувствовал. Ну приснилась пегая кобыла, ну перебрал  Смех
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 24 августа 2005 года, 12:29:47 »

Мне кажется, что до Дика просто еще не добрались и все еще впереди. А сон с лошадью - это для затравки.  Язык Кроме того, Дик по ночам не шарахался по окрестностям и подобных неприятностей на свою голову не собирал. Я вот не уверена, что если бы Дик куда-то собрался в золотую ночь, то с ним бы ничего не случилось.
Но это все имхо.
Авторизирован

" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 24 августа 2005 года, 17:06:30 »

— Дай мне Айрис! — встрепенулась Цилла. — Ты не годишься… Сестра не годится, сестра грязная, а другую Она возьмет… Это будет весело… Хочу другую! Дай!

Очень интересно, кто эта самая ОНА, с которой "вернется папенька"...  Хех
Авторизирован

Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 24 августа 2005 года, 17:28:25 »

Очень интересно, кто эта самая ОНА, с которой "вернется папенька"... 
По-моему, ясно - Зоя Гастаки.
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 24 августа 2005 года, 17:32:22 »

Все сдохнут, все будет Ее. И мое!.. И папеньки… И его жены…

Вроде бы Она - отдельно, а его жена - отдельно. Или я не правильно понимаю?
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 24 августа 2005 года, 20:49:17 »

Что касается Дикона и нечисти - у меня сложилось впечатление что в золотую ночку он чуть не отъехал (в смысле на пегой кобыле Смех). Если бы сначала его не отлепил от стенки  Алва (который  помчался на помощь Роберу? - "ослепительно блестнула молния, Рокэ зло выкрикнул что-то непонятное и хлестнул коня" ) а потом не спасительное ведро воды...

А вот таинственная она Имхо явно не Зоя - и что то главнее и пострашнее всех команды выходцев вместе взятых. И кто эта таинственная незнакомка? Глазки вверх
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 24 августа 2005 года, 23:11:37 »

Что касается Дикона и нечисти - у меня сложилось впечатление что в золотую ночку он чуть не отъехал (в смысле на пегой кобыле Смех). Если бы сначала его не отлепил от стенки  Алва (который  помчался на помощь Роберу? - "ослепительно блестнула молния, Рокэ зло выкрикнул что-то непонятное и хлестнул коня" ) а потом не спасительное ведро воды...
Вот именно, достаточно рыкнуть "Вставайте, юноша!" Ну и ведро воды вылить.  Язык
А с Робером так просто никогда не происходит, вон судьба Лауренсии до сих пор неизвестна...
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 24 августа 2005 года, 23:27:58 »

А вот таинственная она Имхо явно не Зоя - и что то главнее и пострашнее всех команды выходцев вместе взятых. И кто эта таинственная незнакомка? Глазки вверх
Ну, ИМХО, на первый раз "отъездом" Дика там пока не пахло. Поскольку, когда выходцы приходят по-настоящему, все спят, кроме жертв. А народ в Золотую ночь как раз веселился. Думаю, с ним могло бы случиться что-то вроде "болезни"  Робера  в Агарисе. Чем бы кончилось, если б не Рокэ и ведро воды - не знаю.  Но, думаю, встречи с выходцами "в реале" у Дикуши еще впереди.

А под НЕЮ не может иметься в виду пегая кобыла?  Хоть и нечисть, а все ж таки ОНА, а не ОН... Хех
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Comrade_demon
Барон

315694372
просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 24 августа 2005 года, 23:55:31 »

А может Диккон всё же малочувствителен к нечести? Повелитель земли как никак. А нечисть косвенно с землёй связана и попытка уволочь под землю (не на небо же) повелителя скал может закончится непредсказуемо. Во всяком случае поначалу.
Авторизирован

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 25 августа 2005 года, 13:56:27 »

Пегая кобыла - явно не Она. Когда Робера "загоняют", Цилла названа смертью "более отвратительной".
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Samanta
гость

« Ответить #87 было: 25 августа 2005 года, 19:38:14 »

Между прочим, пришла в голову такая очередная дикая идея. На страницах книги чуть ли не всем персонажам досаждает всякая нечисть и сверхъестественность. А вот Дикон чувствует себя в этом смысле хорошо и спокойно.
А что, к примеру, если Дикон обладает какой-то особой нечистеустойчивостью или способностью воздействовать на нечисть?
Интересная мысль. Действительно, на фоне Робера Дик поражает то ли устойчивостью к нечести, то ли тем, что у нечисти отсутствует к нему интерес.
Но может, дело не в особых способностях Дика, а в том, что нечисти просто зачем-то очень нужен именно Робер?
Авторизирован
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 26 августа 2005 года, 00:48:01 »

Как назло, опять нет под рукой ОВДВ.
В "Талигойской балладе"  Рамиро и Алан говорят о древних
обрядах Повелителей.
Как там было в их "катехизисе":
"- Кто ОНА?
- Она придет из Осени.
- Кто ОН ?
-Он уйдет в Осень..."
...
Здесь Осень - это новая "штаб-квартира" Одиноких или
некий символ всеобщего увядания?
"Нас ждет осень...Ничего, кроме осени..." (Рокэ)

Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Adanel
Потомственный нобиль
**

Злая, я злая... и память у меня хорошая

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 26 августа 2005 года, 23:37:05 »

Я кстати тоже вспомнился этот отрывок и ОВДВ. И меня замучил один вопрос: ОНА, упоминаемая в вопросах-ответах, и та, о которой говорит Цилла, одно и то же существо??? В шоке Или все-таки нет?
У меня-то из Завещания сложилось впечатление, что ОНА является некой так сказать положительной силой. Но ОНА, о которой говорит Цилла, явно не спасать Кэртиану собирается.
М-да, как всегда с мистикой одни сплошные загадки Смех
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: