Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 22:09:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик Победы. Магия, мистика, нечисть. СПОЙЛЕРЫ!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Лик Победы. Магия, мистика, нечисть. СПОЙЛЕРЫ!!!  (прочитано 24785 раз)
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
Re: Лик Победы. Магия, мистика, нечисть. СПОЙЛЕРЫ!!!
« Ответить #60 было: 13 августа 2005 года, 00:49:06 »

Интерсно, неужели победить пегую лошадку действительно так просто, сказать себе, что это лошадь, а не чудовище и все, или все же надо быть раканом.
Кстати, о лошадаках...
С Зоей Гастаки - это раттоны погорячились, ее забираючись... Пегую кобылку, хоть она и нечисть,  можно  только пожалеть, когда нее этакий гиппопо  взгромоздится...   Плач  Плач  Плач
 Смех  Смех   Смех

Так пегих кобыл гнавшихся за Робером было четыре, авось все вместе справятся с нашей миниатюрной Зоей.

А если серьезно, такое чувство что Ратоны выбирают всех себе под стать, то есть только всяких уродов(извиняюсь если оскорбил кого-то формулировкой.)Арамона, Цилла, Гастаки, кто следующий Смех Смех Смех
И если Арамона попал скорее по глупости, то оставшаяся пара(насчет Зойи не уверен, но все же)пошла по своему желанию, из-за ненависти к миру и....
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Felis feralis
Граф

Бесшабашная ведьма ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 14 августа 2005 года, 20:30:02 »

А если серьезно, такое чувство что Ратоны выбирают всех себе под стать, то есть только всяких уродов(извиняюсь если оскорбил кого-то формулировкой.)Арамона, Цилла, Гастаки, кто следующий Смех Смех Смех

Давайте посмотрим, за кем гонялись Цилла или Арамона:
Робер
Луиджи Джильди
Муцио (включаю на всякий случай)
Зоя Гастаки
Айрис (Цилла соглашалась её забрать)
неким образом Дик Окдел (пегие лошади просто так не снятся  Улыбка )
может, кого ещё забыла?

И что, прямо-таки ВСЕ уроды?  Хех Прошу учесть, что я не оскорбилась Смех

P.S. Есть у меня плохо подтверждаемая теория относительно Айрис: здесь уже пытались разобраться с погибшим Бьянко, так вот меня смутила мелкая деталь - упоминается спутанная грива мертвой лошади, при том, что это был любимец "молодой хозяйки", которого Айрис навещала по сто раз в днь и кормила чуть ли не одной морковкой Улыбка. Было бы понятнее, если бы он был вычищен и расчесан как кукла Барби. Потом, упоминается мертвая собака на вилле, где держали Гастаки. Её шерсть была спутана, на что специально обратил внимание Ворон. В доме Арамоны жеребец был хотя и жив, но смертельно напуган и весь в мыле, про собак сказать не могу, они ловко потерялись в тексте. Имхо все укладывается в картину под названием "нечисть заездила".
Так вот, у меня возник частично юмористический вопрос - от чего же на самом деле сбежала Айрис? Может, ей покойный Бьянко стучал копытом в окно на каком-нибудь четвертом этаже и человечьим голосом звал покататься?  Смех Смех Смех
« Последняя правка: 14 августа 2005 года, 20:57:51 от Felis feralis » Авторизирован

А небо такая штука - с ним лучше жить  в ладу. (с) Тикки Шельен
Эрика Шенн
Вересковая кошка
Герцог

Почетная тварь Леворукого

201059984
просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 14 августа 2005 года, 20:46:18 »

Явно не все, за кем гонялись, но абсолютно все, кого удалось забрать (не считая Муцио - он как-то уж очень выбивается из этого ряда)
« Последняя правка: 14 августа 2005 года, 20:47:50 от Лориан (Эрика) » Авторизирован

«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©

ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
Felis feralis
Граф

Бесшабашная ведьма ;)

« Ответить #63 было: 14 августа 2005 года, 21:00:23 »

явно не все, за кем гонялись, но абсолютно все, кого удалось забрать (не считая Муцио - он как-то уж очень выбиваетс? из этого ряда)

Абсолютно верно. Меня, собственно, зацепило слово "выбирают".
« Последняя правка: 15 августа 2005 года, 00:41:49 от Felis feralis » Авторизирован

Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 15 августа 2005 года, 06:23:01 »

Явно не все, за кем гонялись, но абсолютно все, кого удалось забрать (не считая Муцио - он как-то уж очень выбивается из этого ряда)

Спасибо за исправления именно ЗАБИРАЮТ.
Кстати некоторые выбираемые и все забранные могут быть уродами морально, поскольку иметь в виду только внешний вид неправильно.
Но если честно забрав Дика они бы сделали большое дело. ХОтя похоже Окделл не нужен и им.С радостью избавился бы от него.ИМХО Подмигивание
Авторизирован

Эрика Шенн
Вересковая кошка
Герцог

Почетная тварь Леворукого

201059984
просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 15 августа 2005 года, 12:35:36 »

Я например про внешнее уродство не говорила, а имела ввиду исключительно внутренее))

Забирают они действительно уродов, а вот выбирают других - Робер, Луиджи, Муцио. Ни одного урода в списке нет. А вот общее проследить можно (по крайней мере между Робером и Луиджи общее наскрести можно, про Муцио не скажу - его там меньше было Улыбка)
Авторизирован

«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©

ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 16 августа 2005 года, 09:34:19 »

Всеми, кого забирают и выбирают, в этот момент овладело отчаяние. Отсутствие перспектив и потеря воли и вкуса к жизни - это необходимое условие для попадания в выходцы. Муцио под это не слишком подходит - там никаких мистических мотивов нет, а вот Луиджи был в психологической коме. Зоя, Цилла и Арамона - тем более.
Робер является исключением, за ним идет охота как за ПМ. Да и он ходит по грани, постоянно мучаясь от ситуации, в которую попал.
Авторизирован
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 16 августа 2005 года, 18:37:43 »

А Арамона-то в какой коме был?  Улыбка Вроде бы, наоборот, радовался жизни человек, жена вот уехала, свобода...  Язык
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Felis feralis
Граф

Бесшабашная ведьма ;)

« Ответить #68 было: 17 августа 2005 года, 09:19:09 »

Всеми, кого забирают и выбирают, в этот момент овладело отчаяние. Отсутствие перспектив и потеря воли и вкуса к жизни - это необходимое условие для попадания в выходцы.

Вот что интересно: по идее, список грехов, которых должно избегать верующему,  дает представление о "духовных опасностях", которые ему грозят. Так вот, в эсператисском списке грехов нет уныния, которое ближе всего к этому случаю. ИМХО тут есть над чем подумать.
Зато я теперь знаю, в чем была виновата Цилла - злорадство! Помните, Луиза мучилась вопросом - за что ребенка, дети же не могут быть ни в чем виноваты?

И возникает ещё один вопрос - сколько всего всадников/выходцев будет? Мне раньше казалось, что четыре, как положено, но уж больно непохожи кандидаты на оставшееся одно место - амплуа у них разные. Может, выходцев будет в итоге штук восемь? Или эту восьмерку надо сразу класть набок?  Подмигивание
« Последняя правка: 17 августа 2005 года, 14:07:14 от Felis feralis » Авторизирован

Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 18 августа 2005 года, 00:02:44 »

А Арамона-то в какой коме был?  Улыбка Вроде бы, наоборот, радовался жизни человек, жена вот уехала, свобода...  Язык
Да вроде жена как раз на следующий день и собиралась вернуться...  Смущение  Смущение  Смущение
Знаю я мужиков, которые бы при таких обстоятельствах не только
на кладбищенскую лошадку бы сели...  Смех  Смех  Смех
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 18 августа 2005 года, 07:30:23 »

Да вроде жена как раз на следующий день и собиралась вернуться...  Смущение  Смущение  Смущение
Знаю я мужиков, которые бы при таких обстоятельствах не только
на кладбищенскую лошадку бы сели...  Смех  Смех  Смех

Но тут врятли, поскольку Арамона уже вскоре хотел возвращаться в Лаик, а это полгода свободы. Да и происходило это каждый год.

К выходцам он скорее попал из-за своей лени, надо было своего жеребца седлать, а не садиться на что ни попадя.ИМХО
Авторизирован

Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 22 августа 2005 года, 15:19:24 »

Но тут врятли, поскольку Арамона уже вскоре хотел возвращаться в Лаик, а это полгода свободы. Да и происходило это каждый год.

К выходцам он скорее попал из-за своей лени, надо было своего жеребца седлать, а не садиться на что ни попадя.ИМХО
Мне кажется, что такой вариант слишком прост, чтобы быть окончательно верным.
Арамона ненавидел жизнь, ненавидел красоту, риск, цвет, удачу, смелых, умных, обаятельных, фехтующих лучше него и т.д., то есть все то, что у Gatty противопоставлено серости, убожеству, ничтожеству. Ненавидел, потому что сам не шевельнуся, чтобы стать хотя бы на сотую долю таким как Рокэ, ненавидел, потому что чувствовал презрение окружающих. Ненавидел жену, потому что та некрасива и нелюбима, потому что как личность она сильнее. Он и живым-то больше выходца напоминал.  Подмигивание Просто лени явно недостаточно Улыбка
Авторизирован
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 22 августа 2005 года, 19:59:53 »

Ну, по крайней мере, в ЛП отчасти немножко прояснилась ситуация... Если Цилла является Луиджи в виде Полликсены, тогда и Арамоне явился совсем не отец Герман. А то я все удивлялась, зачем отцу Герману понадобился Арамона.  Улыбка
С другой стороны, кто же тогда явился Арамоне, если всякие выходцы стали появляться на страницах книги уже после этого?  Хех
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Felis feralis
Граф

Бесшабашная ведьма ;)

« Ответить #73 было: 22 августа 2005 года, 23:36:20 »

Цитата
Если Цилла является Луиджи в виде Поликсены, тогда и Арамоне явился совсем не отец Герман. А то я все удивлялась, зачем отцу Герману понадобился Арамона.  Улыбка
С другой стороны, кто же тогда явился Арамоне, если всякие выходцы стали появляться на страницах книги уже после этого?  Хех

ИМХО эта ситуация стала напоминать известный анекдот про написание Илиады (автор которой на самом деле Гомер, но не тот, а его тезка).  Улыбка Улыбка Улыбка
Да, и ещё вопрос - кто же тогда являлся Матильде на кладбище в Агарисе?
Потенциально необъективной мне эта версия не очень нравится потому, что она заставляет "множить сущности". Впрочем, подождем окончание книги...
Авторизирован

Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 22 августа 2005 года, 23:55:04 »

Ну, по крайней мере, в ЛП отчасти немножко прояснилась ситуация... Если Цилла является Луиджи в виде Полликсены, тогда и Арамоне явился совсем не отец Герман. А то я все удивлялась, зачем отцу Герману понадобился Арамона.  Улыбка

Полагаю, отец Герман явился, чтобы увести Арамону ДО ТОГО, как он станет выходцем, воспрепятствовать, причем не из симпатий к Арамоне, а просто потому, что выходец - тварь опасная, лучше подходящего кандидата на это дело утащить от такой возможности подальше. Но - не удалось, пегая кляча подвернулась Арамоне под руку буквально в то короткое мгновение, когда отец Герман за ним не приглядывал.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: