Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 августа 2026 года, 14:11:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик Победы - Катарина - СПОЙЛЕРЫ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Лик Победы - Катарина - СПОЙЛЕРЫ  (прочитано 21261 раз)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
Re: Лик Победы - Катарина - СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #105 было: 26 августа 2005 года, 13:23:02 »

Эр  Триша, при всей неблаговидной роли, которую Катари играла в истории с отравлением, я что-то не могу понять, каким это образом королева "сдала" своих братьев...   Хех   Хех   Хех
Рокэ  САМ  без ее помощи прекрасно понял, откуда ветер дует, Ги и Иорам САМИ нарывались на ссору с Вороном, будучи уверены,что тот не доживет до утра ( впрочем, это уже много раз обсуждалось на форуме). Да, она узнала об их гибели раньше, чем ей это официально объявил Дорак, и при этом сумела удержать себя в руках...
Не оправдываю нисколько, но, пожалуйста, цитату в студию!
эреа Julia, позвольте я отвечу, поскольку тоже придерживаюсь данной точки зрения.
Вот факты и допущения которые являются фактами с очень большой долей вероятности:
1) Катари и Штанцлер работают сообща
2) Ги, Иорам и Людвиг зарвались, после чего представляли для них смертельную опасность. Дорак собственно и выпустил их из Багерлее чтобы взять королеву. Догадаться об этом имхо весьма не сложно. Зато посмотрите что получается теперь - братики мертвы -концы в воду - на них можно свалить что угодно - да еще они официально реабилитированы Подмигивание
3) Другие ЛЧ, помимо этих троих в историю с отравлением посвещены не были и на тот свет не рвались. Штанцлер попыток остановить дуэль не придпренимал.
4) "Ги и Иорам САМИ нарывались на ссору с Вороном, будучи уверены,что тот не доживет до утра" -вы совершенно верно заметили. Только ведь на них не откровение снизошло. Их убедили (а ведь Иорам был страшным трусом -т.е. убеждади долго и весьма красноречиво - а Штанцлер ни в чем наверняка уверен быть не мог!)
Отсюда имхо несложно зделать вывод братьев Ариго и Килиана "подставили" В лучшем случае -все это делал нехороший Штанцлер, а Катари ну не сном не духом, только я в это не верю Подмигивание Язык
« Последняя правка: 26 августа 2005 года, 13:24:50 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 26 августа 2005 года, 14:49:08 »

Эр Блейд, полностью поддерживаю.
Кстати, насчет синхронного плавания. Сначала Штанцлер мутит воду в Эпинэ, а потом королева рвется останавливать бунт. Мне кажется, или это из серии, чтобы спасти утопающих надо сначала лодку перевернуть?  Смех
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 26 августа 2005 года, 15:19:14 »

Кстати, насчет синхронного плавания. Сначала Штанцлер мутит воду в Эпинэ, а потом королева рвется останавливать бунт. Мне кажется, или это из серии, чтобы спасти утопающих надо сначала лодку перевернуть? Смех
Мне вообще почему-то кажется, что "происки" Штанцлера в Эпине к королеве отношения не имеют. ИМХО, штанцлер играет в какую-то свою игру. А насчёт рвущейся на родину Катарины  - ИМХО - ей просто опасно дольше оставаться в Олларии, снова в Багерлее ей, скорее всего, не хочется, (несмотря ни на какого Алву Смех) , а тут такой повод с гордо поднятой головой удалиться в родовые земли и показать себя истинной патриоткой. Ну разве Катари может пропустить шанс в очередной раз выскочить сухой из воды?
К тому же, (обязательно поправьте,если я ошибаюсь!) побег Штанцлера автоматически делает его изменником. Соответственно, побег королевы сделает изменницей и её. ИМХО, не уверена, что королева найдёт общий язык с Альдо (на последних страницах ЛП Альдо близок к короне, как никогда).
Таким образом, оставшись в Олларии, Катарина сильно рискует: единственная фигура, которая ей не угрожает - это Фердинанд.
В такой ситуации хороший игрок (а нежная, измученная Катарина - игрок ВЫСШЕГО класса, причём без каких - нибудь моральных предубеждений типа чести и совести) просто обязан, не сдавая своих позиций отступить и осмотреться. А тут (ИМХО, опять же Улыбка)Штанцлер любезно предоставляет её такую возможность! Да упустить такой шанс - просто преступление!
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 26 августа 2005 года, 17:04:23 »

Цитата
А насчёт рвущейся на родину Катарины  - ИМХО - ей просто опасно дольше оставаться в Олларии, снова в Багерлее ей, скорее всего, не хочется
В Багерлее она попала после того, как стало известно о восстании. После того, как обвинила во лжи Ивонн.

Из Багерлее ее забрал король после бегства Манриков с Колиньрами. К сожалению, она  не смогла/не захотела-? убедить Фердинанда уехать из Олларии.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 26 августа 2005 года, 18:33:03 »

А какие у нее причины любить и спасать Фердинанда или тех же братцев? Не знаю как вы, а если бы меня выдали в 16 лет замуж за ничтожество со мной при этом не посоветовавшись, я бы и продавцов и покупателей трепетно возлюбила. И попыталась бы им эту любовь убедительно доказать.
И ради бога не надо о счастье сделаться королевой. Ни одна хотя бы относительно нормальная девушка даже ради короны за такого Фердинанда в 16 лет замуж не пойдет. Потом, годам этак к 20-25, возможно и даже вероятно. Но я, может быть, в силу природной отсталости, в 16 еще о прЫкрасных прЫнцах мечтала. Смех
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 26 августа 2005 года, 18:44:05 »

А какие у нее причины любить и спасать Фердинанда или тех же братцев? Не знаю как вы, а если бы меня выдали в 16 лет замуж за ничтожество со мной при этом не посоветовавшись.
Ага, ничтожество Подмигивание
(А я вот читая сцену отречения Фердинанда первый раз захотел надрать Дику уши только за то, что вынужден смотреть на происходящее его глазами)
Так что, тут кто-то Дикону уподобляется? Подмигивание Язык
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 26 августа 2005 года, 19:03:43 »

Первые впечатления о Катари после прочтения книги: шикарный персонаж! Очень она мне приглянулась. Лапочка просто. Инетересно, что же будет с ней дальше. Пока что вызывает только симпатию, хотя не думаю, что хотела бы общаться с таким человеком, но уважение вызывает.
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #112 было: 26 августа 2005 года, 19:31:43 »

А какие у нее причины любить и спасать Фердинанда или тех же братцев? Не знаю как вы, а если бы меня выдали в 16 лет замуж за ничтожество со мной при этом не посоветовавшись, я бы и продавцов и покупателей трепетно возлюбила. И попыталась бы им эту любовь убедительно доказать.

Гы-гы-гы Смех А теперь немножко подумай, и прикинь, чем тебе это грозит. У королев вообще-то не очень много вариантов:
1) оставаться при нелюбимом муже, но королевой
2) Уморить мужа и
а) стать регентом при детях
б) отправиться в монастырь
в) в могилу
3) При неудачной попытке уморить или при малейшем подозрении на это или просто даже надоев мужу
а) = 2б
б) = 2в

А учитывая, что благоприятный вариант только один, и при этом автоматически становишься изменницей и врагом Дорака, Алвы, Ноймаринена и прочих Савиньяков Смех - шансы на такой вариант неудержимо стремятся к нулю.

Ы?
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Samanta
гость

« Ответить #113 было: 26 августа 2005 года, 19:54:40 »

Мне вообще почему-то кажется, что "происки" Штанцлера в Эпине к королеве отношения не имеют. ИМХО, штанцлер играет в какую-то свою игру. А насчёт рвущейся на родину Катарины  - ИМХО - ей просто опасно дольше оставаться в Олларии, снова в Багерлее ей, скорее всего, не хочется, (несмотря ни на какого Алву Смех) , а тут такой повод с гордо поднятой головой удалиться в родовые земли и показать себя истинной патриоткой. Ну разве Катари может пропустить шанс в очередной раз выскочить сухой из воды?
Сомневаюсь, что Штанцлер действовал независимо - слишком уж сильно они с Катари связаны (если судить по предыдушим книгам). А если Катарина действительно собиралась бежать, то это их связь только подтверждает: сбежав без должной подготовки королева рискует очень быстро быть пойманной.
Но лично я уверена, что Катарина никуда бежать и не собиралась. Во всяком случае, призыв отпустить ее в Эпине выглядел как-то очень неубедительно. Думаю, собравшись бежать, игрок класса Катари мог придумать и что-нибудь по убедительнее.
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 26 августа 2005 года, 20:20:07 »

Цитата
А учитывая, что благоприятный вариант только один, и при этом автоматически становишься изменницей и врагом Дорака, Алвы, Ноймаринена и прочих Савиньяков  - шансы на такой вариант неудержимо стремятся к нулю.

Ы?
А о чем я по вашему говорю? Бледный гиацинт ждал и надеялся... ну и по возможности готовился. О том же и речь что Катечка не истеричка и не дура, чтобы проявлять бурное обожание всех и вся в такой обстановке. Наоборот как умный человек она должна была ждать пока эта самая ситуация изменится... ну или помочь ей изменится.
Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #115 было: 26 августа 2005 года, 20:54:56 »

Цитата
А учитывая, что благоприятный вариант только один, и при этом автоматически становишься изменницей и врагом Дорака, Алвы, Ноймаринена и прочих Савиньяков  - шансы на такой вариант неудержимо стремятся к нулю.

Ы?
А о чем я по вашему говорю? Бледный гиацинт ждал и надеялся... ну и по возможности готовился. О том же и речь что Катечка не истеричка и не дура, чтобы проявлять бурное обожание всех и вся в такой обстановке. Наоборот как умный человек она должна была ждать пока эта самая ситуация изменится... ну или помочь ей изменится.

Ээээ - нет. Ты говоришь совсем о другом. Или не понимаешь, о чём пишешь.

Процитирую:
И ради бога не надо о счастье сделаться королевой. Ни одна хотя бы относительно нормальная девушка даже ради короны за такого Фердинанда в 16 лет замуж не пойдет. Потом, годам этак к 20-25, возможно и даже вероятно. Но я, может быть, в силу природной отсталости, в 16 еще о прЫкрасных прЫнцах мечтала. Смех

Во-первых, я дико сомневаюсь, что побудительным мотивом всех действий Кати была обида на то, что её выдали замуж, её не спрося. Не надо путать с современностью, где женщины в цивилизованных странах сами распоряжаются своей судьбой. Для средневековья это абсолютно нормальная ситуация. Династические интересы стояли превыше всего. Её с детства готовили к этому. И то что она стала королевой, а не бронессой или графиней должно было весьма греть её самолюбие. А то что самолюбие у неё есть - я думаю никто не спорит.
И из-за такой обиды не будут жертвовать совершенно посторонними людьми и целой страной. А тут явный союз со Штанцлером (Катя не дура и явно понимала, что это за гусь Смех) и манипулирование Феншо и Диком и Леворукий знает кем ещё, и т.д. и т.п.. Т.е. явное предательство своей страны. Это ничем кроме борьбы за власть не объяснишь.

Далее, ты пишешь: "я бы и продавцов и покупателей трепетно возлюбила. И попыталась бы им эту любовь убедительно доказать". Ключевое слово - "Я". Ты и вправду согласна стать такой же расчётливой стервочкой и пользоваться катиными методами? Или согласна в монастырь или в гробик? Язык Или всё же ну его нафиг - лучше остаться королевой? Вариантов не много.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 26 августа 2005 года, 21:53:47 »

Вы действительно не понимаете или только прикидываетесь? Скажите ГДЕ я говорила что Катарина не хочет власти? Я говорила что просто не понимаю возмущения тем что она не отговорила Фердинанда от глупостей и подставила братишек. Я говорила о том что у нее не было причин любить их. Зато были причины подставить при первой же возможности.
А насчет ее методов... еще раз а какие еще методы она могла использовать объясните, ради бога? У нее с самого начала было три пути:
1) действительно стать растением и вышивать салфеточки -  при ее ангельском характере и природных способностях сатанея от скуки и желания устроить окружающим конец света в отдельно взятом дворце
2) встать на сторону Дорака или Штанцлера и плясать под его дудку (хотя тому же Дораку она особенно и не нужна, а значит и перспектив на власть или свободу не имеет, а на стороне Штанцлера прямая дорога все в тот же гроб или монастырь если не скрываться)
3) начать свою игру
   а) в открытую - могила или монастырь практически неминуемы
   б) исподтишка - манипуляция, лапша и прочие прелести.
Кстати королевский титул может в данном случае тешить самолюбие только при полном отсутствии ЧЕСТОлюбия. Титул конечно красивый, но, увы, импотентный. У королевы Талига масса обязанностей и практически нет власти или хотя бы свободы передвижения. Практически любая дворянка может хоть что-то делать (скажем вести дом или там замок), куда-то ездить, что-то там посещать... А королева из своих покоев выбирается только на  приемы и в монастырь. В покоях даже капелла есть - не иначе что бы излишне праведная жительница по всяким подозрительным церквам не лазила.
Так ответьте мне, вот вы бы на это согласились за титул и власть над сборищем разодетых идиоток, половина из которых шпионки? Нет, правда? Глазки вверх
« Последняя правка: 27 августа 2005 года, 10:49:15 от Мэк » Авторизирован

Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 29 августа 2005 года, 12:48:44 »

А какие у нее причины любить и спасать Фердинанда или тех же братцев? Не знаю как вы, а если бы меня выдали в 16 лет замуж за ничтожество со мной при этом не посоветовавшись, я бы и продавцов и покупателей трепетно возлюбила.
Мэк, ну, во-первых, как минимум не этично и глупо вымещать зло на одних за прегрешения других, и уж тем более за собственную слабость и глупость. Перед алтарем «да» сказала? Сказала. Не сбежала как Матильда или Раймонда Карлион? Не сбежала.
Во-вторых Матильда в свои 16 лет тоже мечтала о прЫнцых, гы… и получила…то, о чем мечтала. А вот была ли она рада этому? Надеюсь, помнишь.
В- третьих, Фердинанд выглядит ничтожеством в глазах Дика (не настораживает?). По тому, что в глазах Луизы он смотрится совсем другим человеком.
 И это не говоря о том, что ситуация «выдали замуж» абсолютно нормальна для того периода времени, а значит не обидна и не унизительна. Подмигивание
Авторизирован
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 29 августа 2005 года, 19:08:35 »

И это не говоря о том, что ситуация «выдали замуж» абсолютно нормальна для того периода времени, а значит не обидна и не унизительна. Подмигивание

А мне лично кажется, что Катеньку куда - то ВЫДАТЬ было бы весьма и весьма затруднительно. ИМХО, ВЫШЛА она сама, причём вовсе не за Фердинанда, а за его корону. Судя по Катенькиным поступкам ( и снова ИМХО), она бы и за Арамону вышла, только бы стать королевой. Больше всего на свете Катарине нужна ВЛАСТЬ, возможность ПОВЕЛЕВАТЬ, властвовать, сидеть на троне и т.д. и т.п. Единственное, в чём я не совсем уверена - готова ли Катарина отвечать своей головой за людей, которыми хочет повелевать?
И, опять же ИМХО, если Катарина стремилась к власти, то в королевской короне нет ничего такого оскорбительного или унизительного...очень красивая вещь, одному только герцогу Алве почему - то не нравится...
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 29 августа 2005 года, 19:20:09 »

А мне лично кажется, что Катеньку куда - то ВЫДАТЬ было бы весьма и весьма затруднительно. ИМХО, ВЫШЛА она сама, причём вовсе не за Фердинанда, а за его корону. Судя по Катенькиным поступкам ( и снова ИМХО), она бы и за Арамону вышла, только бы стать королевой. Больше всего на свете Катарине нужна ВЛАСТЬ, возможность ПОВЕЛЕВАТЬ, властвовать, сидеть на троне и т.д. и т.п. Единственное, в чём я не совсем уверена - готова ли Катарина отвечать своей головой за людей, которыми хочет повелевать?
И, опять же ИМХО, если Катарина стремилась к власти, то в королевской короне нет ничего такого оскорбительного или унизительного...очень красивая вещь, одному только герцогу Алве почему - то не нравится...
Вы читали то что я написала? Корона и трон дают власть КОРОЛЮ, а не королеве. После истории с Алисой королева даже не может быть регентом. Ну так объясните мне на кой властолюбивой Катари сдалась эта самая корона? Хех Может я тупая но вижу в этом случае для короны одно единственное предназначение - скрывать лысину, которой у Катечки вроде бы нет. Смех
Ну а насчет того что силком гиацинт замуж выдать не могли... Полностью согласна - сейчас не смогли бы. А насчет 16-летней Кати ни вы, ни я однозначно ничего утверждать не можем - просто она в книге в этом возрасте показанна только в своих воспоминаниях.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: