Автор
|
Тема: Лик Победы - Катарина - СПОЙЛЕРЫ (прочитано 21265 раз)
|
|
Blade
|
Эр Триша, при всей неблаговидной роли, которую Катари играла в истории с отравлением, я что-то не могу понять, каким это образом королева "сдала" своих братьев...  Рокэ САМ без ее помощи прекрасно понял, откуда ветер дует, Ги и Иорам САМИ нарывались на ссору с Вороном, будучи уверены,что тот не доживет до утра ( впрочем, это уже много раз обсуждалось на форуме). Да, она узнала об их гибели раньше, чем ей это официально объявил Дорак, и при этом сумела удержать себя в руках... Не оправдываю нисколько, но, пожалуйста, цитату в студию!эреа Julia, позвольте я отвечу, поскольку тоже придерживаюсь данной точки зрения. Вот факты и допущения которые являются фактами с очень большой долей вероятности: 1) Катари и Штанцлер работают сообща 2) Ги, Иорам и Людвиг зарвались, после чего представляли для них смертельную опасность. Дорак собственно и выпустил их из Багерлее чтобы взять королеву. Догадаться об этом имхо весьма не сложно. Зато посмотрите что получается теперь - братики мертвы -концы в воду - на них можно свалить что угодно - да еще они официально реабилитированы  3) Другие ЛЧ, помимо этих троих в историю с отравлением посвещены не были и на тот свет не рвались. Штанцлер попыток остановить дуэль не придпренимал. 4) "Ги и Иорам САМИ нарывались на ссору с Вороном, будучи уверены,что тот не доживет до утра" -вы совершенно верно заметили. Только ведь на них не откровение снизошло. Их убедили (а ведь Иорам был страшным трусом -т.е. убеждади долго и весьма красноречиво - а Штанцлер ни в чем наверняка уверен быть не мог!) Отсюда имхо несложно зделать вывод братьев Ариго и Килиана "подставили" В лучшем случае -все это делал нехороший Штанцлер, а Катари ну не сном не духом, только я в это не верю
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2005 года, 13:24:50 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
feurio
|
Эр Блейд, полностью поддерживаю. Кстати, насчет синхронного плавания. Сначала Штанцлер мутит воду в Эпинэ, а потом королева рвется останавливать бунт. Мне кажется, или это из серии, чтобы спасти утопающих надо сначала лодку перевернуть? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
Кстати, насчет синхронного плавания. Сначала Штанцлер мутит воду в Эпинэ, а потом королева рвется останавливать бунт. Мне кажется, или это из серии, чтобы спасти утопающих надо сначала лодку перевернуть?  Мне вообще почему-то кажется, что "происки" Штанцлера в Эпине к королеве отношения не имеют. ИМХО, штанцлер играет в какую-то свою игру. А насчёт рвущейся на родину Катарины - ИМХО - ей просто опасно дольше оставаться в Олларии, снова в Багерлее ей, скорее всего, не хочется, (несмотря ни на какого Алву  ) , а тут такой повод с гордо поднятой головой удалиться в родовые земли и показать себя истинной патриоткой. Ну разве Катари может пропустить шанс в очередной раз выскочить сухой из воды? К тому же, ( обязательно поправьте,если я ошибаюсь!) побег Штанцлера автоматически делает его изменником. Соответственно, побег королевы сделает изменницей и её. ИМХО, не уверена, что королева найдёт общий язык с Альдо (на последних страницах ЛП Альдо близок к короне, как никогда). Таким образом, оставшись в Олларии, Катарина сильно рискует: единственная фигура, которая ей не угрожает - это Фердинанд. В такой ситуации хороший игрок (а нежная, измученная Катарина - игрок ВЫСШЕГО класса, причём без каких - нибудь моральных предубеждений типа чести и совести) просто обязан, не сдавая своих позиций отступить и осмотреться. А тут (ИМХО, опять же  )Штанцлер любезно предоставляет её такую возможность! Да упустить такой шанс - просто преступление!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
А насчёт рвущейся на родину Катарины - ИМХО - ей просто опасно дольше оставаться в Олларии, снова в Багерлее ей, скорее всего, не хочется В Багерлее она попала после того, как стало известно о восстании. После того, как обвинила во лжи Ивонн. Из Багерлее ее забрал король после бегства Манриков с Колиньрами. К сожалению, она не смогла/не захотела-? убедить Фердинанда уехать из Олларии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Мэк
|
А какие у нее причины любить и спасать Фердинанда или тех же братцев? Не знаю как вы, а если бы меня выдали в 16 лет замуж за ничтожество со мной при этом не посоветовавшись, я бы и продавцов и покупателей трепетно возлюбила. И попыталась бы им эту любовь убедительно доказать. И ради бога не надо о счастье сделаться королевой. Ни одна хотя бы относительно нормальная девушка даже ради короны за такого Фердинанда в 16 лет замуж не пойдет. Потом, годам этак к 20-25, возможно и даже вероятно. Но я, может быть, в силу природной отсталости, в 16 еще о прЫкрасных прЫнцах мечтала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Blade
|
А какие у нее причины любить и спасать Фердинанда или тех же братцев? Не знаю как вы, а если бы меня выдали в 16 лет замуж за ничтожество со мной при этом не посоветовавшись.
Ага, ничтожество  ( А я вот читая сцену отречения Фердинанда первый раз захотел надрать Дику уши только за то, что вынужден смотреть на происходящее его глазами) Так что, тут кто-то Дикону уподобляется? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Доброта
|
Первые впечатления о Катари после прочтения книги: шикарный персонаж! Очень она мне приглянулась. Лапочка просто. Инетересно, что же будет с ней дальше. Пока что вызывает только симпатию, хотя не думаю, что хотела бы общаться с таким человеком, но уважение вызывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Vax
|
А какие у нее причины любить и спасать Фердинанда или тех же братцев? Не знаю как вы, а если бы меня выдали в 16 лет замуж за ничтожество со мной при этом не посоветовавшись, я бы и продавцов и покупателей трепетно возлюбила. И попыталась бы им эту любовь убедительно доказать. Гы-гы-гы  А теперь немножко подумай, и прикинь, чем тебе это грозит. У королев вообще-то не очень много вариантов: 1) оставаться при нелюбимом муже, но королевой 2) Уморить мужа и а) стать регентом при детях б) отправиться в монастырь в) в могилу 3) При неудачной попытке уморить или при малейшем подозрении на это или просто даже надоев мужу а) = 2б б) = 2в А учитывая, что благоприятный вариант только один, и при этом автоматически становишься изменницей и врагом Дорака, Алвы, Ноймаринена и прочих Савиньяков  - шансы на такой вариант неудержимо стремятся к нулю. Ы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Samanta
гость
|
Мне вообще почему-то кажется, что "происки" Штанцлера в Эпине к королеве отношения не имеют. ИМХО, штанцлер играет в какую-то свою игру. А насчёт рвущейся на родину Катарины - ИМХО - ей просто опасно дольше оставаться в Олларии, снова в Багерлее ей, скорее всего, не хочется, (несмотря ни на какого Алву  ) , а тут такой повод с гордо поднятой головой удалиться в родовые земли и показать себя истинной патриоткой. Ну разве Катари может пропустить шанс в очередной раз выскочить сухой из воды? Сомневаюсь, что Штанцлер действовал независимо - слишком уж сильно они с Катари связаны (если судить по предыдушим книгам). А если Катарина действительно собиралась бежать, то это их связь только подтверждает: сбежав без должной подготовки королева рискует очень быстро быть пойманной. Но лично я уверена, что Катарина никуда бежать и не собиралась. Во всяком случае, призыв отпустить ее в Эпине выглядел как-то очень неубедительно. Думаю, собравшись бежать, игрок класса Катари мог придумать и что-нибудь по убедительнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
А учитывая, что благоприятный вариант только один, и при этом автоматически становишься изменницей и врагом Дорака, Алвы, Ноймаринена и прочих Савиньяков - шансы на такой вариант неудержимо стремятся к нулю.
Ы? А о чем я по вашему говорю? Бледный гиацинт ждал и надеялся... ну и по возможности готовился. О том же и речь что Катечка не истеричка и не дура, чтобы проявлять бурное обожание всех и вся в такой обстановке. Наоборот как умный человек она должна была ждать пока эта самая ситуация изменится... ну или помочь ей изменится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Vax
|
А учитывая, что благоприятный вариант только один, и при этом автоматически становишься изменницей и врагом Дорака, Алвы, Ноймаринена и прочих Савиньяков - шансы на такой вариант неудержимо стремятся к нулю.
Ы? А о чем я по вашему говорю? Бледный гиацинт ждал и надеялся... ну и по возможности готовился. О том же и речь что Катечка не истеричка и не дура, чтобы проявлять бурное обожание всех и вся в такой обстановке. Наоборот как умный человек она должна была ждать пока эта самая ситуация изменится... ну или помочь ей изменится. Ээээ - нет. Ты говоришь совсем о другом. Или не понимаешь, о чём пишешь. Процитирую: А какие у нее причины любить и спасать Фердинанда или тех же братцев? Не знаю как вы, а если бы меня выдали в 16 лет замуж за ничтожество со мной при этом не посоветовавшись, я бы и продавцов и покупателей трепетно возлюбила. И попыталась бы им эту любовь убедительно доказать. И ради бога не надо о счастье сделаться королевой. Ни одна хотя бы относительно нормальная девушка даже ради короны за такого Фердинанда в 16 лет замуж не пойдет. Потом, годам этак к 20-25, возможно и даже вероятно. Но я, может быть, в силу природной отсталости, в 16 еще о прЫкрасных прЫнцах мечтала.  Во-первых, я дико сомневаюсь, что побудительным мотивом всех действий Кати была обида на то, что её выдали замуж, её не спрося. Не надо путать с современностью, где женщины в цивилизованных странах сами распоряжаются своей судьбой. Для средневековья это абсолютно нормальная ситуация. Династические интересы стояли превыше всего. Её с детства готовили к этому. И то что она стала королевой, а не бронессой или графиней должно было весьма греть её самолюбие. А то что самолюбие у неё есть - я думаю никто не спорит. И из-за такой обиды не будут жертвовать совершенно посторонними людьми и целой страной. А тут явный союз со Штанцлером (Катя не дура и явно понимала, что это за гусь  ) и манипулирование Феншо и Диком и Леворукий знает кем ещё, и т.д. и т.п.. Т.е. явное предательство своей страны. Это ничем кроме борьбы за власть не объяснишь. Далее, ты пишешь: "я бы и продавцов и покупателей трепетно возлюбила. И попыталась бы им эту любовь убедительно доказать". Ключевое слово - "Я". Ты и вправду согласна стать такой же расчётливой стервочкой и пользоваться катиными методами? Или согласна в монастырь или в гробик?  Или всё же ну его нафиг - лучше остаться королевой? Вариантов не много.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Мэк
|
Вы действительно не понимаете или только прикидываетесь? Скажите ГДЕ я говорила что Катарина не хочет власти? Я говорила что просто не понимаю возмущения тем что она не отговорила Фердинанда от глупостей и подставила братишек. Я говорила о том что у нее не было причин любить их. Зато были причины подставить при первой же возможности. А насчет ее методов... еще раз а какие еще методы она могла использовать объясните, ради бога? У нее с самого начала было три пути: 1) действительно стать растением и вышивать салфеточки - при ее ангельском характере и природных способностях сатанея от скуки и желания устроить окружающим конец света в отдельно взятом дворце 2) встать на сторону Дорака или Штанцлера и плясать под его дудку (хотя тому же Дораку она особенно и не нужна, а значит и перспектив на власть или свободу не имеет, а на стороне Штанцлера прямая дорога все в тот же гроб или монастырь если не скрываться) 3) начать свою игру а) в открытую - могила или монастырь практически неминуемы б) исподтишка - манипуляция, лапша и прочие прелести. Кстати королевский титул может в данном случае тешить самолюбие только при полном отсутствии ЧЕСТОлюбия. Титул конечно красивый, но, увы, импотентный. У королевы Талига масса обязанностей и практически нет власти или хотя бы свободы передвижения. Практически любая дворянка может хоть что-то делать (скажем вести дом или там замок), куда-то ездить, что-то там посещать... А королева из своих покоев выбирается только на приемы и в монастырь. В покоях даже капелла есть - не иначе что бы излишне праведная жительница по всяким подозрительным церквам не лазила. Так ответьте мне, вот вы бы на это согласились за титул и власть над сборищем разодетых идиоток, половина из которых шпионки? Нет, правда? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2005 года, 10:49:15 от Мэк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
А какие у нее причины любить и спасать Фердинанда или тех же братцев? Не знаю как вы, а если бы меня выдали в 16 лет замуж за ничтожество со мной при этом не посоветовавшись, я бы и продавцов и покупателей трепетно возлюбила.Мэк, ну, во-первых, как минимум не этично и глупо вымещать зло на одних за прегрешения других, и уж тем более за собственную слабость и глупость. Перед алтарем «да» сказала? Сказала. Не сбежала как Матильда или Раймонда Карлион? Не сбежала. Во-вторых Матильда в свои 16 лет тоже мечтала о прЫнцых, гы… и получила…то, о чем мечтала. А вот была ли она рада этому? Надеюсь, помнишь. В- третьих, Фердинанд выглядит ничтожеством в глазах Дика (не настораживает?). По тому, что в глазах Луизы он смотрится совсем другим человеком. И это не говоря о том, что ситуация «выдали замуж» абсолютно нормальна для того периода времени, а значит не обидна и не унизительна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
И это не говоря о том, что ситуация «выдали замуж» абсолютно нормальна для того периода времени, а значит не обидна и не унизительна.  А мне лично кажется, что Катеньку куда - то ВЫДАТЬ было бы весьма и весьма затруднительно. ИМХО, ВЫШЛА она сама, причём вовсе не за Фердинанда, а за его корону. Судя по Катенькиным поступкам ( и снова ИМХО), она бы и за Арамону вышла, только бы стать королевой. Больше всего на свете Катарине нужна ВЛАСТЬ, возможность ПОВЕЛЕВАТЬ, властвовать, сидеть на троне и т.д. и т.п. Единственное, в чём я не совсем уверена - готова ли Катарина отвечать своей головой за людей, которыми хочет повелевать? И, опять же ИМХО, если Катарина стремилась к власти, то в королевской короне нет ничего такого оскорбительного или унизительного...очень красивая вещь, одному только герцогу Алве почему - то не нравится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
И это не говоря о том, что ситуация «выдали замуж» абсолютно нормальна для того периода времени, а значит не обидна и не унизительна.  А мне лично кажется, что Катеньку куда - то ВЫДАТЬ было бы весьма и весьма затруднительно. ИМХО, ВЫШЛА она сама, причём вовсе не за Фердинанда, а за его корону. Судя по Катенькиным поступкам ( и снова ИМХО), она бы и за Арамону вышла, только бы стать королевой. Больше всего на свете Катарине нужна ВЛАСТЬ, возможность ПОВЕЛЕВАТЬ, властвовать, сидеть на троне и т.д. и т.п. Единственное, в чём я не совсем уверена - готова ли Катарина отвечать своей головой за людей, которыми хочет повелевать? И, опять же ИМХО, если Катарина стремилась к власти, то в королевской короне нет ничего такого оскорбительного или унизительного...очень красивая вещь, одному только герцогу Алве почему - то не нравится... Вы читали то что я написала? Корона и трон дают власть КОРОЛЮ, а не королеве. После истории с Алисой королева даже не может быть регентом. Ну так объясните мне на кой властолюбивой Катари сдалась эта самая корона?  Может я тупая но вижу в этом случае для короны одно единственное предназначение - скрывать лысину, которой у Катечки вроде бы нет.  Ну а насчет того что силком гиацинт замуж выдать не могли... Полностью согласна - сейчас не смогли бы. А насчет 16-летней Кати ни вы, ни я однозначно ничего утверждать не можем - просто она в книге в этом возрасте показанна только в своих воспоминаниях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |