Автор
|
Тема: Лик Победы - Придды как они есть - СПОЙЛЕРЫ!! (прочитано 20751 раз)
|
|
ИКор
|
Даже странно становиться, как мало нужно сделать, чтобы «остался последний» Придд. Какой же он последний? Перебили папу и парочку дядюшек по папиной линии (не считая убитого на дуэли). Валентин жив, его братья тоже, да и родни хватает. Вас, наверное, сбило с толку обобщене "Приддов много" - то есть в каждом поколении куча детей, и все живы. Но фамилию - Придд носит ТОЛЬКО основная линия, даже младшие братья уже всякие Приддхены и так далее. Так что спрутов хватает и никакой Валентин не последний в роду. Если братьев не прирежет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 сентября 2005 года, 08:22:56 от Gatty »
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Че
|
И вообще - давайте примеры, только не запутанные,и будем разбирать на них. Возможно - не в теме, посвященной Приддам, речь же не только о них, так?
Может перенесемся сюда?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2005 года, 12:10:08 от Че »
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Риш
|
Вопросы, касающиеся общих вопросов как Повелителей, так и стихий, перенесаны по указанной в предыдущем сообщении (Че, спасибо!) ссылке.
Здесь - остаются только сообщения, касающиеся Приддов и Дома Волны!
Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2005 года, 19:43:41 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Э... а у меня эта ссылка не открывается. Говорит, что тема либо не существует, либо в нее таким, как я, вход воспрещен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Че
|
Ссылку поправил  Извиняюсь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Валентин (последний Придд) и до сих пор остается во многом темной лошадкой. Что про него известно? Глазами Дика: холоден, высокомерен (возможно, не со всеми, но это не доказано). В ранней юности потерял брата, убитого своими же родственниками. В Лаик ни с кем так и не сошелся (возможно, по тем же причинам, что и Дик, только Валентин им следовал более твердо: дал слово - держи. Велели никому не доверять - значит, не доверяй! (А не сегодня - доверяй, завтра - передумал, а послезавтра - опять доверяй...) Дальше: отсидка в Багерлее в ожидании казни, причем за это время Манрики с Колиньярами переказнили почти всю родню!.. (Б-р-р, мороз по коже, бедный мальчик! Это не "страдания Дика Окделла", это - настоящий кошмар!..) Потом - свобода и отправка под эшафот помогать Роберу казнить заложников. За "мальчишку" Дика заступился Робер, а вот с Валентином рядом никого не оказалось - вперед, на подвиг (то есть - на казнь помощником распорядителя!), ты уже взрослый!.. И заключительный жест - прощальный салют подвигу (действительно подвигу, без иронии) Рокэ!.. Общий вывод? Валентин - Человек. Выдержал, не сломался, сохранил свои принципы ( мы о них не знали, а они, оказывается, точно были!). И хорошо бы, если в СЗ его судьба будет представлена более подробно!.. Желательно, даже кусочек "от первого лица"... Но последнее - по воле автора...  Все перечисленное - ИМХО!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Ollnik
|
Очень даже приятный портрет получился.  Могу еще добавить, что письмо Дикону от Катарины Валентин передал. Скрипя зубами, но передал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Alarven: а ведь и правда - чего только Валентин не перенес и не "раскис" после этого!  А Дик Окделл вообще в людях часто ошибается, ой как часто! Поэтому судить по его симпатиям...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
О, как всем нам нужен положительный герой!не рассматривая Ворона, Робера и прочих титанов... чем больше мы разочаровываемся в Диконе, тем сильнее нам хочется видеть кого-то положительного на его месте. В этом смысле, "темная лошадка Валентин" как нельзя лучше подходит на роль призера зрительских симпатий... Но лично я не настолько разочарован в Окделле, чтобы любить Придда только за одно это. Для того чтобы аргументированно дискутировать на тему "хороший-плохой" Валентин мы имеем слишком мало информации. Хотя "по умолчанию" отношусь к нему скорее хорошо. Все это имхо, конечно, поэтому не бейте сильно тапками...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
Но лично я не настолько разочарован в Окделле, чтобы любить Придда только за одно это. Следующая книга это быстро исправит (опять же ИМХО)  Для того чтобы аргументированно дискутировать на тему "хороший-плохой" Валентин мы имеем слишком мало информации. Чтобы дискутировать, не обязательно иметь информацию: Гатти я не читал, но Желязны(Васильев, Шекли...) мне нравятся больше...  А если говорить всерьез, то уже сейчас видно, что Валентин не такой, как Окделл. Он может оказаться плохим, хорошим, может остаться таким же как есть сейчас, если Гатти про него что-нибудь не напишет. И это его плюс. Люди не изменяются в одночасье потому что им так захотелось, для этого они должны пережить потрясение. Глядя на Окделла, понимаешь, что вот ему-то уж точно никакие потрясения не страшны. Даже смерть Катари или Айрис ИМХО не затронет его - пострадает недельку-другую, и все пройдет. Валентин уже сейчас выгодно отличается от Окделла - у него есть мозги! ______________ Перечитывая этот тред я понял, кого мне не хватает в Кэртиане. Врага. Не такого как Марион Нику или Павлин, не непонятных гоганов, а именно Врага! Врага, который идет к конкретной цели, и с которым схлестнется Рокэ. Может это будет Валентин 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
1. Валентина в СЗ будет много. 2. Ричарда в СЗ будет ОЧЕНЬ много. 3. В СЗ еще и Арно Савиньяк, Берто Салина и братцы-Катершванцы будут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
ИКор
|
А если говорить всерьез, то уже сейчас видно, что Валентин не такой, как Окделл. Он может оказаться плохим, хорошим, может остаться таким же как есть сейчас, если Гатти про него что-нибудь не напишет. И это его плюс. <...> Валентин уже сейчас выгодно отличается от Окделла - у него есть мозги! Дик у нас вообще уникальный... Если бы о Дике нам было бы известно столь же мало, как о Валентине, то тем меньше было бы у нас желания упрекать Дика в отсутствии мозгов. 2 GattyНадеюсь, что "ОЧЕНЬ много" писать о Дикуше-плохише не интересно  Поэтому продолжаю надеятся на лучшее - особенно в компании друзей Дика. ИМХО, если кто и поможет ему выбраться на "верную дорого" - то только лишь они...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ada Star
|
2 Gatty
А Робер? Очень интересно, как будет дальше развиватсья этот образ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Gatty
|
Робер будет. Развиваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Laura
|
Кстати, если уж сравнивать Валентина и Дика, то становится и правда очень показательной такая мелочь, что письмо Катари Валентин ПЕРЕДАЛ, несмотря на личное негодование. А Дик в аналогичной ситуации оповещение Герарду ЗАЖАБИЛ, как несоответствующее порывам его хрупкой душонки. Контраст, однако... Валентин показывает себя редко, но, имхо, очень достойно... Даже жаль, если он не Спрут.  И жаль, что он не Повелитель Скал! Вот кого бы в Великолепной Четверке стоило заменить для общего блага! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
 |